三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 01:40:04

目の前が海
ゆっくり休むことが
出来ました

食事も美味しかったです

三陸花ホテル はまぎく 2022年02月11日 15:05:51

この度のご利用に合わせてご丁寧なるご投稿までお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当館の売りの一つでございます雄大なオーシャンビューリゾートの中で、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし私共も嬉しく思います。
現在はホテル前の浪板海岸も震災復興の為、工事中ですが間もなく完工し本来の海水浴やサーフィンの楽しめる広大な片寄波の海岸へ復活いたします。
今後も三陸海岸の恵みを大切に、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫しながら努めてまいります。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】泊まって応援!+おおつち冬旅(宿泊割引&クーポン付)プラン

北海道バカさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年01月30日 18:10:49

新型コロナの感染拡大の影響からか土曜日でも宿泊客が少なく、寂しい感じがしまた。ただ、そのおかげで密を回避しながら食事や入浴をする事が出来ましたのでその面では良かったです。

◎部屋:オーシャンビューを売りにするホテルだけあって、部屋の窓一面に広がる海原は素晴らしいの一言につきます。部屋は綺麗にリフォームされており、不快に感じる点は全く有りませんでした。布団がふかふかで心地よく眠ることも出来ました。
◎風呂:湯船に入りながら海を望みたいと思っていましたが、砂浜の工事の関係か衝立が施されており、折角の景色を見ることが出来ませんでした。
◎食事:夕食はお酒が進む海鮮が主体の料理で、味付けも美味しかったです。ただ、お肉が全く無かったことと、身がスカスカのズワイガニの脚2本は考慮の余地有りです。朝食は寂しいの一言ですね。ウインナーとか、スクランブルエッグとかカレーとか、洋食のおかずも無いと、若い方や男性には受けが良くないのでは。パン食の方は、合わせるおかずが全く無いと思います。

新型コロナで経営も大変だとは思いますが、今後に期待しています。

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月31日 12:34:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
確かにコロナ過の影響で特にも観光業は直撃を受け厳しい状況が続いております。
そのような状況下でもお客様には、より安心して快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
浪板海岸の震災以来の復興工事も3月には完了予定で今年の夏には海水浴場として復活いたします。
折角、大浴場からの大海原の雄大な景観を楽しみにお越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。もう少々お待ちください。
お食事に対する貴重なご意見ありがとうございました。様々な点で改善工夫が必要であり、お客様にとりましても大きな楽しみの要素でもありますので、直ぐに改善いたします。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2022年01月23日 21:02:04

コロナ感染予防対策もしっかり、されており、安心して宿泊できました。また、細かいところのサービスとして、湯上がりのアイスキャンディーが。セルフで頂けたり。浴室にシャンプーとリンスが数種類から利用できる様に準備されており、接客も丁寧で部屋も広くオーシャンビューで癒やされました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月24日 12:42:41

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
長期間にわたるコロナ過で全ての方々が緊張の日々をお過ごしですが、ご来館のお客様により安心安全、快適にお過ごし頂けるようにとの思いでお迎えさせて頂いております。
今後も四季折々の三陸海岸の魅力を存分ご堪能頂けるよう努めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。
過分なるお褒めお言葉とご丁寧なご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月05日 21:42:05

全てのスタッフの方、笑顔で丁寧でさすが一流宿泊施設だと思いました。細かな気遣い、たとえば
お風呂場にはいくつかのシャンプー、リンスが用意されており選んで使用できるところやお風呂上がりに冷たいアイスの提供、さりげない気配りに感動しました。また、感染症対策もしっかりされており食事場所は区切られた個室のような空間で安心して食事ができました。コーヒーもご自由にとマシーンが置いてあり美味しいです。夏にまた家族旅行したいと思います。安心で楽しい時間をありがとうございました

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月09日 13:35:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。決して一流の宿ではございませんが折角、お客様にお選びいただいた宿として、より快適に楽しくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。
まだまだ改善すべき点、多々ございますが今後もお客様のお声に耳を傾けつつ精進してまいります。
今年の夏にはホテル前の浪板海岸も震災以来11年目にして海水浴場として復活いたします。
是非、またご家族様でお尋ねください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌町割/1月限定】東北6県限定 おおつち冬旅お年玉プラン
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

EIGHTCRESTさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2021年12月07日 20:44:46

津波の大きな被害を受けながらも、地域の人々と共に立て直しておられるというお話を聞き応援したくなった。海鮮を中心にした料理も美味しかった。

三陸花ホテル はまぎく 2021年12月11日 10:09:34

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
東日本大震災から約10年の月日が経過し多くの方々にお支えを頂き今日を迎えております。
お客様にもあらためて思いを寄せて頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に精進してまいります。
機会ございます時、再度ご来館お待ち申し上げております。合わせてご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月27日 13:46:47

10月24日に宿泊しました
接客よし お部屋よし お風呂よし 海の幸・山の幸の料理美味しかっです。
また行きたい宿になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月30日 12:30:48

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉をご投稿下さいまして恐縮です。               お蔭様でお客様のご協力を頂きながらコロナ対策には万全を期し少しずつですが、ご来館頂けるようになってまいりました。これからも安心、安全は元より、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
是非、四季折々の浪板海岸の魅力をご堪能頂けますよう再会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 19:43:49

電子ピアノが自由に弾けました。風呂上がりにひと弾き。ちょっと嬉しい設備。本のある部屋で震災について読みました。本屋にはない資料で読みふけりました。スタッフも丁寧な接客でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月15日 12:42:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中、多様なニーズに合わせ出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう今回、ご利用下さった電子ピアノの他、スポーツジム等もご用意してございます。
今後も、施設設備及びソフトサービス向上にも努めて参りますので是非、再度ご来館賜りますようお待ち申し上げております。
秋本番を向かえめっきり朝晩、冷え込んでまいりました。どうかご自愛下さい。

投稿者さん 2021年09月03日 18:15:00

8月29日に宿泊しました。落ち着いた滞在であったと思う。他の来館者と会う事もなく、大浴場は独占状態であった。ただ、お風呂場からの海の景色は、工事中のためにみることができず、残念であった。夕食の海鮮料理はどれも美味しく満足でした。朝食はハーフバイキング的なもで、少し期待が外れてしまった。全体的には雰囲気は良かったので、また機会あれば利用したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 16:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
本来は、お部屋からは勿論の事、当館の売りの一つ展望大浴場からも浪板海岸の潮騒と共に雄大な海原の絶景をお楽しみ頂けるはずなのですが残念ながら現在、東日本大震災で消滅した浪板海岸の広い砂浜再生工事中でございます。
本年11月にすべて工事完了予定で、間もなく夏には海水浴も思う存分お楽しみ頂ける正にホテルプライベートビーチが復活いたします。
展望大浴場からも湯舟に浸かりながら太平洋の絶景もご堪能いただけます。
ご朝食につきましてはコロナ過による様々な影響で十分ご満足頂ける内容でご提供出来ず申し訳ございません。今後、さらに創意工夫させて頂きます。
是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

温泉好き0933さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

温泉好き0933さん [60代/女性] 2021年08月26日 22:09:45

岩手割がなくなってお客さんも少なく淋しい感じがしました。ホテルの方達は親切で良かったです。露天風呂は小さかったのですが雰囲気は最高でした。お部屋からの眺めは良かったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。また機会がありましたら
利用させてもらいます。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 17:05:34

お客様がお感じになられた通り様々な宿泊割引もなくなりコロナ過の影響で夏のベストシーズンにもかかわらずお客様の少ない状況です。
当然ながらコロナ感染対策には万全を期し、お客様には安心してお過ごし頂けますよう努めておりますので多くのお客様にご来館頂けましょう願っております。
本年11月には待望のホテル前の浪板海岸砂浜再生工事も完了し震災前同様のビーチがよみがえります。お客様に楽しく快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人   立花 和夫
        施設管理主任 阿部 真喜夫

ナノリイさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ナノリイさん [50代/男性] 2021年08月08日 10:16:13

部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。プライベートビーチでの海水浴が出来なかったのは残念でしたが(
来年からは可能)、夕食で活ウニを食べれたのは8月に入っての宿泊では奇跡!ウニづくしの料理も最高!フルーツのサンドイッチも子供達は大喜びでした!
そして朝食の厳選された生卵は濃厚な味で、ご飯が進み、その日の活力になりました。
チェックアウト前に何故か私の車だけ多量のカモメ糞の付いていましたが、フロントガラスを水洗い、さらに洗車までして頂きありがとうございました!
また来年、都合良ければ宿泊させて頂きます!

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月08日 16:14:53

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
連日の猛暑ですが残念ながらホテル前の浪板海岸は東日本大震災以来の砂浜再生復興工事の関係で今年まで海水浴できない状況ですが来シーズンからは海水浴も楽しめる片寄波の海岸が復活いたします。
当館のおすすめの一つお食事にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食にお出ししている生卵は岩手の大自然の中で育まれた健康で新鮮こだわりの卵を提供致しております。その濃厚な味わいをご堪能頂けた事のメッセージも今後の自信となりました。
今後も、様々な場面でお客様に感動と満足感を感じて頂けますよう努めて参ります。

調理長  佐々 拓美

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

ポコちゃん4494さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ポコちゃん4494さん [60代/女性] 2021年08月01日 18:46:33

三人の孫達との宿泊でした。
スタッフの皆さんが子供にとても優しくて、気持ちよく過ごすことかできました。
夕食時の中身を選べるフルーツサンドも、とても美味しかったとのことです。
もちろん、御膳は海の幸がたっぷりで、満足できました。
女湯のシャンプーはたくさんの種類がありましたが、男湯のシャンプーが1種類しかなく、髪がギシギシだった…と、男性陣が言っていました。(笑)

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:25:42

お孫さんとの楽しい一時を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で浪板海岸の目の前という好立地に恵まれオーシャンビューリゾートホテルとして景観と三陸の海鮮料理を存分に、ご堪能して頂けるよう常に心掛けております。
そのフルーツサンド含めお料理にもご満足頂けたて何よりでした。
シャンプーにつきましては今後、検討改善させて頂きます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

フキコフキコさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

フキコフキコさん [40代/女性] 2021年08月01日 15:42:51

7月30日に、両親と私の3人で宿泊しました。東北沿岸の人情あふれる接客が大変良かったです。「三陸海の幸の豪華な食事が美味しい!」今流行りのフルーツサンドは好きなフルーツをトッピングできて満足度UP!掃除の行き届いた室内からのオーシャンビューティー!最高の1日でした。癒されにまた行きたいお宿です!

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:04:54

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。お食事、お部屋等快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。
特にも最近、新たにお出ししているフルーツサンドもお客様の感想をお伺いしたいと思っておりました折、ご投稿ありがとうございました。
今後共、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ皆で努めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■
【オーシャンビュー和洋室】

hiroshi1517さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

hiroshi1517さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:37:36

食事及び部屋並びに温泉(風呂)すべて良好でした。食事は食べきれないほどのボリュームで、とても美味しく満足でした。部屋及び温泉は、海が目の前で絶景でした。また行きます。

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月01日 16:01:43

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お陰様で当館は三陸海岸多くのお宿がございますが浪板海岸がプライベートビーチの如く最高の立地環境に恵まれております。
現在は東日本大震災からの砂浜再生工事終盤ですが後、数か月で雄大な浪板海岸がよみがえります。
今後も三陸四季の恵を大切にお客様にご満足頂けるリゾートホテルを目指して参ります。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2021年07月24日 17:45:48

接客がとても丁寧で、非常に気持ちよく宿泊できました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月01日 15:42:35

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。
今後さらに、お客様に快適な刻をお過ごし頂けるよう接客、お料理は勿論の事、各担当スタッフ共に日々、努めて参ります。
是非、四季折々の三陸浪板海岸をお楽しみ頂けますよ再会お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

かのん7156さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

かのん7156さん [50代/男性] 2021年06月04日 06:21:19

洋室に宿泊しました。
バリアフリーで洗面所やトイレまでも広々としていてリゾートホテルのような感じです。
館内は清潔感があり、従業員の方々も皆親切に対応して頂きました。
料理は三陸ならではの数々で、食べきれる丁度いい量です。
ホテル周辺はまだ復興中の感じはありますが、どこからの眺めも絶景です;
お薦め宿だと思います!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月06日 17:26:52

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
さらに過分なお褒めのご投稿を頂戴し恐縮いたしております。
まさにホテル前ビーチの浪板海岸も東日本大震災で広大な砂浜が一変し以来、砂浜再生工事が行われておりました。
復興工事も終盤を迎え間もなく海水浴やサーフィンなど存分に楽しめるビーチが甦ります。
これからも景観、食ともにゆっくりとご堪能頂ける、癒しの宿を目指し努力して参ります。
是非、お客様との再会楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル(野島)洋室】

投稿者さん 2021年05月31日 20:11:46

こんなに海の音が聞こえるなんて素敵!がお部屋に入っての第一印象でした。和洋室で予約したにも関わらず「お子さんがいてはもう少し広い方がいいでしょう」と和室への変更をお電話でアドバイスしていただきました。
たくさんの心配りに感謝ですが、何よりやはり夕飯の美味しさには本当に感動致しました。いつもはお米を食べませんが、あまりにも美味しくてうにの釜飯を完食してしまいました。
また絶対に伺います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 18:47:21

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
特にもお料理にご満足頂け何よりでした。これからも三陸海岸の新鮮な四季の食材を大切にお客様にご提供させていただきます。
次回、ご来館の折には更なる感動を提供出来る様に今後も精進してまいります。
お客様との再会、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2021年05月31日 15:59:48

ロケーションは最高のお部屋でした。お風呂にサウナが無いのは、残念でした。
コロナの状況下で大変でしょうが、応援していますので、是非頑張ってください!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 19:00:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様ご希望のサウナ設備がなく申し訳ございません。
只今、浪板海岸砂浜復興工事の最中ですが間もなく大浴場からも雄大な太平洋をの景観が復活いたします。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
応援メッセージありがとうございました。
これからの猛暑に向けお客様もどうかご自愛下さい。

【オーシャンビュー和洋室】

うぐまさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

うぐまさん [40代/女性] 2021年05月10日 16:06:35

3回目の利用です。
ロビーでゆっくりとチェックインできます。
ドリンクサービスと、子どもたちにはアメニティの入ったかわいい動物のバックを頂きました。
広い部屋には大きな窓があり、海が見えてとても気持ちがいいです。
浴室とトイレが別なところも気に入ってます。
お風呂が2つあり、1階の大浴場は海の見える内風呂と、小さいながらも露天風呂があり海を間近に入浴できます。潮風が快適です!
15時~23時までお風呂から出た時にアイスのサービスがあるのも嬉しいです。
2階は1階の内風呂よりは小さいですが、日替わりイベント風呂になっています。
私たちが宿泊した時はヒバの木片が入っており、いい香りで癒されました。子供は木片の袋を持って喜んでいました。
夕食は海の幸が盛りだくさんで、どれもおいしいです。
とくにウニの炊き込みご飯は絶品です!
この日は天ぷらの食べ放題で揚げたてをたらふく頂きました。
品数も量も丁度良くお腹いっぱいになる感じです。
朝食はバイキングですが、コロナ対策で手袋をつけ小分けになったものを取っていくので安心できました。
こちらも品数が多く、いろいろ食べたくなります。
特にミニハンバーグがジューシーで子供と何回もおかわりしてしまいました。
デザートの桃も、スーパーで売っているような缶詰とは一味違う「高品質」な感じがしました。
とてもおいしかったです。
はまぎくさんは、スタッフの方の対応も良く、部屋・お風呂・食事・立地の全てが揃っており安心して泊まれる宿です。
ぜひまた利用したいです!

三陸花ホテル はまぎく 2021年05月11日 11:09:29

度々、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
更には過分なるお褒めのお言葉をご投稿下さいまして恐縮です。
施設や食事に至るまで、ご丁寧に評価頂き感謝申し上げます。
お客様に快適な時をお過ごし頂けた事がスタッフ一同大きな歓びです。
次回ご来館の際には、また新たな満足感を提供出来るよう改善に努めて参りたいと思います。
現在、ホテル前の浪板海岸は砂浜再生工事中ですが間もなく震災前のような海岸美が復活いたします。その雄大な太平洋を望む展望大浴場も少しながらリニューアルに取り組んでおります。
また大槌町内では毎月、第二第四土曜日に神社境内にて伝統郷土芸能の舞も開催しております。
正に、これからが食も景観も三陸海岸の旬です。
これからも様々な場面でお客様にホッと安らぎを感じて頂けるホテルを目指しまいります。
またの再会お待ち申し上げております。
次回はようこそお帰りなさいですね( ´∀` )

Delpiさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

Delpiさん [40代/男性] 2021年05月06日 16:15:15

GW後半に家族5人で宿泊させて頂きました。建物自体はさほど大きくはなく、豪華絢爛というものではありませんが改修されていて綺麗です。大浴場もこじんまりとはしていますが、海を間近で眺めながら良い感じで入浴出来ます。(温泉ではないかな?)
夕食はまさに「海鮮尽くし」といった内容で、量も種類も申し分なく且つ新鮮でした!個人的には何の臭みもない「ほや」と蒸したての「カキ」が最高でした。その他にも定番の「アワビの踊り焼き」「ウニの炊き込みご飯」「刺身の盛り合わせ」「天ぷら」等々、三陸の旅館に来た!と感じられる大満足の夕食だと思います。(反面、朝食は少し寂しいラインナップですが美味しく頂けました)
大広間での食事でしたが、コロナ対策としてテーブル間は十分に間隔を取り、パーテーションも施されています。それでも、コロナ渦という事で客室稼働率を下げて、安全面を確保して運営している感じがしました。
フロントスタッフさん達の対応も良く、客をもてなそうという姿勢が凄く感じさせられる接客でした。
また泊まりたいです!(今年中に)

三陸花ホテル はまぎく 2021年05月08日 12:27:58

この度はご家族皆様でのご来館誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なるご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
これからが正に三陸海岸が全てに美味しい季節です。内陸からも道路高速化で、グーンと近くなりました。

NYAN2さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:27:49

特に連絡していなかったのですが、駅に着くと迎えに来ていただいていました。丁度県内の中学生の修学旅行と重なりましたが、気を使っていただき気持ちよく滞在できました。海から上がる朝日を部屋から見られたのは最高の思い出になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月24日 11:55:07

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご来館日は天候にも恵まれ洋上からの朝日をご堪能頂けて何よりでした。
浪板海岸オーシャンビューも当館からのお客様へのプレゼントの大きなポイントですので、ご満足頂けてうれしく思います。
海洋ガーデンテラステラスもチューリップはじめ春の草花が芽吹き、華やかに様変わりして参りました。潮騒とともに体感出来ますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。