民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

太陽フーさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

太陽フーさん [40代/女性] 2018年03月04日 14:55:50

オーナーから被災地の当時の事を色々話して貰いました。写真やテレビで見るよりとても大変な思いが伝わって来ました。やっと足を運べました。

ボン太さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2018年01月02日 17:54:01

12月23日に宿泊しました。当日は午前中仕事でしたが、予定通りチェックイン時間に到着。真新しい建物の部屋に案内して頂くと、布団が敷いてありコタツもありました。和室でゆっくりくつろげます。お風呂はユニットバスですが、到着してすぐだったのでゆっくり入れました。夕食の時間に食事処に行くと、海の幸のオンパレードで私は顔が緩みっ放しです。ビールや日本酒とも良く合い完食。私は御飯も結構食べる方なので、釜飯ではなく白い御飯でお替り自由だったら、もっと良かったのですが(事前に確認すれば良かったと思いました)翌朝、カーテンを開けるとバルコニーがありオーシャンビュー、さらにイスとサンダルも置いてあり、夏などは夕涼みで海を見るのも良いかもしれません。
食事だけでも値段以上の価値があるのではないかと思えるほどです。
23日宿に向かい、岩井崎入口を過ぎて少し行くと、道が悪くなり前を工事車両が走っていました。暗くてわかりませんでしたが、宿の隣が防波堤?の工事現場でした。
もうすぐ7年になるというのにまだまだ復興の途中、さらに帰り道には4階建ての建物がガラスが割れ外壁だけが残った状態だったのを見て、せめて観光などで訪れることしかできませんが、少しでも復興の手助けになればという気持ちを改めて感じました。

投稿者さん 2017年12月29日 20:50:24

時季が冬なので、殻付きウニこそ無かったものの、アワビに始まりカサゴの唐揚げ、牡蠣や海老の鍋、ホヤの酢の物、お刺身、煮付けなど、食べ切れない程の量の夕食が出て、味も最高でした。
建物は新しく、部屋も綺麗です。
風呂はユニットバスですが、当日宿泊の女性がうちの嫁だけとの事で、オーナーの計らいで女湯を貸し切りでどうぞと言って頂き、夫婦で入る事が出来ました。二人で入るには充分な広さです。
当日は途中、暴風雪警報が出る生憎の天候でしたが、ご飯だけでも行った価値がありました。
是非また伺いたいと思います!

chikakoshoinさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

chikakoshoinさん [40代/女性] 2017年11月14日 22:05:56

11月12日に一泊いたしました。
歩いて五分ほどのところに、龍の松、潮吹き岩、があり朝食前にお散歩して、とても気持ち良かったです。
とても立派できれいな民宿で、こんな民宿ならまた利用したい!!と思いました。
お風呂はユニットバスですが、大きめの浴槽に、洗い場も広くて、民宿としては十二分だと思います。
洗面台、お手洗いも一階と二階にあり、まったく問題なし。
綺麗なウォシュレットの御手洗いでした。

お食事は量も充分で、海の幸ざんまいでとても美味しかったです。
カサゴのフライ、生牡蠣、蒸し牡蠣、ホヤの酢の物、お刺身、他にもたくさん大満足でした。

それなのに食事の評価を4にしましたのは、宿泊プランが『殼付きウニにアワビ☆』と書いてあるのに、両方出なかったのがちょっと残念でした。
ウニは季節外れとは思っていたのですが、ならアワビを~っと期待してたので両方なくて残念。
その時に取れる素材によるとは書かれてましたが、せめて今日は取れなかった。。。とかの言葉が欲しかったです。
季節的に難しいのであれば、プランのタイトルを変えたほうが良心的かと思いました。

その事以外は、大満足です。

投稿者さん 2017年11月09日 23:25:24

11月2日に宿泊させていただきました!
魚や貝が新しくてとてもおいしかったです。
子ども合わせて4人での宿泊で、広い部屋にしてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 11:57:14

10月11日に宿泊。殻付ウニにアワビは有りませんでしたが海の幸の食事をいただきました。前年の気仙沼市内の料理店での海鮮料理はとても残念なものでしたから、まぁ宿泊代込みからすれば美味しい料理を頂くことが出来ました。和室10畳の部屋でしたので大人3人ゆったりと過ごせ、岩井崎の潮吹き岩も津波の影響で半減されましたが宿から数分歩けば見ることができ部屋からも海が見渡せ良いところでした。

投稿者さん 2017年10月02日 23:01:42

10/1~2にお世話になりました。
立地は気仙沼市内にも近いのですが、静かなところでした。
海無し県の私では、部屋から一日中、海を見て入られそうでした。
間に津波よけの高い堤防があったのも、致し方ないのかもしれません。
部屋、庭ともに非常に綺麗でした。
施設はホテル並ですが、やっぱり民宿ですのでお宿のオーナー家族の日常の生活ぶりもお拝見できます。
お風呂は近くのほっこりの湯に入って来たので無評価です。
岩井崎(吹き潮岩?)、龍の松も、散歩がてらに往復30分もあれば十分の立地です。
日曜日の宿泊で1人ですが、夕食、朝食ともにゆったりと食事ができ
大変、美味しゅうございました。
値段もお安いですので、オススメです!
また、お伺いできる機会があればと思います。

気仙沼はまだ復興途中を体感できました。
だんだん考えられた町が作られて行くんだなと思いました。

うまうま05さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2017年09月23日 11:52:22

海の目の前にある宿で,部屋と広いベランダからはまさしくオーシャンビュー。近くに岬があり,散歩もできます。今回は,宿のワンちゃんの散歩に便乗して一緒に岬まで行きました。宿は,震災後に建てたそうで,部屋もそれ以外もきれいで居心地は良かったです。また,食事もウニがドーンと出ました。ご主人の話ではシーズン末とのことでしたが,生のウニは美味しかったです。宿泊の方は,観光シーズンでないためか,復興関連の方が目立ちました。のんびりと美味しい食事をしたい方にはおすすめです。

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

ゴルフ8573さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ゴルフ8573さん [50代/男性] 2017年09月21日 20:07:51

料理が上手過ぎ、カサゴの唐揚げ最高です レモンをかけて 魚貝類も品数も多いです
お腹いっぱい 出来れば夕方頃からウッドデッキで 波の音を聞きながら生ビールを飲みたい
つまみはお新香と景色で・・・ 次回も利用します ウッドデッキで生ビールを飲む為に

投稿者さん 2017年09月20日 09:55:53

9月の3連休初日に宿泊させていただきました。
リニューアルされて間もないということで、設備・アメニティも充実していて、
快適に過ごすことができました。

東北の復興に何か少しでも役立ちたいと、連休を利用して観光に行ったのですが、
宿泊して、すぐ、次の目的地へと、移動してしまったのですが、
もっと、ゆっくりしたいと思う宿です。

夕食の料理のホヤ、美味しかったです。もしかしたら、ホヤを食べたのは、はじめてかもしてません。
やはり、地元の新鮮な海で採れた新鮮なものを、美味しくいただける!のは、旅の楽しみです。

また、東北に行く機会がありましたら、利用させてください。

投稿者さん 2017年09月19日 12:58:40

三陸北上の一人旅で利用させていただきました。
民宿には2軒宿泊したうちの1軒ですが、期待を大きく上回り大変満足しました。
立地的には車がないと厳しそうですが、部屋は大変清潔でゆったりしており、お風呂も高級浴槽で大変気持が良かったです。特筆は食事で、まず食堂にJAZZが流れ非常に優雅な気持ちになりました。出していただいた料理も廉価コースとは思えない、この時期の旬が盛り沢山でした。一人旅だったのですが、色んな意味でカッコイイご主人にお酒とお話にお付き合い頂き、間違いなく今回の旅のベストでした。
また三陸を訪れることがあれば是非利用させていただきたいと思います。
おすすめです。

ちっち~ッ!さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ちっち~ッ!さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:56:58

他の方の口コミにもあったとおり、この料金でこれだけの料理が出るとは!ただ驚きです。ボリュームだけでなく、お味の方もバッチリ。建物も新しく、アメニティは民宿とは思えない充実ぶり。ただ、お風呂だけは若干、残念でした。新しくて綺麗なのですが、普通の家庭用ユニットバスなので、基本的には1人しか入れません。他の方と時間が重ならないように調整することが必要です。まあそのうち、オーナーが何か考えてくれるでしょう(笑)結論としてズバリ、お薦めです。

Gaoredさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

Gaoredさん [50代/男性] 2017年09月04日 17:58:43

お風呂とトイレが手狭でしたが、3.11後に再建したという新しいきれいな建物です。何より海の幸づくしの夕食が素晴らしい!殻付きのウニ、ホヤ、カサゴの唐揚げ、マンボウ、刺身、炊き込みご飯、そしてフルーツも。1泊2食で8700円でしたが、夕食だけで3~5000円相当でしょうか。
岩井崎の「潮吹き岩」まで徒歩4-5分の立地です。

ていしあさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2017年09月02日 16:18:31

建物は新しく、手入れも抜かりないためとても清潔。民宿は水回りが弱点なことが多いが、ここは逆にそれが強みですらある。
また、何気なくアメニティが整っていて、人によっては有り難いだろう。

料理は非常に良く、新鮮な海鮮を楽しむことができる。私はお手頃価格のプランだったが、十分であった。

これだけの内容で非常に安い価格。コスパは最高だろう。
場所は津波被害を受けた一帯にあり、周囲には何もない点を承知の上なら、おすすめできる。

おねねーさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

おねねーさん [50代/女性] 2017年08月31日 22:52:01

沖見屋さんに宿泊しました。とても景色の良い海沿いでオーシャンビュー、震災にあいながらもご夫婦で頑張って復興されていました。夕食時間になり1階に降りるとテーブルにはまだ動いているウニが一人ひとりにどっさり。これにはびっくり!お刺身、ほや、マンボー?食べたことないよ。でも美味しい。イカのわた煮ではイカ一ぱい?ほんと美味しいものがいっぱいで幸せでした。また11月に予約してありますが、秋はどんなお料理か今から楽しみです。お世話になりました

投稿者さん 2017年07月24日 15:58:15

震災地に泊まってみたかったのですが、食事、部屋など全て満足のいきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年07月02日 23:00:35

畳のない家で暮らしているので、旅行くらい和室で寛ぎたいと思い、それを第一条件に決めたお宿でした。
が、通された部屋は洋室。
当日は満室とのことで、それ以上どうしようもないのでそのまま泊まりましたが
楽しいことばかりだったこの旅行の中で唯一、かつ最大の残念ポイントとなりました。
その点を除けば、気さくなご主人、親切な対応、素晴らしいお料理と、とても良いお宿でした。

投稿者さん 2017年06月26日 21:35:34

本当にお世話になりました。食事はどれもおいしくてご主人のおすすめの日本酒がおいしく飲めました。部屋もお風呂もトイレもどれも綺麗で、民宿としては期待以上で大変過ごしやすかったです。帰ってから妻に話したら、今度は連れて行って!!と頼まれました。
また、お世話になると思います。その時もおいしい食事と日本酒 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月09日 16:58:19

復興支援の仕事でお世話になりました。
2013年に再建されての営んでおられますので
建物、設備は最新であり細やかな清掃も行き届いて
おりましたので大満足です。
特に食事が素晴しく、毎回楽しみでした。
コストパフォーマンス◎

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:15

GWのソロツーリングでおじゃましました。食事がとても素晴らしく、これだけでも宿泊する価値があります。
お風呂やトイレも最新式で、とても清潔でした。次回も宿泊するつもりです。