三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 11:35:36

部屋からの眺望が素晴らしい。曇りで日の出は見られなかったものの朝焼けが美しかった。
浪板海岸まで徒歩数分。きれいな海、砂浜を満喫できた。
夕食ではアワビの躍り焼き、ウニ、マンボウ、釜飯など、どれも美味しく大満足。
過去のネット記事でホテル名に込められた意味、思いを知った。従業員の皆様の温かいお心遣いにその思いが現れていると感じた。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月13日 12:47:13

この度は、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
夏の浪板海岸を満喫なされたご様子で当館としても、嬉しくありがとうございました。
お客様からのお言葉の通り震災後の復興再開にあたりホテル名を旧浪板観光ホテルから「三陸花ホテルはまぎく」に改名し再スタートをさせて頂きお蔭様で現在に至っております。
当館のシンボル「はまぎく」は秋の浪板海岸に咲く可憐な小菊ながら花言葉が「逆境に立ち向かう」です。
常に多くの方々に感謝の思いで、スタッフ一同日々おもてなしに努めておりますが、まだまだ三分咲き程度でございます。
満開のはまぎくを目指し今後共、精進してまいりますのでお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館お待ちし、過分なるご投稿に感謝申し上げます。

COCOサクさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

COCOサクさん [30代/女性] 2023年08月08日 14:08:36

家族で海水浴場での初めての旅行でした。海水浴場から歩いて1分弱なので帰りを気にしないで楽しめました。
お部屋は和洋室で4人でも広々使えました。窓からのオーシャンビューがとても綺麗でした。

食事は海鮮中心でとても美味しかったです。お腹いっぱいでデザートまで食べれなかったのですが、お部屋まで運んでいただきありがたかったです。
お風呂は普通でしたが海が見えてロケーションは最高です。

久しぶりに家族で楽しい旅行ができました。毎年行きたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2023年08月13日 12:22:37

お蔭様でホテル前の浪板海岸はまさにプライベートビーチさながらの好条件で多くのお客様がサーフィンや海水浴等、海洋レジャーを満喫されております。
特にも今年は猛暑のため賑わっております。
味覚も含め四季折々の浪板海岸を再度お訪ね下さい。
お待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】■□三陸の味覚まつり□■

new24さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

new24さん [50代/男性] 2023年07月28日 12:15:19

ちょうど梅雨明けとなり、部屋から見える浪板海岸は綺麗で、夜も波音が聞こえて爽やかな朝を迎える事が出来ました。
夕食の量も丁度良い程度でした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年07月30日 08:09:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
晴れの浪板海岸をご覧いただけて何よりでした。
ここ数日の異常なくらいの猛暑でホテル前の浪板海岸海水浴場もお子様の夏休みに合わせ多くのご家族連れで賑わい始めてます。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

静岡のジュビロばあばさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

静岡のジュビロばあばさん [70代/女性] 2023年04月28日 17:35:22

ゴールデンウィーク前の一泊宿泊でした。フロントの方のご親切な応対にその宿に来て良かったと感じました。お部屋の大きな窓から三陸の海の日の出を満喫し、料金からしても豪華すぎる三陸の海の幸を頂きました。又来たくなる素敵な宿でした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年05月01日 14:31:33

この度の当館のご利用、誠にありがとうございました。
また当館に対するご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
長い期間コロナ過の影響で思うようにお客様をお迎え出来ない状況でしたが、このGWからようやく賑わいが戻りつつあります。
三陸の代表的な旬の味覚「生うに」も提供できるようになりました。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

細美さん大好きさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

細美さん大好きさん [50代/女性] 2023年04月28日 14:21:30

4月26に宿泊しました。
受付けしていただいたフロントの男性、とても物腰が柔らかく、雨の日に、車まで傘をさしてくださったり、椅子に腰掛けてチェックインの説明したり、部屋まで案内してくださったり、おもてなしが最高でした。
部屋は、イメージ通り、窓も広く、絶景で、次の日は朝日バッチリでした。
空いていたので、露天も貸切状態でゆったりできました。
夕食も半個室で、給仕してくださった方も、北海道から来たことを把握していて、少しお話しさせていただきました。情報共有されていたことに感心しました。
お庭のお花も綺麗だし、清掃等は文句がつけようがなかったです。
おもてなし、オーシャンビュー、朝日など、トータル、今までで1番のホテルになりました。
お名前見忘れましたが、ありがとうございました。
絶対次も泊まりにきますね!

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月30日 14:45:01

この度は遠方から三陸海岸をお訪ね頂き、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
更には、過分なる細部にわたるお褒めのお言葉をお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。
当然の事ながら当館にご滞在中ゆったりと、より快適なお時間をお過ごしいただき楽しいご旅行のお手伝いが出来れば思っております。
このようなお客様のお言葉が私共にとりましての一番の活力源です。
お客様からのお言葉を全ての部門スタッフで共有し更にサービス向上の励みとし精進させて頂きます。
遠方ではございますが再会を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スタッフ一同

投稿者さん 2023年04月24日 20:39:35

2泊の旅行でしたが1日目の夕食は皆満足しましたが2日目の食事は冷凍のカニや刺し身で色も悪く手をつける気になれなかったです
朝食の会場にて椅子に座った際に座面が濡れてズボンが濡れるハプニングもあり尚更ガッカリです
ホテルからの眺めは朝日と夕陽がキレイに見えその点はプラスポイントです

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月30日 14:22:06

この度はご連泊での当館のご利用、誠にありがとうございました。
折角の楽しいはずのご旅行が二日目のご夕食内容など当館の要因でガッカリする結果となり誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特にも今回のお客様からの貴重なお声に関する点を再度見直し早急に今後の改善に取り組んで参ります。

調理長  佐々 拓美

【オーシャンビュー和洋室】

しゅんさん1941さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:42:09

年に数回利用させてもらってます。物価高騰もあり以前より料理に比べ料金がだいぶ上がった感じ。毛ガニがメインで大変美味しかったですが、他の料理のグレードが料金の割りにはいまいちでした。

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月24日 12:43:14

度々、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理についての率直なご指摘を頂き感謝申し上げます。早速、全体で共有し今後、内容について今一度見直し吟味するよう確認をいたしました。
当館にとりましてもお料理は大きな売りですしお客様も三陸の幸を楽しみにご来館頂くので、お客様からの感想はとても貴重です。
今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

調理長  佐々 拓美

【オーシャンビュー和洋室】

Sarubobo Warriorさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

Sarubobo Warriorさん [40代/男性] 2023年04月08日 00:17:05

3/31に宿泊。浪板海岸に面した立地のため、客室はオーシャンビューを楽しめる大きな窓が設置してあり、リアス式海岸特有の入り組んだ地形が織りなす太平洋が一望できます。特に海から顔を出した太陽が織りなす景色・情景はまさに圧巻の一言。浴場は太平洋を一望できる露天風呂も楽しめました。夕食も新鮮な魚介類と調理長の作る丁寧な料理に舌鼓。大満足でした。

機会があればまた伺いたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月09日 08:44:56

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。
ご覧の通り浪板海岸に面しプライベートビーチとして朝夕の海岸散歩や海水浴場としても多くのお客様からご好評頂いております。
当館からの雄大な太平洋の眺望は大きな魅力の一つです。
これからも、この恵まれた立地環境を生かし四季折々の三陸海鮮料理とおもてなしで、より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

マーニー6598さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

マーニー6598さん [50代/女性] 2023年01月15日 20:46:31

家族で初日の出を見ながら、新年を迎えたいと思い、宿泊しました。今回で2回めとなります。支配人はじめ、従業員の方々の心のこもったおもてなしが大変すばらしいと思いました。またぜひ行きたいと家族と話しております。
お料理の味付けもどれも美味しく、前回よりさらによいと感じました。ウニご飯が特に美味しかったです。夕食を全部食べ切れず、部屋の方に持参できるよう、すみやかに対応してくださいました。ありがとうございます。
部屋から家族全員で初日の出を見ることができましたし、朝の餅つきなど、心に残るお正月になりました。帰りには、初日の出の写真もいただきました。笑顔で1年のスタートをきることができました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年01月24日 09:18:43

この度もご家族様で貴重な年越しを当館でお迎え下さいまして誠にありがとうございました。
1年の計は元旦にありと申しますが皆様それぞれ特別な思いでお迎えする元旦に我々スタッフも全ての、お客様が希望に満ちた1年のスタートをと念じつつ少しでもそのお手伝いが出来ればとの思いで務めさせて頂いております。
そんな意味合いからも私共ホテルスタッフにとりましても年末年始はお客様同様特別な日でございます。
近年、不安定な世相の中で今年こそ穏やか年でありますよう願わざるいはいられませんが、輝かしいご来光を体感できて何よりでした。
ご家族様の健康と益々のお幸せをお祈りしております。
ご来館と嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
お客様のお声を大切に今後も日々、幸せをお届け出来る宿を目指し精進して参ります。
今後共、ご愛顧宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 16:38:10

年末に家族でお世話になりました。
大変、ホテルスタッフの方々にはお世話になりました。
食事に関しては、大変満足しております。食事の質、そしてスタッフの方々の気配りにはとても大変満足させて頂きました。スタッフの方々の気持ちがあたたかく感じられ、そしてパワーを頂きました。
今年も、頑張ります。
来館させて頂き有難う御座いました。

三陸花ホテル はまぎく 2023年01月03日 17:24:49

新年あけましておめでとうございます。
年末の大切な時を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
さらに新年早々に、嬉しいご投稿をお寄せ頂き「よし!今年も頑張るぞー」と大きな励みとなりました。
あらためて感謝申し上げます。
今後も気持ちあらたにスタッフ一同、お客様がより快適にそしてホットする海のリゾートホテルを目指し努力してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
まだまだ冬本番寒さ厳しき折、どうかご自愛下さい。

総支配人
              立花 和夫

投稿者さん 2022年12月11日 15:49:27

料理は美味しくボリュームもあり、満足しました。
すぐ前が海で景色は最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年12月17日 12:57:29

また、ご感想をご投稿いただき感謝申し上げます。
三陸海岸には数多くの宿泊施設がございますが、特にも景観は随一と自負しております。
その恵まれた立地を生かしながら旬の三陸の味覚とおもてなしを大切に、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けるようこれからも精進してまいります。
是非、また四季折々の浪板海岸を体感いただきたくご来館お待ち申し上げております。
今年も指折り数え残りわずかとなりました。益々、寒さ厳しくなる折ご家族様が健やかなる年末年始をお迎えされる事、祈念申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 21:36:43

全国旅行支援専用のプランだからでしょうか?羨望以外あまりよくありませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年11月15日 13:51:39

折角、ご来館頂きながらご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
決して全国旅行支援プランだから他のプランと大きく内容を調整するような事はございません。
ご満足いただけなかった具体的な点は推測出来かねますが、景観のみならず常に料理やサービス対応に至るまでお客様にご満足頂ける事を目標に努めておりますが今回は、その事を果たせずあらためてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を有難く受け止め再チェックの機会とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年10月28日 08:57:56

10月23日宿泊しました。気持ちよく無料送迎していただき大変助かりました。部屋から三陸海岸が一望でき素晴らしい眺望です。受付での対応も良く食事も美味しかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月31日 19:03:20

この度はご家族様で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またご丁寧に過分なるお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
震災後、数年間は今回お客様にご乗車頂いた三陸鉄道も不通状態でその間は釜石駅が最寄り駅で約一時間かけての数回の送迎でしたが今では多くの方々の懸命なるご尽力のお蔭で三陸鉄道も全線復興開通し最寄り駅が「浪板海岸駅」となり送迎も便利になりました。
当館は太平洋が目前の立地にありその景観もお楽しみ頂けたご様子で何よりでした。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2022年10月21日 10:18:28

ここ数年数回利用させていただいております。なので料金の変化もわかりますが、いたって良心的な価格と思います。(以前に比べて若干上がっていますが。)大槌割、県民割併用で大変安く泊まれました。
海岸沿いに立地していることから、窓を閉めていても波の音がして、人によってはうるさい、又は気持ちが良いという風に分かれますが、私たちにとっては自然感があって気に入っています。
料理は魚介類がメインで、食材費はそれなりにかけていますが、特段凝った料理ではありませんが、大変満足しています。以前に比べて茶碗蒸しの甘さも改善されました。
今後の要望としてはメニュ-のワンパタ-ン化からの脱却を。
今後またお世話になります。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月22日 16:40:11

お客様には当館を度々ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋が全室オーシャンビューの為、確かにお客様によっては普段聞きなれない潮騒の音が気になったとおっしゃる方もいらっしゃいます。
お客様は気に入って下さり良かったです。
多くのお客様が海鮮料理を楽しみにご来館頂くので可能な限り旬の味覚を大切におもてなしをと努めておりますが、特にもリピーター下さるお客様には更なる工夫が必要だと感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。
一品一品関心を持ってお召上がり頂いてご様子に有難く感謝です。
又のご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓美

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン(いわて応援クーポン付)
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 17:59:30

10月15日ツイン朝夕食事有りで姉と宿泊しました。
昨年も同じ条件でお世話になりとても良い印象のホテルだったのですが、今回は全国旅行支援と重なった為なのか
食事がスムーズに運ばれて来ず、係りの方がその都度変わる為デザートとお新香が一緒に出る始末。
部屋は角部屋でとても良かったです。難を言えばWi-Fiの電波が弱すぎて使えない。
お風呂はとても満足でした。砂浜も出来て露天風呂からの眺めは最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月22日 17:06:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく、再度ご来館頂きながらお食事がスムーズにご提供されずお客様には不快なお食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況下でも快適にお食事をお楽しみ頂けるようサービスの提供等、更に工夫して参ります。
wi-fiにつきましてですが確かにお客様のご指摘の通り時として電波の不安定な時がございます。
設備対策を講じながら改善に努めておりますが立地環境の影響もありお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
早速、社内で共有し今後に活かして参ります。

総 支 配 人     立花 和夫
    料飲サービス課長    藤原 伸一

投稿者さん 2022年10月11日 14:24:16

窓から見える雄大な海の景色や美味しい料理、やはり海を見渡すことが出来る大浴場など、とても満足のゆく宿泊施設でした。また利用させて頂きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月15日 16:03:52

ホテルからの雄大な太平洋の絶景も含めご満足頂けたご様子で当館といたしましても大変嬉しく思います。
ホテル前の正にプライベートビーチ的な浪板海岸も震災から12年目にしてこの夏、海水浴場としてもオープンしました。
景観のみならず四季折々の味覚も含めお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指しスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月05日 10:38:05

予定より早く到着しましたが早めにチェックイン手続をして入室させて頂きました。眺望がとてもいい部屋を準備いただき,たまたま誕生日でしたが夕食時にドリンクサービスをしていただくなどお気遣いいただきとても良い誕生日旅行になりました。また,帰りにはまぎくの苗をいただき大切に育てます。大変おせわになり有難うございました。また,機会を見ていきたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月12日 16:36:30

この度はお誕生日記念旅行で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
「はまぎく」は当館のシンボルの花で現在ガーデンテラスは満開でお客様にお楽しみ頂いております。
花言葉「逆境に立ち向かう」の如く強い花ですから、きっとお客様のお庭にも根付き毎年、愛でて頂けると思います。
今後お客様とハマギクのご縁が育っていく事も楽しみです。

【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

maiji9433さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

maiji9433さん [50代/男性] 2022年09月19日 11:01:09

お風呂が塩素臭かった残念

三陸花ホテル はまぎく 2022年09月23日 17:34:26

お客様からご指摘頂きました件につきまして早急に設備を含め点検を実施いたしました。
結果、設備及び水質にも特に異常はございませんでした。
昨今の状況下ですので特に衛生面には通常以上に気を配ってるつもりですが、お客様が快適にお過ごし頂けなかった事は申し訳なく今後は換気を充分に行う等の対策を講じて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人   立花 和夫
      設備管理主任 阿部 真喜夫

ゴルフベンツさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ゴルフベンツさん [60代/男性] 2022年09月04日 18:14:34

浪板海岸に建つ旅館。天皇陛下が泊まったわりには、それほどの格式はありません。海で遊ぶ人には最適です。お風呂は温泉でなく、古い感じです。お部屋は津波被害があってリニューアルされています。

三陸花ホテル はまぎく 2022年09月05日 12:10:39

当館の格式については特にコメントはございませんがご利用下さる多様なニーズのお客様に、より快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、今後も努めて参ります。
お客様の貴重なご意見として拝聴させて頂きます。
今年、震災以来12年ぶり待ちに待った浪板海岸海開きを迎え多くの方に夏の海洋レジャーをお楽しみ頂きました。
四季折々の三陸・浪板海岸の様々な魅力を発信しお迎えさせて頂きますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■

aoao33さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

aoao33さん [50代/女性] 2022年08月20日 11:38:32

チェックインの時間よりもだいぶ早く着いてしまったが、駐車させていただくことができ大変ありがたかった。そのおかげで三陸鉄道に乗車することができた。夕食は量的にあまり多くはなく、追加をお願いしたところ快く対応していただくことができた。ただ残念なことは、部屋の上から聞こえる物音。階上の客室なのか娯楽室なのか、夜中の12時過ぎまで「ドンドンドン」と響く足音のせいで目覚めてしまった。フロントに電話したがなかなかつながらず、数回かけ警備の方に対応していただいた(と思われる)。旅の思い出にとてもとても残念であった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月21日 12:58:58

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
まずもってお客様がお寛ぎの深夜時間に階上からの音鳴りで安眠妨害と不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様が深夜まで娯楽施設を利用されたものと思われます。
施設内には利用時間案内は掲示してますが今後も想定される事から早速、入口にも更に大きく掲示し、ご利用のお客様にはスタッフからお声掛けさせて頂くなどの対策を講じたところです。
フロント対応につきましても館内巡回中だったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。その上でご指摘頂いた事が今後の改善に繋がり感謝申し上げます。
三陸海岸も夏のレジャーシーズンがほぼ終わり、これからは秋、冬の味覚を楽しむ季節へと移り変わって参ります。
秋刀魚・鮭・アワビ・毛ガニ等、旬の味覚をお楽しみ頂けます。
今回の件に懲りずに是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫
    フロントサービス課長 山崎 徹