沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月13日 19:01:41

駅からも近く、グレートアップ個室はとても良かったです。
とても静かでぐっすり眠れました。
備品の類いは全くなく、部屋、ホテル内全て持ち歩かないといけないのは不便でした。ただ、値段相応なので納得はしています。

【1泊限定】【家族の記念旅】★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【50%OFF】
【【個室 グレードアップ和洋室】1~7名】

投稿者さん 2019年07月19日 03:55:29

昼間はエアコンが止められて
寝ていられません!

【連泊割★ドミトリー】2泊以上で最大40%OFF
【【ドミトリー】】

ぷり絵さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ぷり絵さん [50代/女性] 2019年04月20日 22:31:52

ランクアップドミトリーはプライベート感があり荷物の置き場もあり使いやすい。立地も食事や買い物、移動にも便利。
キッチンやラウンジの利用時間がもう少し長いと良い、ラウンジの漫画は男性向けばかりでつまらないし、部屋にも持っていけないのが残念。盗む人がいるからなのでしょうね。
洗面所の壁が喚起のためか隣のベッドスペースまで、空いている部分があり、23時までと決まりはあるが、ドライヤーの音がうるさい。

★ランクアップドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2018年05月07日 16:27:53

デラックスのはずでしたが、案内された寝床は掲載と違いました。
寝るだけと思っていましたが、室内食堂が早朝から解放してほしかったです。
朝食は外のたばこ用テラスなのが寒かったです。

★デラックスドミトリー専用プラン★スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月01日 23:28:03

初めて利用しました。

入った瞬間に病院の臭いがして
作りも病院っぽいな~と思っていたら
前がそうゆう施設だったみたいです。

なんか落ち着かず、昼間でも薄暗いし
ドミトリーも圧迫感があり
全然寝れませんでした。
気にしない方なら大丈夫ですが。

スタッフさんが外国人の方に対する態度が
キツすぎて
ビックリしました。

チェックアウトに間に合わないなら
早くマネーペイ!ペイ!
とキツく。
丸聞こえでした。

ベット越しに人がいるので
気をつけたほうが
よいと思います。

★ドミトリー専用プラン★【最大40%OFF】連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)
【女性専用ドミトリー】

投稿者さん 2017年07月24日 11:42:26

春以来、2度目の利用です。
今回はモノレール駅から歩いて宿まで来たもので、駅から近い立地の良さを感じました。

那覇のゲストハウスの平均的な相場から比べると少し高い程度(非常に高いわけではない)の値段ですが、その分のメリットを感じるかどうかで評価が分かれそうな宿です。
良い点は、施設が新しくてキレイなことと、キッチンが充実している(スペースが広い、調理器具が多数そろっている)ことですね。
あとは、時間を気にせずに夜でも使える屋外ラウンジでしょうか。
那覇の夜は、風通しの良いところであればそれほど暑くなく、ラウンジで夜にダラダラ飲むのは快適でした(春は少々寒かったです)。
悪い点は、スーパーが遠いことと、トイレのウォシュレットが稼動していないことですね。

春には無かったと思うのですが、1階フロント横のラウンジにプレステが設置されていました。
そんなん需要あるのかよ~、と思っていたら、韓国人らしき学生の団体さんがレースゲームで盛り上がっていたり、休憩時間の従業員さんが楽しんでいたり(笑)、けっこう活躍している様子でした。

★ドミトリー専用プラン★【学割スタンダード】29歳までの学生限定、お得なプラン♪

投稿者さん 2017年03月10日 21:11:11

大規模なゲストハウスです。
大人数が出入りして、宿泊者同士の交流はさほどありません。
なので、ゲストハウスというよりもカプセルホテルに近い感覚かもしれません。
長所と短所がはっきりした宿で、好みが分かれそうです。

良かった点
・1階ラウンジは、フロント横(屋内)と玄関前(屋外)があり、屋内は11時半に閉められてしまうのですが、屋外は時間を気にせず使えます。夜中に友達とダラダラ話し込みたい人などには便利です。
・屋内ラウンジには電源コンセントが多数あります。ラウンジでマンガを読んだり友達とおしゃべりをしている間に携帯の充電ができて便利です。
・屋内ラウンジには共用パソコンが2台あって、特に混み合うこともなく快適に使えました。
・キッチンは、大人数に対応できるように広くて使いやすいです。調理器具もそろっています。
・施設内装は、ゲストハウスのイメージにあるような使い古した感じではなく、キレイなものです。ちょっとしたビジネスホテル並みの水準はあります。

悪かった点
・物がなくなるトラブルが、1週間の宿泊中に2度ありました。人数が多くて一人一人に目がいきわたらないので、そういう悪さを働く人がいるということでしょう。貴重品は身につけていたので大事にはいたりませんでしたが、これは嫌でした。貴重品の管理はもちろんのことですが、貴重品ボックスに預けるほどではないがなくなる可能性のあるもの(誰にとっても使えるもの)については、置き場所や置き方を考えて各自で防犯するしかありません。
・トイレのウォシュレットは、設置してあるだけで実際には使うことはできません。これは嫌です。
・洗濯機の洗剤と、シャワー使用時のシャンプー・ボディーソープが、備品としては無いので、各自で購入・調達しないといけません。
・スーパーが遠いです。自転車を貸してくれれば便利なのですが。

・立地は、国際通りの近くですが、国際通りと言っても広いエリアです。公設市場やドン・キホーテのあるエリアを国際通りとイメージすると、少し遠いです。これらの施設に歩いてくのは少ししんどいくらいの距離です。このゲストハウスのあるエリアは、居酒屋や食堂が豊富なエリアなので、それらを利用したい人には便利な立地です。

2017年02月
★ドミトリー専用プラン★連泊がとーってもお得♪(2連泊以上)

投稿者さん 2017年02月24日 12:57:10

モノレールの駅に近くてリッチがたいへんいい。ドミトリー形式の宿としては普通の設備だと思う。

2017年02月

投稿者さん 2016年11月13日 19:00:38

エレベーターは一機で階段も使用不可なので混むと時間がかかりました。ベッドサイドのライトが壊れていたので夜中に対応してもらいました。男性フロアでエレベーターが開くとニオイがキツかったです。コンビニ飲食店、駅が近くて便利でした。

★ドミトリー専用プラン★2連泊以上でお得に宿泊【最大20%割引】
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

つっちぃ52さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

つっちぃ52さん [50代/男性] 2019年11月13日 20:29:32

【良い点】レンタルバイクが朝から晩まで格安で借りれる。営業時間内のラウンジで読書が出来る
【悪い点】真冬だと風邪引きそうな共同の簡易シャワーですが、せめて石鹸程度は備えつけて欲しい。近くのドンキホーテで一番安いシャンプーでも買えば好感度上がるのに。
空気取り入れ口が開放状態なので大通りのエンジン音が入って来て安眠出来ず。ドミトリーに蚊も入ってきました。
財布やスマホを入れるだけの大きさで良いから無料ロッカーが欲しい。セキュリティが有料という宿の方針には疑問を持ちます。野宿する訳じゃないんですよ

【連泊割★ドミトリー】2泊以上で最大40%OFF
【【ドミトリー】】

や8934さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

や8934さん [30代/男性] 2019年07月08日 19:29:10

ベットに着いたらペットボトルのゴミやガムのゴミが転がっており清掃すらしないの勝手感じでした。フロントにある靴箱からは悪臭が。ベットは湿気てるし、チェックインして支払いを済ませたけど、すぐに他のホテルをとってこちらを後にしました。ごみの片付けをしてない時点でアウト!

【【ランクアップドミトリー】】

投稿者さん 2018年10月26日 05:43:14

最上階の個室に宿泊しましたが、一睡もできず最悪の滞在となりました。

宿泊した個室の横に屋上テラスがあり23時までは宿泊者なら誰でも利用可能ですが、今回深夜12時過ぎに男女グループがやって来て、会話はもちろん叫ぶわ歌うわ食事するわ大騒ぎするグループがいました。夜間の常駐スタッフへの緊急連絡先を控えていたので何度も電話しましたが一度も通じず、最悪警察も動いてくれるかわからない状況でモラル無い客に注意して更なるトラブルになることを恐れ、結局朝まで大騒ぎされ一睡も出来ませんでした。ちなみに窓が多くて音が通りやすいので小声の会話でも筒抜けです。

低評価の理由としては、常駐スタッフの緊急連絡先を掲示案内しておきながらそれが偽りだったためです。
出来ないのであれば嘘の案内はしないでもらいたいです。これが無ければゲストハウスであることを鑑みて耳栓を用意していたと思います。
もっとも、夜間スタッフが常駐しないのであれば屋上テラスは立入禁止の紐を張っておくとかテーブルを隅に撤去しておく等、ルールを守れない悪質な客への対策は必須だと思います。

現状23時以降も屋上テラスに侵入し放題やりたい放題なので屋上の個室での宿泊はとてもじゃありませんがおすすめしません。

(備考)
清掃面等についても他の方のレビューの通りで、一通り掃除はされているけどゴミが落ちていたりダニが居ました。

【半額キャンペーン50%OFF】個室グレードアップ和洋室 特別割引
【【個室 和洋室】1~4名】

のじ7976さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年10月09日 16:55:10

とにかくベッドしたが汚い。
誇りやゴミがすごい量でびっくりしました。
皆さんが良い評価を付けているのが
??
となるくらいでした。

シャンプーやボディーソープはおろか、石鹸すら置いておらず、ハンドソープもなし。
世界から人が泊まるために来ている場でこの衛生環境はありえないかな、と。

シーツや枕カバーは綺麗でしたが、設備があまりにも酷すぎて唖然としました。

駅からもそんなに近くはない上、ロッカーは有料であるため、お金を払うのが嫌であれば枕元に貴重品を置くしかありません。
ロッカーを借りずに盗難にあっても文句は言えない環境です。。。

もう2度と泊まりません。

★ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

ヴォーヤさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

ヴォーヤさん [40代/男性] 2023年06月26日 18:41:59

6月24日宿泊。沖縄の老舗大型ドミトリーって感じです。アメニティーはありません。一階のフロントで自動販売機で買います。ドミトリーという事を理解して泊まれば問題ないです。値段が安いので値段相応の宿ではないでしょうか。久茂地の飲み屋街に近いので久茂地で飲む方は好立地です。
私はタイのドミトリーでよく宿泊しているので問題なく泊まれました。宿泊費を安く抑えたい人はおススメだと思います。

【【ランクアップドミトリー】★男性専用★】

投稿者さん 2021年04月04日 19:16:08

コロナ禍の為か宿泊客が少なく、とても静かな環境でした。換気もしっかりとしていました。
女性専用シングルドミトリーに宿泊しました。2段ベッドの2階部分がないので、圧迫感が全くないです。自分のスペース(部屋?)には、ハンガーや小さめの荷物を置ける棚など設備もありました。
なにより立って着替えられるのが良い!コンビニも目の前にあるので、とても便利です。

【【ランクアップドミトリー】★女性専用★】

雪1919さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2020年10月12日 16:02:22

台風の時に一度、空港に行く事を告げ結局2日、飛行機が飛ばず、従業員の人が待機して、延泊もスムーズに、毎月の様に冠婚葬祭が有り、寝るだけなので、凄く便利なゲストハウスで、オーナーも話好きで気さくで、毎日顔を出し若い旅行客とコミニケーションを取り客を大切にして居る、オーナーらしく無いのが好評で良いですね、

【個室基本企画】スタンダードプラン
【【個室 洋室】1名】

雪1919さん [50代/男性] 2020年10月12日 15:51:52

最近、オーナーと友達になり、泊まりますが、若い人が、多いですね、寝るだけの人、出張の人にオススメです。年配の従業員の人も良く動いて親切なのでオススメです。コンビニや飲食店も多いので、困りません、浴槽は無いので、家族連れには少し?シャワーで大丈夫ならオススメです。

【連泊割★個室】2泊以上でお得
【【個室 広々洋室】1名】

雪1919さん [50代/男性] 2020年09月09日 14:23:44

台風で動けず、直ぐに対応して貰え凄く助かりました。又、お世話になります。

【個室基本企画】スタンダードプラン
【【個室 洋室】1名】

雪1919さん [50代/男性] 2020年09月07日 14:23:34

飛行機が欠航でしたが、直ぐに対応して貰えて、凄く助かりました。管理する人の対応が良くて、凄く気がつく人なので好印象、又来月もお世話になります。

【連泊割★個室】2泊以上でお得

投稿者さん 2019年10月28日 22:57:29