沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ)のクチコミ・お客さまの声

denden_keiさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2015年12月01日 22:34:25

県庁前駅に比較的近く、良かったです

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年12月16日 20:34:22

この度はGRAND那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

立地については多くのお客様に満足頂いているようで、大変嬉しく思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【宿泊人数1万人達成感謝御礼企画第一弾!】期間限定★30%OFF★キャンペーン特別プラン
【男性専用ドミトリー(カップル、男女グループ予約可)】

渋銅鑼さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

渋銅鑼さん [30代/男性] 2015年09月24日 15:42:18

3泊4日でシルバーウィークに利用させて頂きました。
新しい施設であることもあり、ベッドなど清潔で過ごしやすく、
結構スペースが広いのでいろいろな準備を個人スペースで行うことも可能でした。
1Fの談話室が非常に快適で、半日ぐらいすごした日もあったくらいです。
次回、沖縄に旅行する際も是非利用させて頂きたいと思います。

不満な点としては、3Fの共用スペース横のベッドだったのですが、
1時過ぎなどの深夜まで洗濯機を利用される方や、5時6時の早朝から洗面台で
豪快に歯磨き、手洗いされる方が多く、熟睡することができない日がありました。
できれば、洗濯、洗面は2Fのように扉で区切られたスペースに配置してほしいと思います。
次回は場所が悪ければベッド変更をお願いしようかな、と思っています。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年10月17日 10:59:15

この度はグランナハをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

エントランスの共用スペース(談話室)はお陰様でご好評頂いております。

ご指摘頂いた件、すぐに対応するのは難しいのですが、前向きに検討させて頂きます。

ベッド変更につきましては、フロントへお越し頂きましたら、可能な限り対応させて頂きます。

またのご利用をお待ちしております。

【学生応援】学割りプラン【35%割引プラン】
【男性専用ドミトリー(カップル、男女グループ予約可)】

投稿者さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月31日 16:17:15

ゲストハウスでも、こんな綺麗な所は沖縄には無いと思う

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年09月17日 10:17:19

この度はグランナハをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、嬉しく思います。

これからも快く過ごせるよう清掃には力を入れていきますのでまたのご利用お待ちしております。

スタンダードプラン
【男女兼用ドミトリー(カップル、男女グループ)】

まるこん2さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

まるこん2さん [40代/女性] 2015年07月01日 23:09:09

私は夜遅くチェックインし、朝起きてすぐに出かけたので、あまり詳しいことはよくわかりませんが、ラウンジなどは快適でした。
また今まで泊まった中で、最大級のドミトリーでした。施設も階層したばかりで新しく、女性専用のフロアもあり、インターネットも使えて、大満足です。タオルを200円で借りられるので、荷物を少なくしたい人にも便利。ベットの敷布団は固めです。また機会があれば留めさせて頂きます。

2015年06月
沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年07月08日 18:58:43

この度は数あるゲストハウスの中から
当施設にご宿泊頂きありがとうございました。
オープンしたばかりで行き届かないところも多々あったとは思いますが
お客様のお言葉を励みに日々努力して参ります。
またのご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。
沖縄にお越しの際はGRAND NAHAをよろしくお願い致します。

暑さ厳しきおり ご自愛下さい。

1泊~6泊までの【スタンダードプラン】
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2024年02月25日 00:56:24

2024年2月24日に宿泊。
仕切りのあるランクアップドミトリーに泊まりました。客層は値段相応、全室禁煙と聞いていましたが、時折タバコの臭いがしてきて不快でした。個室以外は全室喫煙だと思った方がよいと思います。
共用のキッチンにある冷蔵庫も放置されたレジ袋から異臭がしており、使い物になりませんでした。電子レンジは多少汚れていましたが、問題なく使えました。

【【ランクアップドミトリー】★男性専用★】

まー(シモパ)さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2023年07月29日 06:07:36

モノレール県庁前から徒歩5分くらい。泊港へ徒歩15分くらい。離島を目指す私の定宿になっています。シャワーのみ。ドミトリーです。悪く無いです。

【【ランクアップドミトリー】★男性専用★】

ヴォーヤさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ヴォーヤさん [40代/男性] 2023年06月26日 18:41:59

6月24日宿泊。沖縄の老舗大型ドミトリーって感じです。アメニティーはありません。一階のフロントで自動販売機で買います。ドミトリーという事を理解して泊まれば問題ないです。値段が安いので値段相応の宿ではないでしょうか。久茂地の飲み屋街に近いので久茂地で飲む方は好立地です。
私はタイのドミトリーでよく宿泊しているので問題なく泊まれました。宿泊費を安く抑えたい人はおススメだと思います。

投稿者さん 2022年12月15日 00:10:34

一人旅行で、外で飲食して、宿には寝に帰るだけ、
最低限のものがあればいいや、というタイプなので
安さと立地でこちらに宿泊しました。
周囲に飲食店あり、コンビニあり、ゆいレールの駅も歩ける、と便利でした。

ドミトリーはこれまで見たことのない数のベッドが入っていて圧倒されましたが
私の利用時は宿泊者が少なく、シャワーや洗面、洗濯、
トイレなどのバッティングもほぼなく、静かで快適に過ごせました。
連泊者の私物なのか共用なのかわからないものが共用部に置いてあり
使っていいのかわからないなーと思ったこと以外は困り事もなかったです。

シャンプー類や洗濯洗剤、タオルなどは備え付けのものはないので
宿か周辺で購入するか持参する必要があます。
近くのコンビニでも買えます。

【【ランクアップドミトリー】★女性専用★】

雪1919さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:02:22

台風の時に一度、空港に行く事を告げ結局2日、飛行機が飛ばず、従業員の人が待機して、延泊もスムーズに、毎月の様に冠婚葬祭が有り、寝るだけなので、凄く便利なゲストハウスで、オーナーも話好きで気さくで、毎日顔を出し若い旅行客とコミニケーションを取り客を大切にして居る、オーナーらしく無いのが好評で良いですね、

【個室基本企画】スタンダードプラン
【【個室 洋室】1名】

投稿者さん 2019年11月29日 10:26:14

シャワールームに外気が入りやすく、寒い時期は辛いだろうなと感じた。

【1泊限定】【家族の記念旅】★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】
【【個室 広々洋室】1名】

投稿者さん 2019年11月22日 20:00:35

11月15、16日の連泊しました。駅からも近く、コンビニも有り又居酒屋等有り利便性抜群です。
施設はエレベーター、トイレットは各階に複数有りウォッシュレット完備で快適です。
シャワーも各階複数有りますが、蛇口の固定位置か低い所にしか無いので、高い位置にもつけてほしいてす。

【連泊割★ドミトリー】2泊以上で最大40%OFF
【【ドミトリー】】

TOT0720さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

TOT0720さん [40代/男性] 2019年09月16日 19:46:19

お風呂に虫が大量にいたのは耐えられなかった。お部屋は普通です。

【ドミトリー基本企画】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年09月12日 18:51:37

荷物の保管が別料金というのを事前に知らせるべきだと思います。それから、ホテルではないと書いてありましたが、無責任ではないかと思います。

★ランクアップドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
【【ランクアップドミトリー】】

投稿者さん 2019年07月19日 03:55:29

昼間はエアコンが止められて
寝ていられません!

【連泊割★ドミトリー】2泊以上で最大40%OFF

投稿者さん 2018年10月26日 05:43:14

最上階の個室に宿泊しましたが、一睡もできず最悪の滞在となりました。

宿泊した個室の横に屋上テラスがあり23時までは宿泊者なら誰でも利用可能ですが、今回深夜12時過ぎに男女グループがやって来て、会話はもちろん叫ぶわ歌うわ食事するわ大騒ぎするグループがいました。夜間の常駐スタッフへの緊急連絡先を控えていたので何度も電話しましたが一度も通じず、最悪警察も動いてくれるかわからない状況でモラル無い客に注意して更なるトラブルになることを恐れ、結局朝まで大騒ぎされ一睡も出来ませんでした。ちなみに窓が多くて音が通りやすいので小声の会話でも筒抜けです。

低評価の理由としては、常駐スタッフの緊急連絡先を掲示案内しておきながらそれが偽りだったためです。
出来ないのであれば嘘の案内はしないでもらいたいです。これが無ければゲストハウスであることを鑑みて耳栓を用意していたと思います。
もっとも、夜間スタッフが常駐しないのであれば屋上テラスは立入禁止の紐を張っておくとかテーブルを隅に撤去しておく等、ルールを守れない悪質な客への対策は必須だと思います。

現状23時以降も屋上テラスに侵入し放題やりたい放題なので屋上の個室での宿泊はとてもじゃありませんがおすすめしません。

(備考)
清掃面等についても他の方のレビューの通りで、一通り掃除はされているけどゴミが落ちていたりダニが居ました。

【半額キャンペーン50%OFF】個室グレードアップ和洋室 特別割引
【【個室 和洋室】1~4名】

投稿者さん 2018年01月05日 08:04:14

玄関が煩雑、共有スペースも煩雑。女性用のシャワー室、お手洗いの不衛生さに、早々に逃げ出すようにチェックアウトしました。低価格なので妥協しなければいけない点だったと思いますが、私には合いませんでした。

★個室型ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【女性専用フロア個室型ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:43

駅からホテルまで 7分くらい、近いです。

女性専用部屋は静かなでした。

★ドミトリー専用プラン★【最大40%OFF】連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
【女性専用ドミトリー】

KIANEMIさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

KIANEMIさん [30代/男性] 2017年11月18日 14:37:58

時期もあるのですが屋上のテラスが最高に心地よかったです。

市街地の暴走行為があるのでかなりうるさいです。
本気でなんとかしないとかなりのマイナスだとおもいます

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:26

春以来、2度目の利用です。
今回はモノレール駅から歩いて宿まで来たもので、駅から近い立地の良さを感じました。

那覇のゲストハウスの平均的な相場から比べると少し高い程度(非常に高いわけではない)の値段ですが、その分のメリットを感じるかどうかで評価が分かれそうな宿です。
良い点は、施設が新しくてキレイなことと、キッチンが充実している(スペースが広い、調理器具が多数そろっている)ことですね。
あとは、時間を気にせずに夜でも使える屋外ラウンジでしょうか。
那覇の夜は、風通しの良いところであればそれほど暑くなく、ラウンジで夜にダラダラ飲むのは快適でした(春は少々寒かったです)。
悪い点は、スーパーが遠いことと、トイレのウォシュレットが稼動していないことですね。

春には無かったと思うのですが、1階フロント横のラウンジにプレステが設置されていました。
そんなん需要あるのかよ~、と思っていたら、韓国人らしき学生の団体さんがレースゲームで盛り上がっていたり、休憩時間の従業員さんが楽しんでいたり(笑)、けっこう活躍している様子でした。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:11

大規模なゲストハウスです。
大人数が出入りして、宿泊者同士の交流はさほどありません。
なので、ゲストハウスというよりもカプセルホテルに近い感覚かもしれません。
長所と短所がはっきりした宿で、好みが分かれそうです。

良かった点
・1階ラウンジは、フロント横(屋内)と玄関前(屋外)があり、屋内は11時半に閉められてしまうのですが、屋外は時間を気にせず使えます。夜中に友達とダラダラ話し込みたい人などには便利です。
・屋内ラウンジには電源コンセントが多数あります。ラウンジでマンガを読んだり友達とおしゃべりをしている間に携帯の充電ができて便利です。
・屋内ラウンジには共用パソコンが2台あって、特に混み合うこともなく快適に使えました。
・キッチンは、大人数に対応できるように広くて使いやすいです。調理器具もそろっています。
・施設内装は、ゲストハウスのイメージにあるような使い古した感じではなく、キレイなものです。ちょっとしたビジネスホテル並みの水準はあります。

悪かった点
・物がなくなるトラブルが、1週間の宿泊中に2度ありました。人数が多くて一人一人に目がいきわたらないので、そういう悪さを働く人がいるということでしょう。貴重品は身につけていたので大事にはいたりませんでしたが、これは嫌でした。貴重品の管理はもちろんのことですが、貴重品ボックスに預けるほどではないがなくなる可能性のあるもの(誰にとっても使えるもの)については、置き場所や置き方を考えて各自で防犯するしかありません。
・トイレのウォシュレットは、設置してあるだけで実際には使うことはできません。これは嫌です。
・洗濯機の洗剤と、シャワー使用時のシャンプー・ボディーソープが、備品としては無いので、各自で購入・調達しないといけません。
・スーパーが遠いです。自転車を貸してくれれば便利なのですが。

・立地は、国際通りの近くですが、国際通りと言っても広いエリアです。公設市場やドン・キホーテのあるエリアを国際通りとイメージすると、少し遠いです。これらの施設に歩いてくのは少ししんどいくらいの距離です。このゲストハウスのあるエリアは、居酒屋や食堂が豊富なエリアなので、それらを利用したい人には便利な立地です。

2017年02月
★ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)