三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

NYAN2さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:27:49

特に連絡していなかったのですが、駅に着くと迎えに来ていただいていました。丁度県内の中学生の修学旅行と重なりましたが、気を使っていただき気持ちよく滞在できました。海から上がる朝日を部屋から見られたのは最高の思い出になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月24日 11:55:07

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご来館日は天候にも恵まれ洋上からの朝日をご堪能頂けて何よりでした。
浪板海岸オーシャンビューも当館からのお客様へのプレゼントの大きなポイントですので、ご満足頂けてうれしく思います。
海洋ガーデンテラステラスもチューリップはじめ春の草花が芽吹き、華やかに様変わりして参りました。潮騒とともに体感出来ますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

あさやんOBさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

あさやんOBさん [60代/男性] 2021年04月14日 17:54:52

80代の両親同伴で初めて利用しました。浪板海岸に面していて立地と眺めは最高です。朝は太平洋から昇る日の出も部屋からバッチリ見る事ができました。部屋はベッドルームと和室があり、和室に布団を敷いてもまだかなり余裕がありました。平日のため客数も少なく、お風呂はほぼ貸切状態で利用できました。食事は作り置きが多かった様に思えて、卓上で火を入れるもの以外は少し残念でした。ただウニ釜飯は絶品で、ウニが苦手な母親の分も食べてしまったほど(笑)。その母親には別に白飯を出して頂きました。総合的には良い宿ですが、最大のポイントは結構大きな波の音です。当たり前ですが波音は止むことはなく、一晩中続きます。立地とオーシャンビューがウリの宿ですが、静かな環境でなければ眠れない方はハッキリ言って無理ですのでご参考まで。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月16日 12:45:26

お客様のおっしゃる通り確かに当館は三陸海岸の中でも最も海岸に面したオーシャンビューが自慢の宿でもあります。
この地で生活してます私共と違い特にも内陸のお客様には潮騒は耳慣れない音かもしれませんね。
多分その日は若干、波が高かったのかもしれません。逆に子守歌の如く波穏やか日も多くございま
すので是非、又のご来館お待ち申し上げております。
お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。更にお客様にご満足頂けますようサービス向上に努力してまいります。

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん6007さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

投稿者さん6007さん [60代/男性] 2021年04月12日 22:04:58

食事は朝晩とも大満足です。お支払時、JTBプラチナ旅行券での支払ができず、少し不満です。事前に確認していなかったこちらも悪いのですが、ぶっつきら棒に、ただ使えませんと言われ、カチンと来ました。ちなみに、JTB旅行券は、1枚、一万円のものを、10枚ほどあったのですが

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月14日 13:16:25

ただ翌朝のご精算時にJTB旅行券の取り扱いについてホテルサービススタッフとして基本的なご説明対応が出来ておらずお客様には極めて不快な思いを与えてしまい責任者として心からお詫び申し上げます。
JTB旅行券をホテルで直接ご利用頂けないのは事実ではございますが、その事に対する言葉使い等、スタッフの言動に問題があったと認識しております。
せっかくご宿泊頂くなかでお食事にはご満足頂きながらチェックアウトの際に、それまでの楽しい時間が一変してしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をふまえスタッフにはあらためて指導を徹底しサービス向上に努めてまいります。

フロントサービス課長 山﨑 徹

【トリプル(大島)洋室】

cnc25さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

cnc25さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:25:25

昨年に続き2度目の訪問でした。今回は和洋室で限定のプランでお世話になりました。部屋もとても綺麗で2人には十分すぎます。
料理も限定プランという事でそこまでの期待はしていませんでしたが(味覚まつりは味・質・量どれをとっても凄いです)今回も十分な量でお腹いっぱいになりました。
大浴場も眺めが素晴らしくとても気持ちが良いです。ただ2点気になるのは、浴場が少し寒い、露天風呂が狭すぎる。これが改善されれば言うことなしです。
逆に客室は暖房を最低にしても2月下旬でも暑いです(東北以南の方は十分?)
それでもサービス、接客、料理どれもおススメです。
前回は5階のバルコニー付きの和室でしたが、こちらの部屋もおススメですよ。
周辺にも観光名所も沢山あります、皆さん是非お泊り下さい。自信をもっておススメします。
皆さん災害の復興に向けて頑張っています。仙台から八戸迄復興道路も8割開通し交通の利便性も上がりました、三陸鉄道もあります、素晴らしい景色・人・味覚を堪能して下さい。頑張ろう東北。青森県からも応援しています。
次は夏にお邪魔して、海をボーっと眺めてみたいです。

2021年02月
三陸花ホテル はまぎく 2021年02月28日 09:36:23

この度は再度、ご来館賜り誠にありがとうございました。
また当館に変わり、情報発信とすてきなコメントをご投稿くださいまして感謝申し上げます。
間もなく東日本大震災から10年の月日が経とうとしております。
この大きな節目を新たなステージのスタートととらえ更に四季それぞれの三陸海岸の魅力を発信し続けて参ります。
ご投稿者様からの応援メッセージをスタッフの日々の糧とし、おもてなしに努めて参ります。
また、お会い出来ます時を心待ちいたしております。

☆期間限定☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:57

1月1日から一泊で家族で日の出を見たいと思いこちらの宿の海側のお部屋を予約しました。凄く冷える日でしたがお部屋の中は暖かくホッコリしました。窓からの眺めは素晴らしくいつまでも眺めていたくなります。口コミ通り夕飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。魚介類が苦手な娘達に前以てその旨伝えたらお料理の内容を変えてくださり娘達も持参のカップ麺食べずに済みました♪(´ε` )アメニティーはハブラシだけでしたが後は備え付けの化粧水などお風呂場お部屋にありました。お風呂は至って普通でした。スタッフの方々は皆さん親切でアットホームな感じです。冬の荒れた海のせいか波の音が大きく娘は眠れない…と。夏に凪いだ海での景色をもう一度見に行きたいです。

2021年01月
三陸花ホテル はまぎく 2021年01月06日 16:42:26

一年のスタートとなる貴重な元日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
当館スタッフも一日も早く、穏やかな日々が訪れるよう本州最東端からの日の出に願いを託したところです。
今年は、ホテル前のビーチ、浪板海岸も震災以来10年目にして海水浴が可能となります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
今年は例年以上に寒波大雪です。どうぞご自愛頂きご家族様の益々のご健勝お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 22:56:26

とにかく夕食が最高でした。鮑の踊り焼初めての食体験でした。三陸の海の幸満載で大満足でした。
ロビーにコーヒーマシーンによるコーヒー無料サービスがあるのですが、夜も朝もエラーでした。せっかくのサービスなのですから、時間を決めて保守点検をしてほしいです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 01:00:04

ご家族様での当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理、特に鮑の踊り焼きにご満足のご様子、当方もうれしく思います。活アワビは焼いても程よくふっくらとしていて当館お勧めの一品です。
コーヒーマシンの不都合、大変失礼いたしました。
早速、点検整備いたしました。これからは随時、保守点検してご提供申し上げます。
ご指摘に感謝申し上げます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:28:48

念願の宿泊ができて、満足です。
ゆっくりできました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 00:46:07

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたのが何よりでございます。
是非、また三陸海岸をお訪ねの機会ございましたらお立ちよりお待ち申し上げております。

ツンク6202さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ツンク6202さん [60代/男性] 2020年11月09日 22:39:32

オーシャンビューの角部屋
最高でした。
また、海鮮三昧とても美味しく
海の味を堪能できました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月14日 16:29:38

この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
又、三陸の海鮮料理もご堪能頂けて何よりでございました。
これからは鮑やいくら、毛ガニなど冬の魚介漁が本格化してまいります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
寒さ厳しい冬将軍到来です。ご自愛下さい。

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年10月25日 11:45:07

部屋はきれいで、広い。天気が良ければよい景色が見られたと思います。
従業員の対応も良く、料理も最高でした。また利用したいとおまいます。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月26日 18:01:17

この度のご来館、誠にありがとうございました。
出来れば当館から臨む浪板海岸の日の出を体感頂きたかったですね。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今後更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
来季はホテルプライベートビーチ的、片寄波の浪板海岸の復興も完了し浜辺で存分にお楽しみ頂けますので三陸の味覚と合わせ是非、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩めっきり寒くなりました。ご自愛ください。

【オーシャンビュー和洋室】

ちるこよさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2020年10月13日 16:51:27

久しぶりの三陸海岸旅行雨模様でしたが、はまぎくさんの社員の皆様の気配り 海を満喫するお料理で快適に過ごさせて頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月18日 08:44:59

この度のご来館、誠にありがとうございました。
せっかくの三陸海岸へのご旅行が、あいにくの雨模様で残念でした。
そのような中で、当館ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでした。
ご丁寧なご投稿にも感謝申し上げます。
これからの三陸海岸は更に美味しい味覚の季節を迎えます。
各種割引特典もございますので、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩、めっきり寒くなりました。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2020年10月10日 10:08:57

窓から見える朝日が最高!
眼下に海が広がり、夜中も波の打ち寄せる音が響いて、何とも言えない癒しの音でした。立地、眺望的に、素晴らしいです!
2階ロビーの外から見る海は特に素晴らしかったです。海好きにはこたえられないです

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月11日 11:36:26

ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
当館のプライベートビーチ的な浪板海岸の景観と潮騒を満喫頂けて何よりでした。
また丁度、当館シンボルの「はまぎく」がガーデンテラスやホテル周辺で満開です。
浪板海岸も現在、震災からの再生復興工事が進み来期には海水浴場として生まれ変わります。
是非、また皆様でお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:02

9月27日に宿泊しました。サービス面でやや疑問符がつきます。
朝、情報収集や新聞読みにロビーに行っても従業員の方がいるのに
挨拶もない。この地域の観光名所などの情報が全く無い。近辺の
地図も壁に貼ってあるだけで持ち帰り用のものが置いてない。
この地域に客を呼び込むという意識が全く感じられない寂しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月30日 17:49:35

この度ご来館、誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも拘らずフロントスタッフの対応及び周辺観光情報不足等で、お客様にはご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を貴重なご意見として承り本日、早速ミーティングで共有したところです。
今後、改善とサービス向上に一層努めて参ります。あらためてご来館とご提言に感謝申し上げます。

総支配人   立花 和夫
フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2020年09月27日 21:55:34

海原に競りだすような絶景、時折遊びに来るウミネコ、サーファーが波に乗る姿を間近にする、まさに三陸の海を満喫するに相応しいホテルです。何より感慨深かったのは、出すぎず引きすぎずの、優しいお人柄があふれる接客です。一人一人に対する応対が事務的でなく、とても丁寧です。震災以前、旧名の頃に訪問以来初めて、ハマギク咲く季節に訪れることができ、印象に残りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月28日 19:06:05

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。
震災前にもご利用頂きあらためて「三陸花ホテルはまぎく」として復興再開後の当館をお訪ね頂き感謝申し上げます。
きっと震災前の浪板海岸と様相が違い驚かれた事かと思います。
現在、海岸復興工事も進められており来年には新たな広い砂浜の浪板海岸に生まれ変わり海水浴もお楽しみ頂けます。
お客様のご紹介の通り当館のシンボル「はまぎく」も開花し始めガーデンテラスに彩を添えております。
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。お客様にご満足頂けた事が私共にとりましての何よりの喜びです。今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また機会ございます時、四季折々の浪板海岸と海の幸を楽しみにお出かけ下さい。
再会をお待ち申し上げております。

料飲サービス課長 藤原 伸一

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:32:44

2回目の宿泊ですべて良かったんです。特にお料理がおいしい。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月15日 11:49:45

当館を度々ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
これからも、ご来館の度に新たな楽しみ喜びを発見して頂けるようにスタッフ一同、頑張ります。
また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:58:24

とにかく、食事がおいしすぎです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:47:23

お食事につきましても過分なるお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
これから秋、冬になるにつれ三陸海岸の魚介類がさらに美味しくなる季節です。
機会ございます時、再度のご来館お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓実

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:57:39

お料理がおいしいと口コミに書かれていますが、おいしいです。とっても美味しいです。アワビの踊り焼きは他のホテルで食べた踊り焼きよりも、おいしい。それに地酒飲み比べですが、いろいろ飲み、これもまたおいしい。また行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:40:28

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
調理場内に水槽を設備し常に活きの良い鮑を提供させて頂くように心がけております。
今後共、料理はじめ総合的にお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月23日 16:24:37

夕食の三陸の幸が沢山のお食事に
とても満足。雲丹釜飯やアワビの焼き物どれも美味しい物ばかりでした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月25日 10:41:30

この度は、ご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
これからも豊かな旬の山海の食材を大切に、お客様にゆったりとした快適な時をお過ごしいただけるように努めてまいります。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月21日 08:59:09

二度目の宿泊でした。夕食の海鮮三昧、得に鮑の踊り焼きや塩ウニ、ホヤなど十分すぎる内容でした。リーズナブルな宿泊費本当に大満足でした。また、リピートします。よい宿を見つけました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月22日 08:42:43

再々のご来館、誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉頂戴し恐縮です。
お客様にご満足頂けた事が当館といたしましても何よりの喜びでございます。
これからも安全、安心を心掛けながら三陸の旬の味覚を大切にお客様をお迎えして参ります。
もう数か月しますと当館のシンボル「はまぎく」の花がテラス一面彩を添えてくれます。
プライベートビーチの浪板海岸の再生工事も急ピッチで進んでおります。
装い新たな三陸浪板海岸に是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 20:36:00

高齢の親と宿泊をしました。
事前に、可能な限りエレベーター近くの部屋をお願いしていたところ
手すりのついた車いすでも利用できる部屋に変えてくだいました。
当日は天候も良く、目の前の海で泳ぐことも出来感動!
食事もアワビの踊り食いやウニの釜めしなど大満足でした。
固いものが食べれない父にお粥ややわらかい食事を準備して頂き
父も大変喜んでおりました。

あの美しかった波板海岸が復活したころ、また宿泊したいと思います。
素敵な思い出を有難うございます。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月17日 10:58:22

この度はご家族様での夏休暇を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
特にも海へのご旅行は天候は重要で幸い、ホテル前の浪板海岸ビーチで水遊びもお楽しみ頂けて何よりでした。
現在は浪板海岸再生工事中ですが今年度末には雄大な広い砂浜、片寄波の浪板海岸が復活いたします。
お客様に思いでに残る楽しい夏休みをお過ごし頂けて当館スタッフも喜びです。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年07月20日 17:35:57

7月14日に宿泊しました。部屋が広くて清潔感があり気持ちよく宿泊できました。食事は美味しく、きめ細かいサービスが良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年07月22日 15:07:33

この度は当館を御利用賜りまして誠にありがとうございました。
併せてご丁寧にお褒めのお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後共より一層質の高いサービス向上に努めてまいります。
是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

三陸花ホテルはまぎく
            料飲課長 藤原 伸一