三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月05日 21:42:05

全てのスタッフの方、笑顔で丁寧でさすが一流宿泊施設だと思いました。細かな気遣い、たとえば
お風呂場にはいくつかのシャンプー、リンスが用意されており選んで使用できるところやお風呂上がりに冷たいアイスの提供、さりげない気配りに感動しました。また、感染症対策もしっかりされており食事場所は区切られた個室のような空間で安心して食事ができました。コーヒーもご自由にとマシーンが置いてあり美味しいです。夏にまた家族旅行したいと思います。安心で楽しい時間をありがとうございました

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月09日 13:35:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。決して一流の宿ではございませんが折角、お客様にお選びいただいた宿として、より快適に楽しくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。
まだまだ改善すべき点、多々ございますが今後もお客様のお声に耳を傾けつつ精進してまいります。
今年の夏にはホテル前の浪板海岸も震災以来11年目にして海水浴場として復活いたします。
是非、またご家族様でお尋ねください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌町割/1月限定】東北6県限定 おおつち冬旅お年玉プラン
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月27日 13:46:47

10月24日に宿泊しました
接客よし お部屋よし お風呂よし 海の幸・山の幸の料理美味しかっです。
また行きたい宿になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月30日 12:30:48

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。過分なるお褒めのお言葉をご投稿下さいまして恐縮です。               お蔭様でお客様のご協力を頂きながらコロナ対策には万全を期し少しずつですが、ご来館頂けるようになってまいりました。これからも安心、安全は元より、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
是非、四季折々の浪板海岸の魅力をご堪能頂けますよう再会をお待ち申し上げております。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

投稿者さん 2021年10月12日 19:43:49

電子ピアノが自由に弾けました。風呂上がりにひと弾き。ちょっと嬉しい設備。本のある部屋で震災について読みました。本屋にはない資料で読みふけりました。スタッフも丁寧な接客でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月15日 12:42:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中、多様なニーズに合わせ出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう今回、ご利用下さった電子ピアノの他、スポーツジム等もご用意してございます。
今後も、施設設備及びソフトサービス向上にも努めて参りますので是非、再度ご来館賜りますようお待ち申し上げております。
秋本番を向かえめっきり朝晩、冷え込んでまいりました。どうかご自愛下さい。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

ナノリイさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ナノリイさん [50代/男性] 2021年08月08日 10:16:13

部屋からのオーシャンビューが素晴らしかったです。プライベートビーチでの海水浴が出来なかったのは残念でしたが(
来年からは可能)、夕食で活ウニを食べれたのは8月に入っての宿泊では奇跡!ウニづくしの料理も最高!フルーツのサンドイッチも子供達は大喜びでした!
そして朝食の厳選された生卵は濃厚な味で、ご飯が進み、その日の活力になりました。
チェックアウト前に何故か私の車だけ多量のカモメ糞の付いていましたが、フロントガラスを水洗い、さらに洗車までして頂きありがとうございました!
また来年、都合良ければ宿泊させて頂きます!

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月08日 16:14:53

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
連日の猛暑ですが残念ながらホテル前の浪板海岸は東日本大震災以来の砂浜再生復興工事の関係で今年まで海水浴できない状況ですが来シーズンからは海水浴も楽しめる片寄波の海岸が復活いたします。
当館のおすすめの一つお食事にもお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食にお出ししている生卵は岩手の大自然の中で育まれた健康で新鮮こだわりの卵を提供致しております。その濃厚な味わいをご堪能頂けた事のメッセージも今後の自信となりました。
今後も、様々な場面でお客様に感動と満足感を感じて頂けますよう努めて参ります。

調理長  佐々 拓美

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

ポコちゃん4494さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ポコちゃん4494さん [60代/女性] 2021年08月01日 18:46:33

三人の孫達との宿泊でした。
スタッフの皆さんが子供にとても優しくて、気持ちよく過ごすことかできました。
夕食時の中身を選べるフルーツサンドも、とても美味しかったとのことです。
もちろん、御膳は海の幸がたっぷりで、満足できました。
女湯のシャンプーはたくさんの種類がありましたが、男湯のシャンプーが1種類しかなく、髪がギシギシだった…と、男性陣が言っていました。(笑)

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:25:42

お孫さんとの楽しい一時を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で浪板海岸の目の前という好立地に恵まれオーシャンビューリゾートホテルとして景観と三陸の海鮮料理を存分に、ご堪能して頂けるよう常に心掛けております。
そのフルーツサンド含めお料理にもご満足頂けたて何よりでした。
シャンプーにつきましては今後、検討改善させて頂きます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

フキコフキコさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

フキコフキコさん [40代/女性] 2021年08月01日 15:42:51

7月30日に、両親と私の3人で宿泊しました。東北沿岸の人情あふれる接客が大変良かったです。「三陸海の幸の豪華な食事が美味しい!」今流行りのフルーツサンドは好きなフルーツをトッピングできて満足度UP!掃除の行き届いた室内からのオーシャンビューティー!最高の1日でした。癒されにまた行きたいお宿です!

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:04:54

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。お食事、お部屋等快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。
特にも最近、新たにお出ししているフルーツサンドもお客様の感想をお伺いしたいと思っておりました折、ご投稿ありがとうございました。
今後共、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ皆で努めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■
【オーシャンビュー和洋室】

hiroshi1517さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

hiroshi1517さん [50代/男性] 2021年07月29日 18:37:36

食事及び部屋並びに温泉(風呂)すべて良好でした。食事は食べきれないほどのボリュームで、とても美味しく満足でした。部屋及び温泉は、海が目の前で絶景でした。また行きます。

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月01日 16:01:43

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お陰様で当館は三陸海岸多くのお宿がございますが浪板海岸がプライベートビーチの如く最高の立地環境に恵まれております。
現在は東日本大震災からの砂浜再生工事終盤ですが後、数か月で雄大な浪板海岸がよみがえります。
今後も三陸四季の恵を大切にお客様にご満足頂けるリゾートホテルを目指して参ります。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2021年05月31日 20:11:46

こんなに海の音が聞こえるなんて素敵!がお部屋に入っての第一印象でした。和洋室で予約したにも関わらず「お子さんがいてはもう少し広い方がいいでしょう」と和室への変更をお電話でアドバイスしていただきました。
たくさんの心配りに感謝ですが、何よりやはり夕飯の美味しさには本当に感動致しました。いつもはお米を食べませんが、あまりにも美味しくてうにの釜飯を完食してしまいました。
また絶対に伺います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 18:47:21

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
特にもお料理にご満足頂け何よりでした。これからも三陸海岸の新鮮な四季の食材を大切にお客様にご提供させていただきます。
次回、ご来館の折には更なる感動を提供出来る様に今後も精進してまいります。
お客様との再会、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

料理長  佐々 拓美

【オーシャンビュー和洋室】

うぐまさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

うぐまさん [40代/女性] 2021年05月10日 16:06:35

3回目の利用です。
ロビーでゆっくりとチェックインできます。
ドリンクサービスと、子どもたちにはアメニティの入ったかわいい動物のバックを頂きました。
広い部屋には大きな窓があり、海が見えてとても気持ちがいいです。
浴室とトイレが別なところも気に入ってます。
お風呂が2つあり、1階の大浴場は海の見える内風呂と、小さいながらも露天風呂があり海を間近に入浴できます。潮風が快適です!
15時~23時までお風呂から出た時にアイスのサービスがあるのも嬉しいです。
2階は1階の内風呂よりは小さいですが、日替わりイベント風呂になっています。
私たちが宿泊した時はヒバの木片が入っており、いい香りで癒されました。子供は木片の袋を持って喜んでいました。
夕食は海の幸が盛りだくさんで、どれもおいしいです。
とくにウニの炊き込みご飯は絶品です!
この日は天ぷらの食べ放題で揚げたてをたらふく頂きました。
品数も量も丁度良くお腹いっぱいになる感じです。
朝食はバイキングですが、コロナ対策で手袋をつけ小分けになったものを取っていくので安心できました。
こちらも品数が多く、いろいろ食べたくなります。
特にミニハンバーグがジューシーで子供と何回もおかわりしてしまいました。
デザートの桃も、スーパーで売っているような缶詰とは一味違う「高品質」な感じがしました。
とてもおいしかったです。
はまぎくさんは、スタッフの方の対応も良く、部屋・お風呂・食事・立地の全てが揃っており安心して泊まれる宿です。
ぜひまた利用したいです!

三陸花ホテル はまぎく 2021年05月11日 11:09:29

度々、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
更には過分なるお褒めのお言葉をご投稿下さいまして恐縮です。
施設や食事に至るまで、ご丁寧に評価頂き感謝申し上げます。
お客様に快適な時をお過ごし頂けた事がスタッフ一同大きな歓びです。
次回ご来館の際には、また新たな満足感を提供出来るよう改善に努めて参りたいと思います。
現在、ホテル前の浪板海岸は砂浜再生工事中ですが間もなく震災前のような海岸美が復活いたします。その雄大な太平洋を望む展望大浴場も少しながらリニューアルに取り組んでおります。
また大槌町内では毎月、第二第四土曜日に神社境内にて伝統郷土芸能の舞も開催しております。
正に、これからが食も景観も三陸海岸の旬です。
これからも様々な場面でお客様にホッと安らぎを感じて頂けるホテルを目指しまいります。
またの再会お待ち申し上げております。
次回はようこそお帰りなさいですね( ´∀` )

NYAN2さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

NYAN2さん [60代/男性] 2021年04月20日 22:27:49

特に連絡していなかったのですが、駅に着くと迎えに来ていただいていました。丁度県内の中学生の修学旅行と重なりましたが、気を使っていただき気持ちよく滞在できました。海から上がる朝日を部屋から見られたのは最高の思い出になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月24日 11:55:07

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご来館日は天候にも恵まれ洋上からの朝日をご堪能頂けて何よりでした。
浪板海岸オーシャンビューも当館からのお客様へのプレゼントの大きなポイントですので、ご満足頂けてうれしく思います。
海洋ガーデンテラステラスもチューリップはじめ春の草花が芽吹き、華やかに様変わりして参りました。潮騒とともに体感出来ますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

あさやんOBさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

あさやんOBさん [60代/男性] 2021年04月14日 17:54:52

80代の両親同伴で初めて利用しました。浪板海岸に面していて立地と眺めは最高です。朝は太平洋から昇る日の出も部屋からバッチリ見る事ができました。部屋はベッドルームと和室があり、和室に布団を敷いてもまだかなり余裕がありました。平日のため客数も少なく、お風呂はほぼ貸切状態で利用できました。食事は作り置きが多かった様に思えて、卓上で火を入れるもの以外は少し残念でした。ただウニ釜飯は絶品で、ウニが苦手な母親の分も食べてしまったほど(笑)。その母親には別に白飯を出して頂きました。総合的には良い宿ですが、最大のポイントは結構大きな波の音です。当たり前ですが波音は止むことはなく、一晩中続きます。立地とオーシャンビューがウリの宿ですが、静かな環境でなければ眠れない方はハッキリ言って無理ですのでご参考まで。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月16日 12:45:26

お客様のおっしゃる通り確かに当館は三陸海岸の中でも最も海岸に面したオーシャンビューが自慢の宿でもあります。
この地で生活してます私共と違い特にも内陸のお客様には潮騒は耳慣れない音かもしれませんね。
多分その日は若干、波が高かったのかもしれません。逆に子守歌の如く波穏やか日も多くございま
すので是非、又のご来館お待ち申し上げております。
お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。更にお客様にご満足頂けますようサービス向上に努力してまいります。

cnc25さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

cnc25さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:25:25

昨年に続き2度目の訪問でした。今回は和洋室で限定のプランでお世話になりました。部屋もとても綺麗で2人には十分すぎます。
料理も限定プランという事でそこまでの期待はしていませんでしたが(味覚まつりは味・質・量どれをとっても凄いです)今回も十分な量でお腹いっぱいになりました。
大浴場も眺めが素晴らしくとても気持ちが良いです。ただ2点気になるのは、浴場が少し寒い、露天風呂が狭すぎる。これが改善されれば言うことなしです。
逆に客室は暖房を最低にしても2月下旬でも暑いです(東北以南の方は十分?)
それでもサービス、接客、料理どれもおススメです。
前回は5階のバルコニー付きの和室でしたが、こちらの部屋もおススメですよ。
周辺にも観光名所も沢山あります、皆さん是非お泊り下さい。自信をもっておススメします。
皆さん災害の復興に向けて頑張っています。仙台から八戸迄復興道路も8割開通し交通の利便性も上がりました、三陸鉄道もあります、素晴らしい景色・人・味覚を堪能して下さい。頑張ろう東北。青森県からも応援しています。
次は夏にお邪魔して、海をボーっと眺めてみたいです。

2021年02月
三陸花ホテル はまぎく 2021年02月28日 09:36:23

この度は再度、ご来館賜り誠にありがとうございました。
また当館に変わり、情報発信とすてきなコメントをご投稿くださいまして感謝申し上げます。
間もなく東日本大震災から10年の月日が経とうとしております。
この大きな節目を新たなステージのスタートととらえ更に四季それぞれの三陸海岸の魅力を発信し続けて参ります。
ご投稿者様からの応援メッセージをスタッフの日々の糧とし、おもてなしに努めて参ります。
また、お会い出来ます時を心待ちいたしております。

☆期間限定☆宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:57

1月1日から一泊で家族で日の出を見たいと思いこちらの宿の海側のお部屋を予約しました。凄く冷える日でしたがお部屋の中は暖かくホッコリしました。窓からの眺めは素晴らしくいつまでも眺めていたくなります。口コミ通り夕飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。魚介類が苦手な娘達に前以てその旨伝えたらお料理の内容を変えてくださり娘達も持参のカップ麺食べずに済みました♪(´ε` )アメニティーはハブラシだけでしたが後は備え付けの化粧水などお風呂場お部屋にありました。お風呂は至って普通でした。スタッフの方々は皆さん親切でアットホームな感じです。冬の荒れた海のせいか波の音が大きく娘は眠れない…と。夏に凪いだ海での景色をもう一度見に行きたいです。

2021年01月
三陸花ホテル はまぎく 2021年01月06日 16:42:26

一年のスタートとなる貴重な元日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
当館スタッフも一日も早く、穏やかな日々が訪れるよう本州最東端からの日の出に願いを託したところです。
今年は、ホテル前のビーチ、浪板海岸も震災以来10年目にして海水浴が可能となります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
今年は例年以上に寒波大雪です。どうぞご自愛頂きご家族様の益々のご健勝お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 22:56:26

とにかく夕食が最高でした。鮑の踊り焼初めての食体験でした。三陸の海の幸満載で大満足でした。
ロビーにコーヒーマシーンによるコーヒー無料サービスがあるのですが、夜も朝もエラーでした。せっかくのサービスなのですから、時間を決めて保守点検をしてほしいです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 01:00:04

ご家族様での当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理、特に鮑の踊り焼きにご満足のご様子、当方もうれしく思います。活アワビは焼いても程よくふっくらとしていて当館お勧めの一品です。
コーヒーマシンの不都合、大変失礼いたしました。
早速、点検整備いたしました。これからは随時、保守点検してご提供申し上げます。
ご指摘に感謝申し上げます。
又のご来館お待ち申し上げております。

ツンク6202さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ツンク6202さん [60代/男性] 2020年11月09日 22:39:32

オーシャンビューの角部屋
最高でした。
また、海鮮三昧とても美味しく
海の味を堪能できました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月14日 16:29:38

この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
又、三陸の海鮮料理もご堪能頂けて何よりでございました。
これからは鮑やいくら、毛ガニなど冬の魚介漁が本格化してまいります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
寒さ厳しい冬将軍到来です。ご自愛下さい。

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年10月25日 11:45:07

部屋はきれいで、広い。天気が良ければよい景色が見られたと思います。
従業員の対応も良く、料理も最高でした。また利用したいとおまいます。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月26日 18:01:17

この度のご来館、誠にありがとうございました。
出来れば当館から臨む浪板海岸の日の出を体感頂きたかったですね。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今後更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指しスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
来季はホテルプライベートビーチ的、片寄波の浪板海岸の復興も完了し浜辺で存分にお楽しみ頂けますので三陸の味覚と合わせ是非、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩めっきり寒くなりました。ご自愛ください。

【オーシャンビュー和洋室】

ちるこよさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2020年10月13日 16:51:27

久しぶりの三陸海岸旅行雨模様でしたが、はまぎくさんの社員の皆様の気配り 海を満喫するお料理で快適に過ごさせて頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月18日 08:44:59

この度のご来館、誠にありがとうございました。
せっかくの三陸海岸へのご旅行が、あいにくの雨模様で残念でした。
そのような中で、当館ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでした。
ご丁寧なご投稿にも感謝申し上げます。
これからの三陸海岸は更に美味しい味覚の季節を迎えます。
各種割引特典もございますので、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩、めっきり寒くなりました。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2020年09月27日 21:55:34

海原に競りだすような絶景、時折遊びに来るウミネコ、サーファーが波に乗る姿を間近にする、まさに三陸の海を満喫するに相応しいホテルです。何より感慨深かったのは、出すぎず引きすぎずの、優しいお人柄があふれる接客です。一人一人に対する応対が事務的でなく、とても丁寧です。震災以前、旧名の頃に訪問以来初めて、ハマギク咲く季節に訪れることができ、印象に残りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月28日 19:06:05

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。
震災前にもご利用頂きあらためて「三陸花ホテルはまぎく」として復興再開後の当館をお訪ね頂き感謝申し上げます。
きっと震災前の浪板海岸と様相が違い驚かれた事かと思います。
現在、海岸復興工事も進められており来年には新たな広い砂浜の浪板海岸に生まれ変わり海水浴もお楽しみ頂けます。
お客様のご紹介の通り当館のシンボル「はまぎく」も開花し始めガーデンテラスに彩を添えております。
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。お客様にご満足頂けた事が私共にとりましての何よりの喜びです。今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また機会ございます時、四季折々の浪板海岸と海の幸を楽しみにお出かけ下さい。
再会をお待ち申し上げております。

料飲サービス課長 藤原 伸一

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:32:44

2回目の宿泊ですべて良かったんです。特にお料理がおいしい。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月15日 11:49:45

当館を度々ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
これからも、ご来館の度に新たな楽しみ喜びを発見して頂けるようにスタッフ一同、頑張ります。
また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:58:24

とにかく、食事がおいしすぎです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:47:23

お食事につきましても過分なるお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
これから秋、冬になるにつれ三陸海岸の魚介類がさらに美味しくなる季節です。
機会ございます時、再度のご来館お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓実