リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

T-Oh!さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

T-Oh!さん [60代/男性] 2024年03月15日 07:37:05

全体的には感じが良いと思いましたが、少々古さも感じました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年03月16日 00:17:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
全体的に感じが良いとお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。昭和40年代からの建物ですので老朽化は否めませんが、メンテナンスやリニューアルなどを施しながら、お客様におくつろぎ頂けるリゾートホテルを目指しております。また是非足をお運び頂き、貴重なご意見を賜れれば幸いです。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

coorumiさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

coorumiさん [60代/女性] 2024年01月15日 21:50:09

朝夕の食事をあとから依頼しました。夕食はお値段のわりには少し物足りないかなと。もう少し海の幸を堪能したかったです。
サービスは行き届いてました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:58:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
夕食が少し物足りなかったとのこと、ご指摘いただいてありがとうございます。メインのお鍋がミルクしゃぶしゃぶや焦がし醤油フォンデュである為、海の幸が脇役になってしまっている部分は否めないかと承知しております。反省点としましてホテル一丸となってこのようなお声を頂かない様努力して参ります。
サービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変励みになります。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【山側ツインルーム【禁煙】】

hideki2020さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

hideki2020さん [60代/男性] 2022年12月04日 14:51:37

八丈島の宿泊施設では、良い方だと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年12月05日 18:17:40

大変良いご評価をいただき、ありがとうございます。
ずっと良いホテルであるよう、努力いたします。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月25日 17:28:02

スタッフはいい人、特に電話に出る男性が親切です。周りはお店はありません。静かです。レンタカー屋さんが何もないから、買っていきなさいと教えてくれましたが、自販機が2台(アサヒビール小あり)・ランドリー・土産物がありました。フロントのところに牛乳とかありました。ただ1つ残念なのが、ロビー階の階段わきとレストランに段ボールとか使わないものが積んであることです。全国行きましたが初めてです。どこかのお部屋にしまった方がいいです。だらしない。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月27日 18:53:19

お客様からご意見を頂戴いたしまして、段ボールを置いておりましたロビー階段横のスペースをお客様の大型お荷物一時置き場とさせていただきました。
お客様がお部屋に入れない、自転車や釣り具、お仕事道具などご利用しやすい状態にさせていただきました。
お客様の貴重なご意見がホテルの改善とつながりました。
大変ありがとうございました。
今後とも、ご意見がありましたら頂戴したいと存じます。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月01日 16:59:44

9月24日から3泊で利用させていただきました。
山側だったためでしょうか。屋内に多数のアリが侵入し、経路がわからないまま過ごしましたが、やはり対策を講じていただきたいと感じました。黒いうごめくものがアリだと判明したときは、かなり驚きましたので。
苦言は以上のみです。
サービス面は、とても満足しています。
まずフロント直通電話が終了時間だった際の対応の素早さです。
直通ではない電話番号にかけたのが夜11時過ぎでしたが、スグに部屋までいらして対応してくださいました。心強かったです。
次に部屋のバス・トイレが新しく、とても気持ちよく利用できた点です。
最後に部屋清掃が行き届いていた点です。
惜しいのは、サッシのゴム部分とレール部分の清掃のみでした。
電子レンジがランドリーと同部屋にあったのが驚きでしたが、便利に活用させていただきました。ありがたかったです!
ともかく全日程、とても気持ちよく過ごすことができました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月01日 17:33:10

お部屋にアリが侵入してしまい、申し訳ございません。
業者による殺虫剤噴霧を定期的に実施しておりますが、完全に虫の侵入を防ぐことができておりません。
据え置き型の殺虫剤、巣の駆除など引き続きご対応させていただきます。
大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、良いコメントをいただいて恐縮です。
八丈島のご滞在が良いものとなられたようで、うれしいです。
またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月08日 21:06:47

朝食の牛乳とフレンチトーストが美味しく食堂からの眺望も素晴らしい。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年08月11日 14:37:31

朝食に高いご評価をいただきまして、
当ホテルのレストラン・タルタルーガ(海亀)は
太平洋に面した眺望の良いレストランです。
ジャージー牛の牧場や季節によってはクジラが
見える自慢の景色です。
ジャージー牛乳の朝食もお喜びいただき、嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

Yよこちんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Yよこちんさん [50代/男性] 2022年05月07日 21:30:29

GWに2泊3日で利用しました。施設や部屋は古く感じました。ユニットバスはリフォームしてありました。立地は市街地から離れているため、買い物へ行ったりするにはレンタカーがないと不便です。
ランドリーはあるのですが、ワンフロアに3台しかなく、待ちの方がいました、乾燥機も一回では、乾かなくて2回回すことになりました。
でも居心地は、良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年05月08日 17:38:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして
ホテルが町の中心地から離れており、観光やお食事に行かれる際は車がないと不便な場所にございます。
ご迷惑をお掛けしております。
ランドリーも、洗濯機、乾燥機ともの3台ありますが、GWの繁忙期となりますと、ご利用されるお客様が多い状態でございます。
居心地が良いとご評価いただき、ありがとうございます。
また、ご利用いただければと存じます。
フロント 湯上

【冬春旅セール】八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

にゃん汰0208さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:28:55

以前泊ったリードアズーロの姉妹館ということですが、部屋はリードアズーロの洗練されたツインルームに比べてなんかうらぶれた感じで、少し期待外れ感がありました。床に黒いシミが広がってましたし。広さは十分なんですが。。

お風呂は露天風呂もあり快適でした。でも楽天トラベルの写真で見ると露天風呂はもっとずっと広くて開放感があるイメージなのですが、改修したとかでしょうか?

夕食は素晴らしかったです。どの料理も絶品でした。

なお、携帯(私はau)の電波は全く入らないので、必要な方は要注意。ホテルWi-Fiは快適に使えるので、Wi-Fi対応機器なら問題無いと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年10月14日 19:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
ホテルのお食事を気に入っていただきまして
うれしいです。
お部屋についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
満足いただけるよう、お部屋の清掃を対処させていただきます。
またご利用いただけるよう、精進させていただきます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

あしたばもちさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

あしたばもちさん [50代/女性] 2019年08月12日 00:05:17

8月4日から3泊4日の日程で宿泊しました。4、5回目の利用になります。
海側の眺めとお風呂は最高です!
フレンチトーストも美味しいです。
この時期は夜もバイキングということで今回は飲食店を利用しました。
カフェ・お昼・夕食など種類別のパンフレットがあり助かりました。
ホテルから車なら何分など分かりやすかったです。
立地的にレンタカーなどあった方がかなり便利です。
またはタクシーの利用されても近場であれば10分から15分で動けると思うので料金的に安心だと思います。
昨年までよりも接客の方が穏やかな印象で良かったです。

島時間を楽しみたいので!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 20:14:54

この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントの浅沼と申します。
海側のお部屋は太平洋を一望できます!限りなく続く水平線をご鑑賞いただき心穏やかにお過ごしいただけたら幸いです。
浴場も露天風呂をご用意しております。朝の時間帯は東に露店場が位置しておりますので朝日を鑑賞しながらの露天風呂をご体験いただけます。

フレンチトーストもお褒め頂きありがとうございます。朝食でご提供させていただいているフレンチトーストは八丈産の牛乳、バターを使用した当ホテル一押しの料理でございます。

もちろん当ホテルでお召し上がりいただくのもありがたいことですが、八丈島には面白い魅力的な飲食店が多数ございますので、パンフレット作りにも力を注いでおります!たくさんの島の魅力を感じていただけるようこれからも精進してまいります。

お客様により一層島を楽しく、また居心地よく過ごしていただけるよう、
フロント一同お客様との対話を大切にして参ります。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 浅沼碧海

pepes6977さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

pepes6977さん [30代/男性] 2017年11月04日 18:06:33

海側ダブルルームで一泊しました。みなさんコメントしていますように、窓周りやクローゼットが古いままなどリフォームの痕跡は残っています。それをどう評価するかは人それぞれで、私は気にしませんでしたが同行者は気になったみたいです。ユニットバスも新しいものになっており、資材調達が容易でない離島のホテルとしては十分に快適だと思います。朝食は種類は豊富でしたが地元のものはあまり多くなく、堪能したい方は夕食で、ということだと感じました。内装の雰囲気は良く、機会があればまた利用したいです。

伊豆のやっちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

伊豆のやっちゃんさん [60代/男性] 2017年02月20日 21:57:53

夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。海から上る朝日を浴びながらの朝風呂は、感動モノでした。有難うございました。

2017年02月
【山側ツインルーム【禁煙】】

なお江戸川さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

なお江戸川さん [40代/女性] 2016年09月06日 19:56:15

元の施設は大変古い。部分改装なので、古い所も残っている。改装してある所は綺麗。星と牛乳目当てで選んだのだが大正解。中心地から離れたところにあるので、ホテルの屋上から満点の星が見えた。もっとPRしても良いと思うのだが。しかも、人がいなくて貸し切り状態!
部屋はベッドの寝心地が良くて、腰痛もちにはありがたかった。アメニティも良かったのが評価大。ホテルでアメニティがしょぼいとがっかりする。
泊まった部屋のエアコンの室外機が、相当古いらしく爆音でうるさかった。音に神経質な人には厳しいと思う。

食事が美味しい。朝食は牧場のヨーグルトが超~~~うまい。和食と洋食と両方充実しています。
夜の和会席は、島の素材を使った料理、島特有の料理が一通り少しづつ出てくるので一泊予定の人に特にお勧め。味噌とジャージー牛乳を使ったソースが尾を引くうまさでした。
ホテルの人も大変親切で感じが良くて、良い滞在の思い出となりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:24:48

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

室外機の音の件は申し訳ございません。改善できるよう検討してみます。

当ホテルは3階から屋上に出ることができ、「星空の散歩道」として開放しております。満天の星は見慣れていても感動します。くっきりとした天の川、オリオン座、北斗七星。。。小学校の理科の授業を思い出しますね。人口衛星や飛行機もよくみえます。スマートフォンの星座アプリもおすすめです。

レストランのお食事をお褒め頂きありがとうございます。食材は島の提携美人農家が作る有機無農薬野菜を使用しております。当ホテルのお夕食は創作和会席で、9月4日のメニューは以下の通りでした。

<八寸>
八丈産アカサバの西京焼き、八丈産モッツアレラチーズと柿のカプレーゼ、豚肩ロースのオイル煮、明日葉とうどの金平、明日葉の旨味出汁湯葉、目鯛の島寿司
<造里>
八丈産旬鮮魚二種盛り
アカサバ・アオダイの焼き霜づくり、妻物 ぶど(八丈郷土料理カギイバラノリの煮こごり)
<煮物>
茄子のオランダ煮
<凌ぎ>
明日葉うどんの小田蒸し~きのこ餡
<陶板>
八丈ジャージー牛乳と八丈酒盗を使ったこがし醤油フォンデュ
<揚物>
茗荷と海老の天麩羅~明日葉塩
<食事>
八丈椎茸とあさりの炊き込み御飯、味噌汁、香の物
<デザート>
自家製明日葉のティラミス

また、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスが出来るよう、一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

投稿者さん 2015年09月25日 05:59:36

山も海も一望できて最高の旅になりました。。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは三根永郷地区の海沿い、八丈富士の麓にあり、海を見下ろし、山を見上げる素敵な場所にございます。八丈島の魅力は海だけではありません。新旧異なる二つの火山(三原山と八丈富士)による、変化にとんだ美しい山も楽しんで頂けます。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】シンプルステイプラン!【素泊まり】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

ライアン0629さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ライアン0629さん [20代/男性] 2021年09月24日 16:10:47

部屋同士の壁が大変薄く、隣の部屋の人の会話が聞こえます。夜寝ていても両隣の部屋の人の会話で目覚めるので、全く体は休まりません。ギリギリ会話内容は分からない程度ですが、恐らく耳を壁などに当てると会話内容は聞こえてしまうのではないでしょうか(私は聞きたくないのでやりませんでしたが)。1つ飛びに客を宿泊させるなどで多少は改善させる事項かと思いますが、行った時期は特段ホテルは混雑していなかったにもかかわらず、その様な工夫もされていない様子でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月25日 17:31:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お隣のお部屋の音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はホテル建物を取得しリニューアルオープンした2015年以来、毎年少しずつ改装工事を進めております。防音問題も近い将来改善してく計画ですが、コロナの影響もあり少し遅れております。

また、お客様のご指摘にありました通り、1つ飛びでお部屋をご用意している状態ですが、連泊、長期滞在の兼ね合いもあり、完全にはご対応できませんでした。

今後もお客様から頂きましたご意見を反映できるようにさせていただきます。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。