三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

kikuta87さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

kikuta87さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:20:53

オーシャンビューでステキなお部屋でした。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月14日 09:41:10

ご来館誠にありがとうございました。
また、ご投稿に感謝申し上げます。
東日本大震災以来、長期間ホテル前の浪板海岸が砂浜復興工事が進められておりましたが、ようやく今月23日に海水浴場としても海開きいたします。
まさにホテルプライベートビーチとしてお楽しみ頂ける環境になりました。
またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン+鮑踊り焼き付(いわて応援クーポン付)

投稿者さん 2022年07月05日 17:37:55

部屋からの景色が一面海で日の出が見ることが出来ました。夕食も雲丹や鮑など海鮮が沢山でお腹いっぱい食べれました。今まで泊まったうちで一番良かったと連れて行った母がとても喜んでいました!

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月11日 10:16:06

この度は三陸花ホテルはまぎくをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
天候にも恵まれたご様子、当館の売りのひとつであります日の出をご覧いただけて何よりでした。
ご同伴されたお母様にも喜んでいただけて良かったです。
今後もご宿泊のお客様が、より楽しく快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同お迎えさせていただきます。
またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定】いわて旅応援割引宿泊プラン(いわて応援クーポン付)

投稿者さん 2022年05月05日 14:30:01

バスタオルがすり減っていた。
朝食のメニューが少なかった。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月07日 10:35:38

当館をご利用下さいましてありがとうございました。
ご指摘の点等、快適にお過ごし頂けず誠に申し訳ございませんでした。
早速、改善させていただきます。

調理長  佐々 拓

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

投稿者さん 2022年05月02日 21:45:57

建物は決して新しくはありませんが、立地も良く、フロントの方などのサービスも行き届いており、全般的に満足です。庭のお花もきれいでした。
ちょっとだけ残念だったのは、次の2点。
①ホテルの前に人は立っているものの、こちらが車から降りて聞きに行くまで駐車場の案内がなかったこと。危うくホテルから離れたところに停めるところでした。
②夕食の自分で取りに行くスタイルのステーキが冷たかったこと。一人一皿と言われたので、やり直しがきかず。。。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月03日 10:45:30

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
その上でご指摘い頂きました点、基本的サービス対応が行き届かず大変失礼いたしました。
私の指導不足でお客様に不快な思いを抱かせてしまい、あらためてお詫び申し上げます。
早速、担当部署は勿論の事、全体として改善策を共有いたしました。
率直なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。
今後、さらに快適にお過ごし頂けますよう内容の向上に努めて参りますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総 支 配 人    立花 和夫
   料 理 長      佐々 拓美
   フロントサービス課長 山崎 徹

tamomocさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tamomocさん [40代/女性] 2022年04月30日 15:19:52

一泊だけでしたが、2食付でゆっくり過ごすことができました。大浴場に行こうと思いましたが、修学旅行生達の食事時間と通り道が重なり、生徒達の前を横切る勇気頑張ろう無く二階の浴場を利用する事に。後で見たら、階段を登り降りすれば行けたのだと気付き、ちょっと残念でした。

全体的にできます館内からも浴場からも海の景色が見えるので感動しました。キレイに清掃された部屋からも海が見渡せ、波の音がずっと聴こえてきて立地はとても良いと思います。

夕食朝食共にお腹いっぱい食べましたが、夕食は海鮮メインなので、お肉料理が欲しい方は予め注文しておくと良いかと思います。

スタッフの方々も対応が良く気持ちよかったです。帰り際にお土産(楽天予約特典)も頂戴し、ありがとうございました。

名前がはまぎくになる前、女将に大変良くして頂いた記憶があり、やっと今回宿泊する事ができました。次回は母と一緒に宿泊したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月01日 09:27:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
大浴場のご利用にあたり当館の全体的配慮が足りずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確かにお客様ご指摘の通り海鮮中心のお料理ですので今後、お肉や野菜も含めバランスのとれた
献立も工夫してまいります。
楽天プランには牛肉陶板焼きもございますが、苦手な食材やご希望ございましたら事前にお伝え頂ければ出来るだけ調整させて頂きます。
震災前「浪板観光ホテル」当時にもご来館頂き女将との思い出もお有りとの事、嬉しく思います。
又、お会い出来ます時を心待ちしております。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北6県限定※】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

投稿者さん 2022年02月03日 01:40:04

目の前が海
ゆっくり休むことが
出来ました

食事も美味しかったです

三陸花ホテル はまぎく 2022年02月11日 15:05:51

この度のご利用に合わせてご丁寧なるご投稿までお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当館の売りの一つでございます雄大なオーシャンビューリゾートの中で、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし私共も嬉しく思います。
現在はホテル前の浪板海岸も震災復興の為、工事中ですが間もなく完工し本来の海水浴やサーフィンの楽しめる広大な片寄波の海岸へ復活いたします。
今後も三陸海岸の恵みを大切に、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫しながら努めてまいります。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】泊まって応援!+おおつち冬旅(宿泊割引&クーポン付)プラン

北海道バカさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

北海道バカさん [40代/男性] 2022年01月30日 18:10:49

新型コロナの感染拡大の影響からか土曜日でも宿泊客が少なく、寂しい感じがしまた。ただ、そのおかげで密を回避しながら食事や入浴をする事が出来ましたのでその面では良かったです。

◎部屋:オーシャンビューを売りにするホテルだけあって、部屋の窓一面に広がる海原は素晴らしいの一言につきます。部屋は綺麗にリフォームされており、不快に感じる点は全く有りませんでした。布団がふかふかで心地よく眠ることも出来ました。
◎風呂:湯船に入りながら海を望みたいと思っていましたが、砂浜の工事の関係か衝立が施されており、折角の景色を見ることが出来ませんでした。
◎食事:夕食はお酒が進む海鮮が主体の料理で、味付けも美味しかったです。ただ、お肉が全く無かったことと、身がスカスカのズワイガニの脚2本は考慮の余地有りです。朝食は寂しいの一言ですね。ウインナーとか、スクランブルエッグとかカレーとか、洋食のおかずも無いと、若い方や男性には受けが良くないのでは。パン食の方は、合わせるおかずが全く無いと思います。

新型コロナで経営も大変だとは思いますが、今後に期待しています。

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月31日 12:34:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
確かにコロナ過の影響で特にも観光業は直撃を受け厳しい状況が続いております。
そのような状況下でもお客様には、より安心して快適にお過ごし頂けるよう今後も努めてまいります。
浪板海岸の震災以来の復興工事も3月には完了予定で今年の夏には海水浴場として復活いたします。
折角、大浴場からの大海原の雄大な景観を楽しみにお越し頂きながらご期待に沿えず申し訳ございません。もう少々お待ちください。
お食事に対する貴重なご意見ありがとうございました。様々な点で改善工夫が必要であり、お客様にとりましても大きな楽しみの要素でもありますので、直ぐに改善いたします。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2022年01月05日 21:42:05

全てのスタッフの方、笑顔で丁寧でさすが一流宿泊施設だと思いました。細かな気遣い、たとえば
お風呂場にはいくつかのシャンプー、リンスが用意されており選んで使用できるところやお風呂上がりに冷たいアイスの提供、さりげない気配りに感動しました。また、感染症対策もしっかりされており食事場所は区切られた個室のような空間で安心して食事ができました。コーヒーもご自由にとマシーンが置いてあり美味しいです。夏にまた家族旅行したいと思います。安心で楽しい時間をありがとうございました

三陸花ホテル はまぎく 2022年01月09日 13:35:19

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。決して一流の宿ではございませんが折角、お客様にお選びいただいた宿として、より快適に楽しくお過ごし頂けるようスタッフ一同努めております。
まだまだ改善すべき点、多々ございますが今後もお客様のお声に耳を傾けつつ精進してまいります。
今年の夏にはホテル前の浪板海岸も震災以来11年目にして海水浴場として復活いたします。
是非、またご家族様でお尋ねください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【大槌町割/1月限定】東北6県限定 おおつち冬旅お年玉プラン
【オーシャンビュー リゾート館和室(禁煙)】

EIGHTCRESTさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

EIGHTCRESTさん [70代/男性] 2021年12月07日 20:44:46

津波の大きな被害を受けながらも、地域の人々と共に立て直しておられるというお話を聞き応援したくなった。海鮮を中心にした料理も美味しかった。

三陸花ホテル はまぎく 2021年12月11日 10:09:34

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
東日本大震災から約10年の月日が経過し多くの方々にお支えを頂き今日を迎えております。
お客様にもあらためて思いを寄せて頂き感謝申し上げます。
今後も、お客様に快適にお過ごし頂けるよう更に精進してまいります。
機会ございます時、再度ご来館お待ち申し上げております。合わせてご投稿ありがとうございました。

温泉好き0933さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

温泉好き0933さん [60代/女性] 2021年08月26日 22:09:45

岩手割がなくなってお客さんも少なく淋しい感じがしました。ホテルの方達は親切で良かったです。露天風呂は小さかったのですが雰囲気は最高でした。お部屋からの眺めは良かったのですが、あいにくの曇り空で残念でした。また機会がありましたら
利用させてもらいます。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 17:05:34

お客様がお感じになられた通り様々な宿泊割引もなくなりコロナ過の影響で夏のベストシーズンにもかかわらずお客様の少ない状況です。
当然ながらコロナ感染対策には万全を期し、お客様には安心してお過ごし頂けますよう努めておりますので多くのお客様にご来館頂けましょう願っております。
本年11月には待望のホテル前の浪板海岸砂浜再生工事も完了し震災前同様のビーチがよみがえります。お客様に楽しく快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指しスタッフ一同努めてまいりますので是非、又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人   立花 和夫
        施設管理主任 阿部 真喜夫

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

投稿者さん 2021年07月24日 17:45:48

接客がとても丁寧で、非常に気持ちよく宿泊できました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月01日 15:42:35

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。
今後さらに、お客様に快適な刻をお過ごし頂けるよう接客、お料理は勿論の事、各担当スタッフ共に日々、努めて参ります。
是非、四季折々の三陸浪板海岸をお楽しみ頂けますよ再会お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

かのん7156さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

かのん7156さん [50代/男性] 2021年06月04日 06:21:19

洋室に宿泊しました。
バリアフリーで洗面所やトイレまでも広々としていてリゾートホテルのような感じです。
館内は清潔感があり、従業員の方々も皆親切に対応して頂きました。
料理は三陸ならではの数々で、食べきれる丁度いい量です。
ホテル周辺はまだ復興中の感じはありますが、どこからの眺めも絶景です;
お薦め宿だと思います!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月06日 17:26:52

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
さらに過分なお褒めのご投稿を頂戴し恐縮いたしております。
まさにホテル前ビーチの浪板海岸も東日本大震災で広大な砂浜が一変し以来、砂浜再生工事が行われておりました。
復興工事も終盤を迎え間もなく海水浴やサーフィンなど存分に楽しめるビーチが甦ります。
これからも景観、食ともにゆっくりとご堪能頂ける、癒しの宿を目指し努力して参ります。
是非、お客様との再会楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル(野島)洋室】

Delpiさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

Delpiさん [40代/男性] 2021年05月06日 16:15:15

GW後半に家族5人で宿泊させて頂きました。建物自体はさほど大きくはなく、豪華絢爛というものではありませんが改修されていて綺麗です。大浴場もこじんまりとはしていますが、海を間近で眺めながら良い感じで入浴出来ます。(温泉ではないかな?)
夕食はまさに「海鮮尽くし」といった内容で、量も種類も申し分なく且つ新鮮でした!個人的には何の臭みもない「ほや」と蒸したての「カキ」が最高でした。その他にも定番の「アワビの踊り焼き」「ウニの炊き込みご飯」「刺身の盛り合わせ」「天ぷら」等々、三陸の旅館に来た!と感じられる大満足の夕食だと思います。(反面、朝食は少し寂しいラインナップですが美味しく頂けました)
大広間での食事でしたが、コロナ対策としてテーブル間は十分に間隔を取り、パーテーションも施されています。それでも、コロナ渦という事で客室稼働率を下げて、安全面を確保して運営している感じがしました。
フロントスタッフさん達の対応も良く、客をもてなそうという姿勢が凄く感じさせられる接客でした。
また泊まりたいです!(今年中に)

三陸花ホテル はまぎく 2021年05月08日 12:27:58

この度はご家族皆様でのご来館誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なるご感想をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
これからが正に三陸海岸が全てに美味しい季節です。内陸からも道路高速化で、グーンと近くなりました。

【オーシャンビュー和室(禁煙)】

あさやんOBさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

あさやんOBさん [60代/男性] 2021年04月14日 17:54:52

80代の両親同伴で初めて利用しました。浪板海岸に面していて立地と眺めは最高です。朝は太平洋から昇る日の出も部屋からバッチリ見る事ができました。部屋はベッドルームと和室があり、和室に布団を敷いてもまだかなり余裕がありました。平日のため客数も少なく、お風呂はほぼ貸切状態で利用できました。食事は作り置きが多かった様に思えて、卓上で火を入れるもの以外は少し残念でした。ただウニ釜飯は絶品で、ウニが苦手な母親の分も食べてしまったほど(笑)。その母親には別に白飯を出して頂きました。総合的には良い宿ですが、最大のポイントは結構大きな波の音です。当たり前ですが波音は止むことはなく、一晩中続きます。立地とオーシャンビューがウリの宿ですが、静かな環境でなければ眠れない方はハッキリ言って無理ですのでご参考まで。

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月16日 12:45:26

お客様のおっしゃる通り確かに当館は三陸海岸の中でも最も海岸に面したオーシャンビューが自慢の宿でもあります。
この地で生活してます私共と違い特にも内陸のお客様には潮騒は耳慣れない音かもしれませんね。
多分その日は若干、波が高かったのかもしれません。逆に子守歌の如く波穏やか日も多くございま
すので是非、又のご来館お待ち申し上げております。
お料理につきましても貴重なご意見ありがとうございます。更にお客様にご満足頂けますようサービス向上に努力してまいります。

cnc25さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

cnc25さん [50代/男性] 2021年02月25日 17:25:25

昨年に続き2度目の訪問でした。今回は和洋室で限定のプランでお世話になりました。部屋もとても綺麗で2人には十分すぎます。
料理も限定プランという事でそこまでの期待はしていませんでしたが(味覚まつりは味・質・量どれをとっても凄いです)今回も十分な量でお腹いっぱいになりました。
大浴場も眺めが素晴らしくとても気持ちが良いです。ただ2点気になるのは、浴場が少し寒い、露天風呂が狭すぎる。これが改善されれば言うことなしです。
逆に客室は暖房を最低にしても2月下旬でも暑いです(東北以南の方は十分?)
それでもサービス、接客、料理どれもおススメです。
前回は5階のバルコニー付きの和室でしたが、こちらの部屋もおススメですよ。
周辺にも観光名所も沢山あります、皆さん是非お泊り下さい。自信をもっておススメします。
皆さん災害の復興に向けて頑張っています。仙台から八戸迄復興道路も8割開通し交通の利便性も上がりました、三陸鉄道もあります、素晴らしい景色・人・味覚を堪能して下さい。頑張ろう東北。青森県からも応援しています。
次は夏にお邪魔して、海をボーっと眺めてみたいです。

2021年02月
三陸花ホテル はまぎく 2021年02月28日 09:36:23

この度は再度、ご来館賜り誠にありがとうございました。
また当館に変わり、情報発信とすてきなコメントをご投稿くださいまして感謝申し上げます。
間もなく東日本大震災から10年の月日が経とうとしております。
この大きな節目を新たなステージのスタートととらえ更に四季それぞれの三陸海岸の魅力を発信し続けて参ります。
ご投稿者様からの応援メッセージをスタッフの日々の糧とし、おもてなしに努めて参ります。
また、お会い出来ます時を心待ちいたしております。

☆期間限定☆宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月23日 22:56:26

とにかく夕食が最高でした。鮑の踊り焼初めての食体験でした。三陸の海の幸満載で大満足でした。
ロビーにコーヒーマシーンによるコーヒー無料サービスがあるのですが、夜も朝もエラーでした。せっかくのサービスなのですから、時間を決めて保守点検をしてほしいです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 01:00:04

ご家族様での当館のご利用誠にありがとうございました。
お料理、特に鮑の踊り焼きにご満足のご様子、当方もうれしく思います。活アワビは焼いても程よくふっくらとしていて当館お勧めの一品です。
コーヒーマシンの不都合、大変失礼いたしました。
早速、点検整備いたしました。これからは随時、保守点検してご提供申し上げます。
ご指摘に感謝申し上げます。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 20:28:48

念願の宿泊ができて、満足です。
ゆっくりできました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 00:46:07

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたのが何よりでございます。
是非、また三陸海岸をお訪ねの機会ございましたらお立ちよりお待ち申し上げております。

ツンク6202さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ツンク6202さん [60代/男性] 2020年11月09日 22:39:32

オーシャンビューの角部屋
最高でした。
また、海鮮三昧とても美味しく
海の味を堪能できました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月14日 16:29:38

この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
又、三陸の海鮮料理もご堪能頂けて何よりでございました。
これからは鮑やいくら、毛ガニなど冬の魚介漁が本格化してまいります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。
寒さ厳しい冬将軍到来です。ご自愛下さい。

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年08月23日 16:24:37

夕食の三陸の幸が沢山のお食事に
とても満足。雲丹釜飯やアワビの焼き物どれも美味しい物ばかりでした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月25日 10:41:30

この度は、ご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
これからも豊かな旬の山海の食材を大切に、お客様にゆったりとした快適な時をお過ごしいただけるように努めてまいります。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月21日 08:59:09

二度目の宿泊でした。夕食の海鮮三昧、得に鮑の踊り焼きや塩ウニ、ホヤなど十分すぎる内容でした。リーズナブルな宿泊費本当に大満足でした。また、リピートします。よい宿を見つけました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月22日 08:42:43

再々のご来館、誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉頂戴し恐縮です。
お客様にご満足頂けた事が当館といたしましても何よりの喜びでございます。
これからも安全、安心を心掛けながら三陸の旬の味覚を大切にお客様をお迎えして参ります。
もう数か月しますと当館のシンボル「はまぎく」の花がテラス一面彩を添えてくれます。
プライベートビーチの浪板海岸の再生工事も急ピッチで進んでおります。
装い新たな三陸浪板海岸に是非、再度のご来館お待ち申し上げております。