三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月03日 18:15:00

8月29日に宿泊しました。落ち着いた滞在であったと思う。他の来館者と会う事もなく、大浴場は独占状態であった。ただ、お風呂場からの海の景色は、工事中のためにみることができず、残念であった。夕食の海鮮料理はどれも美味しく満足でした。朝食はハーフバイキング的なもで、少し期待が外れてしまった。全体的には雰囲気は良かったので、また機会あれば利用したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 16:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
本来は、お部屋からは勿論の事、当館の売りの一つ展望大浴場からも浪板海岸の潮騒と共に雄大な海原の絶景をお楽しみ頂けるはずなのですが残念ながら現在、東日本大震災で消滅した浪板海岸の広い砂浜再生工事中でございます。
本年11月にすべて工事完了予定で、間もなく夏には海水浴も思う存分お楽しみ頂ける正にホテルプライベートビーチが復活いたします。
展望大浴場からも湯舟に浸かりながら太平洋の絶景もご堪能いただけます。
ご朝食につきましてはコロナ過による様々な影響で十分ご満足頂ける内容でご提供出来ず申し訳ございません。今後、さらに創意工夫させて頂きます。
是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

温泉好き0933さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

温泉好き0933さん [60代/女性] 2021年08月26日 22:09:45

岩手割がなくなってお客さんも少なく淋しい感じがしました。ホテルの方達は親切で良かったです。露天風呂は小さかったのですが雰囲気は最高でした。お部屋からの眺めは良かったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。また機会がありましたら
利用させてもらいます。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 17:05:34

お客様がお感じになられた通り様々な宿泊割引もなくなりコロナ過の影響で夏のベストシーズンにもかかわらずお客様の少ない状況です。
当然ながらコロナ感染対策には万全を期し、お客様には安心してお過ごし頂けますよう努めておりますので多くのお客様にご来館頂けましょう願っております。
本年11月には待望のホテル前の浪板海岸砂浜再生工事も完了し震災前同様のビーチがよみがえります。お客様に楽しく快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

施設管理主任 阿部 真喜夫

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

フキコフキコさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

フキコフキコさん [40代/女性] 2021年08月01日 15:42:51

7月30日に、両親と私の3人で宿泊しました。東北沿岸の人情あふれる接客が大変良かったです。「三陸海の幸の豪華な食事が美味しい!」今流行りのフルーツサンドは好きなフルーツをトッピングできて満足度UP!掃除の行き届いた室内からのオーシャンビューティー!最高の1日でした。癒されにまた行きたいお宿です!

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:04:54

この度はご家族様でのご利用ありがとうございました。お食事、お部屋等快適にお過ごし頂けたご様子に私共も大変うれしく思います。
特にも最近、新たにお出ししているフルーツサンドもお客様の感想をお伺いしたいと思っておりました折、ご投稿ありがとうございました。
今後共、お客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ皆で努めてまいりますので又のご来館お待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】■□三陸の味覚まつり□■

投稿者さん 2021年05月31日 15:59:48

ロケーションは最高のお部屋でした。お風呂にサウナが無いのは、残念でした。
コロナの状況下で大変でしょうが、応援していますので、是非頑張ってください!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 19:00:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様ご希望のサウナ設備がなく申し訳ございません。
只今、浪板海岸砂浜復興工事の最中ですが間もなく大浴場からも雄大な太平洋をの景観が復活いたします。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
応援メッセージありがとうございました。
これからの猛暑に向けお客様もどうかご自愛下さい。

Delpiさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

Delpiさん [40代/男性] 2021年05月06日 16:15:15

GW後半に家族5人で宿泊させて頂きました。建物自体はさほど大きくはなく、豪華絢爛というものではありませんが改修されていて綺麗です。大浴場もこじんまりとはしていますが、海を間近で眺めながら良い感じで入浴出来ます。(温泉ではないかな?)
夕食はまさに「海鮮尽くし」といった内容で、量も種類も申し分なく且つ新鮮でした!個人的には何の臭みもない「ほや」と蒸したての「カキ」が最高でした。その他にも定番の「アワビの踊り焼き」「ウニの炊き込みご飯」「刺身の盛り合わせ」「天ぷら」等々、三陸の旅館に来た!と感じられる大満足の夕食だと思います。(反面、朝食は少し寂しいラインナップですが美味しく頂けました)
大広間での食事でしたが、コロナ対策としてテーブル間は十分に間隔を取り、パーテーションも施されています。それでも、コロナ渦という事で客室稼働率を下げて、安全面を確保して運営している感じがしました。
フロントスタッフさん達の対応も良く、客をもてなそうという姿勢が凄く感じさせられる接客でした。
また泊まりたいです!(今年中に)

三陸花ホテル はまぎく 2021年05月08日 12:27:58

この度はご家族皆様でのご来館誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なるご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
これからが正に三陸海岸が全てに美味しい季節です。内陸からも道路高速化で、グーンと近くなりました。

投稿者さん 2021年01月03日 15:14:57

1月1日から一泊で家族で日の出を見たいと思いこちらの宿の海側のお部屋を予約しました。凄く冷える日でしたがお部屋の中は暖かくホッコリしました。窓からの眺めは素晴らしくいつまでも眺めていたくなります。口コミ通り夕飯はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。魚介類が苦手な娘達に前以てその旨伝えたらお料理の内容を変えてくださり娘達も持参のカップ麺食べずに済みました♪(´ε` )アメニティーはハブラシだけでしたが後は備え付けの化粧水などお風呂場お部屋にありました。お風呂は至って普通でした。スタッフの方々は皆さん親切でアットホームな感じです。冬の荒れた海のせいか波の音が大きく娘は眠れない…と。夏に凪いだ海での景色をもう一度見に行きたいです。

2021年01月
三陸花ホテル はまぎく 2021年01月06日 16:42:26

一年のスタートとなる貴重な元日を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
当館スタッフも一日も早く、穏やかな日々が訪れるよう本州最東端からの日の出に願いを託したところです。
今年は、ホテル前のビーチ、浪板海岸も震災以来10年目にして海水浴が可能となります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
今年は例年以上に寒波大雪です。どうぞご自愛頂きご家族様の益々のご健勝お祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:02

9月27日に宿泊しました。サービス面でやや疑問符がつきます。
朝、情報収集や新聞読みにロビーに行っても従業員の方がいるのに
挨拶もない。この地域の観光名所などの情報が全く無い。近辺の
地図も壁に貼ってあるだけで持ち帰り用のものが置いてない。
この地域に客を呼び込むという意識が全く感じられない寂しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月30日 17:49:35

この度ご来館、誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも拘らずフロントスタッフの対応及び周辺観光情報不足等で、お客様にはご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を貴重なご意見として承り本日、早速ミーティングで共有したところです。
今後、改善とサービス向上に一層努めて参ります。あらためてご来館とご提言に感謝申し上げます。

フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2020年08月23日 16:24:37

夕食の三陸の幸が沢山のお食事に
とても満足。雲丹釜飯やアワビの焼き物どれも美味しい物ばかりでした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月25日 10:41:30

この度は、ご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
これからも豊かな旬の山海の食材を大切に、お客様にゆったりとした快適な時をお過ごしいただけるように努めてまいります。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年05月10日 16:35:42

5月3日に初めて宿泊しました。
波板の海を目の前にしたオーシャンビューのお部屋で快適に過ごすことができました。露天風呂は波の音を聴きながらゆっくり入ることが出来ました。
夕ご飯は食べ切れないほどの量で牡蠣や、アワビの踊り蒸し、ウニの釜飯等々、どれもとっても美味しかったです!
朝食もお腹が苦しくなるほどの量で大変満足でした!
チェックアウトの際に塩蔵ワカメをいただきました。

2020年05月
三陸花ホテル はまぎく 2020年05月11日 11:47:30

この度の、ご来館誠にありがとうございました。
あわせて、お褒めのご投稿にも感謝申し上げます。
6月1日より超!お得な「大槌町魅力発見宿泊特別割引券」が発売になります。(枚数限定)
2年間の有効ですので是非、またお越しをお待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫より

トン4170さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

トン4170さん [30代/女性] 2019年04月29日 14:15:38

とても眺めのいい部屋で両親も大満足でした。食事もお膳だけと思いきやバイキングもありで、食べきれない程の料理でした。ウニにお造りにと美味しかったです。
ぜひまた機会があったらお邪魔させていただきます。

三陸花ホテル はまぎく 2019年04月30日 13:32:43

この度のご来館誠に有り難うございました。
ご両親はじめ皆様に、ご満足頂ければ当館にとりましても何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける三陸海岸のリゾートホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に心がけて参ります。
四季折々の三陸海岸の味覚と魅力を楽しみにお訪ね下さい。
再会を、お待ち申しあげております。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2018年12月09日 15:10:40

部屋や食事はとてもよく、満足しました。
ちょうど行った日から寒くなり、翌日はかなり冷え込みました。部屋から食事するところまで歩いて行くのですが、かなり寒くて、特にお風呂上がりは体が冷え込んでしまいました。廊下を暖房とかあれば、良かったなって思いました。次行くときは、夏場に行きたいなと感じました。
海側のお部屋でしたので、朝日が綺麗でした。

三陸花ホテル はまぎく 2018年12月13日 14:18:06

ご来館誠にありがとうございました。
今月に入り                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
あわせて貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。三陸海岸も雪こそございませんが寒さ厳しく感じます。お客様に環境、お食事含め快適にお過ごし頂ける様、今後も努めてまいります。
これからの三陸の代表的味覚はアワビ・いくら春になって早採わかめ・毛ガニ、初夏から生ウニと
美味しい季節でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
今年も残すところわずかです。ご家族様ご自愛の上、健やな新年をお迎えされますようご祈念申し上げます。

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:37:46

部屋が広くとてもよかったです
食事は、帆立が食べたかったです。

投稿者さん 2018年08月26日 22:11:04

建物の古さはあります。

風呂は露天が1名様用なのは
残念。けど目の前まで打ち寄せる波を感じられるのは素晴らしい。

2018年07月
三陸花ホテル はまぎく 2018年08月29日 12:28:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
ハード、ソフト両面の改善に今後も出来る限り努めて参ります。又のご利用お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

特別復興建設応援プラン(1泊朝食付)
【山側 ツイン】

投稿者さん 2022年10月19日 17:59:30

10月15日ツイン朝夕食事有りで姉と宿泊しました。
昨年も同じ条件でお世話になりとても良い印象のホテルだったのですが、今回は全国旅行支援と重なった為なのか
食事がスムーズに運ばれて来ず、係りの方がその都度変わる為デザートとお新香が一緒に出る始末。
部屋は角部屋でとても良かったです。難を言えばWi-Fiの電波が弱すぎて使えない。
お風呂はとても満足でした。砂浜も出来て露天風呂からの眺めは最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月22日 17:06:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく、再度ご来館頂きながらお食事がスムーズにご提供されずお客様には不快なお食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況下でも快適にお食事をお楽しみ頂けるようサービスの提供等、更に工夫して参ります。
wi-fiにつきましてですが確かにお客様のご指摘の通り時として電波の不安定な時がございます。
設備対策を講じながら改善に努めておりますが立地環境の影響もありお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
早速、社内で共有し今後に活かして参ります。

総 支 配 人     立花 和夫
    料飲サービス課長    藤原 伸一

投稿者さん 2021年05月31日 20:11:46

こんなに海の音が聞こえるなんて素敵!がお部屋に入っての第一印象でした。和洋室で予約したにも関わらず「お子さんがいてはもう少し広い方がいいでしょう」と和室への変更をお電話でアドバイスしていただきました。
たくさんの心配りに感謝ですが、何よりやはり夕飯の美味しさには本当に感動致しました。いつもはお米を食べませんが、あまりにも美味しくてうにの釜飯を完食してしまいました。
また絶対に伺います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 18:47:21

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
特にもお料理にご満足頂け何よりでした。これからも三陸海岸の新鮮な四季の食材を大切にお客様にご提供させていただきます。
次回、ご来館の折には更なる感動を提供出来る様に今後も精進してまいります。
お客様との再会、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2019年09月16日 23:18:35

妻と一緒でしたが、残念でした。
旅の二日目の夜で、早めに眠ろうとしていたのですが、スナックでしょうかカラオケの音がうるさく寝つけませんでした。歌詞まで聞こえるくらいにうるさかったのです。フロントに連絡して30分後くらいには静かになりましたが、とても閉口しました。
団体の二次会のようでしたが、その場合にはスナックの近くの部屋はその団体の部屋にしてほしいと思います。
評判のよいホテルで楽しみにしていたのですがとても残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年09月22日 11:47:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、カラオケルームからの音で、折角のご旅行ゆっくりお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
今後は状況に配慮したお部屋割を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうか、又のご来館お待ち申しあげております。

フロント課長 山崎 徹

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:39:57

景色な素晴らしい部屋でした。
食事は帆立を出してほしかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年09月28日 13:45:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。あわせて貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お客様に可能な限り三陸の旬の味覚をお楽しみ頂けるように日頃心がけてはおりますが、漁または天候等で、ご希望にお応え出来ない場合もあり恐縮です。帆立を楽しみにお越し頂きながらご用意出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会ございます時には、予めご要望をお伝え頂ければ可能な範囲で調製させて頂きます。これからもお客様に楽しい旅のひと時をお過ごし頂ける様、努めてまいりますので今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2017年12月20日 13:57:46

エントランスも綺麗で、スタッフさんも丁寧に対応いただきました。お風呂のロケーションも良かったのですが、露天風呂が狭いのが残念です。

三陸花ホテル はまぎく 2017年12月31日 14:40:43

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまいたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。四季折々の当館からの雄大な浪板海岸を満喫下さいますよう又のご来館お待ち申し上げております。
輝かしい新年をお迎え下さい。

総支配人

特別復興建設応援プラン(1泊朝食付)
【山側 ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 14:30:01

バスタオルがすり減っていた。
朝食のメニューが少なかった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月07日 10:35:38

当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘の点等、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきます。

調理長  佐々 拓

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■