民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:43

お腹がはちきれるほどの豪華な料理、とても綺麗な部屋、大満足でした。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

MK9さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MK9さん [50代/男性] 2019年01月24日 23:47:40

震災後に建て直しされているのでまだ新しい施設です。食事にも満足。食事中にご主人といろいろお話しできてとても楽しかったです。おいしいお酒・焼酎ごちそうさまでした。また是非伺いたいと思います。冬で窓を閉め切っていたせいか、前回夏にお邪魔した時には全く気にならなかったお部屋のタバコ臭だけがちょっぴり残念。

投稿者さん 2018年10月31日 07:30:29

静岡から東北地方を周り最後に沖見屋さんに25日お世話になりました。御主人との対応,会話,食事が大変満足できてありがとう御座いました。

【*オーシャンビュー!和室8畳】

chikakoshoinさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

chikakoshoinさん [40代/女性] 2017年11月14日 22:05:56

11月12日に一泊いたしました。
    歩いて五分ほどのところに、龍の松、潮吹き岩、があり朝食前にお散歩して、とても気持ち良かったです。
    とても立派できれいな民宿で、こんな民宿ならまた利用したい!!と思いました。
    お風呂はユニットバスですが、大きめの浴槽に、洗い場も広くて、民宿としては十二分だと思います。
    洗面台、お手洗いも一階と二階にあり、まったく問題なし。
    綺麗なウォシュレットの御手洗いでした。

お食事は量も充分で、海の幸ざんまいでとても美味しかったです。
    カサゴのフライ、生牡蠣、蒸し牡蠣、ホヤの酢の物、お刺身、他にもたくさん大満足でした。

それなのに食事の評価を4にしましたのは、宿泊プランが『殼付きウニにアワビ☆』と書いてあるのに、両方出なかったのがちょっと残念でした。
    ウニは季節外れとは思っていたのですが、ならアワビを~っと期待してたので両方なくて残念。
    その時に取れる素材によるとは書かれてましたが、せめて今日は取れなかった。。。とかの言葉が欲しかったです。
    季節的に難しいのであれば、プランのタイトルを変えたほうが良心的かと思いました。

その事以外は、大満足です。

りょう6772さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2018年08月26日 13:29:43

道が混んでかなり遅くなったにもかかわらず、ご飯を部屋食にしてくださり、ゆっくり食べれました。品数が多く新鮮で美味しかったです。さすがに揚げ物は時間が経っていたので、揚げたてだったらなぁーと悔やみました。海が近く、朝散歩しましたが気持ち良かったです。残念なのはお風呂とトイレですかね。人数の割には数が少なく、お風呂は共同で入るには自宅と変わらず浴槽に入りにくかったです。

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:55

部屋、お風呂ともに清潔。
    夕食にまだ動いている活ウニが3個も付いて、大満足。
    エアコンが少しタバコ臭かったので、そこだけ残念。

投稿者さん 2018年03月12日 15:46:51

復興なった民宿で、まだまだ新しい。民宿としては上のランクに入るお部屋とお風呂、そしてトイレです。
    皆さん高評価の食事も申し分なしで大満足。朝食も素晴らしい。お部屋には炬燵があったので嬉しいけれどキケンです。
    なぜならば、ほろ酔いで部屋に戻り、炬燵に入ってテレビを見ながらウトウトと。何とか布団に潜り込みましたが…。
    翌朝には、朝食前に、潮吹き岩や龍の松など見に散歩。ロケーションも良いですね。
    宿をチェックアウトして、移動の道中に、震災にあった宮城県気仙沼向洋高等学校を右手に見る。建物がこんな状態で、生徒・教職員が全員無事とは奇跡だな…と思います。3.10に宿泊して3.11にチェックアウト。海岸線を南下して移動する道中で合掌。

投稿者さん 2017年10月17日 11:57:14

10月11日に宿泊。殻付ウニにアワビは有りませんでしたが海の幸の食事をいただきました。前年の気仙沼市内の料理店での海鮮料理はとても残念なものでしたから、まぁ宿泊代込みからすれば美味しい料理を頂くことが出来ました。和室10畳の部屋でしたので大人3人ゆったりと過ごせ、岩井崎の潮吹き岩も津波の影響で半減されましたが宿から数分歩けば見ることができ部屋からも海が見渡せ良いところでした。

マカ帝王さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年04月29日 06:06:50

建物は津波で流されたあとに建てられたそうで、大変新しく清潔そのもの!
    また設備も最新のもので快適にすごせました。
    特筆すべきは、夕飯の品々です。料金からしたら、過去に宿泊した宿の中でトップクラスのものです。
    ただ、一点だけ残念だったのは、先に食事が終わった方たちの食器を片付ける音がが結構響いてくることと、もう一本お酒飲もうかなと思っていたところに、味噌汁を出されたので、ゆっくり感が若干無かったことです。
    いずれにしても、海の幸を期待するならおすすめです。