三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 07:08:46

お部屋からの眺めは最高でした。
波の音も気持ちよかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月16日 11:22:22

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
お盆期間中は天候が不安定で、せっかく浪板海岸をお訪ねいただきながらも十分にお楽しみ頂けなかったかもしれません。
ホテルにつきましては設備、お食事等より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

KKDADさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

KKDADさん [50代/男性] 2022年08月01日 19:46:20

7月30日に家族でオーシャンビューの和洋室に1泊しました。花巻空港からレンタカーを利用しましたが、釜石自動車道、三陸道はほぼ無料区間のため、片道数百円でスムーズに行けました。すぐ目の前が砂浜で、波の音の臨場感がハンパなかったです。特筆すべきは窓からの星空で、晴れた日には是非見ていただきたいです。オーシャンビューの大浴場には小さいながら露天風呂があります。夕食は鮑やウニ釜飯など海の幸中心で、さしみは地元の醤油でいただきました。うちの家族は山田の醤油が気に入り、お土産に買って帰りました。スタッフの方はチェックインからチェックアウトまで皆さん温かく接してくださり、心地よく過ごせました。急な予定変更でご迷惑をおかけしましたが、笑顔で対応いただき感激しました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年08月06日 10:55:13

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
花巻空港経由でお越し頂いたという事で遠方よりのご来館に感謝申し上げます。
確かに多くのお客様がホテル足元まで寄せる片寄波にビックリ感動されてます。
他では、なかなか体感出来ない当館ならではの大きな魅力の一つでもございます。
夕食にお出ししている地元のお醤油にまでお気にとめて頂き嬉しく思います。
お醤油も料理の一品との考えから2種類の地元お醤油を提供させて頂いております。
環境、料理、サービス等、広く過分なる評価を頂いたお客様からのお声を感謝、歓びとし今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
時には猛暑、時には被害をもたらす異常な豪雨と
不安定な気象ですがどうかご自愛の上、是非また
お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

makun2002さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

makun2002さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:05:32

夕食は海の幸でとても美味しかったです。
露天風呂は狭かったですが、選べるシャンプーが5種類ほどあり便利で良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月21日 15:34:24

ご来館、誠にありがとうございます。
今後も三陸の旬の味覚を大切にお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設整備も含め努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

投稿者さん 2022年07月18日 21:48:07

2022年7月16日に宿泊しました。夕食は季節の海の幸がいっぱいで大変すばらしい食事でした。
食事場所は各グループごとに仕切られており家族で楽しく食事できました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月21日 15:46:49

ご来館、誠にありがとうございました。
お客様が特にも三陸の海鮮料理を楽しみにお越し頂くので今後も旬の味覚をご提供してまいります。
今月23日からホテル前のプライベートビーチ浪板海岸が震災以来12年目にして海水浴場としても再開海開きです。
又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

【トリプル(大島)洋室】

kikuta87さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kikuta87さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:20:53

オーシャンビューでステキなお部屋でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月14日 09:41:10

ご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。
東日本大震災以来、長期間ホテル前の浪板海岸が砂浜復興工事が進められておりましたが、ようやく今月23日に海水浴場としても海開きいたします。
まさにホテルプライベートビーチとしてお楽しみ頂ける環境になりました。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン+鮑踊り焼き付(いわて応援クーポン付)

投稿者さん 2022年07月05日 17:37:55

部屋からの景色が一面海で日の出が見ることが出来ました。夕食も雲丹や鮑など海鮮が沢山でお腹いっぱい食べれました。今まで泊まったうちで一番良かったと連れて行った母がとても喜んでいました!

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月11日 10:16:06

この度は三陸花ホテルはまぎくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれたご様子、当館の売りのひとつであります日の出をご覧いただけて何よりでした。
ご同伴されたお母様にも喜んでいただけて良かったです。
今後もご宿泊のお客様が、より楽しく快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同お迎えさせていただきます。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン(いわて応援クーポン付)

s3xxxさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

s3xxxさん [30代/女性] 2022年06月27日 23:42:54

数年ぶりの家族旅行で利用させていただきました。90歳を迎える祖母がおり、車椅子の利用や流動食を作る際に快くご協力いただき大変助かりました。お肉を中々食べなくなってしまった祖母が、夕食で出た牛肉をおいしいおいしいと完食してくれたのでとても良かったです。(ミキサーの音が他のお客様の迷惑にならないか不安でしたがはじの個室にしていただき気負わず食事できました。)

お部屋も沢山のご配慮をいただいたおかげで楽しくすごしました。オーシャンビューの見晴らしは最高ですね。素晴らしい日の出でした。

祖母の年齢や体力的に最後の家族旅行かもしれなかったので、楽しい思い出を作ることができ本当に感謝です。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月01日 16:39:38

この度は貴重なご家族様でのご旅行、当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
特にもご高齢のお客様がお肉を喜んでお召し上がり頂けたとの事、大変嬉しく思います。
可能な限り、お客様にお食事のみならず、ご滞在中快適にお過ごし頂ければ当館といたしましても、この上ない喜びでございます。
どうか、この猛暑を頑張って克服し是非、またのご来館お待ち申し上げております。
お客様のお言葉をスタッフ一同で共有し更なるサービス向上に努めて参ります。
ご丁寧なるご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:09:09

良かった点
・部屋は広く、部屋から三陸海岸の奇麗な景色を見ることができて良かったです。
・食事時間や入浴時間について、団体客と接しないようにして頂きコロナ感染の不安が少なくなりました。
・食事は期待通りで、大変美味しく頂きました。
残念だった点
・部屋は風呂とトイレが別々で良かったのですが、トイレに手拭きがなく不便でした。
・お土産付きと書かれていましたが、お土産がありませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月11日 07:07:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、ご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては今後、改善に努めて参ります。
お土産付プランにつきまいては当方の手違いでお渡しせず誠に申し訳ございませんでした。
お客様にお手数をおかけする事になり申し訳ございませんが、もし宜しければご一報いただけませんでしょうか。宜しくお願い申し上げます。
今時期の三陸の旬の味覚は生ウニです。これからはホヤも美味しくなります。
どうぞ又のお越しお待ち申し上げております。

総支配人       立花 和夫
    フロントサービス課長 山崎 徹

【岩手・宮城県民限定】新春限定宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

投稿者さん 2022年05月05日 14:30:01

バスタオルがすり減っていた。
朝食のメニューが少なかった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月07日 10:35:38

当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘の点等、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきます。

調理長  佐々 拓

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:57

建物は決して新しくはありませんが、立地も良く、フロントの方などのサービスも行き届いており、全般的に満足です。庭のお花もきれいでした。
ちょっとだけ残念だったのは、次の2点。
①ホテルの前に人は立っているものの、こちらが車から降りて聞きに行くまで駐車場の案内がなかったこと。危うくホテルから離れたところに停めるところでした。
②夕食の自分で取りに行くスタイルのステーキが冷たかったこと。一人一皿と言われたので、やり直しがきかず。。。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月03日 10:45:30

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
その上でご指摘い頂きました点、基本的サービス対応が行き届かず大変失礼いたしました。
私の指導不足でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、あらためてお詫び申し上げます。
早速、担当部署は勿論の事、全体として改善策を共有いたしました。
率直なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後、さらに快適にお過ごし頂けますよう内容の向上に努めて参りますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総 支 配 人    立花 和夫
   料 理 長      佐々 拓美
   フロントサービス課長 山崎 徹

【オーシャンビュー和洋室】

kumaoyaji0871さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kumaoyaji0871さん [50代/男性] 2022年05月02日 17:50:48

久しぶりに母親を連れて旅行に行きました。はまぎくさんには、はじめて泊まりました。部屋からもお風呂からも近くに海が見え、ロケーションは最高でした。お料理も美味しく大変満足でした。また行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月03日 11:10:10

この度はご家族様で当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
皆様に良いお時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく思います。
お過ごし頂きましたホテル前の浪板海岸も東日本大震災以来、砂浜再生工事が長期間行われておりましたが最近、完工しいよいよ今年から海水浴場としても復活いたします。
今後、更に四季折々の海鮮料理とサービスでお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月01日 16:41:13

建物は古いですが、広い和室のお部屋でゆったり過ごせました。窓からの景色も海が見えて良かったです。食事も雲丹まるまる1個食べれて、応援割で割安になり、いい時期に泊まりましたね。お土産付きも嬉しかったです。ひとつ残念なのが、露天風呂が海から丸見えだったことぐらいでしょうか。接客も感染対策も良かったので、また泊まりたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月02日 18:46:06

客室・大浴場など全てからオーシャンビューの施設となっており管理には注意を払っておりますが確かにお客様のご指摘の点もあろうかとおは思います。
大浴場から雄大な太平洋を堪能出来る至福の時を楽しみにお越し頂くお客様も多くいらっしゃるので今後お客様のご意見も参考にさせて頂きながら
工夫して快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
四季折々の三陸の味覚を大切にお客様をお迎えさせて頂きますので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人   立花 和夫
       施設管理主任 阿部 眞喜雄

【北海道・東北6県限定※】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

tamomocさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tamomocさん [40代/女性] 2022年04月30日 15:19:52

一泊だけでしたが、2食付でゆっくり過ごすことができました。大浴場に行こうと思いましたが、修学旅行生達の食事時間と通り道が重なり、生徒達の前を横切る勇気頑張ろう無く二階の浴場を利用する事に。後で見たら、階段を登り降りすれば行けたのだと気付き、ちょっと残念でした。

全体的にできます館内からも浴場からも海の景色が見えるので感動しました。キレイに清掃された部屋からも海が見渡せ、波の音がずっと聴こえてきて立地はとても良いと思います。

夕食朝食共にお腹いっぱい食べましたが、夕食は海鮮メインなので、お肉料理が欲しい方は予め注文しておくと良いかと思います。

スタッフの方々も対応が良く気持ちよかったです。帰り際にお土産(楽天予約特典)も頂戴し、ありがとうございました。

名前がはまぎくになる前、女将に大変良くして頂いた記憶があり、やっと今回宿泊する事ができました。次回は母と一緒に宿泊したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月01日 09:27:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
大浴場のご利用にあたり当館の全体的配慮が足りずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確かにお客様ご指摘の通り海鮮中心のお料理ですので今後、お肉や野菜も含めバランスのとれた
献立も工夫してまいります。
楽天プランには牛肉陶板焼きもございますが、苦手な食材やご希望ございましたら事前にお伝え頂ければ出来るだけ調整させて頂きます。
震災前「浪板観光ホテル」当時にもご来館頂き女将との思い出もお有りとの事、嬉しく思います。
又、お会い出来ます時を心待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:28:09

お部屋からの眺めが最高です。夕食も朝食もお膳だったのでゆっくり美味しくいただきました。お風呂から海が見えなくて残念でした、早く砂浜の工事が終わること願ってます。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月29日 09:33:18

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
又、ご感想お褒めのお言葉ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ホテル前の浪板海岸も東日本大震災以来11年目にして砂浜復興工事も完了し待望の海水浴場として復活いたします。
今から海岸の賑わいが楽しみです。
大浴場からも雄大な太平洋の眺望をお楽しみ頂けるようになりましたので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月14日 15:56:46

部屋の布団が入っている
扉が締まらずに
だらしなく開いてきます
もう少し管理をきちんと
して欲しいです

窓の防音が悪いので
波の音が煩すぎます

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月18日 17:07:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室内設備につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご指摘の点も含め点検改善いたしました。
波音の件ですが、ご承知の通り環境的にホテルが浪板海岸に面しており穏やかな時は雄大な太平洋の眺望もお楽しみ頂けますが波が高い時などは確かに波音が耳障りかも知れません。
この景観は当館の売りでもあり防音はハード的にも直ぐの改善は容易ではございませんので悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。
その中で、お客様には由り快適にお過ごし頂けるよう今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご来館お待ち申し上げております。
貴重なご意見ご投稿に感謝申し上げます。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北5県限定】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

yuzu6851さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

yuzu6851さん [30代/女性] 2022年04月13日 10:38:36

部屋・大浴場からのオーシャンビュー文句なし!スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。ご飯もおいしかったです♪

館内は、花・緑がたくさん装飾されていて、綺麗でした^^
色んなところにホテル側の気遣いがあって、気持ちよく宿泊でき、夕食も半個室で周りを気にすることなく、ゆっくり海鮮メインのお料理を満喫できました。
各部屋にアメニティが充実しているわけではないですが、大浴場にはスキンケアも置いてあり、入り口に市販のシャンプーが数種類置かれていて好きな物を使えます。大体の温泉ではシャンプーリンスが置いてあっても髪がキシキシするので、女性にはうれしい気遣いだなと思いました。
とても良い思い出作りになりました。有難う御座いました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月18日 17:21:17

また、ご丁寧に感想やお褒めのお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう様々な点に工夫改善をしながらサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月07日 12:14:22

土曜日に宿泊。
車で直ぐにわかる場所でした。

お客さんが少なかったため、貸切の様でもったいなかったです。

食事は12分に頂けました。贅沢させてもらいました。

念願の太平洋からの日の出が、部屋から見れました。
施設にも日の出時間が貼ってあります。

風呂は2箇所。大と中。

洗濯村というランドリースペースがあり、お金はいりませんでした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月08日 17:19:58

雄大な太平洋そして浪板海岸の絶景は当館の大きな魅力の一つであります。
震災以来、砂浜再生工事が長年行われておりましたが、お蔭様で3月で完工し今年の夏から海水浴も楽しめるリゾートビーチとして復活致します。
今後も癒しの宿として快適にお過ごし頂けるよう、そして四季折々の三陸の味覚もお楽しみ頂けるよう努めて参ります。
間もなくウニの時期も迎えます。
どうぞまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月31日 21:28:36

接客係をはじめ対応が素晴らしいかった。気持ちよく過ごせました。

2022年02月
三陸花ホテル はまぎく 2022年04月04日 10:13:19

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今後共お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう日々、努めてまいります。
ホテル前の浪板海岸ビーチの復興工事も、ようやく完工し大浴場からも雄大な大海原を眺望しながら入浴をお楽しみ頂けるようになりました。
旬の三陸海岸の味覚をご用意しお客様との再会をお待ち申し上げております。

総 支 配 人  立花 和夫
      料飲サービス課長 藤原 伸一

金田一 一さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

金田一 一さん [60代/男性] 2022年03月09日 18:22:32

3月7日に結婚40周年記念で宿泊しました。
妻へのサプライズでお願いした花束も、とてもきれいなもので素敵でした、ありがとうございます。
対応いただいた方々も親切・丁寧な対応でした

食事もとてもおいしく、お腹がくるしいんだけどついつい食べてしまいました。ご馳走様でした。

工事中でお風呂からの景色が見れなかったのが残念でしたが、私好みの熱いお湯でゆったり出来ました。

最後に、少しだけ残念なことを、部屋はエアコンで暖かいんですが、1歩廊下に出るととても寒かったです。出来ればもう少し暖かくしてほしかったです。
もう一つ、浴衣の上に羽織る「袢纏」に汚れが少し、浴衣はキレイなのになぜ袢纏が・・・
あまり汚れるものではないですが、食事のときなども着たままですので、もしかしたら何かが付いたままだったのかな?

全般的には、大変満足した記念旅行でした、ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年03月12日 14:49:49

この度は記念日を当館にてお過ごし頂き誠にありがとうございました。
また、あらためてご結婚40周年おめでとうございます。
ご指摘の大浴場からの浪板海岸の絶景ですが、ようやく震災以来からの砂浜再生工事も3月23日で終了しお客様には入浴しながら大海原の雄大な景色をお楽しみ頂けるようになります。
また他、ご指摘の点も改善に努めてまいります。
これからの季節、春の海藻からウニやホヤなど三陸の味覚がお楽しみ頂けます。
今後さらにお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月03日 01:40:04

目の前が海
ゆっくり休むことが
出来ました

食事も美味しかったです

三陸花ホテル はまぎく 2022年02月11日 15:05:51

この度のご利用に合わせてご丁寧なるご投稿までお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当館の売りの一つでございます雄大なオーシャンビューリゾートの中で、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし私共も嬉しく思います。
現在はホテル前の浪板海岸も震災復興の為、工事中ですが間もなく完工し本来の海水浴やサーフィンの楽しめる広大な片寄波の海岸へ復活いたします。
今後も三陸海岸の恵みを大切に、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫しながら努めてまいります。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】泊まって応援!+おおつち冬旅(宿泊割引&クーポン付)プラン