緑の風リゾート きたゆざわ クチコミ・感想・情報

緑の風リゾート きたゆざわのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月08日 17:34:37

部屋の水回りの清掃が行き届いていなかったが、その他は満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 10:33:42

この度は、緑の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他には、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、安堵しております。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、お客様のご意見を生かしてまいります。
当館のあります、伊達市大滝区はマイナスイオンがいっぱいの地域でございます。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ
【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】禁煙】

投稿者さん 2020年02月06日 08:14:09

今まで入った温泉の中で一番気に入りました。
折角来たからと温泉に入りまくる習性のある私達は風呂疲れする事が多あのですがこちらの温泉は疲れません。
また連れは露天風呂の森の散歩湯がとても面白く気に入った様で男性浴場と女性浴場が入れ替わるので全ての散歩湯を堪能できたと大変喜んでいました。
また天文台も天気が悪かったので星は見る事が出来ませんでしたが、施設の見学とモニターでの説明、説明をしてくださった男性の方がとてもわかりやすくまた少人数だった事もあり細かな質問にも的確に答えて頂きとても感謝しております。
食事は口に合う物がとても多く特に朝食のスムージーは連れがとても気に入っていました。
連れが虫が苦手なので来冬また必ず利用させていただきます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年02月09日 09:47:51

またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館自慢の大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、四季それぞれの景観もご覧頂きながら湯浴みをお楽しみ頂けるものと思います。
又屋上天文台では、本格的な大型天体望遠鏡を使用し、当館スタッフによる展望会を行なっておりますが、天候の悪い日もお客様に喜んで頂けます様、工夫を凝らしております。
四季折々で様々な景観と星空をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【10畳和室とツインルーム【スタンダード和洋室/38平米】喫煙】

投稿者さん 2020年01月28日 22:05:58

お部屋は使いやすくて綺麗で、とても良かったです。
お風呂も広く、混むことを気にせずに入っていられます。
温泉の温度が熱すぎないので、ゆっくり入れて気持ちよい温度です。
上の大浴場と比べると、閉塞感のある地階のお風呂や露店も個性的で良いお風呂です。
食事も美味しかったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月30日 10:48:54

併せまして、お食事・温泉とお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お褒め頂きました通り、当館には四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)がございます。
又、大露天風呂・森の散歩湯では、森の中での湯浴みをお楽しみ頂けますと共に、四季折々で様々な景観をご覧頂けるものと思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることの無い様、努力して参ります。
四季折々で様々な景観をご覧頂ける当館に、是非とも又お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ラッキーワゴンや実演メニューが多彩なブッフェ

ベンNO1さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ベンNO1さん [40代/女性] 2020年01月25日 18:37:57

とにかくお風呂が最高でした!
無料送迎バスも快適でした。
また行きたいと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月26日 10:24:04

併せまして、当館自慢の温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館の四つの温泉(大浴場・お好み風呂・大露天風呂・森の散歩湯)は、それぞれに趣向を凝らし、四季折々で様々な景観をお楽しみ頂けます。
大変寒い季節ではございますが、雪景色をご覧頂きながら森の中での湯浴みも、お楽しみ頂きたく存じます。
「また行きたいと思います!」とのコメントを頂き、大変嬉しく思います。
  緑の風リゾート 支配人

【飲み放題60分付】*冬の宴*温泉散歩×湯上りビール×ブッフェ/同窓会やお祝いにも!

投稿者さん 2020年01月25日 17:26:13

1/19の820です。30代カップルで利用しました。お風呂とご飯は私が書かなくても誰かが投稿していると思うので、プラスαで書くとしたら「3台の特大望遠鏡から見る星空ウォッチング」ですかね。1人プラス1530円?くらい別途かかりますが個人では絶対に買えない特大望遠鏡から覗けますので利用価値ありです。みどりの風はゲーセンに全く力いれてないのと(笑)ホテル外は何もないので食事と温泉を楽しむ以外は特段できることがありません。その時間をうまく利用してみてはいかがでしょうか。尚、天候により星が見えない場合は無料で望遠鏡場案内と星座の話を楽しめます。40分程度。大人から子供も楽しめる内容でコーヒーや各TEAも用意されているので興味ある方は是非。あとレストラン会場のスタッフも丁寧でコミュニケーション上手い方が多いので楽しく食事できました。海外から来られているスタッフもめちゃ頑張ってます。また3月に行きますので、よろしくです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月26日 09:40:18

また当館広報担当を上回る細やかさで、施設のご紹介を頂き、大変恐縮しております。重ねてお礼申し上げます。
当館の天文台につきましては、お客様のご紹介の通りで、私共から付け加える事は何もございません。天候の良い日も悪い日も、お楽しみ頂けます様努めておりますので、機会がございましたら是非ご覧頂きたく存じます。
又、当社HPにてアンケート等でお褒め頂いたスタッフを、ベストスタッフとしてご紹介しておりますが、この度のお褒めのお言葉もスタッフの励みとなり、とても嬉しく思います。
3月にご宿泊のご予定とのこと、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月23日 15:57:06

とっても最高でした!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月24日 10:51:21

とても嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もより一層、お客様にご満足して頂ける宿を目指して、努力して参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性の為の贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2020年01月18日 19:00:56

お風呂の種類がたくさんあり子供達も大満足そうでした!また利用したいです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:46:02

また当館自慢の温泉につきましては、お子様も大満足頂けたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しくスタッフ一同心より感謝申し上げます。
大変寒い季節ではありますが、大浴場から外への大露天風呂と散歩湯の様々な湯船を、是非ともご堪能頂ければ幸いでございます。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しており、マイナスイオンいっぱいの地域にございます。
是非とも又お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
  緑の風リゾート 支配人

ソリ&チューブ貸出付き!スピード出しすぎ注意♪遊びのリゾート北湯沢 WinterSeason

Aaatanさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

Aaatanさん [20代/女性] 2020年01月12日 22:10:33

大浴場は浴槽の種類が多く、満喫できました!妊婦だった為、洗い場に椅子席が2箇所あったのもありがたかったです。バススポンジかボディタオルもアメニティとして備えてあるとよいと思いました。
食事はビュッフェを選択しました。ラッキーワゴンメニューがあり、テーブルまで来て取り分けてくれ、アツアツのお料理がいただけたところがよかったです。
伊達産牛乳のソフトクリームがとっても美味しく、夕食でも朝食でも食べ放題であったのが嬉しかったです!

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月19日 13:39:16

併せて、大浴場・お食事につきまして、とても嬉しいご感想・お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場でのアメニティのご要望につきましては、貴重なご意見として今後ご検討させていただきたく存じます。
温泉とお食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。

投稿者さん 2020年01月11日 19:28:17

父母姉の4人で2泊3日の家族旅行をし、1泊目にこちらのホテルに宿泊しました。冬休みだとは思えぬほど客層は大人が多くお風呂もとても静かで本当に安らぐ事が出来ました。沢山の種類のお風呂がありましたが、季節のせいかどれもぬるめで一つでも熱めのお湯があると尚良かったです。時間が深夜でも入れるので眠くなるまでずっと入浴してました。凄く気持ちが良かったです。チェックアウトも11時と遅めでゆっくり出発出来て最高でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月12日 09:02:19

当館自慢の温泉を、ご堪能頂けたご様子、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
大浴場のお風呂の温度につきましては、お客様のご指摘の通り、温度差を設けておりますが、外気温度によりその差が感じにくくなっているのかもしれません。改善に取り組んで参ります。
  緑の風リゾート 支配人

トラ&ブンタさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

トラ&ブンタさん [60代/男性] 2020年01月10日 20:51:04

1月4日、5日妻と二人で宿泊しました。名水亭の頃からだと、4回目の利用です。食事・サービス・温泉とも、良かったです。山の中なので、景色はあんまり見るものは、ないのですが雪のない所から来た人には、好評かも…。 選べるお土産は、若干 ショボイかな?  初めて札幌からの無料送迎バスを利用しましたが、真冬のこの時期は、安心・安全で良かったです。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月11日 08:53:27

当館4回目のご利用との事、又お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
寒い季節となりましたが、当館自慢の大露天風呂と森の散歩湯からご覧頂ける雪景色は、お客様から大変ご好評を頂いております。
残念ながらご評価頂けなかった売店につきましては、お客様のご意見を参考に品揃えを工夫して参ります。

【平日限定】売店で大人気!選べるお土産を3種プレゼント

mmmngさんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

mmmngさん [40代/男性] 2020年01月01日 21:47:30

お部屋、温泉、食事はおおむね満足してます。細かいところが気になったので、あえて投稿しました。まずはチェックイン。フロントの人数がいないことや海外の人の対応に手こずったのか15分以上立たせて待たせるというのは大いに不満。もう一工夫欲しい。また部屋のサービスだったと思いますが新聞の銘柄をチェックイン時に指定して、お部屋に朝届けますというはずだったのに、新聞来てない。たかが新聞かもしれませんが、サービスを謳っている以上は部屋に届けないのであればサービスやめた方がいいです。ホテルの基本である部屋と食事と温泉が良いだけにサービス悪いなんてもったいないですよ。

緑の風リゾート きたゆざわ 2020年01月02日 19:09:24

しかしながら、チェックインのお時間、新聞のお届けにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋・食事・温泉には、高いご評価を頂いているがゆえのご指摘と受け止めました。重ねて感謝申し上げます。
ご指摘につきましては、スタッフにしっかり徹底して参ります。
またお客様のお言葉の通り、今後も工夫し改善に努めて参ります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/頑張ってます北海道】9・10階プレミアムルームに客室無料アップグレード!
【女性のための贅沢な設え【レディースプレミアム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年12月11日 18:59:09

まず雪降る露天風呂最高!
お部屋も清掃が行き届いており3人でも広々でした。
冷蔵庫フリーも良かったです
スタッフの方も挨拶や対応も
気持ち良かったです
また利用させて頂きます
ありがとうございました

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月12日 09:33:56

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
寒い季節となりましたが、大露天風呂から続く森の散歩湯では、時間毎に景色を変え皆様にお楽しみ頂けると思います。
  緑の風リゾート 支配人

【高層10階。寛ぎの和洋室【プレミアムルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年12月11日 17:32:14

今まで泊まったホテルで1番素晴らしかったです。もりの風茶寮のお食事もどれも美味しく是非また食べに行きたいです。展望風呂もお部屋も本当に満足でした。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月12日 09:09:58

「今まで泊まったホテルで1番素晴らしかった」とのお言葉、大変嬉しくスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴致しました、和食会席のお食事は、全国各地の名物料理を対決形式でお楽しみ頂いておりますが、テーマとなる都道府県は季節によって年に4回替えております。
  緑の風リゾート 支配人

【スタンダード】北海道と全国各地の名物料理の競演!旬の幸を味めぐり/個室会席もりの風茶寮
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】喫煙】

投稿者さん 2019年12月10日 20:48:19

部屋に和室がついていて、足を延ばしてくつろげた。冷蔵庫には、飲み物のサービスもあり、とても良かった。部屋についている展望風呂は、とても広くゆったりしていてのんびりつかることができた。
 食事はステーキがやわらかくおいしかった。前にも泊まったことがあるが、食事のワゴンサービスが以前に比べて少なくなったように感じる。約1時間の食事中に1回しかなかった。
しかし、総合的には良かった。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月11日 08:50:43

源泉かけ流しの湯を独り占めできる、展望風呂を備えた当館最高級のスイートルームにてお寛ぎ頂けたご様子、又お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事でのワゴンサービスにつきましては、回数は減らしておりませんが、この度のお客様のご指摘を踏まえ、状況を確認し改善する様に致します。
「総合的には良かった」とのお言葉、とても嬉しく今後も皆様にお選び頂ける館を目指し、お客様のお声を大切に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/60日前予約】早期予約で館内利用券2000円プレゼント!お好みの使い方で想い出に残る旅を
【最上階の展望風呂付客室【エグゼクティブルーム/76平米】禁煙】

投稿者さん 2019年12月08日 17:47:19

文句ありません。
また来ます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月10日 14:44:31

ご宿泊をご堪能頂けたご様子、スタッフ一同深く感謝申し上げます。
「文句がありません。また来ます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
  緑の風リゾート 支配人

【パティシエ特製ケーキでお祝い/ブッフェ】ご希望の方にはドリームキャンドルをプレゼント

投稿者さん 2019年11月30日 21:03:53

前回は会席のプランでしたので今回は違うお料理にしてみました。
北海道イタリアン&フレンチ、趣向を凝らしたお料理ばかりで大変美味しくいただきました。お腹いっぱいだねと母と話しながら二人ともデザートまで全部いただきました。普段はあまり量を食べない94歳の母が残さず食べたのでこのプランを選んで良かったと思っています。
送迎バスで送り迎いしてもらい、大きな温泉に入れてもらい、美味しい食事をいただき、レストランや売店の女性スタッフの方方に優しい笑顔で接していただき大変楽しく過ごせたというのを是非コメント欄に書いてと母に頼まれました。
お陰様でありがとうございました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年12月04日 16:26:38

フレンチ&イタリアンのレストラン、ご満足頂けたご様子、またお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。
又お母様も楽しくお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
寒い季節となりましたが、大露天風呂や森の散歩湯での雪景色や星空など、趣きを変えた景観もお楽しみ頂きたいと思います。
  緑の風リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】15%OFF~!北海道フレンチ&イタリアンZENのフルコース/10月~

投稿者さん 2019年11月29日 00:18:40

バースデーメッセージを忘れられてて残念。。
風呂トイレからの下水が溢れてきて、トイレが使用できなかった。足や服が汚れた。
足が汚れたのでわざわざお風呂まで洗いに行かないといけなかった。
加湿器が必要。乾燥がひどい。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月29日 10:36:29

しかしながら、当館のご宿泊をお選び頂いたのにもかかわらず、スタッフの不手際、清掃時のチェックが為されていなかった事により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見・ご感想を真摯に受けとめ、至らぬ部分の改善に努力してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

さくら ももこ3704さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

さくら ももこ3704さん [60代/女性] 2019年11月27日 19:37:47

露天風呂の湯の色はいただけません(緑?)
自然な方がいい
部屋のトイレ
トイレットペーパーホルダーの位置が悪く
腕がツッてしまいました。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月28日 09:06:24

大浴場から外への露天風呂につきましては、大露天風呂の他に散歩湯として源泉へ季節の香り、色を付けた様々な湯船を、山側・川側で合計20種類用意しており、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めております。
又お部屋の件につきましては、残念ながら早急に改善できない部分もございますが、頂戴致しましたお客様の声を大切にし、改善出来る点は今後しっかり対応してまいります。
  緑の風リゾート 支配人

【10月~/スタンダード】ラッキーワゴンや実演メニューが多彩!特製スイーツも人気のブッフェ
【定員8名様まで広々ゆとりのご滞在【和室/21~25畳】禁煙】

ぷーさん0713さんの 緑の風リゾート きたゆざわ のクチコミ

ぷーさん0713さん [50代/女性] 2019年11月25日 15:00:23

露天風呂最高でした。お部屋も快適でした。送迎バス利用だったので帰り時間がちょっとだけあせ汗しました。女子三人でまた行きます。

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月26日 10:42:19

「女子三人でまた行きます」との大変有り難いお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足頂けます様、お客様のお声を大切に努力して参ります。
当館は、四季折々に様々な顔を見せる大自然の中に位置しております。

投稿者さん 2019年11月21日 19:07:30

今回で3度目の利用になりますが
毎回行く度、来年も必ず期待と思える温泉は緑の風だけです!
それくらい満足してます!
ただ、食事面がもう少しバリエーション増やして欲しいなとも思いました。 お肉類だけではなく海鮮をもう少し堪能出来たらなと思います!

緑の風リゾート きたゆざわ 2019年11月22日 15:33:12

また大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同重ねて感謝申し上げます。
お食事につきましては、季節毎に工夫をして皆様に喜んで頂ける様に努めておりますが、貴重なご意見として賜りますと共に、今後も改善に取り組んで参ります。