多摩のおよぽん
静かな森の宿、食事は最高、お風呂は残念

復興割で八丈島を訪れました。島内移動はレンタカー。 ホテルは街から離れた八丈富士のすそ野の森のなかにあるとても静かな立地。 向かいに牧場があり、ジャージー牛の搾乳を見学出来ます。 食事が夕食も朝食もとても美味しかったです。島のものを美味しくいだけました。 特に朝食のジャージー牛乳ヨーグルトが秀逸でした。 お風呂は温泉ではありませんが、柔らかいお湯で、露天の眺めもよくいいお風呂でしたが、唯一残念だったのが、洗い場の排水が詰まり気味で、皆さんの洗い流したお湯が溢れていて、気持ち悪かった。 それ以外はとても良い宿でした。 お風呂の清掃さえちゃんとしていただければ、また泊まりたいです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 復幸旅!キャンペーンでのご来島ということで楽しんで頂けましたでしょうか。レンタカー会社でもお買物券をご利用になれる場合がありますので、チェックイン時にお買物券をお受け取りになってからレンタカー利用をなさるお客様も少なくありません。 また、夕食・朝食の内容についてお褒め頂きスタッフ一同大変うれしく思います。ジャージー牛由来の新鮮な乳製品は各所で高い評価を頂戴しております。 お風呂の排水が良くなかったことで大変なご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフにて情報共有し、今後こういったことの無い様、徹底してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。 また、素敵な画像も多数添付していただきありがとうございました。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-05-02
ちなこママ
丁寧な対応と美味しい朝食、また来たい宿

到着時のフロントの方の対応が大変丁寧で好印象でした。翌日の客船が欠航になった場合にはご相談ください、ととても嬉しい気遣い❗️あいにくの天気で楽しみにしていた星空鑑賞会は中止。お風呂も清潔でアメニティも揃っていてゆったり入ることができました。翌朝のバイキング朝食も色々な種類があり嬉しく美味しくいただきました。どのスタッフさんも丁寧で笑顔があり気持ちよくステイできました。ありがとうございました。 また天候の良い時にリベンジしこちらに宿泊させていただきたいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 船や飛行機の欠航は、風の強い八丈島においては本当に多く、悩みの種となっています。星空観賞会も開催出来ず大変ご不便をおかけ致しました。申し訳ありません。 当ホテルは客室のみならず大浴場にもアメニティ類が豊富に揃っている為、ご好評いただいております。また是非天気の良い時においで頂ければ幸いです。 ご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
sweetちやん
アップグレード

飛行機が欠航し、当日キャンセルも無料で、してもらえ、後日飛行機を振替し、再予約して宿泊しましたら、海側のお部屋にアップグレードして頂き、嬉しかったです。東京都の復興キャンペーン利用で12000円引きプラス6000円のお買い物券がついていてとてもお得に宿泊できました お天気が悪かったので、屋上の星空鑑賞のサービスできなかったので、次回はチャレンジしたいです。 朝食のヨーグルトドリンク、牛乳、美味しかったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 八丈島・青ヶ島が対象の復幸旅キャンペーンは現在多くのお客様にご利用頂いており、先日終了したフリージアまつりと併せて活況を呈しておりました。ですが、春の嵐というのか、船や飛行機の欠航も多くお越しになれなかったお客様も多くいらっしゃいました。再予約にてご来島いただき、本当にありがとうございます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-04-07
maso223
部屋からの虹と満天の星空、最高の眺め

海側にアップグレードしていただきました。朝には部屋から海を見ると幸運にも虹が出ていたり、屋上ではこれまで見たことのない数の星が観測できて圧巻です。 悪天候で帰りの飛行機が欠航してしまい、延泊する際にも丁寧に対応してくださいました。その時はどこにも出かけられなかったので、コナンのDVDを借りられるサービスは非常に助かりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 なかなか見ることの難しいアングルでの虹の投稿、ありがとうございます。屋上からの星空も素晴らしいですね。欠航による延泊は想定外のことだったと思いますが、楽しんで頂けて良かったと思います。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-14
kiangkiang2001
空港送迎あり、温泉も食事も満足の宿

初めての八丈島でしたが、ホテルは空港送迎をしてくれて、スタッフとても親切でした。部屋も広く、温泉も良くて、朝食・夕食ともに美味しく、すべてに満足しました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 無料送迎サービスやスタッフ対応を高く評価して頂き、本当にありがとうございます。お写真を拝見するにあまり天候が良くなかったようですが、全体にご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-04-21
sko0221
親切な対応に感動

とても落ち着いた良いホテルでした。朝食も美味しく毎日楽しみでした。 子供が途中体調を崩すトラブルがあったのですが、とても親切にしていただき感動しました。 また八丈島に来ることがあれば必ず宿泊したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にございます。 朝食や居心地をお褒め頂きありがとうございます。 お子様のみならず大人の方でも慣れない環境でのご滞在に体調を崩されるお客様が多くいらっしゃいます。大事に至らず本当に良かったです。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-05-06
cc0000
清潔感と食事は◎

写真よりも多少古く感じましたが、清掃がきちんとされており、清潔感があり居心地はよかったです。食事も美味しく押し付けがましくないです。船着場まで送迎あり。島なので大きく期待はしてなかったですが、できる範囲の最善を尽くされているように感じ好印象でした。大浴場の温度がかなり高温でしたので、そこだけ見直してもらえると嬉しいです。知人に話したところ、早速6月に八丈島の旅行を計画し、こちらのホテルを予約をしたとのこと。また利用したいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 快適なご滞在をして頂けた様で大変嬉しく思います。お風呂の温度はしかるべきタイミングで日に何度か確認をしておりますが、熱く感じられたということでご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-05-05
2026年4月宿泊
ajgptwmjttw
朝食ビュッフェと露天風呂、卓球も楽しめました!

朝ごはん付きいいです!子供が乳製品大好きなので八丈島ジャージーを思う存分楽しめます!大人も初めて食べる美味しさで朝からたくさんいただきました。露天風呂も良かったです。風呂あがりは親子で昔ながらの卓球で楽しめます笑

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 八丈島乳業の生産する乳製品は都心などにも出荷されており、大変人気を博しております。お風呂上りにうみかぜピンポンで楽しんで頂けましたでしょうか。フロント売店でもジェラートアイスがよく売れるのはお風呂から上がって来られた夜間の方ですね。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-04-28
mam-mam
連泊でも飽きない食事と八丈富士

連泊の食事内容の変化びっくりです。 朝食バイキング 美味しかったから明日も食べようと楽しみにしてたら次の日は別のもの  同じものも付け合わせやソースが変わっている。 また宿泊したいです。 八丈富士綺麗に見えました

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 夕食の和会席や朝食バイキングでは連泊をなさっても飽きがこないよう工夫を凝らしております。朝食バイキングでは牛乳やドリンクヨーグルトが飲み放題ですが、さらにお風呂あがりに購入して召し上がる方も多くいらっしゃるほどの人気でございます。海側客室からは太平洋が見渡せ、山側客室からは雄大な八丈富士がご覧になれます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
profile
pentaro
ホスピタリティと美食、星空観望も楽しめる宿

ホスピタリティの高いホテル。建物は年季が入っているが、清掃が行き届いている。部屋の設備は使い手を考えて配置されている。アメニティも豊富。食事は朝夕ともに美味しい。夕食の飲み物には島の焼酎飲み比べがお勧め。朝食バイキングは、郷土食も含めて品数豊富。搾りたてのレモン果汁にヨーグルトドリンクを好みで加えて飲むと信じられないくらいの美味しさ!フレンチトーストにジャージー牛乳のバターにレモンや明日葉を加えたクリームをたっぷりつけて食べるのもお勧め。また屋上が開放されていて星空観望ができる。星空観望会も開かれている。スタッフも笑顔で対応、好感がもてた。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ホスピタリティ含め客室内やアメニティをお褒め頂きありがとうございます。焼酎飲み比べは個性豊かな島焼酎を安価に楽しめて、大変人気のメニューでございます。朝食バイキングの新鮮な乳製品は、島内の方でもリピーターが存在するほどの人気を博しております。星空観賞会は島の天候が変わりやすい為、なかなかご覧になれるチャンスは少ないかと存じますが多くの方が「またリベンジします!」とおっしゃって下さいます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
まゆり5252
食事と露天風呂が最高!八丈島を満喫

なんと言っても食事がとても美味しくて、スタッフさんの対応も笑顔で明るくとてもいいです。 敷地内にゆーゆー牧場があり、そこでとれたジャージー乳や卵、八丈島名産のフルーツレモンや明日葉、海風椎茸を使ったメニューが朝食夕食に取り入れられていたり、八丈島を思う存分に味わえました! 露天風呂も山と海を観ながら入れて、かなり癒されます。 中心街からは離れていますがレンタルサイクル等のサービスも整っているので、ふもとまで下りて島を楽しむのもいいかと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 食事やスタッフ対応をお褒め頂き、ありがとうございます。八丈の地の物に加え、当ホテル併設のゆーゆー牧場からは新鮮な乳製品が届きますので、島内外問わず大変ご好評です。 レンタサイクルは八丈島サイクルシェアというHPからアプリを介してご利用可能ですが、以前は存在した一日乗り放題がなくなり、島で使うことができるのが15分ごと165円という料金体系のみとなりました。 ゆったりと乗るのであれば一般のレンタサイクルをお勧めいたします。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-24
あいちゃん^_^
ホテルが最高!

初めて八丈島に来ました。 フリージア祭りが始まったので来たのですが、この時期はまだフリージアはチラホラしか咲いていません。(無料の1人10本持ち帰りは根付きでやっていました。) それはがっかりでしたが、ホテルがとても良くて大満足の旅になりました。 食事は私は朝食だけでしたがジャージー牛バターと八丈島レモンのジャムが絶品で美味しかったですし、お風呂は露天からの見晴らしが良く、お風呂上がりに卓球ができます。お部屋のシモンズのベットの寝心地もよくぐっすり眠れました。 そして夜は星空観察会。朝は海からの日の出。 次に来たらここにまた泊まりたいと思います。その時は青ヶ島にも行ってみたいです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 今年はフリージアの開花が遅くなり、今やっと写真映えする感じになってきたと存じます。自然が相手なので難しいところです。 ゆーゆー牧場のジャージー牛製品をお褒め頂きありがとうございます。八丈フルーツレモンも認知度が向上しており、我々島民としてもうれしく思います。 天候が良いときの八丈島は景観が素晴らしく、3階屋上からは星空や朝日を24時間いつでもご覧いただけます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-24
myumyu429
従業員皆様の優しさと心遣いに感謝

とにかく、従業員の方、皆様が優しかったです。 朝食の時にクジラを見つけやすいように双眼鏡を持ってきてくださったり、誕生日のお祝いを盛大にしてくださったり。 わからないことは笑顔で教えてくれました。 アレルギーの子どもがいるので、食事にもご配慮いただき、本当に助かりました。 3日間安心して過ごすことができました。 子どもは温泉卓球にどハマり。お騒がせして申し訳ございませんでした。 八丈島に行くなら絶対ここのホテルをおすすめします!

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 従業員の接客態度をお褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。大浴場休憩所にあるうみかぜピンポンや輪投げはご家族連れの皆様にもご好評頂いております。また、夕食が和会席コースの時期はお客様のアレルギーをチェックインの際にお尋ねし、最大限配慮をさせて頂いております。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-11
ぷーとspaike
夕食に島寿司はなかったが、全体的に美味しかった

夕食付きにしたが、その創作和会席のなかに島寿司がなかったのは残念でしたが全般においしかったです。

まこちゃん9654
笑顔で丁寧な対応に心が和みました

フロント係りのご対応も、レストランのフロア係りのご対応も、笑顔たっぷりで心地よい気分になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 スタッフの対応を高く評価して頂き、スタッフ一同励みになります。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-04-17
悪天候でも手際良く対応、広いお風呂で快適

悪天候で飛行機を変更する際も、手際良く対応して下さり助かります。 また、お風呂が広くゆったり過ごせる事が出来ました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 羽田-八丈島間は悪天候で欠航になることがあるため、観光の方のみならず私共島の人間にとっても悩みの種となっています。欠航による延泊は特別な料金設定がある為、ご活用いただけましたら幸いです。 スタッフ対応やお風呂についてお褒め頂き誠にありがとうございます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-16
apuma
朝食の乳製品と海の見える景色が最高

朝ごはんのヨーグルトなどの乳製品や生卵がとてもおいしかった。 朝食会場から海が見えて気持ちよかった。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ゆーゆー牧場でのびのびと育ったジャージー牛の乳製品はとてもご好評を頂いております。卵はやはり敷地内に併設の垂土カルディアファームから平飼いの新鮮なものを召し上がって頂けます。朝食会場からは太平洋を広く見渡せるため、この時期ですと稀に鯨がご覧頂ける日もあるようです。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-03-07
lindadatta

内風呂が熱すぎたので、改善希望です。そのほかのサービスは大変満足でした❢ 朝食会場からクジラが泳ぐ様子が見られて嬉しかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 内風呂の温度が高温すぎたとのこと、大変なご不便をおかけいたしました。スタッフと情報を共有しまして、改善に努めたいと存じます。 レストランより泳ぐクジラをご覧になれたのはとてもラッキーですね!観察スポットとしては島の南部のほうが有名ですが、稀に当ホテルからも目撃情報が寄せられております。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-02-24
sa3086

夕食はお値段の割に食事が少し残念でした…。 朝食はビュッフェで満足感高かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 ご夕食は和会席のコースとなっており、島寿司や明日葉天ぷら、ひと口クサヤといった一品物は別途アラカルトとしてご注文頂けます。地の物を中心に召し上がって頂きますが、ボリュームとしては控えめになっているかも知れません。ご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。 ご朝食を高く評価頂き本当にありがとうございます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2026-05-10
Pettswood
親切なスタッフと絶景露天風呂が最高

スタッフがどなたも親切でした。大浴場も露天風呂も良かったです。男湯と女湯が日替わりだったらもっと良かったです。朝食は目の前にある契約牧場ゆうゆう牧場のジャージー牛から取られた乳製品が盛りだくさんで、バイキングを楽しめました。目の前に大海原が広がり、いつもと違うぜいたくを味わえました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。男湯と女湯の入れ替えがなく大変申し訳ございません。比較的女性のお泊りになる割合が多い、という理由からこのようにさせて頂いている次第でございます。 ジャージー牛の乳製品はご朝食でふんだんに召し上がれるほか、スーパーあさぬま併設のジャージーカフェ、ビジターセンター内のジェラテリア365など島内各所でも召し上がることが出来、ご好評をいただいております。 素敵なロビーの写真をご投稿くださいましてありがとうございます。 またのご来島を心よりお待ち申し上げております。 リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤
2025-12-29