沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) クチコミ・感想・情報

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 00:56:24

2024年2月24日に宿泊。
仕切りのあるランクアップドミトリーに泊まりました。客層は値段相応、全室禁煙と聞いていましたが、時折タバコの臭いがしてきて不快でした。個室以外は全室喫煙だと思った方がよいと思います。
共用のキッチンにある冷蔵庫も放置されたレジ袋から異臭がしており、使い物になりませんでした。電子レンジは多少汚れていましたが、問題なく使えました。

★ランクアップドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【【ランクアップドミトリー】★男性専用★】

や8934さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

や8934さん [30代/男性] 2019年07月08日 19:29:10

ベットに着いたらペットボトルのゴミやガムのゴミが転がっており清掃すらしないの勝手感じでした。フロントにある靴箱からは悪臭が。ベットは湿気てるし、チェックインして支払いを済ませたけど、すぐに他のホテルをとってこちらを後にしました。ごみの片付けをしてない時点でアウト!

★ランクアップドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【【ランクアップドミトリー】】

投稿者さん 2018年10月26日 05:43:14

最上階の個室に宿泊しましたが、一睡もできず最悪の滞在となりました。

宿泊した個室の横に屋上テラスがあり23時までは宿泊者なら誰でも利用可能ですが、今回深夜12時過ぎに男女グループがやって来て、会話はもちろん叫ぶわ歌うわ食事するわ大騒ぎするグループがいました。夜間の常駐スタッフへの緊急連絡先を控えていたので何度も電話しましたが一度も通じず、最悪警察も動いてくれるかわからない状況でモラル無い客に注意して更なるトラブルになることを恐れ、結局朝まで大騒ぎされ一睡も出来ませんでした。ちなみに窓が多くて音が通りやすいので小声の会話でも筒抜けです。

低評価の理由としては、常駐スタッフの緊急連絡先を掲示案内しておきながらそれが偽りだったためです。
出来ないのであれば嘘の案内はしないでもらいたいです。これが無ければゲストハウスであることを鑑みて耳栓を用意していたと思います。
もっとも、夜間スタッフが常駐しないのであれば屋上テラスは立入禁止の紐を張っておくとかテーブルを隅に撤去しておく等、ルールを守れない悪質な客への対策は必須だと思います。

現状23時以降も屋上テラスに侵入し放題やりたい放題なので屋上の個室での宿泊はとてもじゃありませんがおすすめしません。

(備考)
清掃面等についても他の方のレビューの通りで、一通り掃除はされているけどゴミが落ちていたりダニが居ました。

【半額キャンペーン50%OFF】個室グレードアップ和洋室 特別割引
【【個室 和洋室】1~4名】

投稿者さん 2018年01月05日 08:04:14

玄関が煩雑、共有スペースも煩雑。女性用のシャワー室、お手洗いの不衛生さに、早々に逃げ出すようにチェックアウトしました。低価格なので妥協しなければいけない点だったと思いますが、私には合いませんでした。

★個室型ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【女性専用フロア個室型ドミトリー】

のじ7976さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

のじ7976さん [20代/男性] 2017年10月09日 16:55:10

とにかくベッドしたが汚い。
誇りやゴミがすごい量でびっくりしました。
皆さんが良い評価を付けているのが
??
となるくらいでした。

シャンプーやボディーソープはおろか、石鹸すら置いておらず、ハンドソープもなし。
世界から人が泊まるために来ている場でこの衛生環境はありえないかな、と。

シーツや枕カバーは綺麗でしたが、設備があまりにも酷すぎて唖然としました。

駅からもそんなに近くはない上、ロッカーは有料であるため、お金を払うのが嫌であれば枕元に貴重品を置くしかありません。
ロッカーを借りずに盗難にあっても文句は言えない環境です。。。

もう2度と泊まりません。

★ドミトリー専用プラン★スタンダードプラン
【男女兼用ドミトリー(カップル・男女兼用)】

korohi0178さんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

korohi0178さん [60代/男性] 2016年05月07日 10:26:20

全体的には良かったが、宿にたどり着くまでに1時間近く探し回ったので評価としては1点になります。予約確認のメールの地図は大雑把過ぎて当てにならず、メールの住所をクリックすると全く違った場所を指示されます。以前からそうなっているらしいのですが、その連絡は事前にありませんでした。全て楽天トラベルが悪いとのことでした。

2016年04月
★個室専用プラン★インターネット特別割引プラン【40%OFF】
【男女兼用フロア個室【3F和室B】】

crystal-dualさんの 沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) のクチコミ

crystal-dualさん [50代/男性] 2015年12月06日 00:13:07

安かったので4人で利用しました。
ベッドは清潔な感じで、カプセルホテルのカプセルが横になったようなベッドです。横から見てください状態というところ。
カーテンは上部がスケスケで、女性にはかわいそうです。男性だって、見られたくないでしょう。私は非常に嫌でした。

お風呂はシャワーで、タオルがないと、200円でタオルを借りるようになります。持ってこられることをお勧めします。

調理場、ラウンジはフリーなので、非常にいいです。しかし、朝は7時30分からしか開かないので、朝食には向いていません。夜、カップ麺を買っておいたら、お湯がなく、持って帰りました。
寝姿が他のお客様に鑑賞されたいなら、もしくは、露出狂ならCP的に良い宿だと思います。

私は再訪しないでしょう。

沖縄ゲストハウスGRAND那覇(グランナハ) 2015年12月08日 23:21:07

この度は当施設をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

メッシュのカーテンについてですが、消防法で決められた規格となっております。
ご不満な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんが、メッシュ部分がないと、法に触れてしまうことになるため、何卒ご理解の程 よろしくお願い致します。

また、ラウンジの時間についても前向きに検討させて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

45日前の予約でお得に宿泊【最大25%割引さき楽プラン】
【男女兼用ドミトリー(カップル、男女グループ)】