三陸花ホテル はまぎく クチコミ・感想・情報

三陸花ホテル はまぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月01日 16:41:13

建物は古いですが、広い和室のお部屋でゆったり過ごせました。窓からの景色も海が見えて良かったです。食事も雲丹まるまる1個食べれて、応援割で割安になり、いい時期に泊まりましたね。お土産付きも嬉しかったです。ひとつ残念なのが、露天風呂が海から丸見えだったことぐらいでしょうか。接客も感染対策も良かったので、また泊まりたいです。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月02日 18:46:06

客室・大浴場など全てからオーシャンビューの施設となっており管理には注意を払っておりますが確かにお客様のご指摘の点もあろうかとおは思います。
大浴場から雄大な太平洋を堪能出来る至福の時を楽しみにお越し頂くお客様も多くいらっしゃるので今後お客様のご意見も参考にさせて頂きながら
工夫して快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。
四季折々の三陸の味覚を大切にお客様をお迎えさせて頂きますので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人   立花 和夫
       施設管理主任 阿部 眞喜雄

【北海道・東北6県限定※】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

tamomocさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

tamomocさん [40代/女性] 2022年04月30日 15:19:52

一泊だけでしたが、2食付でゆっくり過ごすことができました。大浴場に行こうと思いましたが、修学旅行生達の食事時間と通り道が重なり、生徒達の前を横切る勇気頑張ろう無く二階の浴場を利用する事に。後で見たら、階段を登り降りすれば行けたのだと気付き、ちょっと残念でした。

全体的にできます館内からも浴場からも海の景色が見えるので感動しました。キレイに清掃された部屋からも海が見渡せ、波の音がずっと聴こえてきて立地はとても良いと思います。

夕食朝食共にお腹いっぱい食べましたが、夕食は海鮮メインなので、お肉料理が欲しい方は予め注文しておくと良いかと思います。

スタッフの方々も対応が良く気持ちよかったです。帰り際にお土産(楽天予約特典)も頂戴し、ありがとうございました。

名前がはまぎくになる前、女将に大変良くして頂いた記憶があり、やっと今回宿泊する事ができました。次回は母と一緒に宿泊したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2022年05月01日 09:27:30

この度のご来館誠にありがとうございました。
大浴場のご利用にあたり当館の全体的配慮が足りずお客様にはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
確かにお客様ご指摘の通り海鮮中心のお料理ですので今後、お肉や野菜も含めバランスのとれた
献立も工夫してまいります。
楽天プランには牛肉陶板焼きもございますが、苦手な食材やご希望ございましたら事前にお伝え頂ければ出来るだけ調整させて頂きます。
震災前「浪板観光ホテル」当時にもご来館頂き女将との思い出もお有りとの事、嬉しく思います。
又、お会い出来ます時を心待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 19:28:09

お部屋からの眺めが最高です。夕食も朝食もお膳だったのでゆっくり美味しくいただきました。お風呂から海が見えなくて残念でした、早く砂浜の工事が終わること願ってます。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月29日 09:33:18

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
又、ご感想お褒めのお言葉ご投稿下さいまして感謝申し上げます。
ホテル前の浪板海岸も東日本大震災以来11年目にして砂浜復興工事も完了し待望の海水浴場として復活いたします。
今から海岸の賑わいが楽しみです。
大浴場からも雄大な太平洋の眺望をお楽しみ頂けるようになりましたので是非、またのご来館お待ち申し上げております。

総支配人 立花 和夫

【岩手・宮城県民限定】新春限定宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

yuzu6851さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

yuzu6851さん [30代/女性] 2022年04月13日 10:38:36

部屋・大浴場からのオーシャンビュー文句なし!スタッフの対応も笑顔で丁寧でした。ご飯もおいしかったです♪

館内は、花・緑がたくさん装飾されていて、綺麗でした^^
色んなところにホテル側の気遣いがあって、気持ちよく宿泊でき、夕食も半個室で周りを気にすることなく、ゆっくり海鮮メインのお料理を満喫できました。
各部屋にアメニティが充実しているわけではないですが、大浴場にはスキンケアも置いてあり、入り口に市販のシャンプーが数種類置かれていて好きな物を使えます。大体の温泉ではシャンプーリンスが置いてあっても髪がキシキシするので、女性にはうれしい気遣いだなと思いました。
とても良い思い出作りになりました。有難う御座いました。

三陸花ホテル はまぎく 2022年04月18日 17:21:17

また、ご丁寧に感想やお褒めのお言葉をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後もよりお客様にご満足いただけるよう様々な点に工夫改善をしながらサービス向上に努めて参ります。

総支配人 立花 和夫

【北海道・東北5県限定】春一番宿泊プラン(いわて旅応援プロジェクト割引&クーポン付)

投稿者さん 2022年03月31日 21:28:36

接客係をはじめ対応が素晴らしいかった。気持ちよく過ごせました。

2022年02月
三陸花ホテル はまぎく 2022年04月04日 10:13:19

また過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
今後共お客様に、より快適にお過ごし頂けますよう日々、努めてまいります。
ホテル前の浪板海岸ビーチの復興工事も、ようやく完工し大浴場からも雄大な大海原を眺望しながら入浴をお楽しみ頂けるようになりました。
旬の三陸海岸の味覚をご用意しお客様との再会をお待ち申し上げております。

総 支 配 人  立花 和夫

投稿者さん 2022年02月03日 01:40:04

目の前が海
ゆっくり休むことが
出来ました

食事も美味しかったです

三陸花ホテル はまぎく 2022年02月11日 15:05:51

この度のご利用に合わせてご丁寧なるご投稿までお寄せ頂き誠にありがとうございます。
当館の売りの一つでございます雄大なオーシャンビューリゾートの中で、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお伺いし私共も嬉しく思います。
現在はホテル前の浪板海岸も震災復興の為、工事中ですが間もなく完工し本来の海水浴やサーフィンの楽しめる広大な片寄波の海岸へ復活いたします。
今後も三陸海岸の恵みを大切に、お客様にはより快適にお過ごし頂けるよう創意工夫しながら努めてまいります。

総支配人     立花 和夫
料飲サービス課長 藤原 伸一

【岩手・青森・秋田・宮城県民限定】泊まって応援!+おおつち冬旅(宿泊割引&クーポン付)プラン

投稿者さん 2021年10月12日 19:43:49

電子ピアノが自由に弾けました。風呂上がりにひと弾き。ちょっと嬉しい設備。本のある部屋で震災について読みました。本屋にはない資料で読みふけりました。スタッフも丁寧な接客でした。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年10月15日 12:42:13

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お客様のご滞在中、多様なニーズに合わせ出来るだけ快適にお過ごし頂けるよう今回、ご利用下さった電子ピアノの他、スポーツジム等もご用意してございます。
今後も、施設設備及びソフトサービス向上にも努めて参りますので是非、再度ご来館賜りますようお待ち申し上げております。
秋本番を向かえめっきり朝晩、冷え込んでまいりました。どうかご自愛下さい。

■□三陸海鮮&牛肉陶板焼き大杯御膳味覚プラン□■

投稿者さん 2021年09月03日 18:15:00

8月29日に宿泊しました。落ち着いた滞在であったと思う。他の来館者と会う事もなく、大浴場は独占状態であった。ただ、お風呂場からの海の景色は、工事中のためにみることができず、残念であった。夕食の海鮮料理はどれも美味しく満足でした。朝食はハーフバイキング的なもで、少し期待が外れてしまった。全体的には雰囲気は良かったので、また機会あれば利用したいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年09月05日 16:27:12

ご来館、誠にありがとうございました。
本来は、お部屋からは勿論の事、当館の売りの一つ展望大浴場からも浪板海岸の潮騒と共に雄大な海原の絶景をお楽しみ頂けるはずなのですが残念ながら現在、東日本大震災で消滅した浪板海岸の広い砂浜再生工事中でございます。
本年11月にすべて工事完了予定で、間もなく夏には海水浴も思う存分お楽しみ頂ける正にホテルプライベートビーチが復活いたします。
展望大浴場からも湯舟に浸かりながら太平洋の絶景もご堪能いただけます。
ご朝食につきましてはコロナ過による様々な影響で十分ご満足頂ける内容でご提供出来ず申し訳ございません。今後、さらに創意工夫させて頂きます。
是非、再度のご来館お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

ポコちゃん4494さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ポコちゃん4494さん [60代/女性] 2021年08月01日 18:46:33

三人の孫達との宿泊でした。
スタッフの皆さんが子供にとても優しくて、気持ちよく過ごすことかできました。
夕食時の中身を選べるフルーツサンドも、とても美味しかったとのことです。
もちろん、御膳は海の幸がたっぷりで、満足できました。
女湯のシャンプーはたくさんの種類がありましたが、男湯のシャンプーが1種類しかなく、髪がギシギシだった…と、男性陣が言っていました。(笑)

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月02日 10:25:42

お孫さんとの楽しい一時を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お陰様で浪板海岸の目の前という好立地に恵まれオーシャンビューリゾートホテルとして景観と三陸の海鮮料理を存分に、ご堪能して頂けるよう常に心掛けております。
そのフルーツサンド含めお料理にもご満足頂けたて何よりでした。
シャンプーにつきましては今後、検討改善させて頂きます。貴重なご意見賜り感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 17:45:48

接客がとても丁寧で、非常に気持ちよく宿泊できました。

三陸花ホテル はまぎく 2021年08月01日 15:42:35

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
さらにはお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。
今後さらに、お客様に快適な刻をお過ごし頂けるよう接客、お料理は勿論の事、各担当スタッフ共に日々、努めて参ります。
是非、四季折々の三陸浪板海岸をお楽しみ頂けますよ再会お待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

かのん7156さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

かのん7156さん [50代/男性] 2021年06月04日 06:21:19

洋室に宿泊しました。
バリアフリーで洗面所やトイレまでも広々としていてリゾートホテルのような感じです。
館内は清潔感があり、従業員の方々も皆親切に対応して頂きました。
料理は三陸ならではの数々で、食べきれる丁度いい量です。
ホテル周辺はまだ復興中の感じはありますが、どこからの眺めも絶景です;
お薦め宿だと思います!

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月06日 17:26:52

当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
さらに過分なお褒めのご投稿を頂戴し恐縮いたしております。
まさにホテル前ビーチの浪板海岸も東日本大震災で広大な砂浜が一変し以来、砂浜再生工事が行われておりました。
復興工事も終盤を迎え間もなく海水浴やサーフィンなど存分に楽しめるビーチが甦ります。
これからも景観、食ともにゆっくりとご堪能頂ける、癒しの宿を目指し努力して参ります。
是非、お客様との再会楽しみにお待ち申し上げております。

【トリプル(野島)洋室】

投稿者さん 2021年05月31日 20:11:46

こんなに海の音が聞こえるなんて素敵!がお部屋に入っての第一印象でした。和洋室で予約したにも関わらず「お子さんがいてはもう少し広い方がいいでしょう」と和室への変更をお電話でアドバイスしていただきました。
たくさんの心配りに感謝ですが、何よりやはり夕飯の美味しさには本当に感動致しました。いつもはお米を食べませんが、あまりにも美味しくてうにの釜飯を完食してしまいました。
また絶対に伺います。

三陸花ホテル はまぎく 2021年06月02日 18:47:21

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
特にもお料理にご満足頂け何よりでした。これからも三陸海岸の新鮮な四季の食材を大切にお客様にご提供させていただきます。
次回、ご来館の折には更なる感動を提供出来る様に今後も精進してまいります。
お客様との再会、お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

料理長  佐々 拓美

投稿者さん 2020年11月23日 20:28:48

念願の宿泊ができて、満足です。
ゆっくりできました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年11月26日 00:46:07

この度のご来館、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたのが何よりでございます。
是非、また三陸海岸をお訪ねの機会ございましたらお立ちよりお待ち申し上げております。

【オーシャンビュー和洋室】

ちるこよさんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

ちるこよさん [60代/男性] 2020年10月13日 16:51:27

久しぶりの三陸海岸旅行雨模様でしたが、はまぎくさんの社員の皆様の気配り 海を満喫するお料理で快適に過ごさせて頂きました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年10月18日 08:44:59

この度のご来館、誠にありがとうございました。
せっかくの三陸海岸へのご旅行が、あいにくの雨模様で残念でした。
そのような中で、当館ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでした。
ご丁寧なご投稿にも感謝申し上げます。
これからの三陸海岸は更に美味しい味覚の季節を迎えます。
各種割引特典もございますので、またのご来館お待ち申し上げております。
朝晩、めっきり寒くなりました。どうぞご自愛下さい。

投稿者さん 2020年09月27日 21:55:34

海原に競りだすような絶景、時折遊びに来るウミネコ、サーファーが波に乗る姿を間近にする、まさに三陸の海を満喫するに相応しいホテルです。何より感慨深かったのは、出すぎず引きすぎずの、優しいお人柄があふれる接客です。一人一人に対する応対が事務的でなく、とても丁寧です。震災以前、旧名の頃に訪問以来初めて、ハマギク咲く季節に訪れることができ、印象に残りました。良い旅になりました。ありがとうございました。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月28日 19:06:05

この度はご家族様でのご来館誠にありがとうございました。
震災前にもご利用頂きあらためて「三陸花ホテルはまぎく」として復興再開後の当館をお訪ね頂き感謝申し上げます。
きっと震災前の浪板海岸と様相が違い驚かれた事かと思います。
現在、海岸復興工事も進められており来年には新たな広い砂浜の浪板海岸に生まれ変わり海水浴もお楽しみ頂けます。
お客様のご紹介の通り当館のシンボル「はまぎく」も開花し始めガーデンテラスに彩を添えております。
過分なるお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮です。お客様にご満足頂けた事が私共にとりましての何よりの喜びです。今後、更に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、努めて参ります。
また機会ございます時、四季折々の浪板海岸と海の幸を楽しみにお出かけ下さい。
再会をお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月14日 15:32:44

2回目の宿泊ですべて良かったんです。特にお料理がおいしい。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月15日 11:49:45

当館を度々ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
これからも、ご来館の度に新たな楽しみ喜びを発見して頂けるようにスタッフ一同、頑張ります。
また、お会い出来ますことを楽しみにお待ち申し上げております。

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:58:24

とにかく、食事がおいしすぎです。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:47:23

お食事につきましても過分なるお褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。
これから秋、冬になるにつれ三陸海岸の魚介類がさらに美味しくなる季節です。
機会ございます時、再度のご来館お待ち申し上げております。

調理長  佐々 拓実

仙台在住者さんの 三陸花ホテル はまぎく のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2020年09月01日 15:57:39

お料理がおいしいと口コミに書かれていますが、おいしいです。とっても美味しいです。アワビの踊り焼きは他のホテルで食べた踊り焼きよりも、おいしい。それに地酒飲み比べですが、いろいろ飲み、これもまたおいしい。また行きたいと思います。

三陸花ホテル はまぎく 2020年09月02日 17:40:28

お褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。
調理場内に水槽を設備し常に活きの良い鮑を提供させて頂くように心がけております。
今後共、料理はじめ総合的にお客様にご満足頂けるように努めてまいります。
又のご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月23日 16:24:37

夕食の三陸の幸が沢山のお食事に
とても満足。雲丹釜飯やアワビの焼き物どれも美味しい物ばかりでした。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月25日 10:41:30

この度は、ご家族様での当館のご利用、誠にありがとうございました。
これからも豊かな旬の山海の食材を大切に、お客様にゆったりとした快適な時をお過ごしいただけるように努めてまいります。
機会ございます時、またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓実

投稿者さん 2020年08月16日 20:36:00

高齢の親と宿泊をしました。
事前に、可能な限りエレベーター近くの部屋をお願いしていたところ
手すりのついた車いすでも利用できる部屋に変えてくだいました。
当日は天候も良く、目の前の海で泳ぐことも出来感動!
食事もアワビの踊り食いやウニの釜めしなど大満足でした。
固いものが食べれない父にお粥ややわらかい食事を準備して頂き
父も大変喜んでおりました。

あの美しかった波板海岸が復活したころ、また宿泊したいと思います。
素敵な思い出を有難うございます。

三陸花ホテル はまぎく 2020年08月17日 10:58:22

この度はご家族様での夏休暇を当館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
特にも海へのご旅行は天候は重要で幸い、ホテル前の浪板海岸ビーチで水遊びもお楽しみ頂けて何よりでした。
現在は浪板海岸再生工事中ですが今年度末には雄大な広い砂浜、片寄波の浪板海岸が復活いたします。
お客様に思いでに残る楽しい夏休みをお過ごし頂けて当館スタッフも喜びです。
またのご来館お待ち申し上げております。

料理長  佐々 拓美