リードパークリゾート八丈島 <八丈島> クチコミ・感想・情報

リードパークリゾート八丈島 <八丈島>のクチコミ・お客さまの声

coorumiさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

coorumiさん [60代/女性] 2024年01月15日 21:50:09

朝夕の食事をあとから依頼しました。夕食はお値段のわりには少し物足りないかなと。もう少し海の幸を堪能したかったです。
サービスは行き届いてました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:58:01

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
夕食が少し物足りなかったとのこと、ご指摘いただいてありがとうございます。メインのお鍋がミルクしゃぶしゃぶや焦がし醤油フォンデュである為、海の幸が脇役になってしまっている部分は否めないかと承知しております。反省点としましてホテル一丸となってこのようなお声を頂かない様努力して参ります。
サービスについてお褒め頂き誠にありがとうございます。大変励みになります。

またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

~のんびり気ままに寛ぎの時間を♪食事のついていないシンプルステイ~宿泊プラン【素泊まり】
【山側ツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月05日 20:38:45

海が正面に見える素晴らしい立地でした。お風呂も絶景でした。団体客が多く、食事時は落ち着いて食事ができなかったことが残念でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年01月17日 18:57:27

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
レストランには宴会場が無い為、団体でお越しのお客様も個人のお客様もご一緒になり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルの立地につきましては海側は雄大な太平洋を、山側は八丈富士をご覧になれるため、お部屋からの眺望はどちらも自信を持ってお勧めできる立地となっております。
またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島フロント 八ツ藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【海側ツインルーム【禁煙】 】

テラシー9906さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

テラシー9906さん [60代/女性] 2023年11月24日 23:09:53

名探偵コナンが大好きで初の八丈島旅行でした。
ホテルは迷わずリードパークリゾート八丈島に決めました。外観は素敵ですが意外と古いホテルでした。露天風呂はとても良かったし、朝食のフレンチトーストは絶品でした。本来は朝夕食付きのプラン希望でしたが朝食のみのプランしか予約できませんでした。冷蔵庫にミネラルウォーターはあったらいいなと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年11月25日 20:24:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、劇場版名探偵コナンをご覧になって頂いてのご来島とのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
夕食がご予約出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました。レストランの席数には限りがある為、ご希望のお客様皆様にご案内出来ないという日がまれにあり、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。朝食や露天風呂はとてもご好評を頂いております。建物は古いですが清掃・維持に努め、これからも皆様に愛されるホテルを目指してまいりたいと存じます。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

フロント 八ツ藤

~朝の海を眺めながら♪八丈ジャージー牛乳と絶品フレンチトーストが味わえる!~宿泊プラン【朝食付】
【海側トリプルルーム【禁煙】】

ノジママ4883さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ノジママ4883さん [30代/女性] 2023年01月20日 16:02:59

八丈に行く時は利用させていただいています!
子どもの浴衣や、歯ブラシ、スリッパなども用意されていてお部屋のベッドも広く、子連れでも利用しやすいです!
また、ロビーに雑誌や絵本があったり、星空鑑賞会もとても楽しいです!
朝ごはんもとても美味しくて、また利用したいと思います!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2023年01月20日 18:25:50

いつもご利用いただきまして、
お客様のお荷物が少なくなる様
お浴衣やアメニティを充実するように
しております。
台風や暴風雨による欠航などで
お部屋からでられない場合もございますので、
DVDや本などもご用意しております。
是非、またご利用いただければと存じます。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2022年10月12日 16:15:47

Nice staff. Great DVD rental service

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年10月15日 19:42:18

Thank you.
We look forward to your next visit to the island.
front Yugami

MIISAN007さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

MIISAN007さん [20代/女性] 2022年09月03日 13:05:36

9月1日に1泊しました。無料送迎バスがあるけれど、時間を有効活用したいならレンタカーがあると便利。ホテルに行く前に観光地寄ることできるので。チェックイン後、各自下記の物を持ってから客室にあがります。浴衣は大人の大、小と子供の小(帯も)お風呂用バッグ等。ただ、お風呂バッグに関しては17:00くらいに到着しましたがもう出払ってしまったとの事。客室分用意しておくか、止まる人数分は確保しておくべきだと思いました。大浴場がB1のあるので余計に。また、大人用帯がフロントに言わないとくれませんでした。早めにチェックインすると、ある程度全て部屋に持って行けるかもです。
ご飯はどちらもバイキングで美味しく頂きました。お寿司のシャリがかなり大きいです、取りすぎには注意。
露天風呂は夜、朝ともに入りましたが星空がとても綺麗です。お風呂熱めですが夜風が冷たく感じとても入りやすかったです。

星空の鑑賞会は中止になってました(20:00に判断するそう)が、21:30過ぎに屋上へ行くと満点の星空でした。カメラ必須ですね。あんなにたくさんの星を見たのは初めてでした。

プールもありますし、浮き輪などの貸出もあるのでぜひ行ってみてください。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2022年09月04日 19:40:17

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
八丈島の楽しみ方を詳細にご記入いただき、うれしいです。
お風呂バックはご好評の為、数量を増やすことになりました。
また、フロントでお渡ししておりました大人用の帯もお客様のお声をいただき、お浴衣の棚に置く事になりました。
改善の為のコメントをありがとうございます。
八丈島は四季折々の風景がありますので、またご来島いただけることをお待ちしております。
フロント 湯上

相生町さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

相生町さん [70代/男性] 2021年12月08日 20:52:11

エレベーターがないので荷物を持ち上げるのが年寄りにはつらい。ふろのお湯は綺麗でかけ流し温泉のような感じだ。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年12月08日 22:48:24

お荷物の移動について、エレベーターがなくて申し訳ございません。
お声かけをいただければ、スタッフにてお荷物をお手伝いさせていただいております。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
大浴場を気に入っていただきまして、うれしいです。
また是非、ご利用いただければと存じます。
フロント 湯上

~八丈島の旬の食材満載♪~料理長おまかせの創作和会席が楽しめる!宿泊プラン【2食付】
【山側ツインルーム【禁煙】】

ライアン0629さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ライアン0629さん [20代/男性] 2021年09月24日 16:10:47

部屋同士の壁が大変薄く、隣の部屋の人の会話が聞こえます。夜寝ていても両隣の部屋の人の会話で目覚めるので、全く体は休まりません。ギリギリ会話内容は分からない程度ですが、恐らく耳を壁などに当てると会話内容は聞こえてしまうのではないでしょうか(私は聞きたくないのでやりませんでしたが)。1つ飛びに客を宿泊させるなどで多少は改善させる事項かと思いますが、行った時期は特段ホテルは混雑していなかったにもかかわらず、その様な工夫もされていない様子でした。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月25日 17:31:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴したこと重ねて御礼申し上げます。

お隣のお部屋の音でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館はホテル建物を取得しリニューアルオープンした2015年以来、毎年少しずつ改装工事を進めております。防音問題も近い将来改善してく計画ですが、コロナの影響もあり少し遅れております。

また、お客様のご指摘にありました通り、1つ飛びでお部屋をご用意している状態ですが、連泊、長期滞在の兼ね合いもあり、完全にはご対応できませんでした。

今後もお客様から頂きましたご意見を反映できるようにさせていただきます。またのご来島をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月02日 15:29:45

フロントが夜11時までなのがちょっと早いと感じた。あと1時間空いていて欲しかった。夜にボードゲーム借りようとしたけど借りられなかった…

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2021年09月04日 17:16:57

大変申し訳ございません。
フロントが7時から23時の営業となりまして、別の場所に当直がおりますので、ホテルの代表番号にお電話いただければ繋がるようになっておりました。
ご説明不足となりまして。申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月30日 20:42:04

今月に入って三度目の利用です。今回も食事、大浴場ともにとても満足できました。ただ、団体のツアーが多く多いようで予約が取りにくいのが難点です。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年12月03日 13:13:29

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
GOTOトラベルの影響で、連日満室の状態になっており、ご予約がお取りできなくて申し訳ございません。
これに懲りずにまたご利用いただければと存じます。

【海側ダブルルーム【禁煙】】

利根ちゃんさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

利根ちゃんさん [50代/女性] 2020年09月09日 08:17:18

朝食は3日間とも同じメニューで作り置きをプレートで出す。鮮度のないものでしたが、どこにでかけても食事ができるとことがなく、あさぬまやへ自転車を1,000円~1,500円で借り受け外で食料品をGetし対応する日々。お風呂は露天風呂や室内から眺める海が素晴らしい。
お風呂上がりの卓球で盛り上がりました。初日は夜空も綺麗で星の観測に参加しまいたが、座るところがなくちょっと残念でした。台風シーズンで船が欠航となり帰りは急遽飛行機に切り替え帰宅。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2020年09月11日 17:34:54

リードパークリゾートをご利用いただきまして
露天風呂は朝は朝日を見ながら、夜は星空を見ながらご利用いただいております。
残念ながら天候次第となりますが、星空観賞会をご利用いただけてよかったです。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 湯上

あしたばもちさんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

あしたばもちさん [50代/女性] 2019年08月12日 00:05:17

8月4日から3泊4日の日程で宿泊しました。4、5回目の利用になります。
海側の眺めとお風呂は最高です!
フレンチトーストも美味しいです。
この時期は夜もバイキングということで今回は飲食店を利用しました。
カフェ・お昼・夕食など種類別のパンフレットがあり助かりました。
ホテルから車なら何分など分かりやすかったです。
立地的にレンタカーなどあった方がかなり便利です。
またはタクシーの利用されても近場であれば10分から15分で動けると思うので料金的に安心だと思います。
昨年までよりも接客の方が穏やかな印象で良かったです。

島時間を楽しみたいので!

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 20:14:54

この度も当ホテルをご利用いただきありがとうございます。フロントの浅沼と申します。
海側のお部屋は太平洋を一望できます!限りなく続く水平線をご鑑賞いただき心穏やかにお過ごしいただけたら幸いです。
浴場も露天風呂をご用意しております。朝の時間帯は東に露店場が位置しておりますので朝日を鑑賞しながらの露天風呂をご体験いただけます。

フレンチトーストもお褒め頂きありがとうございます。朝食でご提供させていただいているフレンチトーストは八丈産の牛乳、バターを使用した当ホテル一押しの料理でございます。

もちろん当ホテルでお召し上がりいただくのもありがたいことですが、八丈島には面白い魅力的な飲食店が多数ございますので、パンフレット作りにも力を注いでおります!たくさんの島の魅力を感じていただけるようこれからも精進してまいります。

お客様により一層島を楽しく、また居心地よく過ごしていただけるよう、
フロント一同お客様との対話を大切にして参ります。これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月24日 21:16:00

今回初めての利用で、1階海側のお部屋に宿泊させて頂きました。
高台にあるためか、1階でも2.3階にいる感覚で、眺めも良くとても気持ちよく過ごすことができました。
夜には、屋上で星空観察を無料で開催すると聞き、楽しみにしていましたが雲がモクモク…。島の天気は予測できませんね。
この日は残念ながら、星空は見れませんでしたが、晴れた日は綺麗なんだろうと思います。
翌朝は快晴で、朝食会場から穏やかな海を眺める事ができとても気持ちが良かったです。
また、八丈に行ける際には利用したいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年08月06日 21:53:17

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

海側のお部屋では高台から水平線を一望できるつくりとなっており太平洋の広さを体感できます。日によってはなのですが御蔵島が見える時もあります。

星空観賞会は申し訳ありません。山の下に位置しますので、雲がぶつかってしまうと空を覆ってしまうケースがございます。もし宜しければ当ホテルの3階(屋上)は24時間開放しておりますので、お時間のある時に覘いてみると、雲の切れ間から綺麗な星空が見えるかもしれません。

翌日が快晴で何よりです。1月から3月にかけては八丈島ではクジラが来ます。ホテルの朝食中にクジラを見たお客様もいらっしゃいますので、もし次の機会がございましたら、美しい海を見てみて下さい。

貴重なお声を聞かせていただきありがとうございます。またの御機会を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月29日 09:41:29

家内と1泊で利用しました。
生憎の荒天でしたがお部屋も海側にアップグレードして下さっていてとても快適に過ごせました。
海が見える大浴場がとても開放的で気持ち良かったです。
またいい季節に訪れたいと思います。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2019年09月19日 21:01:34

お返事が遅くなり大変申し訳ありません。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。フロントの浅沼碧海と申します。

悪天候の中、八丈島にお越しいただきありがとうございます。お客様のお気持ち一島人として察します。私たちもなるべくお客様に最大限八丈島を楽しく過ごしていただけたらと日々思います。

そんな中でのお客様の温かいお言葉ありがとうございます。お部屋や浴場がお客様のひと時に少しでも日差しを浴びていただくことが出来たら幸いです。
冬の八丈島はゆっくり温泉や涼しい中でのトレッキングもお勧めです。また冬の澄んだ星空は格別です。くじらも遊びに来ます!

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月02日 15:44:14

とても楽しく過ごしました。
レンタカー一日、もう一日は電動アシスト自転車で牧場までいってぐるっと山の周りをサイクリング。これがとっても気持ちよかったです!最後の日、チェックアウトしてから空港送迎まではホテルのプールで泳ぎました。更衣室は古いままだったけどプールはとっても良い雰囲気があります。

なお江戸川さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

なお江戸川さん [40代/女性] 2016年09月06日 19:56:15

元の施設は大変古い。部分改装なので、古い所も残っている。改装してある所は綺麗。星と牛乳目当てで選んだのだが大正解。中心地から離れたところにあるので、ホテルの屋上から満点の星が見えた。もっとPRしても良いと思うのだが。しかも、人がいなくて貸し切り状態!
部屋はベッドの寝心地が良くて、腰痛もちにはありがたかった。アメニティも良かったのが評価大。ホテルでアメニティがしょぼいとがっかりする。
泊まった部屋のエアコンの室外機が、相当古いらしく爆音でうるさかった。音に神経質な人には厳しいと思う。

食事が美味しい。朝食は牧場のヨーグルトが超~~~うまい。和食と洋食と両方充実しています。
夜の和会席は、島の素材を使った料理、島特有の料理が一通り少しづつ出てくるので一泊予定の人に特にお勧め。味噌とジャージー牛乳を使ったソースが尾を引くうまさでした。
ホテルの人も大変親切で感じが良くて、良い滞在の思い出となりました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:24:48

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

室外機の音の件は申し訳ございません。改善できるよう検討してみます。

当ホテルは3階から屋上に出ることができ、「星空の散歩道」として開放しております。満天の星は見慣れていても感動します。くっきりとした天の川、オリオン座、北斗七星。。。小学校の理科の授業を思い出しますね。人口衛星や飛行機もよくみえます。スマートフォンの星座アプリもおすすめです。

レストランのお食事をお褒め頂きありがとうございます。食材は島の提携美人農家が作る有機無農薬野菜を使用しております。当ホテルのお夕食は創作和会席で、9月4日のメニューは以下の通りでした。

<八寸>
八丈産アカサバの西京焼き、八丈産モッツアレラチーズと柿のカプレーゼ、豚肩ロースのオイル煮、明日葉とうどの金平、明日葉の旨味出汁湯葉、目鯛の島寿司
<造里>
八丈産旬鮮魚二種盛り
アカサバ・アオダイの焼き霜づくり、妻物 ぶど(八丈郷土料理カギイバラノリの煮こごり)
<煮物>
茄子のオランダ煮
<凌ぎ>
明日葉うどんの小田蒸し~きのこ餡
<陶板>
八丈ジャージー牛乳と八丈酒盗を使ったこがし醤油フォンデュ
<揚物>
茗荷と海老の天麩羅~明日葉塩
<食事>
八丈椎茸とあさりの炊き込み御飯、味噌汁、香の物
<デザート>
自家製明日葉のティラミス

また、スタッフをお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスが出来るよう、一同精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 17:29:33

八丈島にダイビングしにきました。とても素敵なホテルで、素敵な日々を過ごせました。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:19:16

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございました。

「素敵なホテルで、素敵な日々」こんな素敵なご感想を頂いて、うれしい限りです。そして八丈島の海は本当に素敵ですよね。新旧異なる2つの山(三原山、八丈富士)によって創られた火山島である八丈島は、溶岩によるダイナミックで面白い海中世界を体験していただけます。アオウミガメ、ユウゼン、ニタリ。。。黒潮流れ、魚影の濃い八丈島の海は、一度入るとやみつきになってしまう魅力あふれる海です。

支配人 歌川真哉

ササトモ2574さんの リードパークリゾート八丈島 <八丈島> のクチコミ

ササトモ2574さん [40代/男性] 2016年07月27日 16:34:37

ホテルのロビーまわりの雰囲気がとても良い。露天風呂は、それだけでこのホテルに泊まる価値があると思える。部屋も雰囲気がよく、ユニットバスもゆったり作られているので使いやすい。
食事はもう少し品数があるとうれしい。地物をもっと食べたいと思った。ただ、用意されているものはそれなりに満足だった。島寿司を外でも食べたが、ホテルの夕食バイキングで出たものでも十分だった。朝食のジャージー牛乳もグッド。
八丈島に行くのならまたこのホテルにしようと思う。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 10:18:05

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのレストランの御夕食は通常、創作和会席をご用意しておりますが、繁忙期には和洋バイキングを御提供しております。島寿司は漬けのネタ、甘めのシャリ、そして辛子(ワサビではない)が織りなすコンビネーションは非常に美味で、みなさまにぜひ食べて頂きたい八丈島の郷土料理のひとつです。

当ホテルのロビーを気に入っていただいてうれしい限りです。リニューアルオープンの際大規模な内装工事を行ないました。もともとホテルが持つ「昭和の豪華なリゾートホテル」の雰囲気を再現できたのでないかと思います。また、売店コーナーや、携帯電話を充電できるコーナーも設置し、さらに便利で快適なロビーになりました。

【山側トリプルルーム【禁煙】 】

投稿者さん 2015年09月25日 05:59:36

山も海も一望できて最高の旅になりました。。

リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2016年09月11日 09:49:29

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。

当ホテルは三根永郷地区の海沿い、八丈富士の麓にあり、海を見下ろし、山を見上げる素敵な場所にございます。八丈島の魅力は海だけではありません。新旧異なる二つの火山(三原山と八丈富士)による、変化にとんだ美しい山も楽しんで頂けます。

支配人 歌川真哉

【オープン記念につきSP価格】シンプルステイプラン!【素泊まり】
【山側ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月06日 18:32:39

5月3日から5日の2泊3日の宿泊でした。
トリプルに家族3人で宿泊しましたが、部屋は十分広く快適でした。
GWでしたので、満室だったと思いますが、風呂も食事もストレスありませんでした。
よい旅行になりました。

2024年05月
リードパークリゾート八丈島 <八丈島> 2024年05月06日 20:56:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

年間を通して降水量の多い八丈島ですが、いらした日程はちょうど好天に恵まれ、季節としては最高だったかと思います。良い旅の思い出のひとつに当ホテルも加えていただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

またのご来島を心よりお待ち申し上げております。

リードパークリゾート八丈島 フロント八ツ藤

【海側トリプルルーム【禁煙】】