リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

miliyaloveさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

miliyaloveさん [50代/男性] 2022年04月03日 17:34:41

空港・港から離れていますが、送迎もあり満足できるホテルだと思います

2022年02月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年04月04日 17:27:16

当ホテルをご利用いただきまして
町の中心から離れていて、近隣は牧場がある静かな場所にございますが、
ご満足いただいてうれしいです。
ビジネスでもレジャーでも静かにお過ごしになりたい時にも
ご利用いただければと存じます。
フロント 湯上

【冬春旅セール】八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

Parrmarkさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Parrmarkさん [50代/男性] 2022年03月20日 20:48:50

海側の部屋にしてもらえたので、朝の海が見える気持ち良い景色に癒されました。
食事は朝晩ともとても美味しくて、夕食は食事のタイミングを見ながらの配膳で楽しく食べることができました。担当の女性が島酒に詳しかったのもよかったです。地元の食材を使った料理は、仕事ではありましたが旅行気分が味わえてよかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年03月21日 18:32:09

八丈島のビジネスでいらして、良い印象をお持ちいただくお客様も多くいらっしゃいます。
お食事や八丈島の島酒をお召し上がりいただき、うれしいです。
少しでも楽しいお気持ちになっていただいたようで、スタッフ一同喜んでおります。
またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 20:55:26

大浴場が大変広く、海を見ながらの露天風呂は気持ち良かったです。部屋も海側にグレードアップしてくださって、お部屋から海と放牧された牛が見えました。朝食は牧場のジャージー牛の牛乳がいただけて何杯もおかわりしました。従業員のみなさんも親切で良い旅ができました。お世話になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年03月17日 16:04:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お部屋に空きがある場合は、眺望の良い海側のお部屋をご利用いただいております。
お喜びいただいてうれしいです。
お部屋から見えるジャージー牛の牛乳は朝食で飲み放題でご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】5%OFF八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2022年02月11日 01:42:01

期待以上の滞在となりました。有難うございました。
特にお料理と接客と、そして卓球台に大満足です。
朝食も夕食も、味付けに品があり調理も丁寧で、また八丈島産のものをたくさん美味しくいただけました。ゆうゆう牧場の牛乳やフレンチトーストも、また食べたくなります。
配膳してくださるスタッフの方々も温かく、気さくに声を掛けてくださいますし、島に愛情を持っていて誇らしく色々と教えてくださるのでとても好印象でした。
フロントの方も親しみやすく優しい雰囲気で、色々とすぐに聞きやすかったです。
窓からはホエールウォッチングもできて、想定外の嬉しさもあり、
休憩所の卓球台も無料で使えて、久しぶりに卓球を楽しめました。
またぜひ伺いたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年02月11日 16:47:26

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お食事や接客をお喜びいただき、スタッフ一同うれしいです。
良いご評価をいただけると、がんばる励みとなります。
休憩室には、「うみがめピンポン」という名前で無料の卓球台をご用意しております。
今後も休憩室を充実させてまいります。
また、ご来島の際には、ゆーゆー牧場の牛乳、フレンチトーストなどをお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2022年02月09日 16:41:34

初めての八丈島旅行で二泊利用しました。
レンタカーは二日目から借りる事にしていたので、空港まで迎えに来て頂けて良かったです。
チェックイン時間より早めにチェックインする事が出来て助かりました。
エレベーターがない事もあり、スタッフさんが一緒に荷物を持って来てくださり、これも助かりました。

海側の部屋を予約していたので、景色がキレイで良かったです。
建物やお部屋自体は古いけど、全体的に清潔にされており、部屋も広くて良かったです。
トイレや浴室など、水回りは新しくて快適でした。

食事は、朝夕ともに美味しく量と種類もあり、とても良かったです。
夕食時のドリンクの種類も豊富で良かったです。明日葉ビール、美味しかったです。
朝食は、ホテルに隣接する「ゆーゆー牧場」で育ったジャージー牛のミルクを使ったメニューが沢山あり、
どれも美味しかったです。フレンチトーストは特に最高でした。
そのジャージー牛の搾乳見学にも牧場へ行かせて頂きました。
遠目にでしたが、貴重なものが見られて良かったです。

お風呂は温泉ではありませんが、海が見える露天風呂があり、たいへん気持ち良かったです。

屋上で不定期開催されている「星空観賞会」に参加する気満々でしたが、あいにくのお天気で中止になり残念でした。次回の楽しみにしておきます。

スタッフさんは一部の方を除き、皆さま親切丁寧で良かったです。
また八丈島へ行く際には、利用したいと思えるホテルでした。

2022年02月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年02月10日 19:12:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご利用したいと思っていただきまして、うれしいです。
次回は是非とも八丈島の星空をお楽しみいただければと存じます。
フロント 湯上

ゴルフレイちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ゴルフレイちゃんさん [60代/女性] 2022年01月08日 23:34:38

大浴場から日の出が見えて良かったです。また泊まりたいです。
星空観測会があったのですが、凄い雷が鳴り土砂降りになっちゃいました。残念!次には、是非!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年01月09日 17:12:25

星空観賞会は残念でございました。
30分前の7時30分には星が見えて開催とさせていただきましたが、八丈島は天候が変わりやすく、雷雨となってしまいました。
翌日には日の出が見えるくらい、ガラッと天気が変わります。
次回は是非とも星空観賞会にご参加いただければと存じます。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】5%OFFのんびり気ままに寛ぎの時間を♪シンプルステイ【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月02日 09:32:47

ロビー付近の木組の内装も落ち着いた雰囲気のリゾートホテル。
乗り易いレンタサイクルがあり、町の中心部まで楽々行けました。

夜は屋上で星空観察会と星の自由鑑賞ができ、曇りの日でも雲の合間にプラネタリウムのような星々が煌めきます。
良き1日を過ごせました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年01月02日 18:01:35

当ホテルの木組の内装は、島内のアーティストでもあるスタッフが作成しており、温かみのある作品を使用しており、ホテルの自慢でもございます。
八丈島でのご滞在を満喫されたようで、うれしいです。
季節ごとに見どころのある八丈島ですので、またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】5%OFF八丈島の食材満載♪料理長おまかせの創作和会席が楽しめる【2食付】

投稿者さん 2021年12月31日 14:23:42

八丈島旅行の際に利用しました。
ホテルの客室やレストランからは海や牧場が見え、大自然を満喫出来ました。
ジャージー牛乳を使用された朝食や夕食も大変美味しかったです。
特に夕食は品数が多く、食べきれないくらいのご馳走でした。
また宿泊させて頂きます。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月31日 16:59:28

当ホテルより徒歩5分のお散歩にちょうどいい距離にジャージー牛を飼育している牧場がございます。
そのジャージー牛の濃い牛乳をお食事に使わせていただいております。
ホテルの自慢の料理となりますので、お客様のお口にあったようで、嬉しいです。
またご来島の際には、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 湯上

【新春セール】八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

roku1009さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

roku1009さん [40代/女性] 2021年12月30日 16:49:27

12月26日から3泊しました。部屋もゆったりで、大浴場からの眺めも最高です。食事も大変美味しくいただきました。夕食は3パターンあるとのことで、全種類いただきましたが、どれも手の込んだものでした。朝食では取れたての牛乳やフレンチトーストが濃厚で絶品です。スタッフの方も焼酎や夕食の食べ方など気さくにアドバイスしてくださり、会話も楽しめました。このホテルにして本当によかったです。また八丈島に行くときはこちらのホテルに泊まりたいです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月30日 20:42:08

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お部屋、大浴場、お食事とお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしいです。
特にお食事をお喜びいただけたようで、うれしい感想でございます。
料理長がお客様に喜んでいただけるように、メニューを考えております。
またのご来島の際も是非ご利用くださいませ。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

相生町さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

相生町さん [70代/男性] 2021年12月08日 20:52:11

エレベーターがないので荷物を持ち上げるのが年寄りにはつらい。ふろのお湯は綺麗でかけ流し温泉のような感じだ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月08日 22:48:24

お荷物の移動について、エレベーターがなくて申し訳ございません。
お声かけをいただければ、スタッフにてお荷物をお手伝いさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大浴場を気に入っていただきまして、うれしいです。
また是非、ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2021年12月05日 16:59:11

コロナ禍で何度もキャンセルしたあげく、やっと行くことできました。
八丈島在住の友人との夕食をドタンバで予約させていただき、又その友人一人のアレルギー対策までして下さり、
とても感謝しています。お陰様で楽しい美味しいディナーを共にできました。
日帰りの人はお風呂には入れないということで、友人と風呂に入れなかったのは残念でしたが。
お世話になりました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月05日 17:58:59

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
ご夕食を楽しんでいただいたようで
スタッフ一同うれしいです。
八丈島の食材を使用した当ホテル独自の料理となりますので、料理長も喜びます。
お風呂については申し訳ございませんでした。
保健所への申請もあり、宿泊のお客様以外ご利用できないので、ご迷惑をおかけいたしました。
また、八丈島にご来島の折には是非ご利用くださいませ。
フロント 湯上

【楽天スーパーSALE】10%OFF 八丈島の旬の食材満載♪料理長おまかせの創作和会席【2食付】

投稿者さん 2021年11月30日 10:49:15

屋上で、星が綺麗に見えた。温泉ではないけど大浴場があるので、露天風呂からの景色も素敵。疲れがとれます。
お部屋も海側にアップグレードしてもらえて、部屋から海の景色も素敵でした。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月30日 17:43:40

当ホテルのご感想をいただきまして
ありがとうござます。
屋上からは天気が良いと、星空や朝日がきれいにご覧いただけますので、よかったです。
お部屋に空きがある場合ですと、景色の良い海側のお部屋にご案内させていただく事がございます。
ご満足いただいたようで、スタッフ一同うれしいです。

投稿者さん 2021年11月26日 16:12:55

ホテルまでの一本道を徒歩で歩いていたら
車で迎えに来てくれました。
とても助かりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月27日 17:47:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして
残念ながらホテルが空港・港から離れておりますので、ご不便をおかけしております。
お客様が送迎バスにお乗りできてよかったです。
ご希望に添えない事もございますが、細かなご要望でもご連絡いただければと存じます。
フロント 湯上

Yumu333さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Yumu333さん [20代/男性] 2021年11月11日 21:28:54

10月に宿泊いたしました。
かなり年季の入ったホテルでロビーは良い意味で重厚感がありました。
客室の壁や床はかなり古さを感じさせる一方(少しカビ臭さが気になりましたがすぐに慣れます。)、浴室はリニューアルしたてだったのかとても綺麗でした。ベッド等はとても快適でした。

お食事に関しては島の食材を使ったお料理が中心で美味しくいただけました。
特に朝食はジャージー牛乳を使ったフレンチトーストが美味でした。

新月に合わせて滞在したので、ホテルの屋上からは満点の星空を望むことができました。
またオーシャンビューのお部屋からは朝日も望めました。

島唯一のリゾートホテルでとても満足いく滞在でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年11月15日 17:44:29

当ホテルをご利用いただきまして、
お部屋やお食事を気に入っていただけてうれしいです。
八丈島の食材を使用してオリジナリティのあるお食事を料理長がご用意しております。
また、星空をお楽しみいただけたようでよかったです。
離島の夜空は満天の星空の他にも、台風の強い風にビックリしたり、雷光が遠くで光ったりとバラエティ豊かな風景を見せてくれます。
季節ごとに良い点もありますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:38:29

きれいなホテルでよかったと思います。お風呂も温泉ではありませんが、景色もよく満足しました。食事も全体的にはよかったと思います。
ただ、エレベーターがないので、階段で重い荷物をもって上がるのは大変でした。また、通常、フロントの方など、ホテルの従業員の方と、宿泊客などがすれ違う時は、きちんとした教育を受けているホテルでは、笑顔や会釈などがあるものですが、それがなく、無視してただ前を向いて歩いているのが気になりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年10月01日 10:29:41

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、スタッフ全員に注意と再教育をさせていただきました。
今後は、ご挨拶をさせていただくようにさせていただきます。
お客様のご意見を反映できるホテルにさせていただきますので、またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

ライアン0629さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ライアン0629さん [20代/男性] 2021年09月24日 16:10:47

部屋同士の壁が大変薄く、隣の部屋の人の会話が聞こえます。夜寝ていても両隣の部屋の人の会話で目覚めるので、全く体は休まりません。ギリギリ会話内容は分からない程度ですが、恐らく耳を壁などに当てると会話内容は聞こえてしまうのではないでしょうか(私は聞きたくないのでやりませんでしたが)。1つ飛びに客を宿泊させるなどで多少は改善させる事項かと思いますが、行った時期は特段ホテルは混雑していなかったにもかかわらず、その様な工夫もされていない様子でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月25日 17:31:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お隣のお部屋の音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はホテル建物を取得しリニューアルオープンした2015年以来、毎年少しずつ改装工事を進めております。防音問題も近い将来改善してく計画ですが、コロナの影響もあり少し遅れております。

また、お客様のご指摘にありました通り、1つ飛びでお部屋をご用意している状態ですが、連泊、長期滞在の兼ね合いもあり、完全にはご対応できませんでした。

今後もお客様から頂きましたご意見を反映できるようにさせていただきます。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

フロント 湯上

N.S4412さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

N.S4412さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:49:12

枕が高すぎて眠れなかった。
枕が選べると最高だと思います。
また、ビジネス利用のため雨が多くスラックスの線が伸びてしまいかっこ悪い状況でしたが
施設にはズボンプレッサーが無いとのことで残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月13日 20:03:15

ズボンプレッサーですが、フロントにてお貸出し可能でございます。
スタッフがお貸出しが無いとお伝えしていましたら、ホテル側の間違いでございます。
大変申し訳ございませんでした。
枕が高すぎるとのご意見をいただきまして、お客様に選べるように低い枕をご用意する事になりました。
お客様のご意見をいただき、導入が決定いたしました。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
フロント 湯上

peko9163さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

peko9163さん [30代/女性] 2021年09月02日 15:58:05

施設:お部屋、プール、お風呂きれいでした。施設は快適に過ごせてよかったです。

食事:食事はつけなかったのでわからないですが、もう少し売店に飲み物や、お菓子おつまみが売っているといいなと思いました。

サービス:対応の良い方と悪い方の差がひどいです。特に私の場合はチェックインが最低品質。。。あとから来た他の方は14:00にチェックインできているのに、朝9:00前に着いた私は待ちぼうけ。。
こちらからチェックインできますか?と伺ったところ、「まあ今できたんでいいですよ」とのこと。
無理やり早めにリクエストしているのは私なので仕方ないのではありますが、、、なんだかもやもやしました。
また、鍵だけ渡されてその他説明なし。他の方はシャトルバスのサービスの話、お風呂、プールの時間等の説明があるようです。
私は情報がないので自分の足で調べに行きました…。
あと、エコ清掃と通常清掃というものがあるようで、私は説明がなかったのですが通常清掃になっていました。エコだと1,000円の売店チケットがもらえたようで、それが良かったです。
なんだかな~。。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月05日 18:52:20

この度はご不快な対応をいたしまして、申し訳ございませんでした。
チェックインの際のご案内は皆さまに行う事ですし、エコ清掃についてもお伺いしている事でした。
今回のご意見をいただきまして、接客についてスタッフ全体で打ち合わせをいたしました。
お客様へのサービス・対応を見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 湯上

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月02日 15:29:45

フロントが夜11時までなのがちょっと早いと感じた。あと1時間空いていて欲しかった。夜にボードゲーム借りようとしたけど借りられなかった…

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月04日 17:16:57

大変申し訳ございません。
フロントが7時から23時の営業となりまして、別の場所に当直がおりますので、ホテルの代表番号にお電話いただければ繋がるようになっておりました。
ご説明不足となりまして。申し訳ございません。
フロント 湯上

昼行灯1976さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

昼行灯1976さん [40代/男性] 2021年07月20日 17:12:07

飛行機がコロナの影響で減便されているため、日帰り仕事に出来ず宿泊2回目。
前回は急な対応でハーフビュッフェなどを利用したディナーになっていましたが今回は完全会席仕立て。

食事量を自分で決められるハーフビュッフェも素敵でしたが、席を立たなくて良いのは気楽ですね。
出てくる品々も王道のお刺身の他に、明日葉のカニ味噌和えなど特産品を活かした品々で完成度が高いです。
特に焦がし醤油フォンデュは食べている最中にお土産に出来ないか特産品情報を検索したくらいです(ありませんでした、製品化を望みます)
配膳のタイミングも良く、先にご飯を出すか伺ってくれるのも有り難いですね。

朝は打って変わってビュッフェ主体。
コロナ対策としては気になる方も居るとは思いますが、ビニール手袋とマスク必着でのビュッフェなので私はそこまで気になりませんでした。
(自由に着席できるため、大声で話をしている人の席からは離れましたが)
朝食は相変わらず美味しいフレンチトーストにカレー…変わったところではアラ汁や麦雑炊などもありました。
郷土料理だという麦雑炊にちょろっと明日葉味噌を落とすのも素敵です。
ヨーグルトも牛乳も鮮度命で素晴らしい美味しさでした。

前回同様1時間近く早く着いたにもかかわらず部屋がクーラーで冷やされており、今回も海側にしていただいて清潔な部屋でゆっくり休ませていただきました。

今回は晴天で星空もよく見え、涼しい風を浴びながら浴衣姿で堪能させていただきました
コロナが早く収束し、家族連れでこれる日を望むばかりです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年08月01日 20:15:13

いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のメニューを気に入っていただいて、ありがとうございます。特に焦がし醤油フォンデュは匂いが事務所に届くと、スタッフもお腹がすいてしまう人気のメニューです。
会席料理もビュッフェも八丈島の食材を豊富に調理しております。
特に麦雑炊は流人食としてお祭りでも出される特別なお食事ですのでご満足いただいて、レストランスタッフ、シェフも喜んでおります。
コロナが収束いたしましたら、是非ご家族でのご来島をお待ちしております。