沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ)のクチコミ・お客さまの声

ラフィラさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ラフィラさん [50代/男性] 2018年01月27日 15:32:53

一流ホテル並みの清潔感があり、シーツもパリパリで気持ちよいです。
個室に泊まりましたが、テレビまで付いて非常に快適でした。
シャワーとトイレは、共同ですが、ビジネスホテルに泊まる金額の半額ぐらいですからお得です。
共用スペースも広く漫画喫茶並みの漫画が用意されてます。
那覇には、色々ゲストハウスがありますが、設備と清潔さは、一番だと思います。

★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】
【男女兼用フロア個室【3F和室B】】

投稿者さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:26

春以来、2度目の利用です。
今回はモノレール駅から歩いて宿まで来たもので、駅から近い立地の良さを感じました。

那覇のゲストハウスの平均的な相場から比べると少し高い程度(非常に高いわけではない)の値段ですが、その分のメリットを感じるかどうかで評価が分かれそうな宿です。
良い点は、施設が新しくてキレイなことと、キッチンが充実している(スペースが広い、調理器具が多数そろっている)ことですね。
あとは、時間を気にせずに夜でも使える屋外ラウンジでしょうか。
那覇の夜は、風通しの良いところであればそれほど暑くなく、ラウンジで夜にダラダラ飲むのは快適でした(春は少々寒かったです)。
悪い点は、スーパーが遠いことと、トイレのウォシュレットが稼動していないことですね。

春には無かったと思うのですが、1階フロント横のラウンジにプレステが設置されていました。
そんなん需要あるのかよ~、と思っていたら、韓国人らしき学生の団体さんがレースゲームで盛り上がっていたり、休憩時間の従業員さんが楽しんでいたり(笑)、けっこう活躍している様子でした。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

ゴヤ1970さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2017年03月11日 02:33:04

とても静かでゆっくり出来ました。部屋は狭いが隣が部屋じゃなくてトイレだったんだが静かだった。なにせ県庁前駅から5分でこの値段、フロントの方も感じが素晴らしい。1階に漫画も沢山あるみたいで暇つぶしにも良い。また是非泊まりたいです。

【男女兼用フロア個室【3F和室B】】

投稿者さん 2016年09月26日 20:27:30

一人旅で利用しました。
アニメニティも充実しており、タオルなど気にせず手ぶらで利用できます。

ベットはしっかりとした作りで、エアコン完備で過ごしやすかったです。

夜、外のラウンジで涼んでいたら海外の方に話しかけられて、充実した時間が過ごせました。
旅先の出会いっていいですよね。
ドミトリーの最大の魅力です。

【女性専用ドミトリー】

Engine_ellyさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

Engine_ellyさん [30代/女性] 2016年09月22日 11:36:02

国際通りからも遠くなくて駅までも遠くない距離
親切なスタッフ
とても安い値段

投稿者さん 2016年09月05日 15:34:05

人生初のドミトリーでした。
女性専用の部屋があるのがとても安心ですね。
想像していたより綺麗で、ベットも広く、快適でした。
シーツや枕カバーの汚れもありませんでした。
シャワーは普通のビジネスホテルよりは、狭いけれど、綺麗でシャワー浴びれるだけで満足です。

他のお客さんもマナーが良くベットルームでは騒ぐことも無く静かでした。

小さな囁き声や足音気になるかなーと思っていたのですが、疲れていて寝てしまったので正直気になりませんでした(笑

宿泊費節約で、漫喫に泊まるよりは断然こちらを選らんで正解だったと思います。

【女性専用ドミトリー】

ラチエン2530053さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2016年02月12日 21:29:54

個室に宿泊しました。まだ新しいし、掃除も行き届いていて清潔です。個室専用のシャワールームには、シャンプー類がありました。不満な点は、ベッドが異常に硬いこと。マットを確認したところ、木の板にキルティングのカバーがかけてあるもの。この上に敷布団を1枚かけて寝るわけですが、まるで床に直接寝ているみたいでした。

2016年02月
★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【40%OFF】
【男女兼用フロア個室【3F洋室A】 】

渋銅鑼さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

渋銅鑼さん [30代/男性] 2015年09月24日 15:42:18

3泊4日でシルバーウィークに利用させて頂きました。
新しい施設であることもあり、ベッドなど清潔で過ごしやすく、
結構スペースが広いのでいろいろな準備を個人スペースで行うことも可能でした。
1Fの談話室が非常に快適で、半日ぐらいすごした日もあったくらいです。
次回、沖縄に旅行する際も是非利用させて頂きたいと思います。

不満な点としては、3Fの共用スペース横のベッドだったのですが、
1時過ぎなどの深夜まで洗濯機を利用される方や、5時6時の早朝から洗面台で
豪快に歯磨き、手洗いされる方が多く、熟睡することができない日がありました。
できれば、洗濯、洗面は2Fのように扉で区切られたスペースに配置してほしいと思います。
次回は場所が悪ければベッド変更をお願いしようかな、と思っています。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年10月17日 10:59:15

この度はグランナハをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

エントランスの共用スペース(談話室)はお陰様でご好評頂いております。

ご指摘頂いた件、すぐに対応するのは難しいのですが、前向きに検討させて頂きます。

ベッド変更につきましては、フロントへお越し頂きましたら、可能な限り対応させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【学生応援】学割りプラン【35%割引プラン】
【男性専用ドミトリー(カップル、男女グループ予約可)】

ココナ☆さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ココナ☆さん [30代/女性] 2015年09月15日 16:41:48

■ベッドによって当たり外れある印象■

当日急きょ予約でしたが対応して頂き助かりました!!
土日だからか私は20%オフにはなりませんでした。
受付のニット帽のおじさんがチャーミングで私はとても好きでした♪
最後挨拶をしたかったですが不在で、残念でした。

1階の談話室?は、キレイで落ち着いていて、色々なボードゲームや漫画もありました。
シャンプー類はついてないけど、トイレもお風呂もきれいでした。

寝床は、合宿所のようだなと思いました。
2段ベッドがずらーっと並んでいます。
フロアが日中も薄暗いのがちょっと嫌でしたが、色々な生活スタイルの方がいるからでしょうか?
長期滞在して軽く自分の部屋のようになっている方も何名かいました。
はじっこのベッドの方は、少しベッド周りも自分のエリアとして使っていてうらやましかったです。
私の最初のベッドは、(夜間も真っ暗にはせずダウンライトがついている為)明かりがちかく、また、朝日があまり入るのがすきでは無いため、チェンジして頂きました。
朝日を考えて今度は下の段にしたら、今度は日中も真っ暗でwww結構当たり外れあるなと思いました。
デスクライトのようなものはついてますがあまり意味がなく。
廊下部分で荷物をまとめたりしました。

皆干渉しませんが雰囲気は悪くなく、是非また泊まりたいと思いました。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年09月19日 13:22:40

この度はグランナハをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

当ゲストハウスは沖縄で一番のゲストハウスを目指しており清掃にも力を入れております。
シャンプー、ボディソープ類はそれぞれ50円で販売させて頂いております。

フロアの照明に関しては色々な意見を頂き、夜間は少々照明を落とすようにしました。

お客様が快適に過ごせるよう今後も改善を重ねていきますので、またのご利用お待ちしております。

2連泊でお得に宿泊【最大20%割引プラン】

投稿者さん 2015年08月31日 16:17:15

ゲストハウスでも、こんな綺麗な所は沖縄には無いと思う

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年09月17日 10:17:19

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

これからも快く過ごせるよう清掃には力を入れていきますのでまたのご利用お待ちしております。

スタンダードプラン
【男女兼用ドミトリー(カップル、男女グループ)】

投稿者さん 2015年08月12日 22:45:30

女性1人での宿泊で不安でしたが、女性専用フロアに案内してもらい、安心して利用することができました。

内装・設備ともに今まで利用したゲストハウスの中で一番綺麗で大満足でした!
沖縄のゲストハウスというと、汚いイメージがありますが、どちらかと言えばホテルに近いイメージで清潔です。

立地もよく、国際通りに徒歩で行けたのも良かったです。

食事は、私は近くにある「三笠」という食堂沖縄料理を食べました。料金も安く、24時間空いているので、宿泊される方にはおすすめです。キッチンルームで自炊もできるようなので、長期滞在にも向いていると思います。

沖縄ではもう他のゲストハウスには泊まる気がしません。笑

次回沖縄に行く時もまた利用したいと思います。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年08月12日 23:44:36

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

施設の設備、清掃には特に力を入れており、沖縄で最も綺麗なゲストハウスを目指しております。

食堂「三笠」さんはスタッフもよく利用させて頂いております。
料金が安く、ボリュームもあるので、他のお客様にも好評です。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

1泊~6泊までの【スタンダードプラン】
【男女兼用ドミトリー(カップル、男女グループ)】

まるこん2さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2015年07月01日 23:09:09

私は夜遅くチェックインし、朝起きてすぐに出かけたので、あまり詳しいことはよくわかりませんが、ラウンジなどは快適でした。
また今まで泊まった中で、最大級のドミトリーでした。施設も階層したばかりで新しく、女性専用のフロアもあり、インターネットも使えて、大満足です。タオルを200円で借りられるので、荷物を少なくしたい人にも便利。ベットの敷布団は固めです。また機会があれば留めさせて頂きます。

2015年06月
沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年07月08日 18:58:43

この度は数あるゲストハウスの中から
当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
オープンしたばかりで行き届かないところも多々あったとは思いますが
お客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
沖縄にお越しの際はGRAND NAHAをよろしくお願い致します。

暑さ厳しきおり ご自愛下さい。

1泊~6泊までの【スタンダードプラン】