三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月03日 18:58:15

部屋からも風呂からも海が見えて最高でした。夕食も一つ一つがアートのようで、見た目良し味良しでした。はまぎくという名の通り館内全体が花でいっぱいでした。お土産に買ったはまぎくのお菓子も大変美味しく頂きました。帰りはお見送りに出てくれて、また来たいと思いました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年11月09日 19:18:42

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮いたしております。
まだまだ、改善すべき点は多々ございますが今後、お客様のご意見を拝聴しながら快適にお過ごし頂けるリゾートホテルを目指して努力して参ります。
来年にはホテル前の浪板海岸の砂浜が復活いたします。どうか、是非またのご来館お待ち申し上げております。
今年も残すところ早いもので一ヶ月ちょっととなり日増しに冬の訪れ間近を実感する季節となりました。どうか、ご自愛の上ご家族様のご健勝をご祈念申し上げご投稿のお礼といたします。

投稿者さん 2019年09月16日 23:18:35

妻と一緒でしたが、残念でした。
旅の二日目の夜で、早めに眠ろうとしていたのですが、スナックでしょうかカラオケの音がうるさく寝つけませんでした。歌詞まで聞こえるくらいにうるさかったのです。フロントに連絡して30分後くらいには静かになりましたが、とても閉口しました。
団体の二次会のようでしたが、その場合にはスナックの近くの部屋はその団体の部屋にしてほしいと思います。
評判のよいホテルで楽しみにしていたのですがとても残念でした。

三陸花ホテル はまぎく 2019年09月22日 11:47:44

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ただ、カラオケルームからの音で、折角のご旅行ゆっくりお休みいただけず深くお詫び申し上げます。
今後は状況に配慮したお部屋割を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けるように致します。
貴重なご意見有り難うございました。
どうか、又のご来館お待ち申しあげております。

総支配人   立花 和夫
         フロント課長 山崎 徹

【オーシャンビュー和洋室】

1202さっちゃんさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

1202さっちゃんさん [50代/女性] 2019年07月14日 18:32:02

以前から母がテレビで見て行きたがってたホテルです。目の前が見渡す限りの海で、お風呂も眺めが最高です
食事は地元の食材を使い、とても丁寧な仕事がされて美味しかったです
ご飯が残るとおにぎりを作ってくれました。朝ごはんも烏賊刺しや煮物などどれも美味しかったです。何よりスタッフの心遣いが最高でした。はまぎくの咲く秋に伺いたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2019年07月15日 13:36:31

お母様のご希望でご家族様でのご来館誠に有り難うございました。
私たちにとりましてお客様にお食事サービス共にご満足頂き、ゆっくりとおくつろぎ頂ける事が何よりの喜びです。
過分なるお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様からのお声をスタッフ一同で共有し更なるサービス向上に努めてまいります。
是非、満開のはまぎくの頃、再会をお待ち申し上げております。

三陸花ホテルはまぎく

【オーシャンビュー和洋室】

しゅん&あきさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

しゅん&あきさん [60代/女性] 2019年05月16日 22:10:23

お安いということもあってか、オーシャンビューのお部屋でしたが、ホテルの建物で遮られていて残念でした。
夕食は食べきれない量で満足です。
大変お世話になりました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年05月18日 14:32:56

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご指定の禁煙和洋室タイプのお部屋を3階フロアに設けてる関係上、ロケーションに若干難がありご期待に沿えず申し訳ございません。
来月より上層階にも禁煙洋室を増設リニューアルオープン致しますので事前にお部屋タイプをお問い合わせ頂ければ可能な限り快適にお過ごし頂けるよう調整させて頂きます。
又のご来館お待ち申しあげております。

トン4170さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

トン4170さん [30代/女性] 2019年04月29日 14:15:38

とても眺めのいい部屋で両親も大満足でした。食事もお膳だけと思いきやバイキングもありで、食べきれない程の料理でした。ウニにお造りにと美味しかったです。
ぜひまた機会があったらお邪魔させていただきます。

三陸花ホテル はまぎく 2019年04月30日 13:32:43

この度のご来館誠に有り難うございました。
ご両親はじめ皆様に、ご満足頂ければ当館にとりましても何よりの喜びです。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける三陸海岸のリゾートホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に心がけて参ります。
四季折々の三陸海岸の味覚と魅力を楽しみにお訪ね下さい。
再会を、お待ち申しあげております。
ご投稿有り難うございました。

PlusOneさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

PlusOneさん [60代/男性] 2019年04月22日 18:25:42

ちょうど6年前に訪れたときは、再開に向けて再建中だったので、今回はここと決めて旅程を組んだ。立地(眺め)、部屋、フロントの対応、夕食ともに文句なしの満足であったが、朝食会場ではおはようございます」の声がけもなく、あれっと思った。。朝定食の他にドリンクなどは一部セルフなのだが、これといった案内もなかった。また、エレベータから降りると会場の案内があるのだが、階段からおりると何もないならまだしも、宴会か何かの食事会場の大きな案内板が、矢印が違う方向を指しておかれており、とまどった。
浪板海岸の駅前で20年ほど勤めていたという高齢の女性から、「社長(先代、故人)が偉かったんだぁ」と震災当時のホテルの様子をお聞きした。痛ましい津波被害を乗り越えて営業再開したホテルであり、人手不足などの事情もあるのだろうが、笑顔の声がけは基本だと思う。今後の発展を期待している。

三陸花ホテル はまぎく 2019年04月27日 12:35:53

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。震災後、復興再開前にもお訪ね頂き今回、あえて当館への御宿泊を大きな目的としてお出で頂いた事に重ねて感謝申し上げます。
そんな中で、朝食係の基本的サービス対応や館内案内等、不備な点がありお客様には、折角ご来館頂きながら不快な思いを感じさせてしまい責任者として心からお詫び申し上げます。
今回のお客様からの貴重なご意見を大切に全てのスタッフで共有し直ぐに改善に努めて参ります。
東北自動車道からの三陸自動車道への全通や待望の三陸鉄道の全線開通、更には今年秋の釜石でのラグビーワールドカップ開催など国内外から多くのお客様が三陸海岸をお訪ねいただける事と期待しております。全てのお客様に快適にお過ごし頂けるリゾートホテル「三陸花ホテルはまぎく」とすべく日々、努めて参ります。
お客様の益々のご健勝と再度のご来館を、お待ち申し上げお詫びと謝意とさせて頂きます。

総支配人 立花 和夫

特別復興建設応援プラン(1泊2食付)
【山側 ツイン】

にゃんきち9441さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

にゃんきち9441さん [40代/男性] 2019年02月25日 19:19:44

チェックインに遅れるの連絡にも嫌な顔せずに対応してくれて、ご飯も時間ギリギリでも良くしてくれました。

三陸花ホテル はまぎく 2019年03月03日 19:16:17

この度のご来館誠にありがとうございました。
東日本大震災から間もなく8年を迎えようとしております。今年は三陸鉄道の全線開通、釜石自動車道の開通、更にはラグビーワールドカップ開催と話題多き一年です。
今後共、更なるおもてなし向上を目指し努力してまいります。
是非、お客様にも又、お会い出来ます時を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿に感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月09日 15:10:40

部屋や食事はとてもよく、満足しました。
ちょうど行った日から寒くなり、翌日はかなり冷え込みました。部屋から食事するところまで歩いて行くのですが、かなり寒くて、特にお風呂上がりは体が冷え込んでしまいました。廊下を暖房とかあれば、良かったなって思いました。次行くときは、夏場に行きたいなと感じました。
海側のお部屋でしたので、朝日が綺麗でした。

三陸花ホテル はまぎく 2018年12月13日 14:18:06

ご来館誠にありがとうございました。
今月に入り                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       この度はご家族様でのご来館、誠にありがとうございました。
あわせて貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。三陸海岸も雪こそございませんが寒さ厳しく感じます。お客様に環境、お食事含め快適にお過ごし頂ける様、今後も努めてまいります。
これからの三陸の代表的味覚はアワビ・いくら春になって早採わかめ・毛ガニ、初夏から生ウニと
美味しい季節でございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
今年も残すところわずかです。ご家族様ご自愛の上、健やな新年をお迎えされますようご祈念申し上げます。

投稿者さん 2018年11月20日 19:34:58

山側ということでしたが、角部屋だったので山も海も見ることができてよかったです。
大浴場は目の前に海が広がっていてとてもきれいでした。11時チェックアウトだったら翌朝も入浴できたのに・・・と残念でした。
地元の方と会食のため食事無しだったのですが、きっと海の幸が一杯だったのでしょうね。

震災時、ボランティアで訪れてから大槌の方たちの温かさに惹かれて毎年訪問しています。
その印象からするとフロントの対応がとてもビジネスライクに感じ、地元の方にお話すると
「そうなのよ !」と言っていたので地元の方たちもフロントの素っ気なさを感じているのでしょう。早急に改善して下さい。そうでないと他の人に勧められません。

三陸花ホテル はまぎく 2018年11月24日 15:51:38

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。お客様をお迎えさせて頂く上で、とても大切な事で、おもてなしの心をスタッフ一同で再認識し更にサービスの向上に努めてまいります。当地にお越しの際には又のご来館お待ち申し上げております。日増し寒さ厳しきなります折、ご健康をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年08月29日 21:51:23

震災被害から再建されて明るい雰囲気のホテルとなってます。
頑張って欲しいです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年09月02日 11:43:22

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
多くの皆様にお支え頂ながらお陰様で震災から7年半、復興再開から5年の月日が経過いたしました。
今後も、お客様に快適におくつろぎ頂けるリゾートホテルを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。
又の再会、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月26日 22:11:04

建物の古さはあります。

風呂は露天が1名様用なのは
残念。けど目の前まで打ち寄せる波を感じられるのは素晴らしい。

2018年07月
三陸花ホテル はまぎく 2018年08月29日 12:28:27

この度は、ご利用ありがとうございました。
ハード、ソフト両面の改善に今後も出来る限り努めて参ります。又のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月18日 09:00:39

朝晩とも大部屋での食事(テーブル)でした。三陸の味覚まつりというプランの名前にまけない夕食でとてもおいしかったです。朝食のバイキングも一品一品がとてもおいしくこちら方面に出かけた時にはまた利用したいです。
大浴場は清潔で露天風呂は1人用サイズですが海がとても近いので落ち着きます。日帰り客とは別のお風呂になっています。帰り際にはまぎくの苗が欲しいというお話をしたら売り物ではないのに譲っていただけたりして満足度はとても高いです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年08月21日 12:41:48

この度は当館に御宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
さらに、過分なお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。お客様からのお声を糧に更にご満足頂けるように努力してまいります。
「はまぎく」の苗、お客様のお庭に根着いて毎年、秋に可憐な花を観賞できるといいですね。
これからの季節、大浴場からのイカ釣り船の漁火もなかなか感動しますよ。
どうぞ、四季の浪板海岸をお楽しみ頂けるよう再会をお待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓美

投稿者さん 2018年07月05日 18:02:52

お風呂が温泉でなかったのが残念でしたが、
料理も部屋も予想以上に良かったです。

2018年06月
三陸花ホテル はまぎく 2018年07月08日 17:53:51

当地域は残念ながら温泉湧出しない地域でございます。ただ大浴場からの雄大な太平洋の眺望はお楽しみ頂けましたでしょうか・・
今後、更にお客様にご満足頂ける宿を目指してまいります。是非、四季折々の三陸海岸の味覚をお楽しみ頂けるようお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【オーシャンビュー和洋室】

つねうさおさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

つねうさおさん [60代/男性] 2018年06月08日 21:10:15

自家用車での交通の便が良く、料理もおいしく太平洋を望むお風呂は最高でした。

2018年06月
三陸花ホテル はまぎく 2018年06月21日 09:23:39

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のお言葉のとおり震災復興工事にともない三陸海岸を縦断する自動車専用道路も随所で開通し、より時間短縮で便利にお越し頂けるようになって来ております。また、来年3月には待望の三陸鉄道も全線開通、今はサッカーワールドカップで賑わっておりますが来年はラグビーワールドカップが日本で、その内2試合は釜石スタジアムでも開催されます。世界の皆様からの応援で正に三陸海岸観光の幕開けだと思っております。
今後、更にお客様にご満足頂けるよう、おもてなしの心を大切にスタッフ一同頑張ってまいります。是非、またのご来館をお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

ひでちゃん7249さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ひでちゃん7249さん [70代/男性] 2018年05月07日 17:47:04

4月30日に宿泊しました。対応してくれた女性が震災当時のはなしをしてくれました。

(其の当時彼女が13歳で、家も流されたそうですがご両親は無事だったそうです。)

目頭が熱くなりました。

夕食も大変美味しく頂きました。

今回の1週間の旅で最高でした。また機会があればえ是非とも彼女にあいたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2018年05月27日 17:49:20

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。震災復興営業再開後、より多くの若者が地元で活躍してもらえるように当社も積極的に新卒者を採用してまいりました。そのメンバーもこれまでの苦楽のなかから、全国からのお客様との出会いに生きがいを見出し励まされお陰様で第一線で頑張っております。
今回、お客様からのお声を該当するスタッフと、他従業員に紹介しましたら目をキラキラさせながら喜んでおりました。あらためて感謝申し上げます。機会おつくり頂いて是非、お越し下さい。再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月19日 14:19:22

夕食がとてもおいしかったです。特に、海鮮のしゃぶしゃぶは格別でした。風呂上がりのアイスのサービスもよかったです。

三陸花ホテル はまぎく 2017年11月29日 16:49:58

この度は、ご来館誠にありがとうございました。
お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、更にお客様に快適な時をお過ごし頂けるよう、日々、精進して参ります。
三陸海岸も冬が訪れ、朝晩めっきり冷え込んでまいりました。どうぞご自愛下さい。
この度は、誠にありがとうございました。

総支配人

特別復興建設応援プラン(1泊2食付)
【山側 和室 6畳】

makun2002さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

makun2002さん [40代/女性] 2022年07月19日 16:05:32

夕食は海の幸でとても美味しかったです。
露天風呂は狭かったですが、選べるシャンプーが5種類ほどあり便利で良かったです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年07月21日 15:34:24

ご来館、誠にありがとうございます。
今後も三陸の旬の味覚を大切にお客様に快適にお過ごし頂けるよう施設整備も含め努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花和夫

【オーシャンビュー和洋室】

投稿者さん6007さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

投稿者さん6007さん [60代/男性] 2021年04月12日 22:04:58

食事は朝晩とも大満足です。お支払時、JTBプラチナ旅行券での支払ができず、少し不満です。事前に確認していなかったこちらも悪いのですが、ぶっつきら棒に、ただ使えませんと言われ、カチンと来ました。ちなみに、JTB旅行券は、1枚、一万円のものを、10枚ほどあったのですが

三陸花ホテル はまぎく 2021年04月14日 13:16:25

ただ翌朝のご精算時にJTB旅行券の取り扱いについてホテルサービススタッフとして基本的なご説明対応が出来ておらずお客様には極めて不快な思いを与えてしまい責任者として心からお詫び申し上げます。
JTB旅行券をホテルで直接ご利用頂けないのは事実ではございますが、その事に対する言葉使い等、スタッフの言動に問題があったと認識しております。
せっかくご宿泊頂くなかでお食事にはご満足頂きながらチェックアウトの際に、それまでの楽しい時間が一変してしまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をふまえスタッフにはあらためて指導を徹底しサービス向上に努めてまいります。
是非、またのご来館お待ち申し上げております。

フロントサービス課長 山﨑 徹

【トリプル(大島)洋室】

投稿者さん 2017年12月20日 13:57:46

エントランスも綺麗で、スタッフさんも丁寧に対応いただきました。お風呂のロケーションも良かったのですが、露天風呂が狭いのが残念です。

三陸花ホテル はまぎく 2017年12月31日 14:40:43

ご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けまいたでしょうか。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。四季折々の当館からの雄大な浪板海岸を満喫下さいますよう又のご来館お待ち申し上げております。
輝かしい新年をお迎え下さい。

総支配人