リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 15:29:45

フロントが夜11時までなのがちょっと早いと感じた。あと1時間空いていて欲しかった。夜にボードゲーム借りようとしたけど借りられなかった…

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月04日 17:16:57

大変申し訳ございません。
フロントが7時から23時の営業となりまして、別の場所に当直がおりますので、ホテルの代表番号にお電話いただければ繋がるようになっておりました。
ご説明不足となりまして。申し訳ございません。
フロント 湯上

昼行灯1976さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

昼行灯1976さん [40代/男性] 2021年07月20日 17:12:07

飛行機がコロナの影響で減便されているため、日帰り仕事に出来ず宿泊2回目。
前回は急な対応でハーフビュッフェなどを利用したディナーになっていましたが今回は完全会席仕立て。

食事量を自分で決められるハーフビュッフェも素敵でしたが、席を立たなくて良いのは気楽ですね。
出てくる品々も王道のお刺身の他に、明日葉のカニ味噌和えなど特産品を活かした品々で完成度が高いです。
特に焦がし醤油フォンデュは食べている最中にお土産に出来ないか特産品情報を検索したくらいです(ありませんでした、製品化を望みます)
配膳のタイミングも良く、先にご飯を出すか伺ってくれるのも有り難いですね。

朝は打って変わってビュッフェ主体。
コロナ対策としては気になる方も居るとは思いますが、ビニール手袋とマスク必着でのビュッフェなので私はそこまで気になりませんでした。
(自由に着席できるため、大声で話をしている人の席からは離れましたが)
朝食は相変わらず美味しいフレンチトーストにカレー…変わったところではアラ汁や麦雑炊などもありました。
郷土料理だという麦雑炊にちょろっと明日葉味噌を落とすのも素敵です。
ヨーグルトも牛乳も鮮度命で素晴らしい美味しさでした。

前回同様1時間近く早く着いたにもかかわらず部屋がクーラーで冷やされており、今回も海側にしていただいて清潔な部屋でゆっくり休ませていただきました。

今回は晴天で星空もよく見え、涼しい風を浴びながら浴衣姿で堪能させていただきました
コロナが早く収束し、家族連れでこれる日を望むばかりです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年08月01日 20:15:13

いつもご利用をいただきまして、ありがとうございます。
ご夕食のメニューを気に入っていただいて、ありがとうございます。特に焦がし醤油フォンデュは匂いが事務所に届くと、スタッフもお腹がすいてしまう人気のメニューです。
会席料理もビュッフェも八丈島の食材を豊富に調理しております。
特に麦雑炊は流人食としてお祭りでも出される特別なお食事ですのでご満足いただいて、レストランスタッフ、シェフも喜んでおります。
コロナが収束いたしましたら、是非ご家族でのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】

投稿者さん 2021年01月06日 20:16:13

予約時はGOTOトラベル適用を予定していたのに取り消されたこと。帰る日が強風で欠航が心配になったことなど、施設の責任でないところで落胆や不安を伴った旅行になってしまいましたが、ホテルの施設、サービスは非常によかったと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年01月09日 08:48:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
当ホテルの施設、サービスをご評価いただき、
うれしいです。
GOTOトラベル停止があり、ホテルとしてもその分のサービスを心がけて業務を行っております。
離島の為、飛行機、船の欠航がご心配と存じますが、またのご来島をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:04

今月に入って三度目の利用です。今回も食事、大浴場ともにとても満足できました。ただ、団体のツアーが多く多いようで予約が取りにくいのが難点です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:13:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
GOTOトラベルの影響で、連日満室の状態になっており、ご予約がお取りできなくて申し訳ございません。
これに懲りずにまたご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2020年11月17日 17:28:53

朝食に関しては、普通でした。
部屋は、広くて、開放感があって、とても良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月17日 21:13:52

当ホテルをご利用いただきまして、
八丈島で快適にお過ごしいただけるように
お部屋をご準備させていただいております。
またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

やゆよ君さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

やゆよ君さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:40:12

台風のため4泊5日の予定を2泊にして 欠航のため5泊に変更して 飛ぶとわかって三泊にして 帰って来ましたが この二転三転の予約 キャンセルにも快く対応いただきました
立地としては どこにも出かけられず 空港に行ったり来たりでレンタカーがないと気ままな行動には不便ですが 台風なんてことがなければ静かで 海あり山あり いいホテルです
お風呂 あれが温泉だと更に最高ですが
お世話になりました

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年11月05日 18:27:45

八丈島は台風が通りますので、
飛行機、フェリーの欠航がございますので、
ご予定に合わせて最善のご対応を心がけております。
天気が悪い中、ホテルについて気持ちの良いご感想をいただき、
大変うれしいです。
スタッフ一同精進させていただきます。
フロント 湯上

にゃん汰0208さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

にゃん汰0208さん [50代/男性] 2020年10月13日 22:28:55

以前泊ったリードアズーロの姉妹館ということですが、部屋はリードアズーロの洗練されたツインルームに比べてなんかうらぶれた感じで、少し期待外れ感がありました。床に黒いシミが広がってましたし。広さは十分なんですが。。

お風呂は露天風呂もあり快適でした。でも楽天トラベルの写真で見ると露天風呂はもっとずっと広くて開放感があるイメージなのですが、改修したとかでしょうか?

夕食は素晴らしかったです。どの料理も絶品でした。

なお、携帯(私はau)の電波は全く入らないので、必要な方は要注意。ホテルWi-Fiは快適に使えるので、Wi-Fi対応機器なら問題無いと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年10月14日 19:59:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
ホテルのお食事を気に入っていただきまして
うれしいです。
お部屋についてはご満足いただけなかったようで
申し訳ございません。
満足いただけるよう、お部屋の清掃を対処させていただきます。
またご利用いただけるよう、精進させていただきます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

ガレーラカンパニー9915さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ガレーラカンパニー9915さん [40代/男性] 2020年10月13日 18:35:09

プールや景色が最高でした!
次回行く時は間違いなく泊まります

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年10月14日 19:55:57

素敵なご感想をいただきまして、
スタッフ一同、うれしいです。
また、ご来島いただける日をお待ちしております。
フロント 湯上

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【海側ダブルルーム【禁煙】】

利根ちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年09月09日 08:17:18

朝食は3日間とも同じメニューで作り置きをプレートで出す。鮮度のないものでしたが、どこにでかけても食事ができるとことがなく、あさぬまやへ自転車を1,000円~1,500円で借り受け外で食料品をGetし対応する日々。お風呂は露天風呂や室内から眺める海が素晴らしい。
お風呂上がりの卓球で盛り上がりました。初日は夜空も綺麗で星の観測に参加しまいたが、座るところがなくちょっと残念でした。台風シーズンで船が欠航となり帰りは急遽飛行機に切り替え帰宅。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年09月11日 17:34:54

リードパークリゾートをご利用いただきまして
露天風呂は朝は朝日を見ながら、夜は星空を見ながらご利用いただいております。
残念ながら天候次第となりますが、星空観賞会をご利用いただけてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

昼行灯1976さん [40代/男性] 2020年08月27日 17:32:46

コロナの影響で飛行機が減便され、普段なら日帰りの仕事が宿泊込みとなりましたのでこれ幸いとこちらを予約。
 段取りよく進んだため、連絡した時間より早く着いてしまいましたが受付の方の対応も丁寧で、部屋も山側から海側へグレードアップしていただけて言うこと無しでした。
 食事は一部のみバイキング形式での形でしたがコロナ対応をしつつこれだけのものを出していただけるなら文句は無いな、という内容。
 特に固形燃料に火を入れるタイミングを任せていただけたり、天ぷらなどはあとから出来たてを持ってきていただけるなどの気配りのおかげで自分のペースで食事が出来ます。
 料理として目を引くのは王道の魚介類を除けばやはりアシタバ、賛否両論のくさや(ただし匂いをまろやかにする工夫をしています)、珍しいところでは島豆腐を練り込んだデザートなどもあり、仕事で来た身ながら観光気分を味わえました。
 生憎と曇り空でしたが露天風呂に行く最中にぶらりと屋上へ出ると雲の切れ間から流れ星がちらり。
 晴天であればさぞかし素晴らしい星空を堪能できることと思います。

部屋も清潔に管理されていましたので、今度は子供を連れて来訪したいものですね。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月28日 14:32:52

当ホテルのご利用をいただきまして
お部屋、お食事、スタッフなどご評価していただき、ありがとうございました。
できる限りのコロナ対策をして、お客様をお迎えしております。
八丈島の素材を利用した独創的なお料理をお出しできるよう努力しております。
天気は残念でしたが、またご来島いただける日をお待ちしております。
フロント 湯上

Mario6255さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2020年08月21日 15:39:18

スタッフは掃除の人も含めて気持ち良い対応。全体として品質とお値段のバランスはお盆直後の夏休みという時期を考えれば納得。

コロナ厳重警戒中の営業。レストラン入場にマスク必須、コップやディスペンサーをさわるときは手袋着用。バイキングは中止。朝食は時間帯によって満席近くなることもあったけど、それほど密な感じではない、ゆったりとしたつくりでした。

夕食はイクラ、エビ、カニなどなんとか豪華に仕立てようとしているのが残念。普通に明日葉やネリ、美味しい島寿司でも出してくれればよいのに。

部屋はリノベされておりかなり綺麗。どこからか細かいアリンコが侵入してくるが、八丈島ではどこも似たようなもの。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月23日 16:39:32

当ホテルのご利用をいただき、ありがとうございます。
コロナ対策をできる限りしたうえで、八丈島全体でお客様をお迎えしております。
昭和天皇陛下がお泊りになられた古い建物ですが、お部屋は綺麗にリフォームしております。
スタッフの対応にご評価をいただき、一同喜んでおります。
またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

毛澤東さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

毛澤東さん [40代/男性] 2020年08月18日 16:31:35

・朝食はほぼ毎日同じものであったのが残念。ただし、味は良い。特に牛乳カレーが。
・Wi-fiも普通に使えた。
・お風呂が日毎に男女交換とあったが、そうではなかった。
・夜の天体観測会は好企画。肉眼で流れ星も見えたし、望遠鏡を使って土星や木製も見せてもらった。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 15:00:34

当ホテルをご利用いただき、
牛乳カレーをお気に入っていただき、ありがとうございます。
ホテルから徒歩5分のジャージー牛の牧場からとれた牛乳を使用しております。
朝食ではジャージー牛の牛乳、フレンチトーストが人気です。
今年の八丈島は天気がよく、星空観賞会の開催が多くできています。
また、ご来島いただけるよう、お待ちしております。

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

空飛ぶCNUMENさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

空飛ぶCNUMENさん [30代/男性] 2020年08月15日 16:06:08

このような状況なのでギリギリまで悩みましたが、個人として用意できる最善を尽くして初めてお邪魔しました。
八丈島自体も初めてでした。
パンフレットの東京都亜熱帯区のネーミングのそのもので目に映るもの全てが「今どこに来ているのか?」が錯覚してしまうほど、自然豊かで東京都であることを忘れてしまいました。

空港から北側へ15分ほど車を走らせると赤い屋根が特徴のホテルが見えてきます。
立地は海もよく見えますし、今回は山側のお部屋で眺望はありませんが島中が海に囲まれているので全く問題なし!
建物やお部屋は若干の年季は感じますが、ユニットバスはリフォームされていますし清掃もきちんとされていていました。

食事は朝食のみのプランでバイキングではありませんでしたが、この状況下の中でホテル側も十分に熟慮された内容かと感じました。
セットメニューなので、大きく変動はありませんが海を眺めながら美味しくいただきました。
ジャージー牛乳も希少ともあり、2日間1杯ずつ大切にいただきました!
サッパリしている中にもコクがあって本当に美味しかったです。

大浴場は恐らくプールの営業時間の兼ね合いなのかな?っと推察しますが始まりも、終わりもあと1時間…いや30分だけでも入浴時間を伸ばしていただけると嬉しいと感じました。

あとはなんと言っても屋上の星空観賞!
説明してくれた方も丁寧でいつまでも見ていられました。
運よくペルセウス座流星群の流星も見れたのはラッキーでした!

恐らく通常期のお盆期間の価格と比べたらビックリするほどお得な価格だったかと思いますが大満足な滞在でした。
お世話になりました!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年08月20日 14:15:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
八丈島全体で、できる限りのコロナ対策をして皆様を歓迎しております。
ホテルから徒歩5分の場所にジャージー牛を飼育している牧場があり、朝食の牛乳はその牛からいただいています。
今年の八丈島は非常の天気が良く、星空観賞会は例年になく開催が多いです。
八丈島は星も海も綺麗ですので、またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

ゆ~じ6523さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2020年02月17日 16:41:38

2月15日に夫婦2名で宿泊しました。

初めて八丈島を訪れましたがフロントもレストランもスタッフの対応が良く、気持ちの良い滞在となりました。

夕食は島寿司やくさや、明日葉などの名産等どれも美味しく、また大浴場も気持ちよくリフレッシュできました。

翌日あいにくの暴風雨で部屋から海が見えなかった事と、東京行きの船に乗るため朝早くチェックインしなければならなかった事だけが残念でした。

妻も八丈島とこちらのホテルを気に入った様で「また来たい」と言っております。
次回は天候を事前によく調べて、もう少しゆっくり滞在させて頂きたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年02月19日 20:52:51

この度はリードパークリゾート八丈島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテルでの夕食では島の食材を散りばめたメニューをご用意しております。お気に召していただき嬉しく思います。

八丈島は天候にされやすい島でございます。
1月から3月にかけてはホテルの海から鯨が見えたりもします。夜は満天の星空です。
天候にもよりますが、いつでも八丈島、そしてリードパークリゾート八丈島はいつでも皆様を歓迎しております。
誰のものでもない自然ですが、ご自身がご覧になった景色だけはその人の物なのかもしれません。

もしよろしければ、またのご滞在を心よりお間落ちしております。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2019年10月31日 17:41:44

フロントのご案内はとても親切で、島ぽのことを教えていただき良かったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年01月31日 19:07:54

この度はリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございました。

八丈島のご滞在をより一層楽しんでいただくよう当ホテルや観光協会で発行しているパンフレット等も多数取り寄せております。
いつでもお気軽にフロントにお問い合わせください。

電子しまぽに関しましては都の助成金により
8000円で10000円分の宿泊旅行券が購入できる仕組みとなっております。現地での支払いの際に関しましてはとてもお得な仕組みとなっておりますのでご活用いただき、とても嬉しいです。
興味を持たれた方は詳しくはHPをご参照ください。八丈島だけではなく伊豆七島の加盟店でご利用いただけます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

thotoさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2019年09月14日 15:15:02

悪いところはなかったです。
平均してよかったと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 20:17:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
フロントの浅沼と申します。

お声をお聞かせいただきありがとうございます。
より一層お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

あしたばもちさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

あしたばもちさん [50代/女性] 2019年08月12日 00:05:17

8月4日から3泊4日の日程で宿泊しました。4、5回目の利用になります。
海側の眺めとお風呂は最高です!
フレンチトーストも美味しいです。
この時期は夜もバイキングということで今回は飲食店を利用しました。
カフェ・お昼・夕食など種類別のパンフレットがあり助かりました。
ホテルから車なら何分など分かりやすかったです。
立地的にレンタカーなどあった方がかなり便利です。
またはタクシーの利用されても近場であれば10分から15分で動けると思うので料金的に安心だと思います。
昨年までよりも接客の方が穏やかな印象で良かったです。

島時間を楽しみたいので!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 20:14:54

この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントの浅沼と申します。
海側のお部屋は太平洋を一望できます!限りなく続く水平線をご鑑賞いただき心穏やかにお過ごしいただけたら幸いです。
浴場も露天風呂をご用意しております。朝の時間帯は東に露店場が位置しておりますので朝日を鑑賞しながらの露天風呂をご体験いただけます。

フレンチトーストもお褒め頂きありがとうございます。朝食でご提供させていただいているフレンチトーストは八丈産の牛乳、バターを使用した当ホテル一押しの料理でございます。

もちろん当ホテルでお召し上がりいただくのもありがたいことですが、八丈島には面白い魅力的な飲食店が多数ございますので、パンフレット作りにも力を注いでおります!たくさんの島の魅力を感じていただけるようこれからも精進してまいります。

お客様により一層島を楽しく、また居心地よく過ごしていただけるよう、
フロント一同お客様との対話を大切にして参ります。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月24日 21:16:00

今回初めての利用で、1階海側のお部屋に宿泊させて頂きました。
高台にあるためか、1階でも2.3階にいる感覚で、眺めも良くとても気持ちよく過ごすことができました。
夜には、屋上で星空観察を無料で開催すると聞き、楽しみにしていましたが雲がモクモク…。島の天気は予測できませんね。
この日は残念ながら、星空は見れませんでしたが、晴れた日は綺麗なんだろうと思います。
翌朝は快晴で、朝食会場から穏やかな海を眺める事ができとても気持ちが良かったです。
また、八丈に行ける際には利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:53:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

海側のお部屋では高台から水平線を一望できるつくりとなっており太平洋の広さを体感できます。日によってはなのですが御蔵島が見える時もあります。

星空観賞会は申し訳ありません。山の下に位置しますので、雲がぶつかってしまうと空を覆ってしまうケースがございます。もし宜しければ当ホテルの3階(屋上)は24時間開放しておりますので、お時間のある時に覘いてみると、雲の切れ間から綺麗な星空が見えるかもしれません。

翌日が快晴で何よりです。1月から3月にかけては八丈島ではクジラが来ます。ホテルの朝食中にクジラを見たお客様もいらっしゃいますので、もし次の機会がございましたら、美しい海を見てみて下さい。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。またの御機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 23:38:33

2泊しました。朝夕食つきで、二日間夕食メニュー替わって八丈島の幸を楽しめました。朝食のジャージー牛乳やフレンチトースト美味しかったです。ホテルの前のゆうゆう牧場の牛さんたちもかわいかった。あいにく午前中は雨続きでしたが、DVDの無料レンタルできて部屋で見られて良かったです。お風呂も海が見えてのんびりできました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 22:05:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
夕食もなるべく被ることなくお客様に満足していただけるような料理を心がけております。

ジャージ牛乳やフレンチトースト、そしてジャージー牛までもお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの道路はさんだ向かい側がグループ会社で経営している「ゆーゆー牧場」がございます。
今この夏季シーズンでは日に2回搾乳見学等もおこなっております。この飼育されたジャージー牛から取れる牛乳を使用し当ホテルでは様々な料理に挑戦しております。

雨の日をお楽しみいただきありがとうございます。どうしても八丈島は雨量の多い島なので、当ホテルではたくさんのDVDをご用意しております。なかには最新作等もございますので、またのお越しの機会がございましたら目を通してみて下さい。

当ホテルの大浴場は露天風呂が東に位置しております。夜の涼しい風を請けながらの露天風呂も良いですが、優雅に昇る朝日を見ながらの露天風呂もまた格別です。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。お客様のお声を大切にし、より良いホテルとなっていけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月29日 09:41:29

家内と1泊で利用しました。
生憎の荒天でしたがお部屋も海側にアップグレードして下さっていてとても快適に過ごせました。
海が見える大浴場がとても開放的で気持ち良かったです。
またいい季節に訪れたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 21:01:34

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。フロントの浅沼碧海と申します。

悪天候の中、八丈島にお越しいただきありがとうございます。お客様のお気持ち一島人として察します。私たちもなるべくお客様に最大限八丈島を楽しく過ごしていただけたらと日々思います。

そんな中でのお客様の温かいお言葉ありがとうございます。お部屋や浴場がお客様のひと時に少しでも日差しを浴びていただくことが出来たら幸いです。
冬の八丈島はゆっくり温泉や涼しい中でのトレッキングもお勧めです。また冬の澄んだ星空は格別です。くじらも遊びに来ます!

宜しくお願い致します。