リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ごん8673さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ごん8673さん [40代/女性] 2015年08月11日 22:49:33

8月6日から二泊宿泊しました。リニューアルして間もないということで、口コミもなくちょっと不安もありましたが、海側のお部屋を用意していただけたり、バイキングとはいえ島寿司などもあり、とても充実した内容でとてもよかったです。
お客さんもまだ少なくて、居心地が良かったです。
多くなると、お食事の時など大変になるのかな?
すべてリニューアルしてから、また行きたいなと思えるホテルでした☆

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:13:11

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

回答が一年遅れになってしまい申し訳ございません。初口コミ!!本当にありがとうございます。

2015年夏にリニューアルオープンした当ホテルですが、更に改装工事を行い、2016年現在、客室はとてもきれいになりました。夏の八丈はもちろん、秋の海もまだ暖かく、冬はアロエ、春は山桜にフリージアの花香る美しい島でございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【改装工事中につきSP価格】サマーバイキング宿泊プラン【朝・夕食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月26日 20:39:53

8/10~13に宿泊しました。台風直撃は免れましたが、最大勢力、暴風圏とのことで、一泊キャンセルしてのですが、キャンセルチャージは不要でした。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で好印象でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月28日 22:01:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。台風という自然の脅威に対しては、為す術なく、ただただ通り過ぎるのを待つことしか出来ませんが、ホテル内でも快適にお過ごしになっていただけるよう、DVD貸出サービスや大浴場休憩所内にある卓球台が無料でご利用になれます。また、台風が原因でやむを得ず延泊なさるお客様には、(当ホテルをご利用された方限定ですが)特別な料金設定がございます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロント一同大変励みになります。
また天候の良いときにご来島をお待ち申し上げております。
フロント 八ツ藤

投稿者さん 2023年06月07日 10:21:19

今年の名探偵コナンの映画の舞台となっている八丈島。念願叶って劇中に登場するこちらのホテルに宿泊することができました。劇中での重要な場面に出てくる「海辺のベンチ」はホテルのすぐ側にあり、目前に広がる綺麗な海を眺めながら至福の時を過ごせました。海を見ながらの贅沢な朝ごはんもとても美味しかったです。高級なジャージー牛乳が飲み放題でした。聖地巡りも堪能できました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年06月07日 13:47:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
名探偵コナンの聖地巡礼、楽しんでいただけて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年02月11日 11:19:51

静かなひと時を、過ごすことが出来ました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年02月17日 12:27:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊ではゆっくりと島時間をお楽しみ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。のんびり、まったりとお過ごし頂けるのがこの島の魅力です。また機会を見つけて癒されにご来島下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【山側ツインルーム【禁煙】】

(ゆ)さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

(ゆ)さん [50代/女性] 2022年12月12日 23:47:39

八丈島のジャージー乳を使ったフレンチトースト、絶品でした。ヨーグルトやミルクグラタン、朝ご飯が美味しくて大満足です
海に向かって素晴らしい眺めの大浴場が気持ち良く、3回もお風呂入りに行きました

市街地からは少し離れていますが、空港や港への送迎もあって、とても助かりました
電動アシスト自転車を借りて、ご飯を食べに行ったりちょっと観光もできて便利でした
スタッフさんにもとても親切で、また行きたいと思うホテルです
次は連泊したいです

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年12月14日 17:04:34

当ホテルの自慢の朝食をお喜びいただいて、
とてもうれしいです。
町の中心地から離れているため、ご不便をおかけしておりますが、静かにお過ごしいただきたいと考えております。
是非、またご来島くださいませ。

投稿者さん 2022年11月02日 17:02:40

星、海、を求めて旅をされる方にはおすすめです。

ホテルの屋上に暗闇が用意され、街灯など目に入らす寝転びながら天の川が広がる夜空。
宇宙を感じることが出来ました。

ホテルの屋上なので、家族が寝ていても時間を代えて何度も通える所も最高です。

ホテルの皆さんも気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。
朝食のグラタン最高でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月02日 18:14:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして
星空やお食事をお喜びいただいて
うれしいです。
天気が良い時の屋上の風景はホテルの自慢です。
季節ごとの星がきれいな島ですので、
またご来島いただけることをお待ちしております。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

hellotomさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

hellotomさん [40代/男性] 2022年10月02日 22:12:23

初めての八丈島。都民割を使って宿泊しました。
目的はシュノーケリングで、ウミガメを見に行きました。

連休ということで、島のレンタカーは満車。
こちらのホテルのレンタサイクルを借りて、島を巡りました。

天気は良かったんですが、海が荒れていてどこも赤旗が立っていて、結果ウミガメ見れませんでしたが、
こちらのホテルからも近く自転車ですぐに行けるカミナト海水浴場でマンタを見ることができました。

20:30からの星空鑑賞会も楽しみにしていましたが、疲れ切って寝てしまいました。

ホテルの方が親切に八丈島のことを教えてくれたので、大変参考になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月03日 18:40:47

レンタサイクルのご利用いただき、お疲れになられたと存じます。
レンタカーがあると行動範囲が広がりますので、車があると便利に観光が可能です。
八丈島は海亀を保護しておりますので、海でたくさん見かけることができます。
観光のご質問など、お気軽にお問い合わせいただけると、私どももうれしいです。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月30日 20:12:55

夕食の島寿司と朝食のフレンチトーストが絶品でした。
星空鑑賞会の話と望遠鏡で見た星が素晴らしく晴天に恵まれ幸運でした。
帰りの船からホテルが見えてまた行きたくなりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月01日 16:59:12

星空観賞会は天候が変わりやすい島ですので、開催できる事が少ないのですが、ご参加できたようでうれしいです。
お食事もご満足いただけてよかったです。
船で帰られる際には、赤い屋根の当ホテルが最後まで見えます。
また、ご来島いただけることをお待ちしております。
フロント 湯上

ちびふらさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ちびふらさん [20代/女性] 2022年05月09日 09:38:10

GWに利用しました。
2食付きだったので夕食もお酒が楽しめてよかったです。
ジャージー牛乳をつかったフォンデュがとてもおいしかったです。
お風呂は露天風呂もあり、のんびりできました。
また利用したいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年05月09日 18:22:18

GWにご利用いただき、ありがとうございます。
お食事とお酒をお楽しみいただき、うれしいです。
八丈島に来た九州の流人が焼酎の技術を伝えてくれたので、島焼酎がたくさんございます。
また、八丈島の料理やお酒をお楽しみにご来島いただければと存じます。
フロント 湯上

【春夏旅セール】~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!【2食付】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

Parrmarkさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Parrmarkさん [50代/男性] 2022年03月20日 20:48:50

海側の部屋にしてもらえたので、朝の海が見える気持ち良い景色に癒されました。
食事は朝晩ともとても美味しくて、夕食は食事のタイミングを見ながらの配膳で楽しく食べることができました。担当の女性が島酒に詳しかったのもよかったです。地元の食材を使った料理は、仕事ではありましたが旅行気分が味わえてよかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年03月21日 18:32:09

八丈島のビジネスでいらして、良い印象をお持ちいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お食事や八丈島の島酒をお召し上がりいただき、うれしいです。
少しでも楽しいお気持ちになっていただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月08日 18:21:06

フロントの方も優しく、施設も綺麗で満足でした。
夜は少し曇っていたのですが、露天風呂からみえる海と月灯りがとても綺麗で、心が洗われました。
朝食のフレンチトーストを楽しみにしてたので沢山いただけ満足です。
また八丈島に来た時には利用したいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月09日 15:00:38

ご来島、ご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
八丈島をゆっくりと堪能していただいたようで
うれしいです。
ジャージー牛のフレンチトーストや牛乳カレーなどまたお召し上がりいただければと存じます。
フロント 湯上

シー&クー3884さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

シー&クー3884さん [60代/女性] 2020年11月04日 21:38:18

夕食の懐石料理は丁寧に作られていて、見た目でも食べても楽しめました。
連続2日でしたがメニューは変わっていました。
朝の食事の方式はあまりしっくり行きませんでした。
コロナ対策をしているのでしょうが、改善が必要かなと思いました。
部屋は清潔でよかったです。
お風呂の露天風呂は景色もよく気持ちよかったです。。温泉だったらもっとよかったなあ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:25:50

ご感想をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食は八丈島の素材を使用したメニューですので
気に入っていただいて嬉しいです。
朝食は申し訳ございませんが、コロナ対策をした
形式となっており、ホテル側も最善を探しておりますが
日々改善してまいりたいと思います。
また、ご来島いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月04日 21:38:20

本当に良いホテルです。
手作り感あふれるイラストの周辺マップを見て温かそうな雰囲気だなあと思っていたら、まさにその通り!
とにかく、ホスピタリティが素晴らしいです。
楽しみにしていた夕食、朝食はコロナ対策を万全に行っていて、安心して利用できる仕組みを考慮されていました。そして全部おいしい!!
お風呂も最高。島内に温泉はたくさんありますが、景色がどこよりも良かったです。
ライブラリー・DVDコーナーのラインナップや星空鑑賞会の解説、エコ清掃による1000円オフ券配布などの細かいところまで素晴らしい!
嬉しくなって書き込みに来ました。また絶対に行きます。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月09日 11:29:18

素敵なご感想をいただきまして、ありがとうございます。
八丈島全体で、できるだけのコロナ対策をしてお客様を歓迎しております。
お料理も八丈島の素材を利用した独自の料理が多いので、満足していただいてうれしいです。
またご来島いただける日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月25日 21:42:04

街から離れた分、静かで星もきれいに見えました。部屋もゆったりとしていて、日常を忘れることができました。また、八丈島でロケした映画のDVDも、昼間行ったところを復習でぎ、楽しめました。
露天風呂の強風の海風も気持ちよかったですよ。「次回は、親を」と思ったのですが、温泉までは、階段なのでちょっとムリそうです。残念。
そして、ジャージー牛乳を使ったお料理とお酒、とても美味しかったです。ぜひまたお邪魔したいと思っております。

2020年03月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年03月27日 12:16:12

リードパークリゾート八丈島をご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは徒歩5分の距離にジャージー牛を飼育している牧場を持っております。
八丈島の素材とジャージー牛の乳製品を使用したお食事、お酒をご用意しており、気に入っていただきまして、スタッフ一同、嬉しく思っております。
牧場は宿泊のお客様には搾乳の見学も可能です。
名前を呼ぶと寄ってくるかわいい牛ですので、次回はジャージー牛とふれあっていただきたいです。
露天風呂まで階段でのご移動となり、申し訳ございません。
もしよろしければ、八丈島には温泉が複数ありますので、島の温泉を親子でお楽しみいただけると嬉しいです。
八丈島は映画のロケ地としてよく利用されており、ホテルでもDVDのお貸出しをしておりますが、ご自宅にお帰りされても、映画を見て思い出していただけたらと思います。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

46954695さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

46954695さん [60代/女性] 2020年02月27日 00:11:17

飛行機の到着時刻に合わせてホテルからお迎え頂き、チェックイン時間より早く部屋に入れてもらいました。「クジラが部屋から見える」とのことで窓から海を眺めること約1時間でご5回も見ることが出来ました。翌日は飛行機が全便欠航で延泊の予約を急いでお願いしたところ、同じ部屋に案内してもらえました。
接客も大変気持ち良く丁寧、食事も大満足でした。
是非、リピートしたいと思いました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年03月13日 08:53:50

リードパークリゾート八丈島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
時期によって、八丈島にクジラが子育てで回遊しています。当ホテルはお部屋から、レストラン、屋上から海が見えます。
双眼鏡のお貸出しもしておりますので、お気軽にお声かけください。
欠航で延泊される際も、お気軽にご相談ください。またのご来島をお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

たる0315さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

たる0315さん [50代/男性] 2019年06月05日 22:55:10

正直、あまり期待していなかったです。以前来たとき、建物の古さを感じていたためでした、が
リニューアルしたのはしっていましたが全てが刷新された感じでした。
部屋は普通です。トイレも風呂も綺麗ですが、まぁ普通。でもそれ以上に大浴場のあたりの改善が素晴らしく、
さらに朝ごはんが美味いコト。これが本当に嬉しい。朝一番にご飯食べて帰る人も多いので、
混み合う事もありますが、それはそれ。用意されているご飯はちゃんとそれなりに用意されていて、
よく出来た宿だと思いました。八丈に泊まるなら、やっぱりまずココをかんがえたい、と思いました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:15:52

当ホテルを2度もご利用頂きありがとうございます。

昭和の豪華なリゾートホテルの雰囲気を残しつつリニューアル後にはシックな清潔感のある造りに仕上がったのではないかと思います。
大浴場もお褒め頂きありがとうございます。海を一望できる当ホテル自慢の浴場です。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
せっかく八丈島にお越しいただいていますので朝食はゆっくりとお召し上がりいただきたく思います。朝食ではジャージー牛乳、ヨーグルト、自家製バターなどを提供しており、当ホテルのグループ会社の「八丈島乳業」で作る地産ものです。
御食事でも八丈島を感じていただけたら幸いです。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。もう一度八丈島に来ていただいた際、当ホテルをお選びいただき、「やっぱりここで良かった。」と思っていただけるようなホテルであり続けるよう精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

投稿者さん 2016年04月03日 15:46:31

朝食のみの一泊でしたがとても気持ちよく過ごせました!

まだ改装が終わってないのかな?という箇所や、隣室のテレビの音が多少漏れ聞こえるなど、気になるところがないわけではありませんが、それはほんの少し。広々としてシンプルで清潔な内装にとても好感を持ち、全体的には大満足です。大浴場も熱すぎず気持ちよかったです。朝食バイキングの自家製ヨーグルトがものすごくおいしくて、買って帰りたいほどでした! 同行者もみんな大絶賛していました。またうかがいます!

2016年04月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:13:09

当ホテルにご満足いただけてうれしい限りです。古いホテルでございますが、客室の内装工事を行ない、お部屋はとてもきれいになりました。

ホテルのレストランからは海が見渡せます。自家製ヨーグルトがおいしいのは、ジャージー牛で作っているからです。牛はレストランからも時々みえます。八丈のミネラルたっぷりの潮風をあびたおいしい馬草を食べたジャージー牛の、おいしい低温殺菌牛乳をご提供させていただいております。牛を探しながら、どうぞゆったりとした朝食のお時間を楽しんでください。

お客様のまたのご来島をおまちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

5179さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

5179さん [40代/女性] 2015年12月23日 11:51:33

シーズンオフの宿泊でゆっくりできました。お風呂が朝も利用できないのが残念。子供の絵本やDVDが借りられたのはとても助かりました。エコ清潔のクーポンでお土産まで買えてありがたかったです。二歳の息子もおばあちゃんも大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:59:44

当ホテルの共同風呂は海を眺める露天風呂です。営業時間は通常16時から23時まです。朝風呂のご要望が多いので通年営業を検討しているのですが、諸般の事情により、朝風呂の営業は現在のところ夏休み期間と年末年始のみとなっております。

また、連泊のお部屋の清掃は通常清掃とエコ清掃がございます。タオルの交換、アメニティの補充、ゴミの回収のみのエコ清掃を選ばれた場合、1部屋に一枚1000円の館内ご利用券をお渡ししております。売店等でお使いください。当ホテルの売店のおすすめは八丈ジャージー牛乳を使ったアイスとプリンです。おいしいですよー。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【訳あり】改装工事期間の特別宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月07日 12:44:44

お料理がとても美味しかったです。
夕飯の和会席でも隣接牧場の牛乳を使ったお料理が出て、こんなメニューが!?と驚きましたが、どれも美味しく頂きました。八丈島特産のものを使ったお酒、八丈焼酎の種類も豊富で満足でした。
朝ごはんでも牛乳やヨーグルト、プリンにフレンチトーストなど豊富で良かったです。
海鮮を使ったあら汁も美味しく、朝も和食が良いという方でも大丈夫と思います。

建物は古く、お部屋の中も古い印象を受けましたが、ベッドやバス・トイレは新しく綺麗にされていて問題ありませんでした。
また、立地が不便ですが、その代わりに露天風呂の眺望が良く、海を眺めながらのお風呂は気持ちよかったです。

接客も丁寧でした。八丈島に泊まる際には、また候補に入れると思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年06月07日 13:27:26

また機会がありましたらご来島心よりお待ち申し上げております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

ひろみ53661336さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ひろみ53661336さん [30代/女性] 2022年11月20日 12:28:36

立地はバス停もなく不便で、お部屋も古さは否めないが、チェックイン、アウトのサービス、朝食、大浴場に、大変満足いたしました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月20日 19:46:30

ホテルスタッフのサービスやお食事、大浴場をご満足いただけてうれしいです。
ホテルにバス停を設けたいと、支配人も何年も活動をしております。
ご不便をお掛けして申し訳ありません。