松代ゲストハウス布袋屋 クチコミ・感想・情報

松代ゲストハウス布袋屋

松代ゲストハウス布袋屋のクチコミ・お客さまの声

Maximus12さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

Maximus12さん [20代/男性] 2022年01月10日 09:47:58

The host was really sweet and she put a lot of effort to make us feel comfortable. One of the persons in our group had food restrictions and the host took it upon herself to make Japanese style food accommodating the restrictions. The rooms itself were very traditional and comfortable. Hope to visit again soon!!

【素泊まり】**個室**★ファミリーやグループ向け★築120年の趣ある登録文化財に泊まろう
    【【個室】趣のある和室10畳】

みきちゃん0126さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

みきちゃん0126さん [50代/女性] 2022年01月09日 21:06:54

大晦日に宿泊させて頂きました。
    普段、雪の無い生活をしていてるので、まず寒さにビックリでしたが女将さんが用意してくれていた懐かしいアンカでとても良く眠れました。
    異国の青年達との交流も、子供達の心に良い経験として残っている様です。
    また利用させて頂きますね!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】個室★冬休み★築120年の趣ある登録文化財に泊まろう

投稿者さん 2021年10月15日 13:30:46

大学のゼミ活動で15人の団体で宿泊しました。
    予約時からオーナーさんにはとても親切にして頂き、何度も電話を重ね、当日の宿泊プランを相談することができました。
    宿は写真で見るよりもとても趣があり、博物館に泊まっているような感覚になりました。泊まったみんなも歴史を感じる部屋をとても気に入っていました。
    食事も、大勢にも関わらずお腹いっぱいになる食事を用意して頂き、長野産の野菜や蕎麦は特に美味しかったです。デザートのアイスも最高でした。
    このゼミ活動が恒例になれば、また来年もお世話になると思います!今回はありがとうございました!

松代ゲストハウス布袋屋 2021年10月18日 22:19:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。行き届かない所ばかりでご迷惑をおかけしたと思いますが、みなさん宿も料理も気に入っていただけたようで安心いたしました。15人分のお料理は大変でしたが心を込めてつくらせていただきました。”美味しかったです”の一言をいただき大変励みになりました。宿としても大変良い経験ができました。さらに美味しいお料理が出せるよう腕を磨きたいと思います。お部屋もとてもきれいに使っていただいて助かりました!楽しい時間をありがとうございました。来年もぜひご利用お待ちしております!

【素泊まり】**個室**★団体向け★築120年の趣ある登録文化財に泊まろう

がっくん6450さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

がっくん6450さん [20代/男性] 2021年03月08日 18:50:09

「わざわざ足を運んで泊まりに行く価値のある宿」だと思う。おかみさんが魅了的だし、建物も魅了的だ。
    ここの宿が立地している松代も魅了的で、是非とも観光することをおすすめします!

松代ゲストハウス布袋屋 2021年03月24日 15:21:16

この度はご宿泊&レビューありがとうございました。ついつい話し込んでしまうのですが、お付き合いくださりありがとうございました。宿も松代も気に入っていただけて嬉しいです。いつ来ても喜んでいただけるよう精進していきます。今回ご紹介できなかった場所もたくさんありますのでまたぜひおいでください、お待ちしています。

【男性専用相部屋】

みきちゃん0126さん [50代/女性] 2020年09月23日 19:26:34

昨年に引き続き、宿泊させて頂きました。女将さんの朗らかな対応に癒されました。また次回も宜しくお願いいたします。

松代ゲストハウス布袋屋 2020年10月12日 20:01:07

この度はリピート宿泊ありがとうございました。
    更にご親戚にもご紹介くださり、実際にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。仲の良いあたたかなご家族で素敵だなと思います。至らない点は多々あったと思いますが、また気持ち良く過ごしていただけるよう頑張りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【甲信越】おすすめプラン★素泊り★個室*家族やグループ向け*築120年の文化財に泊まろう
    【【個室】趣のある和室10畳】

KOUTA3524さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

KOUTA3524さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:47:31

良かったです。スタッフの方が親切に応対して頂き、選んだ価値がありました。また長野市内から車で30分の松代地区の中にあります。食事ですが、GHの斜め目前にはファミマがあり、弁当を持ち込んでもOKです。居酒屋もあり。また、おすすめの温泉も教えて頂きました。余談ですが、並びに郵便局があり。長野市内に行ったときは泊まります

松代ゲストハウス布袋屋 2020年09月14日 22:44:15

返信が遅くなり大変申し訳ありません。この度はご宿泊誠にありがとうございました。宿周辺の詳細な情報もありがとうございます。新型コロナの影響で飲食の提供など通常のサービスはできませんでしたが、気に入っていただき嬉しく思います。松代はほとんど知られていませんが、観光スポットもたくさんありますし、極上の温泉もあります。町内に長野インターがあるのでお車の方や高速バスがとても便利です。ぜひまたゆっくり温泉巡りにいらしてください。

【男性専用相部屋】

sakurahanakoさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

sakurahanakoさん [60代/女性] 2020年01月17日 18:49:09

おかみさんの心使いとまめたんアンカ最高です。
    近いうちに三回めの利用させて頂きます。

松代ゲストハウス布袋屋 2020年01月26日 18:53:26

2回目のご宿泊&レビューありがとうございます。他県の情報など教えていただいて大変参考になりました。豆炭行火は最強です。どんなに寒くてもこれがあれば大丈夫です。お魚あぶってお客様と美味しく頂きました。ありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしています。

【素泊まり】《女性専用相部屋》築120年明治の町家の趣ある登録有形文化財に泊まろう
    【女性専用相部屋】

投稿者さん 2019年09月16日 16:54:41

8月10日から二日間お世話になりました。築100年を越える建物ということではありましたが綺麗にリフォームされておりとても快適に過ごすことができました。夜遅くまで同宿されていた方たちともテーブル囲んでお酒飲みながら楽しく語らったり等思い出深い体験ができました。また機会があればあ世話になりたいです。ありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年09月21日 13:22:07

8月はご宿泊いただきありがとうございました。またレビューもありがとうございます。お泊りいただいた日は宿泊者が多く、行き届かない点もあったかと思いますが、お客様同士の交流を楽しんでいただけたようで良かったです。10月19、20日に川中島の戦いの舞台をめぐるサイクリングを企画しています。毎年10月にやっています。今年は無理かもしれませんが、謙信好きの息子さんといつか参加していただけたら嬉しいです。もちろんイベント以外でも大歓迎です。またお待ちしています。

【【個室】趣のある和室10畳】

sakurahanakoさん [60代/女性] 2019年07月26日 12:41:09

ノスタルジックな建物とフレンドリーな女将さん。何よりコスパが最高!!
    紹介していただいた立ち寄り湯に大満足しました。
    また機会があればお世話になります。
    この度はありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 19:05:15

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。松代を布袋屋を楽しんでいただけたようで何よりです。夜のおしゃべりも楽しかったです。またご実家に行かれる際ご利用下さい。まだまだ松代の魅力お伝えしきれていないのでぜひまたゆっくりおいで下さい。ありがとうございました。

シマウサさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

シマウサさん [50代/女性] 2019年05月28日 22:31:43

落ち着いた部屋でゆっくりできた。
    お布団の寝心地もよくてくつろげました。
    キッチンが利用でき、蕎麦や山菜をゆでたり炒めたりできた。調味料もそろっており、便利に使わせていただけた。
    女将さんが松代の町、皆神山にも詳しく、観光ガイドのように丁寧に教えてくださり、旅の楽しさが倍増しました。
    日本一と聞いた近所の店の大名おやきも絶品でした。
    また松代ゲストハウス布袋屋さんに泊まって、松代の町をゆっくり散策したいです。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年06月01日 23:30:38

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。少々狭いキッチンですがお役に立てて良かったです。地元の新鮮な食材を現地で調理して食べるのも贅沢な旅の醍醐味の一つですね。できたお料理のお裾分けありがとうございました。海外のお客様と美味しくいただきました。
    パワースポット皆神山や温泉以外にもまだまだ松代の魅力はたくさんあります。お伝えしきれていないのでぜひまたゆっくりおいで下さい。

yassy314さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:53:54

掘りごたつのある居間で他の宿泊の方と語らった経験は、旅行よりも価値のあるものでした。
    設備もお手入れが行き届いてあり、子供達がいることでトイレの近くの部屋にしていただくなど女将さんのお気遣いが素晴らしい宿でした。
    お食事処や温泉も丁寧に教えていただけて、松代を楽しめました。
    また利用したいです。
    家族で布袋屋ファンになりました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年06月01日 22:20:03

お返事遅くなり申し訳ございません。GWはご宿泊いただきありがとうございました。当日は大勢のお客様でお一人お一人にサービスが行き届かなかったかと思いますが、身に余るコメントをいただき大変嬉しいです。布袋屋のトレードマークといえる掘りごたつのラウンジでの交流も楽しんでいただけて何よりです。長野においでの際はぜひまたご利用下さい。折り紙と美味しいお酒を用意してお待ちしています!

投稿者さん 2019年01月14日 19:19:53

様々感動体験させていただいたので、筆無精ですが初投稿させていただきます。
    女将さんの暖かいおもてなしは年配の方には懐かしく、若者には初めて感じる暖かさだと思います。
    また、松代観光は1日ではかなわず、深い自然や歴史とともに発見があり感動しました。
    今度はゆっくりみて回りたいと思います。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年02月02日 00:25:28

この度はご宿泊&レビュー書き込みいただきありがとうございました。
    出張の合間に遠くからおいでいただいたと伺って大変嬉しかったです。宿も気に入っていただけて良かったです。
    短時間であちこち精力的にまわられたと思いますが、やはり時間足りなかったんですね。おっしゃる通り松代は、観光資源が多いので、特に歴史がお好きな方にとっては1日では時間が足りません。とても奥深い町です。そして時間をかけてゆっくりまわられる方がこの町の良さも感じていただけると思います。ぜひお時間をつくって次回はゆっくり松代を楽しんでいただければと思います。

追伸、ラグビー惜しかったですね。ワールドカップでまた盛り上げたいですね。

神戸の鷹士さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

神戸の鷹士さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:03:26

自分一人の為に朝夕、温泉へ送って頂き有難うございました。特に朝に入った一陽館、お湯も親父も強烈でした。あの流暢な弁舌は元プロフェサーと聞けば成る程なと思いました。次回は時間をかけてじっくりと入ってみたいです。夜に頂いた酒も酒肴も最高でした。全てに感謝です。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年11月28日 12:55:51

この度はご宿泊&レビューをありがとうございます。
    寒い中お待たせしてしまったり行き届かないところ多々あったかと思いますが、宿も町も気に入っていただけたようでよかったです。信之公のファンとのことで松代住民としては大変嬉しく思いました。次回また温泉にじっくり浸かった後お酒呑みながら「真田騒動」談義致しましょう!関連の観光スポットお伝えしますのでゆっくり回ってみてはいかがでしょうか…お待ちしています!!

投稿者さん 2018年08月29日 23:57:47

松代の日帰り温泉の後に宿泊しました。とても風情ある昔の日本の原風景を感じる素晴らしい宿です。女将さんのおもてなしと看板犬に癒されます。近くにコンビニ有り。宿界隈も城下町や歴史建造物等、見所沢山有ります。正直あまり知られたくない隠れ家です。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年09月14日 01:01:29

この度はご宿泊&コメントありがとうございます。松代温泉はいわゆる温泉街がないので有名ではありませんが、全国屈指の泉質を誇る温泉です。バイクもカッコイイですが、次回は車ですかね。温泉と城下町の散策、日本の原風景の探訪にぜひご家族といらしてくださいね。(レンタカーという手段もありかも)ちゃこと待ってます♪

投稿者さん 2018年08月13日 22:31:44

数日前に急にネットで予約を入れてラッキーなことに予約できました。安くて良いところ。ユースホステル的な感じです。
    女将さんが本当にいい人で親切丁寧こまめな頑張り屋。川中島の第4回の合戦の話、松代の良いところ、温泉、近くの山歩きのアドバイスに感動!絶対にまた泊まります。女将さん、頑張って続けてね。ありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年09月14日 00:24:10

過日はご宿泊ありがとうございました。静岡の離島の町おこしの話をしてくださったり、尼巌山登山後の情報提供など、ご親切にありがとうございました。トレッキングにおすすめの山はまだたくさんありますのでまたふらっと遊びに来てください、お待ちしております。激励のコメント元気が出ます!頑張ります!!

投稿者さん 2018年01月18日 22:21:59

今回は地酒飲み比べx温泉チケットで宿泊をさせて頂きました。毎晩温泉と地酒で最高の時間が過ごせました。オーナー様夫妻からの毎日のおもてなしは、宿と同じぬくもりを頂きました。疲れた体と心をリセットさせるには最高の宿でした、有難うございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年01月24日 21:04:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末年始の長期休暇にあたり、後半はだいぶにぎやかになりましたが、前半は少人数でゆったりと過ごしていただけたかなと思います。お疲れのところ同泊のお客様とも積極的に交流して下さり、温泉送迎等大変助かりました。私どもも毎夜楽しい時間を過ごさせていただきました。また長野にくることがありましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!信州満喫★地酒呑みくらべ×温泉チケット付き♪<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月15日 22:06:56

初めは長野市内が混んでいて宿が取れなかったので予約したのですが、非常にアタリでよい宿でした。昔の民家を使っているのでレトロな雰囲気抜群!歴史好きの人などにはたまらないと思います。
    また宿の女将さんがサービス精神旺盛な方で、松代の魅力を余すところなく熱の篭った説明をしてくれたり、お客さん同士でも楽しめるようにと宿主催の宴会(?)をして下さったり、イベントも盛りだくさん。
    お風呂はありませんが(シャワーのみ)、希望者は松代町内の温泉に送迎もして貰えます。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年12月16日 23:05:13

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は長野市街地から離れていますが、長野インターから車で5分と非常にアクセスの良いところにあります。おっしゃる通り、築120年の古民家ですので、都市の喧騒から離れ、ゆったりのんびりしたい方にはぴったりかと思います。
    サービスについてもご満足いただけたようで良かったです。一期一会の出会いではありますが、ご縁あっておいでいただいたお客様方に少しでも楽しんでいただけるようにと思っています。まだまだ至らないところばかりではありますが、さらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】**男性専用素泊り相部屋**☆白馬・戸隠・志賀高原スキー場車で1hr☆
    【男性専用相部屋【現金特価】 】

harusatsuさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2017年11月03日 18:49:34

掘りごたつの共用スペースでオーナーご夫妻や同宿のお客様と楽しく過ごせました。案内して頂いた近くの温泉は素晴らしいお湯で感激しました。観光にも買物にも大変便利な場所にありながら古き良き日本の家屋での滞在を満喫しました。またぜひ利用させて頂きたく思います。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年11月05日 14:19:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。松代の温泉の素晴らしさを体感していただけて本当によかったです。松代のコアな部分も良くご存じで驚きましたが、さまざまなお話ができて楽しい時間を過ごさせていただきました。是非今度はご主人様もご一緒に。またお会いできる日を楽しみにしています!

さき楽28【素泊まり】《女性専用相部屋》プランを早期予約でお得に!【現金特価】
    【女性専用相部屋【現金特価】】

vonHiroさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

vonHiroさん [30代/男性] 2017年10月03日 21:49:02

友人と2人で個室に泊まりました。
    オーナーがインテリアコーディネーターの資格をお持ちなだけあって、細かいところまで本当にお洒落でした。
    一度こう言った重要文化財に指定されるような、昔ながらの趣のある部屋に泊まってみたかったので、とても満足しています。(また泊まりたいと思っているので、あまり人に教えて予約が取りにくくなると困るのですがf^_^;)

そして何と言っても、オーナーさんのホスピタリティは、どこを取っても非の打ち所がない感じでした!
    松代の歴史のことや、飲み比べのお酒のことなど、いろいろ詳しく丁寧に教えていただけたので、何も知らずに普通に泊まるよりも何倍も価値がありました。
    お忙しい中、お土産のしおりを車まで届けてくれたりと、日本の「おもてなし」とは、まさにこのこと!と思いました。
    素敵な思い出になりました。

また泊まりに行ける日を楽しみにしています!!

松代ゲストハウス布袋屋 2017年10月04日 09:24:57

この度はご宿泊いただきお友達との大切な思い出の1ページに加えて下さり誠にありがとうございました。そしてあたたかいコメントをお寄せいただき心が満たされる思いです。
    建物も気に入っていただけて大変嬉しいです。街並みやこの家の歴史を大切にしながら、お客様が不自由なく居心地のいい空間となるよう思いを込めてリノベーションしました。
    サービスにおいても、松代の由緒正しい歴史に裏打ちされた、住民の皆さんがもともと持ち合わせ当り前に受け継がれてきたホスピタリティから私自身が学ばせてもらっていることが生かされているのかなと思います。
    「予約のとれない人気宿」あこがれます(笑)たまたまご宿泊いただいた日はにぎやかでしたが、普段は貸切の日も多いです。実際に泊まっていただいた皆さんが頼りですのでどんどんご紹介くださいませ。
    まだまだ行き届かないところばかり(宿泊プランのお土産を忘れる等…)ですが、今後もお一人お一人の大切な旅をしっかりサポートできるよう精一杯頑張ります。
    どうぞこれからもよろしくお願いします!
    またお会いできる日を楽しみにしています!!

【【個室】趣のある和室10畳】

トムキャットナインさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

トムキャットナインさん [60代/男性] 2017年08月19日 02:12:11

8月16日に一泊。女将さんには、夕食後、史跡松代城跡附新御殿(真田邸)に案内していただき、筝の演奏とライトアップされた江戸末期の庭園を暫し鑑賞。その後、思いがけず、武田信玄の隠し湯で知られる松代温泉まで車で送迎してもらい、旅の疲れを癒すことができました。布袋屋に戻り、「夜明け前」等の地酒で酒肴を堪能しながら、同宿のユキオさんも交え三人で夜遅くまで歓談。気が付いたら夜中に喃々としていました。
    翌日は、女将さんの車で高速バス停留所まで送ってもらい、次の目的地、伊那高遠へ。
    郷土愛に溢れる女将さんから、松代の様々な魅力を知ることとなり、機会を得て、また来訪したいと思った次第です。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年08月19日 11:04:56

この度はご宿泊&レビューありがとうございました。
    お城巡りでおいでいただいた松代。
    現在の松代城(海津城)を見ただけでは小さな城跡にすぎませんが、松代の壮大な歴史が紐づかれていることを少しでもお伝えできて良かったです。
    また同泊のお客様と歓談していただいたり、町の小さな記者さんの取材も快く受けてくださり、地域や世代を超えた交流も楽しんでいただけて良かったです。
    次回は古代を中心に松代の歴史探訪ですね。
    イチオシの温泉が他にも町内にいくつかありますので、合わせてゆっくりとおいでいただければと思います。
    また美味しいお酒を用意してお待ちしています!!

【素泊まり】《男性専用相部屋》築120年町家の趣ある登録有形文化財に泊まろう【現金特価】