三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

つねうさおさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

つねうさおさん [60代/男性] 2018年06月08日 21:10:15

自家用車での交通の便が良く、料理もおいしく太平洋を望むお風呂は最高でした。

2018年06月
三陸花ホテル はまぎく 2018年06月21日 09:23:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉のとおり震災復興工事にともない三陸海岸を縦断する自動車専用道路も随所で開通し、より時間短縮で便利にお越し頂けるようになって来ております。また、来年3月には待望の三陸鉄道も全線開通、今はサッカーワールドカップで賑わっておりますが来年はラグビーワールドカップが日本で、その内2試合は釜石スタジアムでも開催されます。世界の皆様からの応援で正に三陸海岸観光の幕開けだと思っております。
今後、更にお客様にご満足頂けるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同頑張ってまいります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

ひでちゃん7249さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ひでちゃん7249さん [70代/男性] 2018年05月07日 17:47:04

4月30日に宿泊しました。対応してくれた女性が震災当時のはなしをしてくれました。

(其の当時彼女が13歳で、家も流されたそうですがご両親は無事だったそうです。)

目頭が熱くなりました。

夕食も大変美味しく頂きました。

今回の1週間の旅で最高でした。また機会があればえ是非とも彼女にあいたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年05月27日 17:49:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。震災復興営業再開後、より多くの若者が地元で活躍してもらえるように当社も積極的に新卒者を採用してまいりました。そのメンバーもこれまでの苦楽のなかから、全国からのお客様との出会いに生きがいを見出し励まされお陰様で第一線で頑張っております。
今回、お客様からのお声を該当するスタッフと、他従業員に紹介しましたら目をキラキラさせながら喜んでおりました。あらためて感謝申し上げます。機会おつくり頂いて是非、お越し下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げております。

極楽天家さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

極楽天家さん [60代/男性] 2024年04月08日 00:09:44

夕食は牛の陶板焼きでビール、刺身で日本酒を堪能しました。300円日本酒は妻と自分でそれぞれ甘口、辛口で岩手の地酒を味わいました。コップと桝にいっぱい注いでいただきお得感がありました。もうひと銘柄飲みたかったのだけど十分でしたので次回の楽しみにします。朝は露天風呂(ちょっと狭いかな)から朝日を眺めました。朝食は打ち寄せる波を眺めながら海の幸のバイキングでたらこや塩辛などおいしくいただきました。また、入館時は丁寧な説明をしていただき良き時代の行き届いた旅館でのんびりすることができました。

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月08日 12:49:51

この度は三陸海岸をお訪ね頂き更に当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
南部杜氏は日本三大杜氏としての歴史がございますから岩手県内各地に味わい深い銘酒がございます。
その銘酒を三陸海鮮料理を肴に気軽に味わい楽しんで頂きたいとの思いから地酒コーナを設けております。
その地酒をご堪能頂けたご様子をお伺いし当館としましても大変嬉しく思います。
桜前線と共に三陸花ホテルらしくガーデンテラスも花々で徐々に色ずいて参りました。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【楽天スーパーSALE】5%OFF<1泊2食>牛肉陶板焼き付!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和洋室(トイレ付き※アウトバス))】

いりおからさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

いりおからさん [60代/男性] 2024年02月18日 08:41:12

今回は3回目の宿泊でした。
部屋も広く綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。
夕食時に一杯300円で飲める岩手の日本酒があるので今回も楽しみにしていただきました。
三陸道のインターの近くで海の景色が綺麗でよいところです。
また宿泊したいとおもいます。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月21日 16:42:52

当館を度々、ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご丁重なるご投稿もお寄せ頂き感謝申し上げます。
岩手の「もっきり生活文化」を気軽に楽しんで頂きたい思いから設けた地酒コーナもご利用下さりありがとうございました。
今後も様々なプランをご用意しながらお客様に楽しんで頂けるよう工夫してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【大槌割引き対象】<1泊2食付き>*2024年新春*三陸海鮮玉手箱♪1月2月限定プラン
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

細美さん大好きさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2023年04月28日 14:21:30

4月26に宿泊しました。
受付けしていただいたフロントの男性、とても物腰が柔らかく、雨の日に、車まで傘をさしてくださったり、椅子に腰掛けてチェックインの説明したり、部屋まで案内してくださったり、おもてなしが最高でした。
部屋は、イメージ通り、窓も広く、絶景で、次の日は朝日バッチリでした。
空いていたので、露天も貸切状態でゆったりできました。
夕食も半個室で、給仕してくださった方も、北海道から来たことを把握していて、少しお話しさせていただきました。情報共有されていたことに感心しました。
お庭のお花も綺麗だし、清掃等は文句がつけようがなかったです。
おもてなし、オーシャンビュー、朝日など、トータル、今までで1番のホテルになりました。
お名前見忘れましたが、ありがとうございました。
絶対次も泊まりにきますね!

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月30日 14:45:01

この度は遠方から三陸海岸をお訪ね頂き、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
更には、過分なる細部にわたるお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当然の事ながら当館にご滞在中ゆったりと、より快適なお時間をお過ごしいただき楽しいご旅行のお手伝いが出来れば思っております。
このようなお客様のお言葉が私共にとりましての一番の活力源です。
お客様からのお言葉を全ての部門スタッフで共有し更にサービス向上の励みとし精進させて頂きます。
遠方ではございますが再会を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2022年04月07日 12:14:22

土曜日に宿泊。
車で直ぐにわかる場所でした。

お客さんが少なかったため、貸切の様でもったいなかったです。

食事は12分に頂けました。贅沢させてもらいました。

念願の太平洋からの日の出が、部屋から見れました。
施設にも日の出時間が貼ってあります。

風呂は2箇所。大と中。

洗濯村というランドリースペースがあり、お金はいりませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月08日 17:19:58

雄大な太平洋そして浪板海岸の絶景は当館の大きな魅力の一つであります。
震災以来、砂浜再生工事が長年行われておりましたが、お蔭様で3月で完工し今年の夏から海水浴も楽しめるリゾートビーチとして復活致します。
今後も癒しの宿として快適にお過ごし頂けるよう、そして四季折々の三陸の味覚もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
間もなくウニの時期も迎えます。
どうぞまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:28:36

接客係をはじめ対応が素晴らしいかった。気持ちよく過ごせました。

2022年02月
三陸花ホテル はまぎく 2022年04月04日 10:13:19

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今後共お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう日々、努めてまいります。
ホテル前の浪板海岸ビーチの復興工事も、ようやく完工し大浴場からも雄大な大海原を眺望しながら入浴をお楽しみ頂けるようになりました。
旬の三陸海岸の味覚をご用意しお客様との再会をお待ち申し上げております。

総 支 配 人  立花 和夫
      料飲サービス課長 藤原 伸一

【岩手・宮城県民限定】新春限定宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月12日 19:43:49

電子ピアノが自由に弾けました。風呂上がりにひと弾き。ちょっと嬉しい設備。本のある部屋で震災について読みました。本屋にはない資料で読みふけりました。スタッフも丁寧な接客でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月15日 12:42:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中、多様なニーズに合わせ出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう今回、ご利用下さった電子ピアノの他、スポーツジム等もご用意してございます。
今後も、施設設備及びソフトサービス向上にも努めて参りますので是非、再度ご来館賜りますようお待ち申し上げております。
秋本番を向かえめっきり朝晩、冷え込んでまいりました。どうかご自愛下さい。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

NYAN2さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:27:49

特に連絡していなかったのですが、駅に着くと迎えに来ていただいていました。丁度県内の中学生の修学旅行と重なりましたが、気を使っていただき気持ちよく滞在できました。海から上がる朝日を部屋から見られたのは最高の思い出になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月24日 11:55:07

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご来館日は天候にも恵まれ洋上からの朝日をご堪能頂けて何よりでした。
浪板海岸オーシャンビューも当館からのお客様へのプレゼントの大きなポイントですので、ご満足頂けてうれしく思います。
海洋ガーデンテラステラスもチューリップはじめ春の草花が芽吹き、華やかに様変わりして参りました。潮騒とともに体感出来ますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:28:48

念願の宿泊ができて、満足です。
ゆっくりできました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 00:46:07

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたのが何よりでございます。
是非、また三陸海岸をお訪ねの機会ございましたらお立ちよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月03日 18:58:15

部屋からも風呂からも海が見えて最高でした。夕食も一つ一つがアートのようで、見た目良し味良しでした。はまぎくという名の通り館内全体が花でいっぱいでした。お土産に買ったはまぎくのお菓子も大変美味しく頂きました。帰りはお見送りに出てくれて、また来たいと思いました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年11月09日 19:18:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
まだまだ、改善すべき点は多々ございますが今後、お客様のご意見を拝聴しながら快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して努力して参ります。
来年にはホテル前の浪板海岸の砂浜が復活いたします。どうか、是非またのご来館お待ち申し上げております。
今年も残すところ早いもので一ヶ月ちょっととなり日増しに冬の訪れ間近を実感する季節となりました。どうか、ご自愛の上ご家族様のご健勝をご祈念申し上げご投稿のお礼といたします。

トラチュウさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年10月15日 14:13:23

部屋からの景色最高です。ここから日の出が見えたら最高でした。(当日は天気が悪くて)
風呂上がりのアイスキャンデイ美味しかったです。露天風呂からまじかに見る波の大きさと音、感動モノです。夕飯、、朝のバイキング美味しくいただきました。三陸の復興陰ながら応援しています。(何もできないので旅行などをしてお金を落とすしかできませんので)

三陸花ホテル はまぎく 2017年10月28日 14:08:28

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
出来れば晴天の中でお過ごし頂ければ更にホテルからの雄大な眺望をご堪能頂けたのですが残念な思いでございます。
2013年8月の復興再開以来当館のシンボルの花、はまぎくの花言葉「逆境に立ち向かう」の精神で多くのお客様の応援の思いに励まされながら今日まで歩んでまいりました。
私共にとりましてお客様にお会いでき、このように、ご丁寧なお言葉まで頂戴し、何よりの励みでございます。
今後も、更にお客様に快適な時をお過ごし頂けるよう、そしてまさに満開の花ホテルを目指して日々、精進して参ります。
是非、またお会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。朝晩めっきり冷え込んでまいりました。どうぞご自愛下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

総支配人

♪秋の味覚♪ 戻り鰹と松茸釜飯おもてなし膳プラン

ダッチー2929さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ダッチー2929さん [50代/男性] 2024年02月11日 11:09:23

オーシャンビューで夕日、朝日がキレイでした。
風呂はいつでも入れて海が見えれば満点でした。

三陸花ホテル はまぎく 2024年02月17日 17:21:26

この度は当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
お蔭さまで浪板海岸に面した立地環境にある為、特にも大浴場からの朝日は絶景と自負しております。
朝夕、体感頂けて何よりでした。
月夜の浪板海岸もすてきですよ。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

<1泊朝食付き>大槌町・浪板海岸がすぐ目の前!観光にもビジネスにも♪朝食付きプラン
【【山側】ツインルーム(トイレ付き・アウトバス)】

投稿者さん 2023年09月23日 15:25:20

初めて訪れた場所でした。本当に海が綺麗で感動しました。天気にも恵まれ、お部屋からの景色も最高でした。子供と2人で行ったのですが、ホテルの方も優しく親切で、とても気持ちよく過ごせました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年09月24日 14:50:01

特にも海へのご旅行は天候が一番ですが幸い好天に恵まれたご様子で何よりでした。
お蔭様でホテルの立地環境は三陸随一の景観で天候・季節により様々な色彩が見られます。
お客様には快適な時をお過ごし頂けたとの事で嬉しい限りです。
是非、また四季折々の味覚と併せて三陸浪板海岸の彩を体感して頂けるようお待ち申し上げております。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■