三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

maiji9433さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

maiji9433さん [50代/男性] 2022年09月19日 11:01:09

お風呂が塩素臭かった残念

三陸花ホテル はまぎく 2022年09月23日 17:34:26

お客様からご指摘頂きました件につきまして早急に設備を含め点検を実施いたしました。
結果、設備及び水質にも特に異常はございませんでした。
昨今の状況下ですので特に衛生面には通常以上に気を配ってるつもりですが、お客様が快適にお過ごし頂けなかった事は申し訳なく今後は換気を充分に行う等の対策を講じて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

設備管理主任 阿部 真喜夫

【オーシャンビュー和洋室】

makun2002さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

makun2002さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:05:32

夕食は海の幸でとても美味しかったです。
露天風呂は狭かったですが、選べるシャンプーが5種類ほどあり便利で良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月21日 15:34:24

ご来館、誠にありがとうございます。
今後も三陸の旬の味覚を大切にお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設整備も含め努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

投稿者さん 2022年05月05日 14:30:01

バスタオルがすり減っていた。
朝食のメニューが少なかった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月07日 10:35:38

当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘の点等、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきます。

調理長  佐々 拓

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■
【オーシャンビュー和室(禁煙)】

tamomocさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tamomocさん [40代/女性] 2022年04月30日 15:19:52

一泊だけでしたが、2食付でゆっくり過ごすことができました。大浴場に行こうと思いましたが、修学旅行生達の食事時間と通り道が重なり、生徒達の前を横切る勇気頑張ろう無く二階の浴場を利用する事に。後で見たら、階段を登り降りすれば行けたのだと気付き、ちょっと残念でした。

全体的にできます館内からも浴場からも海の景色が見えるので感動しました。キレイに清掃された部屋からも海が見渡せ、波の音がずっと聴こえてきて立地はとても良いと思います。

夕食朝食共にお腹いっぱい食べましたが、夕食は海鮮メインなので、お肉料理が欲しい方は予め注文しておくと良いかと思います。

スタッフの方々も対応が良く気持ちよかったです。帰り際にお土産(楽天予約特典)も頂戴し、ありがとうございました。

名前がはまぎくになる前、女将に大変良くして頂いた記憶があり、やっと今回宿泊する事ができました。次回は母と一緒に宿泊したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月01日 09:27:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
大浴場のご利用にあたり当館の全体的配慮が足りずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確かにお客様ご指摘の通り海鮮中心のお料理ですので今後、お肉や野菜も含めバランスのとれた
献立も工夫してまいります。
楽天プランには牛肉陶板焼きもございますが、苦手な食材やご希望ございましたら事前にお伝え頂ければ出来るだけ調整させて頂きます。
震災前「浪板観光ホテル」当時にもご来館頂き女将との思い出もお有りとの事、嬉しく思います。
又、お会い出来ます時を心待ちしております。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定※】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

投稿者さん 2022年04月14日 15:56:46

部屋の布団が入っている
扉が締まらずに
だらしなく開いてきます
もう少し管理をきちんと
して欲しいです

窓の防音が悪いので
波の音が煩すぎます

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月18日 17:07:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め点検改善いたしました。
波音の件ですが、ご承知の通り環境的にホテルが浪板海岸に面しており穏やかな時は雄大な太平洋の眺望もお楽しみ頂けますが波が高い時などは確かに波音が耳障りかも知れません。
この景観は当館の売りでもあり防音はハード的にも直ぐの改善は容易ではございませんので悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。
その中で、お客様には由り快適にお過ごし頂けるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北5県限定】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

あさやんOBさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

あさやんOBさん [60代/男性] 2021年04月14日 17:54:52

80代の両親同伴で初めて利用しました。浪板海岸に面していて立地と眺めは最高です。朝は太平洋から昇る日の出も部屋からバッチリ見る事ができました。部屋はベッドルームと和室があり、和室に布団を敷いてもまだかなり余裕がありました。平日のため客数も少なく、お風呂はほぼ貸切状態で利用できました。食事は作り置きが多かった様に思えて、卓上で火を入れるもの以外は少し残念でした。ただウニ釜飯は絶品で、ウニが苦手な母親の分も食べてしまったほど(笑)。その母親には別に白飯を出して頂きました。総合的には良い宿ですが、最大のポイントは結構大きな波の音です。当たり前ですが波音は止むことはなく、一晩中続きます。立地とオーシャンビューがウリの宿ですが、静かな環境でなければ眠れない方はハッキリ言って無理ですのでご参考まで。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月16日 12:45:26

お客様のおっしゃる通り確かに当館は三陸海岸の中でも最も海岸に面したオーシャンビューが自慢の宿でもあります。
この地で生活してます私共と違い特にも内陸のお客様には潮騒は耳慣れない音かもしれませんね。
多分その日は若干、波が高かったのかもしれません。逆に子守歌の如く波穏やか日も多くございま
すので是非、又のご来館お待ち申し上げております。
お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。更にお客様にご満足頂けますようサービス向上に努力してまいります。

投稿者さん 2020年09月29日 21:03:02

9月27日に宿泊しました。サービス面でやや疑問符がつきます。
朝、情報収集や新聞読みにロビーに行っても従業員の方がいるのに
挨拶もない。この地域の観光名所などの情報が全く無い。近辺の
地図も壁に貼ってあるだけで持ち帰り用のものが置いてない。
この地域に客を呼び込むという意識が全く感じられない寂しい旅行でした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月30日 17:49:35

この度ご来館、誠にありがとうございました。
折角ご利用頂いたにも拘らずフロントスタッフの対応及び周辺観光情報不足等で、お客様にはご満足頂けるサービスをご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回のお客様からのご指摘を貴重なご意見として承り本日、早速ミーティングで共有したところです。
今後、改善とサービス向上に一層努めて参ります。あらためてご来館とご提言に感謝申し上げます。

フロント課長 山崎 徹

投稿者さん 2019年09月16日 23:18:35

妻と一緒でしたが、残念でした。
旅の二日目の夜で、早めに眠ろうとしていたのですが、スナックでしょうかカラオケの音がうるさく寝つけませんでした。歌詞まで聞こえるくらいにうるさかったのです。フロントに連絡して30分後くらいには静かになりましたが、とても閉口しました。
団体の二次会のようでしたが、その場合にはスナックの近くの部屋はその団体の部屋にしてほしいと思います。
評判のよいホテルで楽しみにしていたのですがとても残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年09月22日 11:47:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、カラオケルームからの音で、折角のご旅行ゆっくりお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
今後は状況に配慮したお部屋割を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうか、又のご来館お待ち申しあげております。

フロント課長 山崎 徹

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:39:57

景色な素晴らしい部屋でした。
食事は帆立を出してほしかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年09月28日 13:45:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。あわせて貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
お客様に可能な限り三陸の旬の味覚をお楽しみ頂けるように日頃心がけてはおりますが、漁または天候等で、ご希望にお応え出来ない場合もあり恐縮です。帆立を楽しみにお越し頂きながらご用意出来ず申し訳ございませんでした。
次回ご来館頂ける機会ございます時には、予めご要望をお伝え頂ければ可能な範囲で調製させて頂きます。これからもお客様に楽しい旅のひと時をお過ごし頂ける様、努めてまいりますので今後共、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

調理長  佐々 拓美

らがー1230さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

らがー1230さん [60代/男性] 2018年09月27日 20:37:46

部屋が広くとてもよかったです
食事は、帆立が食べたかったです。

投稿者さん 2017年12月20日 13:57:46

エントランスも綺麗で、スタッフさんも丁寧に対応いただきました。お風呂のロケーションも良かったのですが、露天風呂が狭いのが残念です。

三陸花ホテル はまぎく 2017年12月31日 14:40:43

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまいたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。四季折々の当館からの雄大な浪板海岸を満喫下さいますよう又のご来館お待ち申し上げております。
輝かしい新年をお迎え下さい。

総支配人

特別復興建設応援プラン(1泊朝食付)
【山側 ツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 20:39:35

2泊の旅行でしたが1日目の夕食は皆満足しましたが2日目の食事は冷凍のカニや刺し身で色も悪く手をつける気になれなかったです
朝食の会場にて椅子に座った際に座面が濡れてズボンが濡れるハプニングもあり尚更ガッカリです
ホテルからの眺めは朝日と夕陽がキレイに見えその点はプラスポイントです

三陸花ホテル はまぎく 2023年04月30日 14:22:06

この度はご連泊での当館のご利用、誠にありがとうございました。
折角の楽しいはずのご旅行が二日目のご夕食内容など当館の要因でガッカリする結果となり誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。
特にも今回のお客様からの貴重なお声に関する点を再度見直し早急に今後の改善に取り組んで参ります。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2022年11月07日 21:36:43

全国旅行支援専用のプランだからでしょうか?羨望以外あまりよくありませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年11月15日 13:51:39

折角、ご来館頂きながらご満足頂けなかったご様子で申し訳ございませんでした。
決して全国旅行支援プランだから他のプランと大きく内容を調整するような事はございません。
ご満足いただけなかった具体的な点は推測出来かねますが、景観のみならず常に料理やサービス対応に至るまでお客様にご満足頂ける事を目標に努めておりますが今回は、その事を果たせずあらためてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を有難く受け止め再チェックの機会とさせて頂きます。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■
【オーシャンビュー和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 17:59:30

10月15日ツイン朝夕食事有りで姉と宿泊しました。
昨年も同じ条件でお世話になりとても良い印象のホテルだったのですが、今回は全国旅行支援と重なった為なのか
食事がスムーズに運ばれて来ず、係りの方がその都度変わる為デザートとお新香が一緒に出る始末。
部屋は角部屋でとても良かったです。難を言えばWi-Fiの電波が弱すぎて使えない。
お風呂はとても満足でした。砂浜も出来て露天風呂からの眺めは最高でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年10月22日 17:06:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
せっかく、再度ご来館頂きながらお食事がスムーズにご提供されずお客様には不快なお食事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況下でも快適にお食事をお楽しみ頂けるようサービスの提供等、更に工夫して参ります。
wi-fiにつきましてですが確かにお客様のご指摘の通り時として電波の不安定な時がございます。
設備対策を講じながら改善に努めておりますが立地環境の影響もありお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
早速、社内で共有し今後に活かして参ります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総 支 配 人     立花 和夫
    料飲サービス課長    藤原 伸一

投稿者さん 2022年08月15日 07:08:46

お部屋からの眺めは最高でした。
波の音も気持ちよかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月16日 11:22:22

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お盆期間中は天候が不安定で、せっかく浪板海岸をお訪ねいただきながらも十分にお楽しみ頂けなかったかもしれません。
ホテルにつきましては設備、お食事等より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

kikuta87さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kikuta87さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:20:53

オーシャンビューでステキなお部屋でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月14日 09:41:10

ご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。
東日本大震災以来、長期間ホテル前の浪板海岸が砂浜復興工事が進められておりましたが、ようやく今月23日に海水浴場としても海開きいたします。
まさにホテルプライベートビーチとしてお楽しみ頂ける環境になりました。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン+鮑踊り焼き付(いわて応援クーポン付)

投稿者さん 2020年10月10日 10:08:57

窓から見える朝日が最高!
眼下に海が広がり、夜中も波の打ち寄せる音が響いて、何とも言えない癒しの音でした。立地、眺望的に、素晴らしいです!
2階ロビーの外から見る海は特に素晴らしかったです。海好きにはこたえられないです

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月11日 11:36:26

ご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
当館のプライベートビーチ的な浪板海岸の景観と潮騒を満喫頂けて何よりでした。
また丁度、当館シンボルの「はまぎく」がガーデンテラスやホテル周辺で満開です。
浪板海岸も現在、震災からの再生復興工事が進み来期には海水浴場として生まれ変わります。
是非、また皆様でお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 06:22:04

名前と部屋番号と人数を公開しないでほしい
1人で安心して宿泊できない

三陸花ホテル はまぎく 2024年04月30日 15:48:56

当館を御利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館のお客様への対応で配慮に欠けた点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に不安と不快な思いをお与えしてしまい心からお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め改善に努めてまいります。

総支配人 立花 和夫

<1泊2食付き>【スタンダード】あわび陶板焼き付き!三陸の海の幸と珍味を味わう大杯御膳
【【海側・オーシャンビュー】和室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2018年11月20日 19:34:58

山側ということでしたが、角部屋だったので山も海も見ることができてよかったです。
大浴場は目の前に海が広がっていてとてもきれいでした。11時チェックアウトだったら翌朝も入浴できたのに・・・と残念でした。
地元の方と会食のため食事無しだったのですが、きっと海の幸が一杯だったのでしょうね。

震災時、ボランティアで訪れてから大槌の方たちの温かさに惹かれて毎年訪問しています。
その印象からするとフロントの対応がとてもビジネスライクに感じ、地元の方にお話すると
「そうなのよ !」と言っていたので地元の方たちもフロントの素っ気なさを感じているのでしょう。早急に改善して下さい。そうでないと他の人に勧められません。

三陸花ホテル はまぎく 2018年11月24日 15:51:38

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。お客様をお迎えさせて頂く上で、とても大切な事で、おもてなしの心をスタッフ一同で再認識し更にサービスの向上に努めてまいります。当地にお越しの際には又のご来館お待ち申し上げております。日増し寒さ厳しきなります折、ご健康をお祈り申し上げます。

総支配人 立花 和夫

特別復興建設応援プラン(1泊朝食付)
【山側 ツイン】