リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

46954695さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

46954695さん [60代/女性] 2020年02月27日 00:11:17

飛行機の到着時刻に合わせてホテルからお迎え頂き、チェックイン時間より早く部屋に入れてもらいました。「クジラが部屋から見える」とのことで窓から海を眺めること約1時間でご5回も見ることが出来ました。翌日は飛行機が全便欠航で延泊の予約を急いでお願いしたところ、同じ部屋に案内してもらえました。
接客も大変気持ち良く丁寧、食事も大満足でした。
是非、リピートしたいと思いました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年03月13日 08:53:50

リードパークリゾート八丈島をご利用いただきまして、ありがとうございます。
時期によって、八丈島にクジラが子育てで回遊しています。当ホテルはお部屋から、レストラン、屋上から海が見えます。
双眼鏡のお貸出しもしておりますので、お気軽にお声かけください。
欠航で延泊される際も、お気軽にご相談ください。またのご来島をお待ちしております。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 17:00:03

海を眺めるロケーションがとても良かったです。また、大浴場があり、露天風呂から海を眺めながらのんびりできました。食事会場も海を眺めるロケーションだったので気持ちよく、食事ができました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年01月31日 18:44:40

この度はリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございました。
市街地から少し離れた場所に位置する当ホテルは海側のお部屋、食事会場、露天付きの大浴場、屋上から大海原をご覧いただけます。
1月から3月にかけては最近鯨の群れがやってくることもあり運が良ければ朝食時にご覧になれる可能性もございます。当ホテルでも何度かお客様が見つけられ拍手喝采といった日がございました。

海をのんびりと見る。そんな時間を当ホテルでお過ごしいただけたらと、思う所存でございます。

【山側ツインルーム【禁煙】】

titto5963さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

titto5963さん [40代/男性] 2019年08月10日 10:59:18

リピーターです。今回7月25日から3泊しました、島の中心部からちょっとだけ離れていますが八丈島での移動は基本的にンタカーですので全然苦にはならない距離です。駐車スペースも広いので車がいっぱいで停められないということもありません。
建物そのものは新しい物ではありませんがしっかり手入れもされていますし、室内はとても清潔です。大浴場(利用時間16:00~23:00)、プール(利用時間10:00~16:00)もありますので子供も大人も楽しめます。また満天の星空を屋上から見ることができるのもこのホテルの魅力の一つです。
食事ですが、朝食ビュッフェにつきましてはプラン名にもあるとおり、フレンチトーストが絶品!品数が多いので和食が食べたい方も十分満足していただけると思います。
夕食につきましては正直驚きました。今回夕食もビュッフェ式でしたがカニ有り、肉有り、刺身有り、さらに郷土料理の島寿司やあしたばの天ぷらまで・・・思わず「採算合うの?」と思ってしまうほど豪華でした。
島内には魅力的な飲食店が沢山ありますが一緒に旅している人の食の好みがわかれていたり、いろいろな物が食べたいという場合はここのビュッフェで十分完結できるのでおススメです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月14日 12:26:37

この度も当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。
夏のシーズン中はなかなかレンタカーに空きが少ないのが現状なのですができる限りレンタカーをお借りすることをお勧めしております。駐車場所は(無料で)お停めいただけます。
当ホテルは昭和天皇がお泊りになったこともございます。クラシックなたたずまいを感じていただけたらと思います。
大浴場は朝6時~9時、16時~23時でご利用頂けます。東側に露天風呂が位置しておりますので朝日を見ながらの朝風呂は当ホテルお勧めの過ごし方です。
プールも10時~17時に時間を延ばし営業中でございます。今年2019年からはプール売店も復活しましたので海のご利用が難しい場合等プールをご利用頂けたらと思います。2019年は9月22日までの営業となります。
ホテルの立地が島の中心部より少し離れていますのでその分夜空の迫力は満点でございます。屋上は24時間開放しておりますのでお客様の御都合に合わせて鑑賞いただけます。

朝食では当ホテルの系列会社「八丈島乳業」で生産しているジャージー牛のミルクを使用した牛乳、ヨーグルト、バター等をご提供しています。フレンチトーストでは無塩ジャージーバターを使用し調理しておりますので是非ともお召し上がりいただきたい一品でございます。
朝食・夕食含めせっかくホテルでお食事をお取り頂きますので島寿司や地魚のお刺身、明日葉といった八丈島産のお料理をなるべくお召し上がりいただきたいと考えております。
またお子様含め和洋中とバラエティに富んだメニューをご用意しておりますので一度はお召し上がりいただきたいと思っております。

リピートして頂いているお客様の期待に沿えるよう精進して参ります。今年も八丈島にお越しいただき本当にありがとうございました。

フロント 浅沼碧海

17171800さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

17171800さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:50:40

ホテルのスタッフがすごく丁寧に接してくれました。また、星空観賞会なども子供たちは凄く喜んでいました。料理(特に乳製品)は大変おいしかったです。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月14日 12:04:32

この度は当ホテルに御宿泊いただきありがとうございました。皆様の貴重なお時間を使っていただき八丈島にお越しいただいておりますので、スタッフ一同誠意をこめて対応させていただいております。

星空観賞会をご体験頂きありがとうございました。今年の八丈島の夏の空は特別に綺麗だったと八丈島出身の私も思いました。星空観賞会は夏の期間中は天候が悪くない限りは毎日開催しておりますので、またの機会がございましたら是非とも見てみて下さい。

当ホテルの乳製品の多くは系列会社の「八丈島乳業」で生産している自社製品を提供させていただいております。せっかく八丈島にお越しいただいておりますので、できる限り八丈島産の物をお召し上がりいただきたく改善を重ねております。

夏の八丈島にお越しいただき、本当にありがとうございました。

フロント 浅沼碧海

halcarさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

halcarさん [30代/女性] 2019年08月05日 11:38:44

8月に家族四人(両親、小学生、幼稚園児)で宿泊しました。
スーツケースなど荷物が大きかったので、広いお部屋で本当によかったです。トイレ、洗面、お風呂付きで幼児連れには助かりました。
アメニティやタオル類も充実しており、清掃や補充も行き届いていました。
海で遊んだあと水着を洗うためコインランドリーを利用したのですが、これがなかなかの競争率でした(^^; 洗濯機、乾燥機とも3台ずつありましたが、常に誰かが使用中って感じでした。

このホテルでぜひお勧めしたいのは星空です!たまたま新月で雲がないという好条件で、満天の星空というのを初めて眺めることができました。本当に素晴らしかったです。天の川と流れ星をリアルで見たのも感動しました。

最後になりますが、スタッフさんたちが熱心に働いていらっしゃり、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 19:58:53

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。リゾート地として少しでもお客様に快適にお過ごしいただけたら何よりでございます。

洗濯機・乾燥機に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。皆様により一層快適に過ごしていただけるよう改善に努めたいと思います。

梅雨も明けここ数日晴天が続いた中、八丈島の魅力の一つ満点の星空を体験していただいたことを嬉しく思います。市街地から少し離れ、街灯も少なく海沿いの当ホテルならではの景色です。今後もこの魅力を皆様にお伝えしていけたらと思います。

お褒めのお言葉をありがとうございます。スタッフ一同皆様に八丈島の魅力をお伝えできるよう、またこのご旅行が心地よく過ごしていただけるよう、これからも精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

せっちん0207さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

せっちん0207さん [40代/女性] 2019年07月17日 21:49:44

先日一泊しました。初めての八丈島で、一人旅なのでドキドキしていましたが、スタッフの方は皆さん笑顔で丁寧に接してくださり、安心できました。
レストランでのお食事は、夕食も朝食もすごくおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。。
地元の名産品がたくさん使われていてうれしかったです。
特に、フレンチトーストは絶品でした!
また伺いたいです。ありがとうございました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 20:39:30

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お一人様で離島(僻地)に来て下さることを決断される際、不安もあったかと思います。
 実際八丈島に来ていただき、お客様のようなお声を頂けると勇気づけられます。八丈島に来たい!そのお心に添えられるよう八丈島も、私たちスタッフも努力をしていく所存でございます。

御食事をお褒め頂きありがとうございます。まだまだ課題もございますが、せっかくの時間とお金を割いて八丈島に来ていただいている皆様に、少しでも八丈島の地産地消の物を提供できたらと思っております。
 私たちリードホテル&リゾート株式会社では牧場を経営しており、そこではジャージー牛を飼育しています。そのジャージー牛から取れたジャージー牛乳、ヨーグルトやフレンチトーストでも使用しているジャージーバターなどを提供しています。皆様の期待に応えられるようより一層励んでいきたいと思います。

貴重なお声を聞かせていただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月06日 13:51:52

設備が揃っており、快適に過ごすことができました。
宿泊した日は雲が多くて満天の星空等は見れなかったのですが、天気のいい日はリゾート気分を味わえると思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 20:54:34

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様の御要望に添えることができ嬉しく思います。

天候により左右されがちな八丈島ではありますが、どんな時にでもリゾート地八丈島としての魅力をお伝えできるよう精進してまいります。

フロント 浅沼碧海

たる0315さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

たる0315さん [50代/男性] 2019年06月05日 22:55:10

正直、あまり期待していなかったです。以前来たとき、建物の古さを感じていたためでした、が
リニューアルしたのはしっていましたが全てが刷新された感じでした。
部屋は普通です。トイレも風呂も綺麗ですが、まぁ普通。でもそれ以上に大浴場のあたりの改善が素晴らしく、
さらに朝ごはんが美味いコト。これが本当に嬉しい。朝一番にご飯食べて帰る人も多いので、
混み合う事もありますが、それはそれ。用意されているご飯はちゃんとそれなりに用意されていて、
よく出来た宿だと思いました。八丈に泊まるなら、やっぱりまずココをかんがえたい、と思いました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:15:52

当ホテルを2度もご利用頂きありがとうございます。

昭和の豪華なリゾートホテルの雰囲気を残しつつリニューアル後にはシックな清潔感のある造りに仕上がったのではないかと思います。
大浴場もお褒め頂きありがとうございます。海を一望できる当ホテル自慢の浴場です。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。
せっかく八丈島にお越しいただいていますので朝食はゆっくりとお召し上がりいただきたく思います。朝食ではジャージー牛乳、ヨーグルト、自家製バターなどを提供しており、当ホテルのグループ会社の「八丈島乳業」で作る地産ものです。
御食事でも八丈島を感じていただけたら幸いです。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。もう一度八丈島に来ていただいた際、当ホテルをお選びいただき、「やっぱりここで良かった。」と思っていただけるようなホテルであり続けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2019年01月16日 21:47:43

夕食も昼食もゆっくり楽しめた。
風呂から広々とした海が見えて、癒された。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 20:46:22

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

当ホテルをご利用いただきありがとうございました。フロントの浅沼と申します。

八丈島は人口密度が低くお一人一人がゆったりとお過ごしいただける場所だと思います。
心穏やかに時間をお過ごしいただくようこれからもそういったホテルであり続けたいと思います。

投稿者さん 2018年11月20日 08:04:45

1泊2日で利用しました。
子供の体調が悪かった為
早めにホテルに入ったところ
快くチェックインさせてくれました。
また、子供向けにDVDや本の貸し出しがあり
大変助かりました。
ホテルの方々も親切でした。
また利用したいと思います。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2018年09月28日 01:11:54

部屋はリフォーム後のようでとても綺麗でした。
ベッドは頭の上にいい感じの明るさの照明、コンセント2口、スマホなどを置けるスペースがありとても使いやすい。
スリッパは普通のと使い捨て両方置いてあったりポンプのハンドソープと別に人数分の石鹸もあったりコームとブラシも両方ありました。
大浴場、半露天風呂も大きく綺麗でした。島なので露天の方に虫はいましたが。ホテルタイプでは珍しいほど大きいのではないでしょうか。
朝食も美味しかったですが、ジュース類があるとより嬉しいです。
スタッフの方の印象も良かったです。
洗面所がない(バスとトイレの間にあるタイプ)ことだけがマイナスでした。

こつぶっこ5254さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

こつぶっこ5254さん [40代/男性] 2018年08月22日 06:02:25

施設・設備のそこかしこに古さを感じる部分はあるものの、部屋も大浴場もリフォームされていてとても快適に過ごすことができました。トリプルのお部屋は浴室も室内もゆったり、コンセントもたくさんあってスマホやカメラの充電にも便利でした。コインランドリーがあって助かりましたが、私たちの滞在時にはとても混んでいました。

スタッフの皆さんもとても親切で、3泊4日の旅の途中でアクシデントがあったのですが、ホテルの皆さんのご配慮により救われました。港などへの送迎も、私たちの希望に合わせて上手に融通を利かせていただき助かりました。

大浴場は朝夜で男女入れ替えですが、2面オーシャンビューの方が断然オススメです!6時からの朝風呂で心身とも癒されました。素泊まりだったため食事の評価はできませんが、次回の宿泊時にはぜひ食事をお願いしたいと思います。

子ども用の浴衣とスリッパも部屋に用意していただき、2泊目には下の子のためにより小さなスリッパを入れていただくなど細かな心遣いが嬉しかったです。八丈島に旅行する際にはまたぜひ利用したいです。

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2018年02月21日 20:10:09

いつも八丈島に行くと泊めていただいています。いつも満足です。朝のがもう少し早いと更にうれしいです。お風呂

【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月26日 22:44:02

いいね!リードパーク!建物自体は古いけど、創りが古い分?部屋が広いし、食事も最高です。宿泊して、夕食&朝食をつけないのはもったいないですね!夕食は地のものが食べられるし、朝食のフレンチトーストは、最高です!スタッフのサービスもフレンドリーで良かったですよ!後は、八丈島なんで、ちょっと古いけど、5部作のCMの最終話「パンとカメラ」見てから行くといいかも・・・

投稿者さん 2017年11月18日 19:13:58

10月中旬にサファイヤ婚の旅行で宿泊しました。フロントでの祝辞と部屋選択に配慮をして頂き、また夕食時に暖かいおもてなしも受けました。創作和会席はとても美味しく、大変心地よく過ごすことが出来ました。このホテルを選んだのは、大浴場があるのと屋上で星が観れると書いてあったからでした。露天風呂は海がよく見えきれいで気持ち良かったです。そして何と言っても星空!運よく天の川が薄っすらだけど観ることが出来ました。東京でも天の川は子供の頃はいつも見えてましたが、ここ数十年は見て無かったのでちょっと感動でした。ただ惜しいのは屋上から見ている時に、庭先などの外灯の明かりが目に入ってしまう事です。出来れば外灯に傘みたいなものを掛けてもらえれば言うことなしです。朝食はこのホテルで飼っているジャージー牛のミルクとバイキングですが、結構品数もあって満足出来ました。泊まって良かったホテルでした。

【海側ツインルーム【禁煙】 】

yonepon9285さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

yonepon9285さん [40代/男性] 2017年09月19日 17:54:53

9月の16日から2泊させていただきました。
建物は昭和45年ぐらいのものだそうで古さはありますが、必要な部分はきちんとリフォームされております。
室内も清潔に保たれており華美ではないですが、非常に好感が持てます。
スタッフの方はとても親切で、良い人が多かったです。
朝食のみのプランでしたが、質、量ともに十分なものでした。
大浴場もきれいで気持ちよかったです。
高級ホテルではありませんが、価格以上の満足がありました。
また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 17:07:16

中心街からはちょっと離れてますが、周りに建物が少ないため屋上から見る星空がとても綺麗でした。海を眺めながら食べるご飯も最高でした。朝食だけの利用でしたが、フレンチトースト、牛乳、ヨーグルトがとても美味しく食事も大満足でした。
お風呂は男女日替わりでしたが、展望風呂の方はとても広く、海を眺めながらの入浴は最高でした。
他の口コミで建物が古く壁が薄いとありましたが、廊下からの音がたまに聞こえる程度で気になる程ではありませんでした。
また八丈島に行く時に利用したいです。

【ファイナルサマーバーゲン】八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!【朝食付】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月02日 08:14:47

部屋が広く大変きれいでした
また利用したいと思います

投稿者さん 2016年08月21日 17:18:13

2泊させてもらいました。レンタカーが取れなくて困っていたら一緒に探してくれ無事にレンタカーを借りることが出来ました。とても助かりました!おすすめの場所も教えてくださり、とても充実した旅行になりました。サービスがとても良く、また利用したいと思います。ありがとうございました!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:20:49

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、高い評価を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。

八丈島の観光はレンタカーをおすすめします。繁忙期はレンタカーが足りなくなる場合もありますので、お早目にお手配下さい。姉妹館リードアズーロではレンタカーをお貸ししております。全車ナビ付きです。

また、ロビーにはおすすめの飲食店、観光スポットをまとめたお手製のチラシもご用意しております。ぜひ参考になさってください。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 歌川真哉

ふみちん1182さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ふみちん1182さん [40代/男性] 2016年05月07日 20:08:39

外観は昭和のリゾートホテルですが、ロビーや室内はモダンにリノベーションされていて
快適です。
特にバスルームは全てが新品になっており清潔感があって非常に快適でした。
アメニティも離島なのに都心のビジネスホテル以上の内容で立派です。

1つだけ残念なのが朝食。
これも良く言えば都心のビジネスホテルのビュッフェなのですが、
宿泊客は100%八丈島らしいメニューを期待していると思うので、
八丈島でしか食べられないメニューも置いてもらうと良いと思います。

2016年05月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:16:33

当ホテルの建物は元々昭和50年に完成し、大洋ホテルとしてオープンしました。昭和57年には昭和天皇にお泊り頂き、その時に甲羅をなでて頂いた亀のはく製は、亀次郎と名付けられ、今もレストランの入り口でお客様をお出迎えしています。

昭和の香り漂う外見ではございますが、内装工事を行ない、客室はとてもきれいです。また、マットレスはシモンズを使用しており、腰痛のお客様にもご好評を頂いております。

レストランでは提携農家が作る無農薬有機野菜をご提供させて頂いております。朝食は季節によってネリ(八丈の丸い大きなオクラ)、明日葉など八丈特有のお野菜、そして牛乳は毎日八丈ジャージー牛乳とそれを使用した自家製ヨーグルトをお出ししております。ただもう少し地元の食材や郷土料理をお出しした方が良いと思いますので、メニューは検討して参ります。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】観光ビジネス☆応援プラン!【朝食付】