松代ゲストハウス布袋屋 クチコミ・感想・情報

松代ゲストハウス布袋屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月08日 17:51:04

女子4人のグループ旅行で、一部屋を貸していただきました。

古民家に惹かれて予約をしましたが、風情がありました。
オーナーさんもとてもいい方でした。
ゲストハウスに泊まるのは初めてで、となりのお部屋と壁一つで区切られているだけなのでドキドキしましたが、となりも女性の方で、安心しましたし、特に問題はありませんでした。

夜にはラウンジで、他のお客さんとお話しし、オーナーさんにも沢山お心遣いいただいて、貴重な時間を過ごせました。ゲストハウスならではの魅力だなーと思います。

ただ、古民家ということでエアコンがなかったので、一瞬焦りました、、、。笑
保冷剤なども貸していただき、ぐっすり眠れましたが、春秋など、涼しい時だとそんな心配もいらなくて更にいいのかなと思います。

お世話になりました!

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 20:05:32

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。お泊りいただいた日は梅雨明けの猛暑日で、本当に暑くてここは本当に長野なのかと疑いたくなる夜でした。エアコンなくご迷惑をおかけしましたが、ぐっすり眠れたとのことでホッとしました。熱帯夜は年に何日もないことですが、冷感タイプのタオルケットや保冷剤用意しております。ご不便をおかけするところは多々あると思いますが、古民家ならではの心地よさを体感していただければ幸いです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【素泊まり】**個室**★ファミリーやグループ向け★築120年の趣ある登録文化財に泊まろう

投稿者さん 2019年08月08日 01:20:07

あまり知られていない様々な魅力が周りにあるのが、よくわかりました。再びゆっくりと訪れてみたいと思いました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 19:13:25

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。残念なことに知名度が高くない松代ですが、素晴らしい観光スポットがたくさんあります。知られざる日本の歴史をココ松代にまた探しに来てください。そしてぜひゆっくりと歩いてまわってください。お待ちしています。

sakurahanakoさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

sakurahanakoさん [60代/女性] 2019年07月26日 12:41:09

ノスタルジックな建物とフレンドリーな女将さん。何よりコスパが最高!!
紹介していただいた立ち寄り湯に大満足しました。
また機会があればお世話になります。
この度はありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年08月10日 19:05:15

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。松代を布袋屋を楽しんでいただけたようで何よりです。夜のおしゃべりも楽しかったです。またご実家に行かれる際ご利用下さい。まだまだ松代の魅力お伝えしきれていないのでぜひまたゆっくりおいで下さい。ありがとうございました。

シマウサさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

シマウサさん [50代/女性] 2019年05月28日 22:31:43

落ち着いた部屋でゆっくりできた。
お布団の寝心地もよくてくつろげました。
キッチンが利用でき、蕎麦や山菜をゆでたり炒めたりできた。調味料もそろっており、便利に使わせていただけた。
女将さんが松代の町、皆神山にも詳しく、観光ガイドのように丁寧に教えてくださり、旅の楽しさが倍増しました。
日本一と聞いた近所の店の大名おやきも絶品でした。
また松代ゲストハウス布袋屋さんに泊まって、松代の町をゆっくり散策したいです。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年06月01日 23:30:38

この度はご宿泊&レビューありがとうございます。少々狭いキッチンですがお役に立てて良かったです。地元の新鮮な食材を現地で調理して食べるのも贅沢な旅の醍醐味の一つですね。できたお料理のお裾分けありがとうございました。海外のお客様と美味しくいただきました。
パワースポット皆神山や温泉以外にもまだまだ松代の魅力はたくさんあります。お伝えしきれていないのでぜひまたゆっくりおいで下さい。

yassy314さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

yassy314さん [40代/男性] 2019年05月04日 22:53:54

掘りごたつのある居間で他の宿泊の方と語らった経験は、旅行よりも価値のあるものでした。
設備もお手入れが行き届いてあり、子供達がいることでトイレの近くの部屋にしていただくなど女将さんのお気遣いが素晴らしい宿でした。
お食事処や温泉も丁寧に教えていただけて、松代を楽しめました。
また利用したいです。
家族で布袋屋ファンになりました。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年06月01日 22:20:03

お返事遅くなり申し訳ございません。GWはご宿泊いただきありがとうございました。当日は大勢のお客様でお一人お一人にサービスが行き届かなかったかと思いますが、身に余るコメントをいただき大変嬉しいです。布袋屋のトレードマークといえる掘りごたつのラウンジでの交流も楽しんでいただけて何よりです。長野においでの際はぜひまたご利用下さい。折り紙と美味しいお酒を用意してお待ちしています!

投稿者さん 2019年01月14日 19:19:53

様々感動体験させていただいたので、筆無精ですが初投稿させていただきます。
女将さんの暖かいおもてなしは年配の方には懐かしく、若者には初めて感じる暖かさだと思います。
また、松代観光は1日ではかなわず、深い自然や歴史とともに発見があり感動しました。
今度はゆっくりみて回りたいと思います。

松代ゲストハウス布袋屋 2019年02月02日 00:25:28

この度はご宿泊&レビュー書き込みいただきありがとうございました。
出張の合間に遠くからおいでいただいたと伺って大変嬉しかったです。宿も気に入っていただけて良かったです。
短時間であちこち精力的にまわられたと思いますが、やはり時間足りなかったんですね。おっしゃる通り松代は、観光資源が多いので、特に歴史がお好きな方にとっては1日では時間が足りません。とても奥深い町です。そして時間をかけてゆっくりまわられる方がこの町の良さも感じていただけると思います。ぜひお時間をつくって次回はゆっくり松代を楽しんでいただければと思います。

追伸、ラグビー惜しかったですね。ワールドカップでまた盛り上げたいですね。

神戸の鷹士さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

神戸の鷹士さん [50代/男性] 2018年11月25日 16:03:26

自分一人の為に朝夕、温泉へ送って頂き有難うございました。特に朝に入った一陽館、お湯も親父も強烈でした。あの流暢な弁舌は元プロフェサーと聞けば成る程なと思いました。次回は時間をかけてじっくりと入ってみたいです。夜に頂いた酒も酒肴も最高でした。全てに感謝です。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年11月28日 12:55:51

この度はご宿泊&レビューをありがとうございます。
寒い中お待たせしてしまったり行き届かないところ多々あったかと思いますが、宿も町も気に入っていただけたようでよかったです。信之公のファンとのことで松代住民としては大変嬉しく思いました。次回また温泉にじっくり浸かった後お酒呑みながら「真田騒動」談義致しましょう!関連の観光スポットお伝えしますのでゆっくり回ってみてはいかがでしょうか…お待ちしています!!

投稿者さん 2018年08月29日 23:57:47

松代の日帰り温泉の後に宿泊しました。とても風情ある昔の日本の原風景を感じる素晴らしい宿です。女将さんのおもてなしと看板犬に癒されます。近くにコンビニ有り。宿界隈も城下町や歴史建造物等、見所沢山有ります。正直あまり知られたくない隠れ家です。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年09月14日 01:01:29

この度はご宿泊&コメントありがとうございます。松代温泉はいわゆる温泉街がないので有名ではありませんが、全国屈指の泉質を誇る温泉です。バイクもカッコイイですが、次回は車ですかね。温泉と城下町の散策、日本の原風景の探訪にぜひご家族といらしてくださいね。(レンタカーという手段もありかも)ちゃこと待ってます♪

投稿者さん 2018年08月13日 22:31:44

数日前に急にネットで予約を入れてラッキーなことに予約できました。安くて良いところ。ユースホステル的な感じです。
女将さんが本当にいい人で親切丁寧こまめな頑張り屋。川中島の第4回の合戦の話、松代の良いところ、温泉、近くの山歩きのアドバイスに感動!絶対にまた泊まります。女将さん、頑張って続けてね。ありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年09月14日 00:24:10

過日はご宿泊ありがとうございました。静岡の離島の町おこしの話をしてくださったり、尼巌山登山後の情報提供など、ご親切にありがとうございました。トレッキングにおすすめの山はまだたくさんありますのでまたふらっと遊びに来てください、お待ちしております。激励のコメント元気が出ます!頑張ります!!

【男性専用相部屋】

Fukko1899さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

Fukko1899さん [30代/女性] 2018年08月01日 00:38:14

リピーターです。リピートの理由は、女将さんからパワーをもらうため。
何事にも全力で、お話したりすると元気をもらえます。
また、宿泊者も老若男女と幅広く、いろんな方とのお話も勉強になります。
ただ、長期宿泊する方には洗濯機がないので近く(車で数分)のコインランドリーへ行く必要があります。
旅行で来る方には、観光地も近くにあり、布袋屋さんの建物も歴史ある古民家で祖父母の家に帰ったような見どころ満載!!ここで詳しく口コミしてしまうと旅行者の方の楽しみを減らしてしまうかと思いますので直接、女将さんのお話を聞いていただけたらと思います。

2018年07月
松代ゲストハウス布袋屋 2018年08月05日 19:38:34

この度はリピートありがとうございました。私もお客様からたくさんの刺激をいただいています。お客様とお話するのが何よりの楽しみです。
大した話はしてませんが私の話で楽しく過ごしていただけたなら幸いです。
今回はイベントを手伝っていただいたり、食品を差入れていただいたり大変助かりました!
洗濯の件ご不便をおかけしてすみません。当面は難しいですが将来的には洗濯機の設置も考えたいと思います。
ご宿泊のお客様に居心地よく過ごしていただけるよう少しずつ改善していきますので引き続きご支援のほどよろしくお願いいたします。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。

【女性専用相部屋】

投稿者さん 2018年01月18日 22:21:59

今回は地酒飲み比べx温泉チケットで宿泊をさせて頂きました。毎晩温泉と地酒で最高の時間が過ごせました。オーナー様夫妻からの毎日のおもてなしは、宿と同じぬくもりを頂きました。疲れた体と心をリセットさせるには最高の宿でした、有難うございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2018年01月24日 21:04:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。年末年始の長期休暇にあたり、後半はだいぶにぎやかになりましたが、前半は少人数でゆったりと過ごしていただけたかなと思います。お疲れのところ同泊のお客様とも積極的に交流して下さり、温泉送迎等大変助かりました。私どもも毎夜楽しい時間を過ごさせていただきました。また長野にくることがありましたらぜひ当館をご利用下さい。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!信州満喫★地酒呑みくらべ×温泉チケット付き♪<素泊まり>

投稿者さん 2017年12月15日 22:06:56

初めは長野市内が混んでいて宿が取れなかったので予約したのですが、非常にアタリでよい宿でした。昔の民家を使っているのでレトロな雰囲気抜群!歴史好きの人などにはたまらないと思います。
また宿の女将さんがサービス精神旺盛な方で、松代の魅力を余すところなく熱の篭った説明をしてくれたり、お客さん同士でも楽しめるようにと宿主催の宴会(?)をして下さったり、イベントも盛りだくさん。
お風呂はありませんが(シャワーのみ)、希望者は松代町内の温泉に送迎もして貰えます。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年12月16日 23:05:13

過日はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長野市街地から離れていますが、長野インターから車で5分と非常にアクセスの良いところにあります。おっしゃる通り、築120年の古民家ですので、都市の喧騒から離れ、ゆったりのんびりしたい方にはぴったりかと思います。
サービスについてもご満足いただけたようで良かったです。一期一会の出会いではありますが、ご縁あっておいでいただいたお客様方に少しでも楽しんでいただけるようにと思っています。まだまだ至らないところばかりではありますが、さらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

【お先でスノ。】**男性専用素泊り相部屋**☆白馬・戸隠・志賀高原スキー場車で1hr☆
【男性専用相部屋【現金特価】 】

harusatsuさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2017年11月03日 18:49:34

掘りごたつの共用スペースでオーナーご夫妻や同宿のお客様と楽しく過ごせました。案内して頂いた近くの温泉は素晴らしいお湯で感激しました。観光にも買物にも大変便利な場所にありながら古き良き日本の家屋での滞在を満喫しました。またぜひ利用させて頂きたく思います。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年11月05日 14:19:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。松代の温泉の素晴らしさを体感していただけて本当によかったです。松代のコアな部分も良くご存じで驚きましたが、さまざまなお話ができて楽しい時間を過ごさせていただきました。是非今度はご主人様もご一緒に。またお会いできる日を楽しみにしています!

さき楽28【素泊まり】《女性専用相部屋》プランを早期予約でお得に!【現金特価】

vonHiroさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

vonHiroさん [30代/男性] 2017年10月03日 21:49:02

友人と2人で個室に泊まりました。
オーナーがインテリアコーディネーターの資格をお持ちなだけあって、細かいところまで本当にお洒落でした。
一度こう言った重要文化財に指定されるような、昔ながらの趣のある部屋に泊まってみたかったので、とても満足しています。(また泊まりたいと思っているので、あまり人に教えて予約が取りにくくなると困るのですがf^_^;)

そして何と言っても、オーナーさんのホスピタリティは、どこを取っても非の打ち所がない感じでした!
松代の歴史のことや、飲み比べのお酒のことなど、いろいろ詳しく丁寧に教えていただけたので、何も知らずに普通に泊まるよりも何倍も価値がありました。
お忙しい中、お土産のしおりを車まで届けてくれたりと、日本の「おもてなし」とは、まさにこのこと!と思いました。
素敵な思い出になりました。

また泊まりに行ける日を楽しみにしています!!

松代ゲストハウス布袋屋 2017年10月04日 09:24:57

この度はご宿泊いただきお友達との大切な思い出の1ページに加えて下さり誠にありがとうございました。そしてあたたかいコメントをお寄せいただき心が満たされる思いです。
建物も気に入っていただけて大変嬉しいです。街並みやこの家の歴史を大切にしながら、お客様が不自由なく居心地のいい空間となるよう思いを込めてリノベーションしました。
サービスにおいても、松代の由緒正しい歴史に裏打ちされた、住民の皆さんがもともと持ち合わせ当り前に受け継がれてきたホスピタリティから私自身が学ばせてもらっていることが生かされているのかなと思います。
「予約のとれない人気宿」あこがれます(笑)たまたまご宿泊いただいた日はにぎやかでしたが、普段は貸切の日も多いです。実際に泊まっていただいた皆さんが頼りですのでどんどんご紹介くださいませ。
まだまだ行き届かないところばかり(宿泊プランのお土産を忘れる等…)ですが、今後もお一人お一人の大切な旅をしっかりサポートできるよう精一杯頑張ります。
どうぞこれからもよろしくお願いします!
またお会いできる日を楽しみにしています!!

【【個室】趣のある和室10畳】

トムキャットナインさんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

トムキャットナインさん [60代/男性] 2017年08月19日 02:12:11

8月16日に一泊。女将さんには、夕食後、史跡松代城跡附新御殿(真田邸)に案内していただき、筝の演奏とライトアップされた江戸末期の庭園を暫し鑑賞。その後、思いがけず、武田信玄の隠し湯で知られる松代温泉まで車で送迎してもらい、旅の疲れを癒すことができました。布袋屋に戻り、「夜明け前」等の地酒で酒肴を堪能しながら、同宿のユキオさんも交え三人で夜遅くまで歓談。気が付いたら夜中に喃々としていました。
翌日は、女将さんの車で高速バス停留所まで送ってもらい、次の目的地、伊那高遠へ。
郷土愛に溢れる女将さんから、松代の様々な魅力を知ることとなり、機会を得て、また来訪したいと思った次第です。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年08月19日 11:04:56

この度はご宿泊&レビューありがとうございました。
お城巡りでおいでいただいた松代。
現在の松代城(海津城)を見ただけでは小さな城跡にすぎませんが、松代の壮大な歴史が紐づかれていることを少しでもお伝えできて良かったです。
また同泊のお客様と歓談していただいたり、町の小さな記者さんの取材も快く受けてくださり、地域や世代を超えた交流も楽しんでいただけて良かったです。
次回は古代を中心に松代の歴史探訪ですね。
イチオシの温泉が他にも町内にいくつかありますので、合わせてゆっくりとおいでいただければと思います。
また美味しいお酒を用意してお待ちしています!!

【素泊まり】《男性専用相部屋》築120年町家の趣ある登録有形文化財に泊まろう【現金特価】

投稿者さん 2017年03月21日 19:11:44

私の親戚の住むこの街。
本来なら宿泊する必要が無いのですが、日本中を旅して周っているいる身なので「この街にも安宿が出来た。果たしてどの様な宿であろうか?」という好奇心から泊まりました。
建物は登録有形文化財に指定されている様でこの街にふさわしい古民家です。「私が小学生の頃はこの様な家が沢山建っていたなぁ。」と懐かしい気分になりました。
しかし、内装は女将さんのセンスがピカイチで古き良き時代の物(天井やふすま、壁等)と最新設備(水回りやトイレ等々)が絶妙にマッチしていてとても古民家に思えませんでした。素晴らしかったです。
そして女将さんの人柄とサービス精神がとても素敵!!
松代の事(神社仏閣や歴史だけでなくサブカルチャー、美味しい飲食店等々)も良く勉強されていて、驚きました。特に飲食店等は私の方が知らない事だらけで勉強になりました。
それに温泉への送迎も何度もやっているご様子。
普通の宿なら送迎は一度きりで、その時間以外は各自勝手に行く様に、と言うのが暗黙のルールみたいになっているので、私がチェックインした時には既に温泉への送迎は行った、仰っていたので私は諦めていたのですが、再度、送迎して頂けるなんて本当に感謝、感謝の一言に尽きます。
退館時のアンケートには今後の予定として「食事提供の有無」みたいな事が書いてありましたが、これ以上、何かやったら女将さん、体を壊してしまいます。
どうか、今のままの体制で十分だと思いますので今後も現状のサービスで良いと思います。
本当に有難うございました。
何か宿に対するコメントなのか女将さんに対するお礼なのか分からなくなってきましたが、それだけ女将さんのサービス精神には脱帽します。
感謝!感謝です。
それからドミトリーなので宿泊客の違いで泊まった日が楽しいものになるか、ならないかは賭けの様な物があります。
そこだけ今後、泊まられる方は注意が必要でしょう。
私が泊まった日は宿泊客の方も楽しい方が多かった。
本当に楽しかったです
有難うございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2017年03月27日 18:29:41

この度はご宿泊、また長文のコメントをいただき誠にありがとうございます。
全国を歩いてきたお客様にお褒めいただき嬉しい限りです!満足してはいけませんが大変励みになります!布袋屋は私の松代への思いを込めた宿です。たまたまご縁あって松代まで来ていただいた皆様に旅の疲れを癒し心地よく過ごしていただけるように空間づくりを、また知られていない松代のあんないいとこ、こんな面白いとこ、素敵なまちの人々など、できるだけ多くの方に知っていただきたくてご案内やサービスをしてまいりました。特に松代の素晴らしい温泉を多くの方に知っていただきたくあえて浴室は設けず温泉送迎をさせていただいています。車でお越しのお客様に送迎をご協力いただくこともあります。体までご心配いただきお気遣いありがとうございます。松代の魅力を多くの方に知っていただけるよう、これからもひとつひとつできることからゆっくりとマイペース、マイスタイルでやっていきます。おっしゃるようにまだまだPR不足で宿泊者数は日によって差があります。大勢の日は宿泊者同士の交流をお楽しみいただき、貸切状態の日はしっぽりとオーナーとの会話を楽しんでいただければと思います。全国の旅の四方山話を楽しみにしています、ぜひまたお越しください、お待ちしています。

投稿者さん 2016年12月07日 10:40:29

真田の歴史に触れる旅で松代を訪れ、こちらに泊まりました。建物は温かみのある古民家で、歴史の中にいる気分を味わえました。内装は、女将さんのセンスの良さが光ってます!生け花も素敵でした!観光施設へは徒歩で行けるし、周辺には一人でも入りやすい飲食店やコンビニもあってとても便利でした。また、松代温泉へは送迎をしていただきありがたかったです。長野駅からバスでわずか30分。松代と新宿を結ぶ高速バスもあるので、アクセスしやすいのも魅力ですね。松代観光するときは、またこちらに泊まりたいです。

松代ゲストハウス布袋屋 2016年12月08日 10:15:16

この度は布袋屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
布袋屋の建物は登録有形文化財で、外装は歴史ある松代の街なみに合うように、また内装は代々建物を慈しんできた人々の足跡を生かすよう、心を込めて改装しました。建物が古くても心地よく過ごせるように水回りは新しくしてありますし、花やグリーンを置いてうるおいのある空間にしています。建物もまちも楽しんでいただけたようでうれしいです。コメントのとおり、長野インターから車で5分、長野駅からも30分おきにバスが出ているのでアクセスはいいです。インターや篠ノ井駅は送迎も可能です。田舎ですが松代の中心部にあるので観光には便利な場所です。松代は奥深い町です。多くの方に知っていただきたいです。自然も豊かで四季折々に楽しめますのでぜひまた散策にいらしてください。お待ちしています。

【素泊まり】《女性専用相部屋》築120年明治の町家で古民家暮らしを体験【現金特価】

投稿者さん 2016年11月21日 21:07:27

今回松代のイベントで1泊しました。オーナーがとても親切な方で松代情報も非常に詳しいです。この日泊まりに来ていらした親子のお客さんとも、掘りごたつのラウンジで交流し、楽しい晩を過ごせました。旅での交流が好きな方にお薦めです。松代を巡るのに至便な立地で、松代荘の外湯に車で送迎もしていただき、大変ありがたかったです。看板犬のチャコちゃんも人懐っこくかわいかったです。ぜひまた泊まりに来たいと思っておりますのでよろしくお願いします。

松代ゲストハウス布袋屋 2016年12月04日 18:47:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。すでに何度も松代を訪れていただいていて、信之公ファンとのこと、大変うれしかったです。同泊のお客様との交流も楽しんでいただきありがとうございました。
ひきつづき松代の散策やイベント参加などにご利用いただければと思います。布袋屋でも色々企画していきますのでご期待ください。居心地がよく何度でも訪れていただけるようこれからも努めて参ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月18日 23:39:35

11月11日に、イベント参加のための前泊でこちらを利用させて頂きました。
・ゲストハウス
・国の登録有形文化財
と言うワードに惹かれてこちらを選びましたが、大正解でした。
車がないので、徒歩で行くつもりだった松代温泉に車で送迎して頂け、大変助かりました。
金曜(平日)と言う事もあり、泊まり客は私達だけでしたが、宿主の心温まるおもてなしに大満足です。
大きなおこたがあるのですが、夜はお茶を頂きながら、この宿のお話、松代の歴史を聞く事ができ、とても楽しかったです。
お部屋もお手洗いもきれいで清潔ですし、和な内装がノスタルジックで癒されました。
また、松代泊で是非利用したいです。ありがとうございました。

松代ゲストハウス布袋屋 2016年11月21日 09:46:09

この度はご宿泊とあたたかいコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
明朝早いというのに遅くまでおしゃべりしてしまいましたが楽しんでいただけたようで良かったです!
布袋屋はゲストハウスが初めての方でも気軽にお泊りいただき安心して過ごしていただけるように心掛けています。建物は登録有形文化財に指定されていて築120年と古いですが、内装は水回りを新しくして、インテリア等生かせるものは生かしながら創建当時(明治~大正)の雰囲気に改装してあります。シャワー室のみでご不便をおかけしていますが、町内には自慢のとてもいい日帰り温泉がいくつかありますのでゲストの皆様にご紹介&送迎させていただいています。なかなか貴重な温泉なので皆さんに喜んでいただいています。
長野においでの際はぜひまたご利用下さいませ。もちろん松代の散策にも。お待ちしています。

FOX66さんの 松代ゲストハウス布袋屋 のクチコミ

FOX66さん [30代/男性] 2016年09月22日 19:38:55

約半年ぶり2回目の宿泊。前回は大河の影響を受け、どこでもあるようなホテルに飽き、町屋をリノベした登録有形文化財の味のある宿ということで宿泊。真田関連のみを観光したのだが。この松代という地は歴史のポイントポイントで出てくる面白いところだと気付く。大室古墳、川中島古戦場、象山地下壕等々。
 今回はそんな考えから再訪した。もちろん旅に必要な飯(郷土料理、和、洋、中、タイ等)、風呂(温泉2ヵ所、銭湯)は徒歩圏内にあり、松代のことならおまかせのオーナー、お酒大好きの旦那さん、看板犬ちゃこ、同宿の面々との団らんが旅をより良いものにしてくれる。
 2泊の滞在でしたが、観光したいところに行ききれてないのでまたお邪魔させてもらいます。

松代ゲストハウス布袋屋 2016年09月26日 14:12:39

この度は2度目のご宿泊&コメント誠にありがとうございます。松代の面白さに気づいて下さり、さらに観光情報から宿の情報まで詳細を書いていただき痛み入ります。
今回はお天気が悪い中でしたが、楽しんでいただけたようで何よりでした。滞在中は海外のお客様を気遣って下さったり、宿主の相談にも乗ってくださる等、優しくあたたかいお人柄で助けていただき本当にありがとうございました。
松代は歴史的に特異的な場所であると共に自然も豊かで四季折々に景色や新鮮な農産物も楽しめます。
当宿はいつお越しいただいても季節感や安らぎを感じていただけるようにお客様をお迎えしています。ぜひ何度でもお越しくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしています。

さき楽28【素泊まり】ドミトリー《男性用相部屋》プランを早期予約でお得に!【現金特価】