リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月23日 16:00:17

11月16日の1泊でしたが、さすがホテル名に「リゾート」と付くだけあって、部屋も広くておしゃれで良かったです。
この金額で宿泊出来るのであれば、満足です。
時間がなく、温泉大風呂?(大浴場?)を利用出来なかったのが、心残りです・・。
次回、宿泊時の楽しみですね。

Gunzouさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Gunzouさん [20代/男性] 2016年10月23日 17:53:00

DVD無料レンタルがあったのと接客対応が良かった!
朝食のバイキングは様々な種類があり、ジャージー牛乳・フレンチトースト等とても美味しくて良かった!

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

なお江戸川さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

なお江戸川さん [40代/女性] 2016年09月06日 19:56:15

元の施設は大変古い。部分改装なので、古い所も残っている。改装してある所は綺麗。星と牛乳目当てで選んだのだが大正解。中心地から離れたところにあるので、ホテルの屋上から満点の星が見えた。もっとPRしても良いと思うのだが。しかも、人がいなくて貸し切り状態!
部屋はベッドの寝心地が良くて、腰痛もちにはありがたかった。アメニティも良かったのが評価大。ホテルでアメニティがしょぼいとがっかりする。
泊まった部屋のエアコンの室外機が、相当古いらしく爆音でうるさかった。音に神経質な人には厳しいと思う。

食事が美味しい。朝食は牧場のヨーグルトが超~~~うまい。和食と洋食と両方充実しています。
夜の和会席は、島の素材を使った料理、島特有の料理が一通り少しづつ出てくるので一泊予定の人に特にお勧め。味噌とジャージー牛乳を使ったソースが尾を引くうまさでした。
ホテルの人も大変親切で感じが良くて、良い滞在の思い出となりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:24:48

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

室外機の音の件は申し訳ございません。改善できるよう検討してみます。

当ホテルは3階から屋上に出ることができ、「星空の散歩道」として開放しております。満天の星は見慣れていても感動します。くっきりとした天の川、オリオン座、北斗七星。。。小学校の理科の授業を思い出しますね。人口衛星や飛行機もよくみえます。スマートフォンの星座アプリもおすすめです。

レストランのお食事をお褒め頂きありがとうございます。食材は島の提携美人農家が作る有機無農薬野菜を使用しております。当ホテルのお夕食は創作和会席で、9月4日のメニューは以下の通りでした。

<八寸>
八丈産アカサバの西京焼き、八丈産モッツアレラチーズと柿のカプレーゼ、豚肩ロースのオイル煮、明日葉とうどの金平、明日葉の旨味出汁湯葉、目鯛の島寿司
<造里>
八丈産旬鮮魚二種盛り
アカサバ・アオダイの焼き霜づくり、妻物 ぶど(八丈郷土料理カギイバラノリの煮こごり)
<煮物>
茄子のオランダ煮
<凌ぎ>
明日葉うどんの小田蒸し~きのこ餡
<陶板>
八丈ジャージー牛乳と八丈酒盗を使ったこがし醤油フォンデュ
<揚物>
茗荷と海老の天麩羅~明日葉塩
<食事>
八丈椎茸とあさりの炊き込み御飯、味噌汁、香の物
<デザート>
自家製明日葉のティラミス

また、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスが出来るよう、一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月21日 17:18:13

2泊させてもらいました。レンタカーが取れなくて困っていたら一緒に探してくれ無事にレンタカーを借りることが出来ました。とても助かりました!おすすめの場所も教えてくださり、とても充実した旅行になりました。サービスがとても良く、また利用したいと思います。ありがとうございました!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:20:49

八丈島の観光はレンタカーをおすすめします。繁忙期はレンタカーが足りなくなる場合もありますので、お早目にお手配下さい。姉妹館リードアズーロではレンタカーをお貸ししております。全車ナビ付きです。

また、ロビーにはおすすめの飲食店、観光スポットをまとめたお手製のチラシもご用意しております。ぜひ参考になさってください。

投稿者さん 2016年08月18日 17:29:33

八丈島にダイビングしにきました。とても素敵なホテルで、素敵な日々を過ごせました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:19:16

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

「素敵なホテルで、素敵な日々」こんな素敵なご感想を頂いて、うれしい限りです。そして八丈島の海は本当に素敵ですよね。新旧異なる2つの山(三原山、八丈富士)によって創られた火山島である八丈島は、溶岩によるダイナミックで面白い海中世界を体験していただけます。アオウミガメ、ユウゼン、ニタリ。。。黒潮流れ、魚影の濃い八丈島の海は、一度入るとやみつきになってしまう魅力あふれる海です。

支配人 歌川真哉

ササトモ2574さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ササトモ2574さん [40代/男性] 2016年07月27日 16:34:37

ホテルのロビーまわりの雰囲気がとても良い。露天風呂は、それだけでこのホテルに泊まる価値があると思える。部屋も雰囲気がよく、ユニットバスもゆったり作られているので使いやすい。
食事はもう少し品数があるとうれしい。地物をもっと食べたいと思った。ただ、用意されているものはそれなりに満足だった。島寿司を外でも食べたが、ホテルの夕食バイキングで出たものでも十分だった。朝食のジャージー牛乳もグッド。
八丈島に行くのならまたこのホテルにしようと思う。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのレストランの御夕食は通常、創作和会席をご用意しておりますが、繁忙期には和洋バイキングを御提供しております。島寿司は漬けのネタ、甘めのシャリ、そして辛子(ワサビではない)が織りなすコンビネーションは非常に美味で、みなさまにぜひ食べて頂きたい八丈島の郷土料理のひとつです。

当ホテルのロビーを気に入っていただいてうれしい限りです。リニューアルオープンの際大規模な内装工事を行ないました。もともとホテルが持つ「昭和の豪華なリゾートホテル」の雰囲気を再現できたのでないかと思います。また、売店コーナーや、携帯電話を充電できるコーナーも設置し、さらに便利で快適なロビーになりました。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

ふみちん1182さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年05月07日 20:08:39

外観は昭和のリゾートホテルですが、ロビーや室内はモダンにリノベーションされていて
快適です。
特にバスルームは全てが新品になっており清潔感があって非常に快適でした。
アメニティも離島なのに都心のビジネスホテル以上の内容で立派です。

1つだけ残念なのが朝食。
これも良く言えば都心のビジネスホテルのビュッフェなのですが、
宿泊客は100%八丈島らしいメニューを期待していると思うので、
八丈島でしか食べられないメニューも置いてもらうと良いと思います。

2016年05月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:16:33

当ホテルの建物は元々昭和50年に完成し、大洋ホテルとしてオープンしました。昭和57年には昭和天皇にお泊り頂き、その時に甲羅をなでて頂いた亀のはく製は、亀次郎と名付けられ、今もレストランの入り口でお客様をお出迎えしています。

昭和の香り漂う外見ではございますが、内装工事を行ない、客室はとてもきれいです。また、マットレスはシモンズを使用しており、腰痛のお客様にもご好評を頂いております。

レストランでは提携農家が作る無農薬有機野菜をご提供させて頂いております。朝食は季節によってネリ(八丈の丸い大きなオクラ)、明日葉など八丈特有のお野菜、そして牛乳は毎日八丈ジャージー牛乳とそれを使用した自家製ヨーグルトをお出ししております。ただもう少し地元の食材や郷土料理をお出しした方が良いと思いますので、メニューは検討して参ります。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】

投稿者さん 2016年04月03日 15:46:31

朝食のみの一泊でしたがとても気持ちよく過ごせました!

まだ改装が終わってないのかな?という箇所や、隣室のテレビの音が多少漏れ聞こえるなど、気になるところがないわけではありませんが、それはほんの少し。広々としてシンプルで清潔な内装にとても好感を持ち、全体的には大満足です。大浴場も熱すぎず気持ちよかったです。朝食バイキングの自家製ヨーグルトがものすごくおいしくて、買って帰りたいほどでした! 同行者もみんな大絶賛していました。またうかがいます!

2016年04月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:13:09

当ホテルにご満足いただけてうれしい限りです。古いホテルでございますが、客室の内装工事を行ない、お部屋はとてもきれいになりました。

ホテルのレストランからは海が見渡せます。自家製ヨーグルトがおいしいのは、ジャージー牛で作っているからです。牛はレストランからも時々みえます。八丈のミネラルたっぷりの潮風をあびたおいしい馬草を食べたジャージー牛の、おいしい低温殺菌牛乳をご提供させていただいております。牛を探しながら、どうぞゆったりとした朝食のお時間を楽しんでください。

お客様のまたのご来島をおまちしております。ありがとうございました。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

にゃん汰0208さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2016年02月28日 18:32:10

リードアズーロさんの姉妹店ということで初めて宿泊しました。部屋はこちらの方が広く感じましたが、個人的にはリードアズーロさんの調度の方が好みです。しかし勿論何ら不満があるレベルではなく、とても快適に過ごせました。ただ、予約をしていないと夕食が摂れないのは要注意です。付近に歩いて行ける飲食店があるわけでもないので。おまけに泊った日は荒天だったので、ホテルの売店でカップ麺を買って食べる羽目になりました。予約が無いと全く食事が提供されない旨は、注意書きがある方が親切だと思います。

2016年01月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:11:34

の度は当ホテルにお泊り頂き、ありがとうございます。

リードアズーロは和室の部屋も有り、内装は落着きのある、モダンでおしゃれなアジアンリゾートをイメージしました。気に入っていただけたようでうれしい限りです。

お夕食の件はご不便をおかけして申し訳ありません。徒歩7分の姉妹ホテルのリードアズーロのレストランでは洋食のコースとアラカルトメニューもご用意しております。こちらもコース料理はご予約が必要ですが、アラカルトメニューは当日夕方でも席が空いていれば対応可能ですので、フロントにお問合せください。

当ホテルから一番近い飲食店まで2キロほど、タクシーで片道1000円ぐらいです。当ホテル周辺は何もなく夜は真っ暗で静かです。お陰で星が綺麗に見えます。

支配人 歌川真哉

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【オープン記念】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】

投稿者さん 2016年01月16日 18:56:59

リクエストに迅速に応えて頂き大変よい時間を過ごさせて頂きました。立地は静かでのんびりでき、リフレッシュ滞在に最高です。滞在中はアロママッサージ・癒香(ゆこう)様のスペシャルなアロマトリートメントで心身を癒し、(自然派アロマの香りで癒されながら、とっても丁寧な素晴らしいオールハンドのマッサージで感動します。大推薦いたします。)http://yuko.8jyo.info/?page_id=457
見渡す限りの海の情景。朝日に輝く黄金の海色に感動し、夜は満天の星空に流れ星・・。羽田から1時間でこんなに素敵な体験ができるのですね。ホテルオーナー様は八丈島の観光発展のためにホテルの改装をされたとの事。古い建物をあれだけ素敵にリニューアルされたのはとても素晴らしいです。バスルーム内装・シモンズのベット・その他部屋の備品はすべて新品で清潔感があり都内のホテルに負けていません。次回は八丈牛乳をいただける評判のおいしいお食事をいただけるのを楽しみにしています。滞在中はご親切なご配慮をいただきありがとうございました。

2016年01月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:07:55

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

数々のお褒めの言葉、うれしい限りです。たくさんのお客様に喜んで頂ける素敵なホテルにしようと苦労したかいがありました。

羽田から一時間弱の八丈島は、東京都ですが黒潮の流れのお陰でめぐみ豊かな亜熱帯の美しい島です。その昔、東洋のハワイとよばれ新婚旅行のメッカでした。現在、本当のハワイのも身近になって久しく新婚旅行で来島するお客様も少なくなりました・・・そしてその当時建築されたホテルはだいぶ古くなりましたが、昨年からの大規模な改装工事によりお部屋もユニットバスもきれいになりましたし、なにより島の魅力はそのままです。

私はその魅力にまいってしまい、何とか島を盛り上げたいと数年前に牧場と牛乳工場の運営も始めました。生産しているのは濃厚でおいしい希少なジャージー牛!朝食で牛乳と自家製ヨーグルトをお試し頂けます。飲むヨーグルト、プリン、アイスクリーム、そしてジャージを着たジャージー牛のゆるきゃら「みるくちゃん」Tシャツも売店で販売中です。

近日、大賀郷の「スーパーあさぬま」にある旧「お茶やさん」にて、ジャージー牛カフェをオープン予定です。オープンした際はぜひお立ち寄りください。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】シンプルステイプラン!【素泊まり】
【海側ダブルルーム【禁煙】】

5179さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

5179さん [40代/女性] 2015年12月23日 11:51:33

シーズンオフの宿泊でゆっくりできました。お風呂が朝も利用できないのが残念。子供の絵本やDVDが借りられたのはとても助かりました。エコ清潔のクーポンでお土産まで買えてありがたかったです。二歳の息子もおばあちゃんも大満足でした。また利用したいです。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:59:44

当ホテルの共同風呂は海を眺める露天風呂です。営業時間は通常16時から23時まです。朝風呂のご要望が多いので通年営業を検討しているのですが、諸般の事情により、朝風呂の営業は現在のところ夏休み期間と年末年始のみとなっております。

また、連泊のお部屋の清掃は通常清掃とエコ清掃がございます。タオルの交換、アメニティの補充、ゴミの回収のみのエコ清掃を選ばれた場合、1部屋に一枚1000円の館内ご利用券をお渡ししております。売店等でお使いください。当ホテルの売店のおすすめは八丈ジャージー牛乳を使ったアイスとプリンです。おいしいですよー。

【訳あり】改装工事期間の特別宿泊プラン【朝食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

junpee1009さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

junpee1009さん [40代/男性] 2015年10月13日 13:10:23

その節はお世話になりました。おかげさまで良い思い出になった五日間の一人旅でした。建物や部屋は古さを感じますが、ベッドは寝心地良く景色も最高でした。フロントの方も清掃の方も笑顔で心地よい対応頂きありがとうございました。露天風呂は☆4つですが部屋風呂は3つで。
網戸から虫が入ってきましたが、殺虫剤も用意してあり自然の中なので仕方ないかなと。
改装を進めているようですが、個人的には今くらいのお値段で泊まれる方がありがたいです。
また利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:52:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。回答が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルのベッドは高品質なシモンズのマットレスを使用しております。何分、古いホテルでございますので、手を加えたい箇所はたくさんございますが、お客様の快適な睡眠を第一と考え、リニューアルオープンの際はマットレスの購入から始めました。このようなご感想を頂くと本当に嬉しいです。さらに2015年秋に客室、ユニットバスの工事を行ない現在はさらに快適なお部屋になりました。

ご宿泊料金はシーズンオフにはお値段をぐっとお安くご提供させて頂いております。10月、11月は晴れの日も多く、東京に比べるとまだ暖かいのでおすすめですよ。

投稿者さん 2015年09月25日 05:59:36

山も海も一望できて最高の旅になりました。。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは三根永郷地区の海沿い、八丈富士の麓にあり、海を見下ろし、山を見上げる素敵な場所にございます。八丈島の魅力は海だけではありません。新旧異なる二つの火山(三原山と八丈富士)による、変化にとんだ美しい山も楽しんで頂けます。

【山側ダブルルーム【禁煙】】

おやさいちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

おやさいちゃんさん [30代/女性] 2015年09月12日 21:29:52

オープン記念と書いてあったので期待していましたが、建物はとても古く、部屋も暗くて綺麗とは言い難かったです。
なんといってもシーツ!生乾きのにおいがクサ過ぎて夜中に何度も目が覚めてしまいました。早い時間に気づいたら変えてもらっていました。その位辛かったです。

また、スタッフの方の対応も不満でした。エレベーターがなく子供を連れてスーツケースを持って階段を上がらなくてはならなかったのですが、手伝ってくれません。その時間は私達以外に誰も客はいませんでした…

また、地図に載っている牧場(アイスがおいしいとか書いてあった)の場所をフロントスタッフに聞いて行ってみても見つからず、地元の方に聞くと、観光用ではないし、今はやっていないと思うとのこと。ほんの近くのことなのに、知らないんだなぁと驚きました。時間と体力のムダでした。そういう案内もテキトーなんて、客をもてなす心がないんだなぁと思いました…
どのスタッフも真顔で、笑顔は見られなく、レストランでは睨まれてるようにも感じてしまいました。
値段以下です。
今までで一番ガッカリなホテルでした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:45:48

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

シーツの件は、リネン業者から納品されるシーツの中に生乾きのものが混じっている時があるのですが、そのチェックが不十分だったのだと思います。シーツを敷く際には臭いを再度確認することを徹底いたします。

お荷物の件に関しましては、当館はエレベータが無いために階段のご利用をお願いしております。大きなお荷物のあるお客様、お子様連れのお客様には、フロントにスタッフ複数がいる時はお声がけしてこちらでお荷物を運ぶようにしております。ご配慮が足りずに失礼いたしました。

八丈島には2つの牧場がございます。「ふれあい牧場」は肉牛を飼育しており、富士山の7合目にあります。眼下に町を見渡せる展望台があり、とても気持ちの良い場所ですので、ぜひお立ち寄りください。また、GW・夏休みには「ゆうゆう牧場」のアイスクリームの販売をしております。

当ホテルの近くにあるグループ会社の運営する「ゆうゆう牧場」では乳牛を飼育しております。日本では希少なジャージー牛種で濃厚なミルクが特徴です。当ホテルのグループ会社でもありますので、牛がホテルの敷地内で草を食べている姿を見かけるかもしれません。このこだわりの低温殺菌牛乳と自家製ヨーグルトは朝食でお試しいただけます。また、売店ではアイスクリーム、飲むヨーグルト、プリンを販売しております。「ゆうゆう牧場」には牛しかおらず、観光のお客様がいらっしゃっても、あまり面白い場所ではないかもしれません。フロントスタッフが誤った説明をしてしまったようで申し訳ございませんでした。

レストランのホールスタッフに笑顔が見られなかったとのご指摘はお恥ずかしい限りです。サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのまたのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】サマーバイキング宿泊プラン【朝・夕食付】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月31日 22:15:51

このホテルとしては二回目の宿泊ですが、経営母体が変わりリニューアルオープンということで、内部や部屋は綺麗に手が入れられ、またサービスも以前より良かったです。部屋の備品やアメニティもとても充実しています。但し、建物自体は手が入れようがないようで、部屋のユニットバスが狭いことと、隣の音が若干聞こえるのが残念です。姉妹館のリードアズーロは島唯一のリゾートホテルホテルと思いますが、そこよりも若干カジュアルな感じです。館内が広々していることと、露天風呂があるので自分はこちらの方が好きです。空港や港の送迎はあるものの、市街地や観光ポイント、温泉からは離れているのでレンタカーは必須と思います。一日借りて3000円というレンタカー屋さんもあります。八丈島は昨年より五回目になりますが何回行っても良い所です。是非また利用させて頂きます。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:22:04

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。回答が一年遅れになってしまい申し訳ございません・・・

5回目の八丈島旅行でいらっしゃるのですね。同じく島に魅了された者として本当にうれしく思います。おっしゃるとおり八丈島の観光はレンタカーがおすすめです。姉妹館リードアズーロでもレンタカーをお貸ししております。どうぞご利用ください。

リードアズーロのオープン以来、島一番のホテルをめざしてスタッフ一同努力をしてまいりました。2015年の夏に旧八丈シーパークリゾートをリードパークリゾート八丈島としてリニューアルオープンし、それぞれのいいところをどちらにお泊りのお客様にも楽しんで頂けるようになりました。リードパークリゾートではお夕食は創作和食会席を海が見渡せるレストランでご提供しております。広々とした露天風呂もおすすめです。また、リードアズーロではご夕食は洋食のコース料理、夏は海の側でBBQも楽しんで頂けます。ご質問があればどうぞスタッフまでどうぞお問い合わせください。

2015年の秋には全室のバスルームの入替工事を行いましたので、バスルーム内部は少し広くなりました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【改装工事中につきSP価格】シンプルステイプラン!【素泊まり】
【山側ツインルーム【禁煙】】

ごん8673さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ごん8673さん [40代/女性] 2015年08月11日 22:49:33

8月6日から二泊宿泊しました。リニューアルして間もないということで、口コミもなくちょっと不安もありましたが、海側のお部屋を用意していただけたり、バイキングとはいえ島寿司などもあり、とても充実した内容でとてもよかったです。
お客さんもまだ少なくて、居心地が良かったです。
多くなると、お食事の時など大変になるのかな?
すべてリニューアルしてから、また行きたいなと思えるホテルでした☆

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:13:11

回答が一年遅れになってしまい申し訳ございません。初口コミ!!本当にありがとうございます。

2015年夏にリニューアルオープンした当ホテルですが、更に改装工事を行い、2016年現在、客室はとてもきれいになりました。夏の八丈はもちろん、秋の海もまだ暖かく、冬はアロエ、春は山桜にフリージアの花香る美しい島でございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【改装工事中につきSP価格】サマーバイキング宿泊プラン【朝・夕食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 14:11:03

部屋の風呂周りの水漏れがヒドい。
風呂上がりの後、床が水浸しになってトイレができなくなった。
風呂のドアの開け方も風呂側に開くので入りづらいし、一々便器にドアが当たる。
店員が慣れてないせいか、チェックインとアウトの時にエラく時間がかかった。
夕食が高すぎる!もっと手頃に食べれる物を提供してほしい。