民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月17日 19:53:04

大人3人で宿泊しました。天気は残念ながら雨でしたが、晴れていたら太平洋の海一面が見渡せたと想像します。施設はきれいですし、何より海鮮料理の夕食事が美味しかった!です。良い思い出の旅行となり、ありがとうございました。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

マジックの先生さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マジックの先生さん [50代/男性] 2019年06月16日 20:01:56

食事は絶品です。殻付きウニはまだ周りのトゲトゲが動いていました。どれも美味しいんだけど、量が多過ぎて大変でした。建物自体がまだ新しいため、部屋の畳はい草の香りがしました。とても快適な時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年06月08日 10:59:06

茨城から二泊三日の宮城、岩手方面にドライブ旅行しました。
気仙沼での宿をネットで探し、沖見屋さんにしましたが、正解でした。
是非おすすめ!立地がいい、オーシャンビュー、徒歩2.3分で岩井崎灯台、潮吹き岩、龍の松など景色がよく、朝の散歩気持ちよかった。6月4日に妻とお世話になりました。震災後の施設、きれいです。ご主人、奥様も親切で楽しかった。何と言っても料理が素晴らしい。海の幸を堪能し、美味しいお酒、焼酎も豊富でリーズナブルなのが嬉しい。震災復興工事の現場が目立ちましたが、これは仕方がない。完了したら更に人気上昇で予約取れないかも。機会があればまた行きたいというのが感想です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 15:22:49

5月8日に宿泊。素晴らしい宿でした。何よりこの宿の一番の魅力は食事でしょう。ホヤやウニをはじめとした海鮮の活きもよく、関東では当たり前のように食べていたものとは段違いの美味しさでした。また煮付けや汁物の味付けも絶妙で、一品一品が非常に丁寧につくられているのが判ります。

部屋ですが、幸い自分が宿泊したところはタバコ臭もなく、廊下やトイレをはじめ全体的に掃除もしっかりと行き届いてい、不自由はありませんでした。トイレと洗面所は宿泊部屋のある二階のほか一階にもあり、またトイレは風呂ともに男女別に分かれているので、安心して利用することができます。風呂についてですがバスタブは広さもあり、シャンプー類も常備されています。それぞれの洗面所には使い捨ての紙コップや歯ブラシのほか、ドライヤーがあり、部屋には浴衣もあるので、手ぶらで訪れても問題ないくらいです。ただ、部屋に備えつけのタオルは一枚だけなので、バスタオルを使われる女性の方などはあらかじめ用意しておいた方がいいかもしれません。

温泉宿ではない民宿を利用するのは初めてでしたが、とにかくこの素晴らしい料理と部屋からの眺望を目的にこの宿を訪れる価値はあると思います。

夢想庵0419さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

夢想庵0419さん [60代/男性] 2019年04月22日 03:33:16

震災後、数年振りに気仙沼市に泊りました。
価格、口コミを参考に、磯村さんか沖見屋さんか、悩みましたが沖見屋さんで正解だったと思います。
コスパ、朝夕の食事とボリュームと鮮度、特にホヤは何処で、どんな状態のホヤを食べるかで、その後、ホヤが苦手になる方も多いと言われます。
殻付きウニも美味しかったです。
夏に、孫を連れてまたお邪魔します。

さどさん7546さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

さどさん7546さん [60代/男性] 2019年04月06日 09:52:11

3月30日宿泊。料理は数・量・鮮度・味 全て最高です。シーズンではないですが殻うにまで戴きました。
マスターの人柄も良く、美味しいお酒・料理を堪能致しました。又お世話になりまぁす。

MK9さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MK9さん [50代/男性] 2019年01月24日 23:47:40

震災後に建て直しされているのでまだ新しい施設です。食事にも満足。食事中にご主人といろいろお話しできてとても楽しかったです。おいしいお酒・焼酎ごちそうさまでした。また是非伺いたいと思います。冬で窓を閉め切っていたせいか、前回夏にお邪魔した時には全く気にならなかったお部屋のタバコ臭だけがちょっぴり残念。

投稿者さん 2018年12月12日 00:06:24

宿の目の前には太平洋が広がり景色は最高です。お部屋もとても居心地が良かったです。
ゆっくりとお風呂に入った後、楽しみにしていた夕食です。見てびっくり、朝とれたアワビに牡蠣鍋、その他新鮮な海の幸が盛りだくさんでとてもおいしかったです。夕食でご一緒した旅の方と宿のご主人とお酒を飲みながら、震災当時のお話を聞くことが出来ました。
今回の旅の目的は復興の状況を見ることだったので、とても貴重な体験ができました。
「沖見屋」さんに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 10:36:17

楽天のウェブサイト上にある食事内容のカニまるごと1匹 / アワビ / 殻付きウニ はありませんでしたが季節的な問題かな?ちょっと期待していただけにその点は残念でしたが総じて満足です。フェイスタオルのみ、大きなバスタオルが無いので女性用には持参した方が良いかも知れません。

投稿者さん 2018年10月31日 07:30:29

静岡から東北地方を周り最後に沖見屋さんに25日お世話になりました。御主人との対応,会話,食事が大変満足できてありがとう御座いました。

りょう6772さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2018年08月26日 13:29:43

道が混んでかなり遅くなったにもかかわらず、ご飯を部屋食にしてくださり、ゆっくり食べれました。品数が多く新鮮で美味しかったです。さすがに揚げ物は時間が経っていたので、揚げたてだったらなぁーと悔やみました。海が近く、朝散歩しましたが気持ち良かったです。残念なのはお風呂とトイレですかね。人数の割には数が少なく、お風呂は共同で入るには自宅と変わらず浴槽に入りにくかったです。

livestrong0411さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

livestrong0411さん [40代/男性] 2018年06月28日 11:06:06

一カ月ほど前に宿泊致しました。部屋からの景色や周りの環境に癒されました。食事も大変満足できます。旦那さんも気さくな方でとても良い時間を過ごさせていただきました。また出張の際は宿泊させて頂きます。

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:55

部屋、お風呂ともに清潔。
夕食にまだ動いている活ウニが3個も付いて、大満足。
エアコンが少しタバコ臭かったので、そこだけ残念。

2018年06月

投稿者さん 2018年06月12日 21:55:03

オーナー夫妻も、優しく親切で
夜の食事も大変良かったです。すぐ近くに、大きな津波で残った龍の松は必見です。力強く海に向かって立っているこの松に、感激します。車があればいいのですが、そうでないと沖見屋さんまでは、タクシーで行くと、結構遠いですが、でも、岩井崎までは、行ってみる甲斐あります。可愛いワンちゃんも、歓迎してくれました。

投稿者さん 2018年06月05日 11:04:52

30日は大変お世話になりました。初めての南三陸の旅でしたが、沖見屋さんでの夕食、朝食を本当に美味しく頂きました。夕食では海鮮類が沢山食べきれないくらい頂きました。特に新鮮なウニ、ホヤはこちら新潟では全くお目に掛かれません。またヤリイカ、お刺身と、どれもこれも大変美味しいものでした。
部屋、お風呂も大変清潔にされていました。
少し遠い距離ではありますが、出来たらまたお尋ねしたいと思います。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年05月12日 20:20:17

また、利用させて頂きます。

仙人3776さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2018年05月02日 19:12:28

東北旅行の最終宿泊のお宿として利用させていただきました。お部屋はきれいで、窓からは海が目の前に見えます。お風呂も清潔で、快適に過ごせました。楽しみにしていた夕食は、期待以上でした。生きたウニがたっぷりと盛り付けられていたのには、大変感激しました。好物のカサゴの唐揚げもいただきました。全体に素材を生かそうとした味付けで、飽きることなくいただけましたが、量も多く、かなり頑張って完食しました。食事・お部屋・景色とも満足のお宿でした。翌日の朝、沖見屋さんがある岩井岬の先端(歩いても2・3分ほどで行けます)に行きました。潮の加減が良かったためか、潮吹き岩?を見ることができました。また、今回の津波にあっても残った、”秀の山雷五郎関の銅像”や”龍の松”があります。奇跡の一本松が有名になりましたが、ここにも訪れる人を励ましてくれる見どころがあることを、付け加えておきます。いずれにしても、またお世話になりたいお宿です。

マカ帝王さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年04月29日 06:06:50

建物は津波で流されたあとに建てられたそうで、大変新しく清潔そのもの!
また設備も最新のもので快適にすごせました。
特筆すべきは、夕飯の品々です。料金からしたら、過去に宿泊した宿の中でトップクラスのものです。
ただ、一点だけ残念だったのは、先に食事が終わった方たちの食器を片付ける音がが結構響いてくることと、もう一本お酒飲もうかなと思っていたところに、味噌汁を出されたので、ゆっくり感が若干無かったことです。
いずれにしても、海の幸を期待するならおすすめです。

フーテンの空さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

フーテンの空さん [50代/男性] 2018年04月02日 20:55:30

息子が4月から気仙沼で働くことになり、翌日の引越しに備えて前泊として利用させて頂きました。
震災以後に新築された宿は、明るく清潔感に溢れていました。特に、館内にさりげなく飾られている絵画やグリーンに、オーナーのセンスを感じました。(絵画はもしかしたら奥様が描かれたのでしょうか?)当日の宿泊客は、私たち家族だけでしたので、貸し切り状態で、本当にゆったりのんびりと過ごさせていただきました。
圧巻は、何といっても夕食です。ダンディーなご主人が腕を振るって作って下さった料理は、地元の海の食材をふんだんに使っており、殻付ウニはもちろん、お刺身、カサゴの唐揚げ(丸ごと一匹)、ほやの酢の物、etc、質・量ともに大満足で、皆ですっかりキレイに頂きました。
朝食も「これって普通夕食で出てくる内容じゃない?」と思う程で、私はご飯3杯いってしまいました(^-^;)
また、息子の仕事が落ち着いた頃に、お邪魔したいと思っています。
このたびは本当にお世話になりました。

投稿者さん 2018年03月12日 15:46:51

復興なった民宿で、まだまだ新しい。民宿としては上のランクに入るお部屋とお風呂、そしてトイレです。
皆さん高評価の食事も申し分なしで大満足。朝食も素晴らしい。お部屋には炬燵があったので嬉しいけれどキケンです。
なぜならば、ほろ酔いで部屋に戻り、炬燵に入ってテレビを見ながらウトウトと。何とか布団に潜り込みましたが…。
翌朝には、朝食前に、潮吹き岩や龍の松など見に散歩。ロケーションも良いですね。
宿をチェックアウトして、移動の道中に、震災にあった宮城県気仙沼向洋高等学校を右手に見る。建物がこんな状態で、生徒・教職員が全員無事とは奇跡だな…と思います。3.10に宿泊して3.11にチェックアウト。海岸線を南下して移動する道中で合掌。