松代ゲストハウス布袋屋 クチコミ・感想・情報

松代ゲストハウス布袋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 21:46:39

古民家を訪ねる目的で宿泊しました。宿に浴槽はありませんが、高濃度の温泉(源泉かけ流し)まで送迎していただきました。食事処や観光案内もしていただき、松代の魅力を堪能することができました。生糸問屋の建物にふさわしく古いものを大切に再生されているなと感じました。小学生の作った新聞や施設見学の感想なども掲示されていて興味深く読ませていただきました。

松代ゲストハウス布袋屋 2023年09月01日 20:49:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れまして大変申し訳ございません。
建物や宿の歴史について興味を持っていただき大変嬉しかったです。
先人たちが遺した知恵や心意気を微力ながら伝えていければと思います。
ご不便をおかけしたり、行き届かない点も多々あったかと思いますが、
周辺の温泉も含め、古き良き日本を堪能していただけたようで良かったです。
まだまだ魅力いっぱいの松代です。
お近くなのでぜひまたいらしてください。
レビュー投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月20日 19:20:21

タイムスリップしたような家でした。
とても安く泊まれたので良かったです。

松代ゲストハウス布袋屋 2023年03月25日 14:34:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またレビューもありがとうございます。建物は古いので何かとご不便をおかけしたと思いますが、異空間を楽しんでいただけたようで良かったです。また長野にお出かけの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

【素泊まり】**個室**★ファミリーやグループ向け★築120年の趣ある登録文化財に泊まろう
【【個室】趣のある和室10畳】

gogocappuccinoさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:06:32

8月15日に妻と宿泊しました。
趣のある旧家です。ゲストハウスなので、他のゲストともお話しできて楽しいです。
地酒の飲み比べも興味深いですし、おつまみも自家製野菜を使ってあり、さりげなく手がかかっています。
看板わんことのふれあいも楽しくて、とても居心地の良い宿です。
ただ、お風呂は何とか使えるシャワー程度なので、外の温泉で済ますことをお勧めします。
素泊まりだけなので、食事は簡易なキッチンで簡単に調理するか、外で食べるかになります。
私たちは夕食は知り合いのやっている「心幸食」で、朝は「大名おやき」にしました。
時期によっては、駅前の料理屋さんが朝食に対応してくれるようです。

松代ゲストハウス布袋屋 2022年09月07日 21:50:51

この度はリピート宿泊&写真付きレビューありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ありません。
地酒飲み比べセットはお酒を飲む方向けに考えたプランですが、お酒を飲まれなくても楽しんでいただけることを気付かせていただきありがとうございました。
お二人でずっとちゃこの相手をしてくださってありがとうございました。ちゃこに代わりお礼を申し上げます。
「心幸食」さんはこだわりの野菜料理を提供してくださる、ゲストさんにも人気のお店です。「大名おやき」もほとんどのゲストさんが朝ごはんに利用されている定番のお店です。期間限定の朝食に対応していただいたのは布袋屋の野菜を購入してくださっている「おむすびCAFE」さん。松代もいろいろなお店が出来てきてありがたいです。
お風呂については、おっしゃる通りの手づくりシャワー室でご不便をおかけしています。松代町内には良い温泉がありますのでぜひそちらをご利用ください。割引券等お渡ししますのでチェックイン後に行かれることをおすすめします。
ちゃことお待ちしています。またぜひご利用くださいませ。

【3大特典付き♪de信州満喫プラン】地酒飲みくらべ×温泉チケット×お土産付き!<素泊まり>

kan1203さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

kan1203さん [50代/男性] 2021年11月29日 22:43:28

今回で3回目の利用。
オーナーさんとすっかり顔なじみになり、楽しい会話。
日曜なので、趣ある広々一部屋を占有させていただきました。
松代観光には、最適な場所です。
また利用させていただきます。

松代ゲストハウス布袋屋 2021年12月09日 16:46:12

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
タイミングにもよりますが、今は空いていますので相部屋ご利用でも一部屋貸切になることもあります。
ゆっくりくつろいでいただけたようでよかったです。
まちづくりのことなどお話しできたのも楽しかったです。
またお待ちしています。
これからもどうぞ末長くよろしくお願いします。

【素泊まり】《男性専用相部屋》築120年町家の趣ある登録有形文化財に泊まろう
【男性専用相部屋】

投稿者さん 2020年11月13日 11:23:10

古民家 GH なので深夜寒くなるのはご愛敬。 部屋にストーブが設置してあるので
夜中に部屋を暖め直したが、それ程苦ではなかった。

松代ゲストハウス布袋屋 2020年12月02日 08:33:59

いつもご利用ありがとうございます。またこの度はご宿泊&レビューありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ありません。
いつも晩秋の端境期は暖房に悩みます。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。さらに寒くなりますと秘策の暖房器具がございまして、皆様に大変ご好評をいただいています。また機会がありましたら真冬の布袋屋もお楽しみください。お待ちしております。

【男性専用相部屋】

投稿者さん 2019年08月08日 17:51:04

女子4人のグループ旅行で、一部屋を貸していただきました。

古民家に惹かれて予約をしましたが、風情がありました。
オーナーさんもとてもいい方でした。
ゲストハウスに泊まるのは初めてで、となりのお部屋と壁一つで区切られているだけなのでドキドキしましたが、となりも女性の方で、安心しましたし、特に問題はありませんでした。

夜にはラウンジで、他のお客さんとお話しし、オーナーさんにも沢山お心遣いいただいて、貴重な時間を過ごせました。ゲストハウスならではの魅力だなーと思います。

ただ、古民家ということでエアコンがなかったので、一瞬焦りました、、、。笑
保冷剤なども貸していただき、ぐっすり眠れましたが、春秋など、涼しい時だとそんな心配もいらなくて更にいいのかなと思います。

お世話になりました!

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 20:05:32

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。お泊りいただいた日は梅雨明けの猛暑日で、本当に暑くてここは本当に長野なのかと疑いたくなる夜でした。エアコンなくご迷惑をおかけしましたが、ぐっすり眠れたとのことでホッとしました。熱帯夜は年に何日もないことですが、冷感タイプのタオルケットや保冷剤用意しております。ご不便をおかけするところは多々あると思いますが、古民家ならではの心地よさを体感していただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月08日 01:20:07

あまり知られていない様々な魅力が周りにあるのが、よくわかりました。再びゆっくりと訪れてみたいと思いました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 19:13:25

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。残念なことに知名度が高くない松代ですが、素晴らしい観光スポットがたくさんあります。知られざる日本の歴史をココ松代にまた探しに来てください。そしてぜひゆっくりと歩いてまわってください。お待ちしています。

Fukko1899さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

Fukko1899さん [30代/女性] 2018年08月01日 00:38:14

リピーターです。リピートの理由は、女将さんからパワーをもらうため。
何事にも全力で、お話したりすると元気をもらえます。
また、宿泊者も老若男女と幅広く、いろんな方とのお話も勉強になります。
ただ、長期宿泊する方には洗濯機がないので近く(車で数分)のコインランドリーへ行く必要があります。
旅行で来る方には、観光地も近くにあり、布袋屋さんの建物も歴史ある古民家で祖父母の家に帰ったような見どころ満載!!ここで詳しく口コミしてしまうと旅行者の方の楽しみを減らしてしまうかと思いますので直接、女将さんのお話を聞いていただけたらと思います。

2018年07月
松代ゲストハウス布袋屋 2018年08月05日 19:38:34

この度はリピートありがとうございました。私もお客様からたくさんの刺激をいただいています。お客様とお話するのが何よりの楽しみです。
大した話はしてませんが私の話で楽しく過ごしていただけたなら幸いです。
今回はイベントを手伝っていただいたり、食品を差入れていただいたり大変助かりました!
洗濯の件ご不便をおかけしてすみません。当面は難しいですが将来的には洗濯機の設置も考えたいと思います。
ご宿泊のお客様に居心地よく過ごしていただけるよう少しずつ改善していきますので引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

さき楽28【素泊まり】《女性専用相部屋》プランを早期予約でお得に!
【女性専用相部屋】

投稿者さん 2016年12月07日 10:40:29

真田の歴史に触れる旅で松代を訪れ、こちらに泊まりました。建物は温かみのある古民家で、歴史の中にいる気分を味わえました。内装は、女将さんのセンスの良さが光ってます!生け花も素敵でした!観光施設へは徒歩で行けるし、周辺には一人でも入りやすい飲食店やコンビニもあってとても便利でした。また、松代温泉へは送迎をしていただきありがたかったです。長野駅からバスでわずか30分。松代と新宿を結ぶ高速バスもあるので、アクセスしやすいのも魅力ですね。松代観光するときは、またこちらに泊まりたいです。

松代ゲストハウス布袋屋 2016年12月08日 10:15:16

この度は布袋屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
布袋屋の建物は登録有形文化財で、外装は歴史ある松代の街なみに合うように、また内装は代々建物を慈しんできた人々の足跡を生かすよう、心を込めて改装しました。建物が古くても心地よく過ごせるように水回りは新しくしてありますし、花やグリーンを置いてうるおいのある空間にしています。建物もまちも楽しんでいただけたようでうれしいです。コメントのとおり、長野インターから車で5分、長野駅からも30分おきにバスが出ているのでアクセスはいいです。インターや篠ノ井駅は送迎も可能です。田舎ですが松代の中心部にあるので観光には便利な場所です。松代は奥深い町です。多くの方に知っていただきたいです。自然も豊かで四季折々に楽しめますのでぜひまた散策にいらしてください。お待ちしています。

【素泊まり】《女性専用相部屋》築120年明治の町家で古民家暮らしを体験【現金特価】
【女性専用相部屋【現金特価】】