リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

ごん8673さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ごん8673さん [40代/女性] 2015年08月11日 22:49:33

8月6日から二泊宿泊しました。リニューアルして間もないということで、口コミもなくちょっと不安もありましたが、海側のお部屋を用意していただけたり、バイキングとはいえ島寿司などもあり、とても充実した内容でとてもよかったです。
お客さんもまだ少なくて、居心地が良かったです。
多くなると、お食事の時など大変になるのかな?
すべてリニューアルしてから、また行きたいなと思えるホテルでした☆

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:13:11

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

回答が一年遅れになってしまい申し訳ございません。初口コミ!!本当にありがとうございます。

2015年夏にリニューアルオープンした当ホテルですが、更に改装工事を行い、2016年現在、客室はとてもきれいになりました。夏の八丈はもちろん、秋の海もまだ暖かく、冬はアロエ、春は山桜にフリージアの花香る美しい島でございます。

またのご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

【改装工事中につきSP価格】サマーバイキング宿泊プラン【朝・夕食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】】

コアガンさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

コアガンさん [60代/男性] 2024年04月30日 14:37:50

おおよそ不便な点はないですが、階段しかなく風呂までが遠いのが年寄りにはつらい。露天風呂に人感センサー付きライト+カメラがあるのはのぞき防止かもしれませんがどうかと思う。のぞき防止に積極的に取り組むなら他の方法がいくらでもあると思う。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年04月30日 20:09:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場へと通じる階段は狭くなっている為とてもご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。人感センサー付きライトは、誤って砂利の外へ出て行ってしまう方がいらっしゃるので、のぞき防止と同時に安全対策として設置させて頂いております。何卒ご理解とご協力を賜りたいと存じます。

リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤

じー0722さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

じー0722さん [60代/男性] 2024年04月21日 10:20:37

総合的には満足ですが、エレベーターが無いのと風呂場の脱衣場が狭いのが不満でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年04月22日 17:18:15

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターが無いことでお客様には大変ご不便をおかけしている点につきましては、重々承知しております。お荷物の上げ下げについてはフロントスタッフが積極的にお声がけをさせて頂いております。エレベーター設置については今後の重要課題としております。
脱衣場が狭い点もご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。お客様同士譲り合ってのご利用をお願いしております。

総合的にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

リードパークリゾート八丈島 フロント 八ツ藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 16:24:15

予約は山側でしたが、変更してくださったのか、お部屋は海側でした。ありがとうございました。

こどもと母とおばあちゃんで泊まりましたが、とても楽しく過ごせました。
星空観察会も良かったです☆彡

朝食の料理の補充がなかなかされなかったことは少し残念でしたが、
ジャージミルクや、フレンチトースト、パンナコッタは、とても美味しかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:57:49

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。海側客室からの景観や星空観賞会を楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思います。

ご朝食の際、補充がされなかったとのこと、大変申し訳ありません。せっかくのバイキング朝食の楽しさが減ってしまったと思うととても残念でなりません。朝食時のスタッフには今後そういったことの無いよう徹底して参ります。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

テラシー9906さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

テラシー9906さん [60代/女性] 2023年11月24日 23:09:53

名探偵コナンが大好きで初の八丈島旅行でした。
ホテルは迷わずリードパークリゾート八丈島に決めました。外観は素敵ですが意外と古いホテルでした。露天風呂はとても良かったし、朝食のフレンチトーストは絶品でした。本来は朝夕食付きのプラン希望でしたが朝食のみのプランしか予約できませんでした。冷蔵庫にミネラルウォーターはあったらいいなと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年11月25日 20:24:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、劇場版名探偵コナンをご覧になって頂いてのご来島とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食がご予約出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランの席数には限りがある為、ご希望のお客様皆様にご案内出来ないという日がまれにあり、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。朝食や露天風呂はとてもご好評を頂いております。建物は古いですが清掃・維持に努め、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じます。

フロント 八ツ藤

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年11月14日 16:24:11

朝食の乳製品(ミルク、バター、フレンチトースト、ヨーグルト)は絶品で堪能しました。夜の星空観賞が施設の屋上で出来るのですが、あいにく雨天だったため、星空観賞を楽しむことはできませんでした。スタッフの対応や感じも良く、居心地の良い時間を過ごせたと思ってます。
お風呂も特段混んだりもせず、ゆっくり寛ぐことができました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年11月14日 18:46:45

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。乳製品は朝食バイキングの目玉となっており、お褒め頂きありがとうございます。ホテル併設のゆーゆー牧場で飼育しておりますジャージー牛は、毎日2度搾乳をしており、その様子をご覧いただく事が出来ます。搾乳見学は朝6時30分・夕方4時30分に行っております。もし次の機会がありましたらこちらもご覧ください。
星空観賞は天気の変わりやすい八丈島においてはなかなか難しいですが、コンディションに恵まれれば流れ星なども見える場合があり、とても喜んで帰られるお客様もおられます。また是非ご来島頂いて満天の星空を楽しんで頂きたいです。スタッフやお風呂についてお褒めの言葉を頂き、大変励みになります。

どうぞまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 20:39:53

8/10~13に宿泊しました。台風直撃は免れましたが、最大勢力、暴風圏とのことで、一泊キャンセルしてのですが、キャンセルチャージは不要でした。フロントの方の対応も親切かつ丁寧で好印象でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月28日 22:01:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。台風という自然の脅威に対しては、為す術なく、ただただ通り過ぎるのを待つことしか出来ませんが、ホテル内でも快適にお過ごしになっていただけるよう、DVD貸出サービスや大浴場休憩所内にある卓球台が無料でご利用になれます。また、台風が原因でやむを得ず延泊なさるお客様には、(当ホテルをご利用された方限定ですが)特別な料金設定がございます。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。フロント一同大変励みになります。
また天候の良いときにご来島をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 12:26:02

朝ごはんが美味しいと言われて期待してたが、期待通りの美味しい朝ごはんでした!
あえてマイナスなことを言うと、2日連続でほぼ同じメニューだったことくらいです。

山側からの景色はそこまでなので、海側がやはりいいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年09月28日 21:50:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングにつきましてご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。おっしゃる通り、毎日同じメニューでのご提供となってしまいますが、ジャージー牛ミルクを使用したフレンチトーストやミルクカレーはもちろん、ソフトドリンクコーナーの牛乳も大変ご好評を頂いております。レストランで使用している卵はすべてホテル併設の養鶏場から届く新鮮なものでございます。

お部屋の眺望、山側はどうしても海側に比べると劣ってしまいますが、劇場版名探偵コナン「黒鉄の魚影」の作中では重要なシーンが山側のお部屋で繰り広げられましたため、最近は山側指定のお客様もお見えになります。海側客室に空きがある時は有料でアップグレード出来る場合がございますので、お気軽にご相談ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 八ツ藤

Vivian Yokohamaさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Vivian Yokohamaさん [60代/女性] 2023年07月29日 16:45:26

2泊52000円には見合いっません.
夕食のバイキングは,あの内容だと55000は妥当だと思います.

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年07月29日 18:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。ご満足頂けなかった点をスタッフで猛省しサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧頂ければ幸いです。

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【海側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月03日 22:41:44

全体的には、伊豆七島の中では、最高ランククラスだと思います。ただ、ベランダに出ると隣の部屋のベランダがまる見えなのにはちょっとどっきりしましたよ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年05月05日 19:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ご指摘頂きましたハード面の改善には時間を要しますので今後の対策を検討して参ります。この点はサービス・おもてなしの向上に尽力しカバーしてゆきたいとと思っております。
また機会を見つけて遊びに来て頂ければ幸いです。ご来館心よりお待ちしております。

お茶屋0247さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年03月21日 00:09:33

空港からの送迎があり助かります。ただそれ以外の足はないのでレンタカーかレンタサイクルは絶対必要です。
ホテルは全体的に古いですが掃除がされています。ただお風呂の脱衣所はたくさんの人が使うのでもっとこまめに掃除するほうがいいです。髪の毛や汚れがすごくてティッシュで拭きました。お風呂と朝食会場はスタート時間が遅いので尋常ではないくらい混雑しています。もう少し分散できるように工夫が必要かも知れません。
宿泊中のんびりしたい方にはうってつけの場所で自然豊かでゆったりできると思います。
都会に疲れた方にはおすすめの滞在場所です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年04月10日 07:34:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にはご満足頂けなかったようで、スタッフ一同大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご指摘頂きました衛生面につきましては、常に清潔を保つ様心掛けておりましたが、今回はお客様に不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。今後はこのようなことのない様、更にお掃除を徹底して参ります。
朝食会場の混雑については、おかげ様でお客様の多い日が続いておりますので、
オープン時間を少し早めたりしておりますが、それでもお客様が集中するお時間が発生してしまいます。ゆったり召し上がって頂けるようオペレーションの見直しをし再発防止に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【海側トリプルルーム【禁煙】】

お茶屋0247さん [40代/女性] 2023年03月18日 16:22:03

空港から10分程度でシャトルバスがあり便利です。街の中心からは若干離れている為レンタカーかタクシーが必要です。部屋は快適ですが鉄のドアが重く閉めた時に音が大きい為出入りする時は注意です。夜遅く出入りする方がいる時は気になります。朝ごはんは7時、大浴場6時オープンですが人が多く、ツアー客がいる場合には混雑が免れず、そこは若干残念でした。時間をずらすかオープン時間を早めてもいいかもしれません。
朝ごはんは種類も豊富で美味しいものがいっぱいです。スタッフも親切で素敵な対応です。
フロントスタッフはイマイチあいそいがありませんので朝食会場の人たちに癒されました。
またお掃除してくださる男性も朝元気な挨拶をしてくれて感じが良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年04月10日 07:39:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの顔であるフロント対応にて不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
猛省し今後はこのような事のないよう、
レストランスタッフ、清掃スタッフを見習い、フロントスタッフのサービス・おもてなしの向上に努めて参ります。
今回ご指摘頂きました点は真摯に受け止め、ご来館して下さったお客様を癒し、リフレッシュしてご帰宅して頂けるよう改心し心からの笑顔でお迎えしたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を多岐にわたり頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月19日 23:15:41

部屋は山側ですが、まずまず綺麗ですし満足でした。朝ごはんも美味しかった。風呂は女性は大きいみたいですが、男性は狭いのが難点かな。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年02月24日 07:37:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊にはご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様に快適にお過ごし頂けるよう清潔感を保つよう心掛けております。大浴場に関しては、男性のお客様には大変心苦しいのですが、女性の方が少し広めでございます。この点はお察し頂きご了承いただければ幸いです。
また機会を見つけて遊びにいらしてください。
またのご来島心よりお待ち申し上げております。

フロント 土岐

投稿者さん 2023年02月14日 17:02:56

海側のお部屋、とても良かったです。
水平線を寛ぎながら眺められるというのはとても贅沢ですね。レストラン、露天風呂も同様です。
建物自体は古いのではとお見受けしますが、清潔にお掃除されていて不便はありませんでした。
できればお昼もレストランをオープンしていただけると有難いのですが、よく飛行機も船も欠航になるとのことで、物資面を考えると難しいのでしょうか。。
お食事は、夜はアラカルトで頼んだ島寿司、朝は麦雑炊がとても美味しかったです!
特に麦雑炊は乳製品の陰に隠れてか、あまり口コミでも見たことがなかったのですが、素朴で滋味深いお味でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年02月17日 14:13:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共にとっては最高の励みでございます。おっしゃる通り築年数はかなり経っております。ハード面のカバーはサービス・おもてなしといったソフト面で補って参ります。
『麦雑炊』は八丈島の郷土料理です。お腹の調子も整えてくれるヘルシー料理ですのでついつい食べ過ぎてしまいますね。まだまだ美味しいお料理が盛り沢山の八丈島ですので機会を見つけて遊びに来て下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

ノジママ4883さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ノジママ4883さん [30代/女性] 2023年01月20日 16:02:59

八丈に行く時は利用させていただいています!
子どもの浴衣や、歯ブラシ、スリッパなども用意されていてお部屋のベッドも広く、子連れでも利用しやすいです!
また、ロビーに雑誌や絵本があったり、星空鑑賞会もとても楽しいです!
朝ごはんもとても美味しくて、また利用したいと思います!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年01月20日 18:25:50

いつもご利用いただきまして、
お客様のお荷物が少なくなる様
お浴衣やアメニティを充実するように
しております。
台風や暴風雨による欠航などで
お部屋からでられない場合もございますので、
DVDや本などもご用意しております。
是非、またご利用いただければと存じます。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2022年11月25日 17:28:02

スタッフはいい人、特に電話に出る男性が親切です。周りはお店はありません。静かです。レンタカー屋さんが何もないから、買っていきなさいと教えてくれましたが、自販機が2台(アサヒビール小あり)・ランドリー・土産物がありました。フロントのところに牛乳とかありました。ただ1つ残念なのが、ロビー階の階段わきとレストランに段ボールとか使わないものが積んであることです。全国行きましたが初めてです。どこかのお部屋にしまった方がいいです。だらしない。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月27日 18:53:19

お客様からご意見を頂戴いたしまして、段ボールを置いておりましたロビー階段横のスペースをお客様の大型お荷物一時置き場とさせていただきました。
お客様がお部屋に入れない、自転車や釣り具、お仕事道具などご利用しやすい状態にさせていただきました。
お客様の貴重なご意見がホテルの改善とつながりました。
大変ありがとうございました。
今後とも、ご意見がありましたら頂戴したいと存じます。

投稿者さん 2022年11月02日 17:02:40

星、海、を求めて旅をされる方にはおすすめです。

ホテルの屋上に暗闇が用意され、街灯など目に入らす寝転びながら天の川が広がる夜空。
宇宙を感じることが出来ました。

ホテルの屋上なので、家族が寝ていても時間を代えて何度も通える所も最高です。

ホテルの皆さんも気持ちの良い対応をして頂きありがとうございました。
朝食のグラタン最高でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月02日 18:14:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして
星空やお食事をお喜びいただいて
うれしいです。
天気が良い時の屋上の風景はホテルの自慢です。
季節ごとの星がきれいな島ですので、
またご来島いただけることをお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月02日 12:17:33

中心部からやや離れているが、レンタカーがあれば問題はない。星空を売りの1つにしているが、駐車場のライトが明るすぎ

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年11月02日 18:19:16

ホテルの立地が町の中心から離れておりますので、
観光にはレンタカーがあると効率よく回れるとおすすめさせていただいております。
駐車場のライトですが、火山島で足元が危ないので光量を高くしております。

投稿者さん 2022年10月12日 16:15:47

Nice staff. Great DVD rental service

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月15日 19:42:18

Thank you.
We look forward to your next visit to the island.
front Yugami

k.acousticさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

k.acousticさん [40代/男性] 2022年10月10日 21:58:34

お風呂の写真は女性風呂です。
男性用はかなり小さく海に面していません。

正直、騙す気前提のお風呂写真のように感じます。値段不相応のホテルです。

男性の方は、お風呂目当てでこのホテルを選んではいけません。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月11日 17:39:18

当ホテルのお風呂について、ご不満を感じさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは女性のお客様が多く、浴場内の滞在時間も長い為、男女の大浴場を固定しております。
女性にやさしいホテルになるよう目指しております。
今後は温泉にするように進めており、男性の露天風呂も拡張を計画しております。