沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

投稿者さん 2018年04月24日 12:42:09

当方女性30代・時々バックパッカーしてます。ここは初めて宿泊しました。概ね他のレビューも理解できます。スタッフは皆さん、中年男性が多かった気がします。でもフロントの方も、清掃の方も感じの良い方が多かったですよ。宿も綺麗でしたし4階女性フロアは静かでした。宿の紹介や利用詳細はHP説明にしっかり書かれています。写真も特に問題なく、間違った記載はなにもありません。必要なものがあれば買えば良いのです。それでお互いのニーズが成立するのではないでしょうか。ここは「お金を不必要に支払いたくないならアメニティ類は自分で持参・いろんな国や地域からの観光客が集まるのに抵抗ない・貴重品は自己責任・自分が寝れてお風呂に入れる・過度なサービスを要求しない・安旅したい方」におススメです。ここはあくまで大衆型簡易的ドミトリーです。不明な点は、ご自分で電話で尋ねる・詳細を確認することです。

よくある一般的なドミトリーですが、強いて言えば
良い点… 屋上が気持ちよかった・目の前がコンビニ・4階女性フロアはとても静か
悪い点…特になし
気になる点…女性専用フロア(だからこそ着替に関して無防備・あちこちに下着や水着が干してある階)を男性の方々が掃除をしてくださること、通路はクーラーが効くが部屋はカーテンで閉まるので室内に湿気がこもる
今後泊まるなら…室内の暑さ対策をしたい。

ここを楽しむコツは「広い心と積極的な見方をし、他の人の益を考えられる余裕をもつ」ことかなと思います。

★ドミトリー専用プラン★【最大40%OFF】連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
【【ドミトリー】★女性専用★】

投稿者さん 2018年04月09日 16:01:00

静かでゆっくりできました

★個室型ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
【【ランクアップドミトリー】】

投稿者さん 2018年03月31日 12:24:29

ベッドの布団は固いので、寝心地はよくないです。屋上が一番気持ちがよい。
財布が抜かれる事件がよくあるようです。必死に聞きまわっていてかわいそうでした。アジア複数国からの旅行者、引っ越し中、転職中の人がいました。雑居アパートのような宿泊環境。フロントはシニアのバイト者のような身なり。節約型の旅の人向けでは?

【【ドミトリー】★女性専用★】

投稿者さん 2018年03月24日 00:16:26

個室に宿泊しました。
国際通りや、ゆいレールの駅は徒歩数分のところにあり、目の前にコンビニがあり便利です。
ニーズさえ合えば宿泊費を抑えながらも便利に宿泊出来ると思います。

【1泊限定】★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】

投稿者さん 2018年03月10日 22:16:15

コンビニがすぐそばにできて、以前に来た時よりも少し便利になっていました。
しかし、スーパーが遠いのは相変わらずですね。
レンタサイクルが1日500円であるようなのですが。
スーパーまで買い物に行くときに使いたいので、1日500円というよりも、1時間以内無料という料金設定がほしいです。

以前に来たときは、トイレのウォシュレットは設置しいているだけで実際には使えなかったのですが、今回は使えるようになっていました。
これはうれしいですね。
日本のトイレには、これがやはり必要だと思います。

投稿者さん 2018年02月28日 16:17:56

宿泊時期にもよるかと思いますが、シャワーや洗面所も混雑なく使用でき、思っていたよりも設備や寝具がきれいで快適でした。
宿泊にお金をかけずに観光を楽しみたい方には良いと思います。駅、コンビニ、飲食店も近いです。

★個室型ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【女性専用デラックスドミトリー】

投稿者さん 2018年01月05日 08:04:14

玄関が煩雑、共有スペースも煩雑。女性用のシャワー室、お手洗いの不衛生さに、早々に逃げ出すようにチェックアウトしました。低価格なので妥協しなければいけない点だったと思いますが、私には合いませんでした。

★個室型ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【女性専用フロア個室型ドミトリー】

投稿者さん 2017年12月25日 23:01:43

駅からホテルまで 7分くらい、近いです。

女性専用部屋は静かなでした。

【女性専用ドミトリー】

KIANEMIさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

KIANEMIさん [30代/男性] 2017年11月18日 14:37:58

時期もあるのですが屋上のテラスが最高に心地よかったです。

市街地の暴走行為があるのでかなりうるさいです。
本気でなんとかしないとかなりのマイナスだとおもいます

投稿者さん 2017年11月11日 11:13:29

2回目の宿泊でしたが、ベットもきれい、シャワーもきれい、立地もいい、そしてこの値段、文句なしです。また泊まりたいです。一つ改善点を挙げるとすれば、個人的にはハワイアンミュージックが一日中流れているのはいかがなものかと思いました。

投稿者さん 2017年11月01日 23:28:03

初めて利用しました。

入った瞬間に病院の臭いがして
作りも病院っぽいな~と思っていたら
前がそうゆう施設だったみたいです。

なんか落ち着かず、昼間でも薄暗いし
ドミトリーも圧迫感があり
全然寝れませんでした。
気にしない方なら大丈夫ですが。

スタッフさんが外国人の方に対する態度が
キツすぎて
ビックリしました。

チェックアウトに間に合わないなら
早くマネーペイ!ペイ!
とキツく。
丸聞こえでした。

ベット越しに人がいるので
気をつけたほうが
よいと思います。

【女性専用ドミトリー】

oiyan21さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

oiyan21さん [70代/男性] 2017年11月01日 21:35:06

比較的すいていたのかもしれませんが、宿泊フロアがとても静かでよかったです。
スーツケースが入るロッカーもあり、洗濯室、キッチン、シャワー室、食事ができる休憩室とテラス等々設備的にはコスパとても高いです。
プラン変更も電話で気持ち良く親切でした。
ただプラン変更でキャンセル料はかかりませんと言ったのに、請求引き落としをされています。それで5点は付けられません。

【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

のじ7976さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年10月09日 16:55:10

とにかくベッドしたが汚い。
誇りやゴミがすごい量でびっくりしました。
皆さんが良い評価を付けているのが
??
となるくらいでした。

シャンプーやボディーソープはおろか、石鹸すら置いておらず、ハンドソープもなし。
世界から人が泊まるために来ている場でこの衛生環境はありえないかな、と。

シーツや枕カバーは綺麗でしたが、設備があまりにも酷すぎて唖然としました。

駅からもそんなに近くはない上、ロッカーは有料であるため、お金を払うのが嫌であれば枕元に貴重品を置くしかありません。
ロッカーを借りずに盗難にあっても文句は言えない環境です。。。

もう2度と泊まりません。

★ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:26

春以来、2度目の利用です。
今回はモノレール駅から歩いて宿まで来たもので、駅から近い立地の良さを感じました。

那覇のゲストハウスの平均的な相場から比べると少し高い程度(非常に高いわけではない)の値段ですが、その分のメリットを感じるかどうかで評価が分かれそうな宿です。
良い点は、施設が新しくてキレイなことと、キッチンが充実している(スペースが広い、調理器具が多数そろっている)ことですね。
あとは、時間を気にせずに夜でも使える屋外ラウンジでしょうか。
那覇の夜は、風通しの良いところであればそれほど暑くなく、ラウンジで夜にダラダラ飲むのは快適でした(春は少々寒かったです)。
悪い点は、スーパーが遠いことと、トイレのウォシュレットが稼動していないことですね。

春には無かったと思うのですが、1階フロント横のラウンジにプレステが設置されていました。
そんなん需要あるのかよ~、と思っていたら、韓国人らしき学生の団体さんがレースゲームで盛り上がっていたり、休憩時間の従業員さんが楽しんでいたり(笑)、けっこう活躍している様子でした。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

ヤッシー0611さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年07月07日 17:30:42

ドミ1回、個室1回泊まり3回目の宿泊です。
朝早い飛行機利用の際に、立地がいいため利用しています。

投稿者さん 2017年05月21日 18:56:27

夜まで外出予定でしたので、寝るだけの宿泊ができる場所として探しました。
寝るだけの施設としてなら完璧です。無料アメニティはないものの、有料でありますしコンビニもあるので不自由しません。

シャワーも夜中は使用できないので、音を気にすることなく、寝ることができました。

【女性専用ドミトリー】

ゴヤ1970さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ゴヤ1970さん [40代/女性] 2017年03月11日 02:33:04

とても静かでゆっくり出来ました。部屋は狭いが隣が部屋じゃなくてトイレだったんだが静かだった。なにせ県庁前駅から5分でこの値段、フロントの方も感じが素晴らしい。1階に漫画も沢山あるみたいで暇つぶしにも良い。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:11

大規模なゲストハウスです。
大人数が出入りして、宿泊者同士の交流はさほどありません。
なので、ゲストハウスというよりもカプセルホテルに近い感覚かもしれません。
長所と短所がはっきりした宿で、好みが分かれそうです。

良かった点
・1階ラウンジは、フロント横(屋内)と玄関前(屋外)があり、屋内は11時半に閉められてしまうのですが、屋外は時間を気にせず使えます。夜中に友達とダラダラ話し込みたい人などには便利です。
・屋内ラウンジには電源コンセントが多数あります。ラウンジでマンガを読んだり友達とおしゃべりをしている間に携帯の充電ができて便利です。
・屋内ラウンジには共用パソコンが2台あって、特に混み合うこともなく快適に使えました。
・キッチンは、大人数に対応できるように広くて使いやすいです。調理器具もそろっています。
・施設内装は、ゲストハウスのイメージにあるような使い古した感じではなく、キレイなものです。ちょっとしたビジネスホテル並みの水準はあります。

悪かった点
・物がなくなるトラブルが、1週間の宿泊中に2度ありました。人数が多くて一人一人に目がいきわたらないので、そういう悪さを働く人がいるということでしょう。貴重品は身につけていたので大事にはいたりませんでしたが、これは嫌でした。貴重品の管理はもちろんのことですが、貴重品ボックスに預けるほどではないがなくなる可能性のあるもの(誰にとっても使えるもの)については、置き場所や置き方を考えて各自で防犯するしかありません。
・トイレのウォシュレットは、設置してあるだけで実際には使うことはできません。これは嫌です。
・洗濯機の洗剤と、シャワー使用時のシャンプー・ボディーソープが、備品としては無いので、各自で購入・調達しないといけません。
・スーパーが遠いです。自転車を貸してくれれば便利なのですが。

・立地は、国際通りの近くですが、国際通りと言っても広いエリアです。公設市場やドン・キホーテのあるエリアを国際通りとイメージすると、少し遠いです。これらの施設に歩いてくのは少ししんどいくらいの距離です。このゲストハウスのあるエリアは、居酒屋や食堂が豊富なエリアなので、それらを利用したい人には便利な立地です。

2017年02月
★ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2017年02月24日 12:57:10

モノレールの駅に近くてリッチがたいへんいい。ドミトリー形式の宿としては普通の設備だと思う。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月03日 06:00:06

チェックイン時、周りに聞こえるような声で名前や住所を呼ばれたので、もう少し気を遣ってもらいたい。

★ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン