民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

しっちゃん3567さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

しっちゃん3567さん [60代/男性] 2023年06月11日 09:48:42

6月8日に宿泊しました。経営者ご夫婦の素晴らしい接客に感激しました。料理は、ウニ、かき、くりかに、刺身と全て新鮮。その他にも、あん肝、マンボウの和え物!カサゴの焼き物と本当に美味しかったです。帰宅して、早速、娘一家にPRしておきました。ありがとうございました。

【当館のおすすめ!ネット限定 豪華プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸を余すことなく満喫/現金特価

3B体操さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

3B体操さん [70代/男性] 2023年06月05日 16:28:05

海の目の前、東日本大震災ではさぞかしご苦労されたと思いました。再建されて10年ほどでしょうか、とはいえ新築同然で清潔感いっぱいでした。夕方には海辺に行って、龍の松などを背景に記念撮影。食事も夕食はこれでもかというほど海の幸がいっぱいで、完食できるか不安でした。家族風呂のようでしたが広めで、ゆったりくつろぎました。朝食もこれまた盛りだくさんで、旅行を続ける元気をそがれるようでした。ご主人のぼくとつとした感じと奥様のにじみ出るような優しさが良いハーモニーでした。機会を作ってまた気仙沼を訪れ、沖見屋にお世話になりたいです。

【コスパN0.1!人気の基本プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸をリーズナブルに堪能/現金特価

投稿者さん 2023年01月09日 17:13:28

オーナーご夫妻の心のあたたかさが隅々に行き届いており、とても居心地がよかったです。他の方の口コミ通り、とっても新鮮な海鮮をお腹いっぱい食べられて最高でした。部屋から朝日と夕日が見れたのも、嬉しかったです。館内もお風呂も清潔感がありました。また宿泊させていただいと思っています。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年11月17日 12:08:44

お料理が美味しいお宿というクチコミを見て予約しました。
クチコミ通り食べ切れないほどのお料理!どれもとっても美味しかったです。
立地も海が近く、隣が森林公園のようになっていて、ウォーキングに最適でした。
館内に自販機はないので、行く前に飲み物など買って行った方がいいかも。

お風呂は一般家庭の広めのお風呂という感じ。
かけ流しの温泉ではないので、他の人が入った湯船に入れ替えなしで入るのが気になる人には向かないです。
バスタオルも脱衣所に準備してありましたが、棚の中で表示がないのでわかりづらかったです。
エアコンの室外機の音がうるさくて、止めて寝ました。
そんなに寒くなかったので大丈夫でしたが、これからの季節使うことになると思うのでメンテナンスした方がいいかもしれません。

気になった点はそれくらいで全体的にはとても良いお宿でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月17日 11:24:23

満足しています。震災後でまた以前の様な賑わいが来るよう願っています。

ぽよパパさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ぽよパパさん [50代/男性] 2022年10月01日 04:20:57

シルバーウィークにはバイクツーリングで利用させていたたきました。
屋根付の駐輪場があり助かります。
食事の海鮮の鮮度と量には大満足です。
館内も清潔で奇麗。
番犬のレトリーバーも可愛かった。

朝陽にきらめく水平線を眺めながら♪栄養&ボリューム満点朝ごはんを満喫/朝食付[現金特価]

saizo119さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

saizo119さん [60代/男性] 2022年07月04日 19:15:34

2回目の宿泊ですが今回のプランは以前にもまして食事が充実していました。
朝採れたウニが生きがよくて食べるときにも動いていました。味も濃厚でとても美味しかったです。
先回、食べきれなっかったのでリベンジで望みましたが炊き込みご飯味見はしましたが食べ切れませんでした。全体的に素材の味を活かした調理方法でとても美味しかったです。加えて日の出を家族で見れたのも素晴らしい機会でした。これは宿のせいではないですが酔って具合が悪くなったお客さんが夜中までうるさかったのが残念でした。しかしながらまた泊まりに行きたいと思える宿です。
3回目の宿泊も計画したいと思います。その際は,宜しくお願い致します。

ターシャローズさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ターシャローズさん [30代/男性] 2022年06月12日 15:25:00

もうなんて言っても料理が最高!!新鮮なお魚に大満足!!
もともと磯臭くて苦手だったウニがこんなに美味しいなんて、甘くてとろけるウニにカルチャーショックでした。
建物も部屋も隅々までキレイで、是非また泊まりたいと思ったお宿です。
また気仙沼に行くことがあれば、沖見屋さんに泊まりたいです。

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

yoxtusi-2784さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

yoxtusi-2784さん [50代/男性] 2022年06月10日 20:04:59

6/6に宿泊しました。
民宿 私のイメージは料理が良ければ部屋汚い。
が 今までの経験でしたが、玄関先からキレイされていて食事も美味しく特に主人が獲られたウニが最高でした。
Wi-Fiも快適に繋がり部屋にトイレとお風呂がないだけで快適に過せました。

夕食 朝食画像添付します。

アルト吹きさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年12月02日 15:32:55

ただの民宿。

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

アルト吹きさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2021年12月02日 15:32:20

亭主の態度が悪すぎる。それ以外は最高点、でも、もう2度と行きません。お客先をどんなふうに思っているのか。気分丸潰れ。

ひらりら7211さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ひらりら7211さん [50代/男性] 2021年11月29日 20:47:25

個人的な感想は、事故しなければ良かったです。

夕食は海の幸がいっぱいの、すばらしく美味しかった食事でした。
よく他のコメントにあるように、おそらく海鞘と思いましたが以前青森で食したアルコール苦みのあるものではなく、よく処理されて美味しい海鞘の酢の物でした。
まだ、酒かす漬けと思われるおかずも大変美味しかったです。
そして、おかず全般にお酒によく合うと思われるものでした。
鍋の牡蠣も大ぶりで美味しかったです。

本当に事故で右腕と歯を折っていなければ、がっつりとお酒を飲んでいた事でしょう。
食堂にjazzが流れている事からも環境は整っており、あとはお酒を頼むだけ状態でしたがお酒を飲むと歯が痛むので我慢しなければならず、大変残念でした。

朝食も、具だくさんのみそ汁も美味しかったです。あと蒲鉾も何気なく美味しかったです。
卵豆腐も美味しかったですね、この料金でこの食事は、120/100点ですね。

部屋も海に最も近い部屋を準備いただき、晴れた今朝も少々寒かったのですが窓を開けて快適に過ごせました。
堤防が高いので海の音がある程度遮られていますが、部屋の音を全て止めると遠くの漁船の音が聞こえ、良かったです。

部屋も設備もきれいで、申し分ありません。

ただ、個人的な事ですが風呂は部屋に個別のユニットバスが好きなので、4としました。
しかしこれは避けようもない事なので、オール5相当と考えてください。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]
【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

まきさる5さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2021年11月18日 06:46:39

オーナーさんが親切。部屋やお風呂が清潔でよかった。お料理もとても美味しかったです。看板犬のくーちゃんも可愛かったです。Wi-Fiが全く繋がらなかった事だけが残念でした。また行きたい宿です。

マンタ郎2835さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マンタ郎2835さん [50代/男性] 2021年10月19日 21:43:23

とても綺麗な民宿で、たいへん清潔感のある宿でした。 食事もこの価格でここまで出していただけるのか?と思うような味も量でした。 オーナー様の心意気も温かい対応に感激し、また宿泊させていただきたい宿です。 当方バイクでお伺いしましたが、屋根付きのスペースにご案内いただきバイク乗りとしてはとても感謝しております。

鮎(^^)さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

鮎(^^)さん [50代/男性] 2021年10月06日 11:23:29

1人旅でネットで好評だったので利用いたしました。のんびりした場所で海が目の前すばらしいに着きます。建物、部屋、アメニティー、オーナーさんの心配り最高です。夕食は、質、量がすばらしい、この値段で、アワビ?やば過ぎです。
ただ、魚の揚げだもの?少し硬くて、食べづらいかなぁ?年寄は無理かも?又朝ごはんも量がすごいでしたが、ごはんお代わりしたくて声かけたのですが、なかなか、きずいてくれ長っので、諦めました。ごはんは、セルフで釜を置いてもらえると、良かったです。でも、又寄らさせてもらいますよ!

軟弱★ライダーさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

軟弱★ライダーさん [40代/男性] 2021年09月04日 20:59:00

休暇を利用し、仙台市から食事目的で伺いました。
お宿は清潔感があり快適でした。立地は景勝地の近くで景色が良く、部屋からは海も見えますが、それ以上に沈む夕日が素晴らしかったです。

食事は想像以上の豪華さで大満足。割と大食いの部類の私でも食べ切るのがやっとのボリュームでした。量だけでなく質も良く、お酒好きなら日本酒が捗ると思います。

接客・サービスに関しては、コロナ禍と言うこともあってか過剰な干渉もなく、程よい距離感でした。
また今回はバイクで伺いましたが、屋根付きスペース(数台駐輪可)があり、そちらに誘導していただき助かりました。バイクツーリングでも安心して宿泊可能です。

最初に書いたとおり今回は食事目的だったのですが、それ以外も含めとても満足な宿泊でした。
今回は諸事情でまったく観光ができなかったので、観光を絡めまた別な季節に伺ってみたいと思いました。

投稿者さん 2021年08月30日 21:19:19

旅館の方も、お部屋も凄く良かったです。

観光拠点に気軽に滞在!2013年新築で快適!お部屋から望む太平洋の絶景を堪能/素泊まり[現金特価]

投稿者さん 2021年08月30日 19:15:22

とても良いお宿です。お食事はたっぷりで、彩りよく、味も絶妙です。(なんと、生牡蠣を2個もいただきました。お刺身が絶品です。今回は鰹に感激しました。)
お部屋も新しく清潔感があります。防潮堤もありますが、テラスやベランダには椅子が設置されており、朝日が見えました。
コロナのため、お宿の方とお話ししたりができませんでしたが、素敵な印象を受けました。気仙沼の中心部からはやや離れていますが、とても良いお宿でした。

投稿者さん 2021年08月13日 15:54:11

とても居心地の良い、清潔なお部屋とお部屋からの景色、食事、アメニティの充実、オーナーさんご夫妻の温かいお一人柄とか全てにおいてまた絶対、お世話になりたいお宿です。

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

komaruyokomaruyoさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

komaruyokomaruyoさん [50代/女性] 2021年08月10日 00:23:38

有名ホテルのように全て揃っているわけじゃない。 それは目的ではありませんでした。 この宿に泊まりたいと思い、ゆったりした時間と大好きな海、美味しい食事に癒されました。
日常の喧騒に疲れたらまた癒されに行きます。

優しいご主人と奥さま ご多用とは存じますがお体ご自愛下さい。