民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

pipo0422さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

pipo0422さん [60代/女性] 2021年07月05日 05:19:12

先日はお世話になりました。お部屋からの景色もお料理も全て大満足でした。とくにお料理が素晴らしくて、そのお料理を頂きたくて、今月末2組で予約させて貰いました。また宜しくお願い致します。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

投稿者さん 2021年04月05日 20:46:14

料理目当てでお伺いしました。予想以上期待以上の内容で見も心も大満足です。知人にも紹介したい宿の1つとなりました。
    館内もとても綺麗でしたし、宿主さんも親切です。また季節を変えておじゃまさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月29日 18:45:48

仕事に疲れ、海の見える宿でゆっくりしたいと思い立ち、会社の有休を使って4連泊しました。結論から言うと、最高の民宿でした。
    【立地】
    オーシャンビューで最高でした!徒歩1分で海岸があり、夜は音も電気の灯りも無い中で星を眺めながら海の音を楽しめます。運が良ければ、流れ星や人工衛星も見れるとのことです。人も車の通りも無いので、本当に静かで癒されますよ!
    【部屋】
    私が宿泊したのは2階の和室でしたが、凄く綺麗なお部屋で掃除が行き届いていました。バルコニーからは海と満点の星空を一望出来、リラックスには最高でした!
    【風呂】
    ユニットバスタイプですが、こちらも掃除が行き届いており、又、アメニティも充実していました。(ちゃんと男用・女用で2つお風呂場があります。)満足して使わせて頂きました。
    【料理】
    晩御飯は今まで宿泊してきた中で最高クラスでした。この宿泊費で朝食も付いて、何故このクラスの晩御飯が提供出来るのか不思議で仕方がありません。その時々の新鮮な海鮮をふんだんに使った御膳は味付けも良く、お皿一つ一つにもこだわりを感じました。10皿程海鮮中心にお料理が出てくるので、少食の方や夜前に何か食べてしまった方は要注意です。
    【サービス】
    オーナーご夫妻がとても丁寧な方々で、民宿特有の過干渉も無く、それでいてあったかい素敵な応対でした。駅まで車で送り迎えして頂いたり、帰りの便について調べて頂いたり、近隣のオススメスポットを教えてくれたり凄く助かりました!!
    【総評】
    絶対また泊まりに行きたいです。女性のお一人様でも全然泊まりやすいので、オススメです。(個人的には、あまり世間にバレて欲しくないです笑)
    美味しい魚料理をたらふく食べたくて、海と星空を眺めながらゆっくり癒されたい人は絶対行くべきです。
    よし、仕事頑張るぞ!!

cbrc42さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

cbrc42さん [50代/男性] 2020年10月20日 21:28:13

東京から宮古へのソロツーリングでの2日目の宿泊地でした。
    先ずマイナス点~①楽天サイトでは『全室オーシャンビュー』との事でしたが、案内された部屋は、1階の玄関横でパーキングビュー(笑)でした。部屋は10畳。広かったんですが…。②部屋の隣が洗濯室の様で、朝からモーターの唸り音が部屋に響いてました。
    次にプラス点~①ご飯が美味しい!!旅行の楽しみって「食」も重要な要素ですが、夕・朝とも、満足でした。新鮮です。量も十分。味も◯。②食事はテーブルではなくカウンター(4人掛け)に案内されました。が、一人で食べている私に頻繁に声を掛けて頂き、オーナーの心遣いを感じました。③食事が終わった後も、震災後の苦労話やお酒の話で、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。美味しいお酒も頂いてしまいました。
    お風呂、アメニティとも申し分ありませんでした。
    星もたくさん見えます。
    機会があれば、また行きたいと思います。
    ご馳走さまでした!

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

投稿者さん 2020年05月30日 18:34:52

5月28日にソロツーリングで1泊しました。
    部屋も綺麗でアメニティも充実。
    そして、ご飯が夕飯も朝食も絶品!
    また気仙沼に遊びに行く時には泊まりたい宿です。

2020年05月

投稿者さん 2020年01月24日 18:15:33

高く評価する口コミのとおりでした。
    希望条件に合う方は、行かれてみて下さい。
    お酒も、良心的な価格です。

次は、夏場に楽しんでみたいです。
    お世話になりまして、ありがとうございました。

しんちゃん0680さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

しんちゃん0680さん [40代/男性] 2019年10月08日 19:51:50

とにかく食事が最高でした。三陸の新鮮な魚介類でいろんな料理があり、ボリュームも満点です。
    ご夫婦にはとても親切な対応をしていただきました。
    部屋からは海もよく見えて天気が良ければ景色も最高です。

また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2019年09月06日 16:29:19

急に夜ご飯を作っていただき、ありがとうございました。
    朝ご飯も夜ご飯もとても美味しかったです。
    絶対またいきます!!

朝陽にきらめく水平線を眺めながら♪栄養&ボリューム満点朝ごはんを満喫/朝食付[現金特価]

みきすけ0805さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

みきすけ0805さん [40代/女性] 2019年08月24日 10:49:07

今回口コミを見て沖見屋さんに宿泊しました。アメニティなどのサービスは抜群で、あったらいいなぁと思うものが全て揃ってました。そしてお料理も皆さんの口コミどおり、言うことなし。親方も女将さんも優しくて、夜は一緒にお酒飲みながら昔話で盛り上がってました。強いて言うなら、大好物のアワビ食べたかったなぁ…時期的に食べれませんでした。
    でもまた気仙沼に行く時は、是非利用したいと思うステキな宿でした!!

M.FULLさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

M.FULLさん [60代/男性] 2019年07月17日 21:25:54

食事の満足度はもちろん、部屋・建物もきれいで気持が良かった。付近には復興途中の箇所もあったが、ぜひ長く続いて欲しい、宿泊所です。また行きたい。

投稿者さん 2019年06月17日 19:53:04

大人3人で宿泊しました。天気は残念ながら雨でしたが、晴れていたら太平洋の海一面が見渡せたと想像します。施設はきれいですし、何より海鮮料理の夕食事が美味しかった!です。良い思い出の旅行となり、ありがとうございました。

マジックの先生さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マジックの先生さん [50代/男性] 2019年06月16日 20:01:56

食事は絶品です。殻付きウニはまだ周りのトゲトゲが動いていました。どれも美味しいんだけど、量が多過ぎて大変でした。建物自体がまだ新しいため、部屋の畳はい草の香りがしました。とても快適な時間を過ごせました。

投稿者さん 2019年06月08日 10:59:06

茨城から二泊三日の宮城、岩手方面にドライブ旅行しました。
    気仙沼での宿をネットで探し、沖見屋さんにしましたが、正解でした。
    是非おすすめ!立地がいい、オーシャンビュー、徒歩2.3分で岩井崎灯台、潮吹き岩、龍の松など景色がよく、朝の散歩気持ちよかった。6月4日に妻とお世話になりました。震災後の施設、きれいです。ご主人、奥様も親切で楽しかった。何と言っても料理が素晴らしい。海の幸を堪能し、美味しいお酒、焼酎も豊富でリーズナブルなのが嬉しい。震災復興工事の現場が目立ちましたが、これは仕方がない。完了したら更に人気上昇で予約取れないかも。機会があればまた行きたいというのが感想です。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 15:22:49

5月8日に宿泊。素晴らしい宿でした。何よりこの宿の一番の魅力は食事でしょう。ホヤやウニをはじめとした海鮮の活きもよく、関東では当たり前のように食べていたものとは段違いの美味しさでした。また煮付けや汁物の味付けも絶妙で、一品一品が非常に丁寧につくられているのが判ります。

部屋ですが、幸い自分が宿泊したところはタバコ臭もなく、廊下やトイレをはじめ全体的に掃除もしっかりと行き届いてい、不自由はありませんでした。トイレと洗面所は宿泊部屋のある二階のほか一階にもあり、またトイレは風呂ともに男女別に分かれているので、安心して利用することができます。風呂についてですがバスタブは広さもあり、シャンプー類も常備されています。それぞれの洗面所には使い捨ての紙コップや歯ブラシのほか、ドライヤーがあり、部屋には浴衣もあるので、手ぶらで訪れても問題ないくらいです。ただ、部屋に備えつけのタオルは一枚だけなので、バスタオルを使われる女性の方などはあらかじめ用意しておいた方がいいかもしれません。

温泉宿ではない民宿を利用するのは初めてでしたが、とにかくこの素晴らしい料理と部屋からの眺望を目的にこの宿を訪れる価値はあると思います。

さどさん7546さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

さどさん7546さん [60代/男性] 2019年04月06日 09:52:11

3月30日宿泊。料理は数・量・鮮度・味 全て最高です。シーズンではないですが殻うにまで戴きました。
    マスターの人柄も良く、美味しいお酒・料理を堪能致しました。又お世話になりまぁす。

投稿者さん 2018年12月12日 00:06:24

宿の目の前には太平洋が広がり景色は最高です。お部屋もとても居心地が良かったです。
    ゆっくりとお風呂に入った後、楽しみにしていた夕食です。見てびっくり、朝とれたアワビに牡蠣鍋、その他新鮮な海の幸が盛りだくさんでとてもおいしかったです。夕食でご一緒した旅の方と宿のご主人とお酒を飲みながら、震災当時のお話を聞くことが出来ました。
    今回の旅の目的は復興の状況を見ることだったので、とても貴重な体験ができました。
    「沖見屋」さんに宿泊して本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 10:36:17

楽天のウェブサイト上にある食事内容のカニまるごと1匹 / アワビ / 殻付きウニ はありませんでしたが季節的な問題かな?ちょっと期待していただけにその点は残念でしたが総じて満足です。フェイスタオルのみ、大きなバスタオルが無いので女性用には持参した方が良いかも知れません。

livestrong0411さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

livestrong0411さん [40代/男性] 2018年06月28日 11:06:06

一カ月ほど前に宿泊致しました。部屋からの景色や周りの環境に癒されました。食事も大変満足できます。旦那さんも気さくな方でとても良い時間を過ごさせていただきました。また出張の際は宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2018年06月05日 11:04:52

30日は大変お世話になりました。初めての南三陸の旅でしたが、沖見屋さんでの夕食、朝食を本当に美味しく頂きました。夕食では海鮮類が沢山食べきれないくらい頂きました。特に新鮮なウニ、ホヤはこちら新潟では全くお目に掛かれません。またヤリイカ、お刺身と、どれもこれも大変美味しいものでした。
    部屋、お風呂も大変清潔にされていました。
    少し遠い距離ではありますが、出来たらまたお尋ねしたいと思います。
    本当にお世話になりました。

仙人3776さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2018年05月02日 19:12:28

東北旅行の最終宿泊のお宿として利用させていただきました。お部屋はきれいで、窓からは海が目の前に見えます。お風呂も清潔で、快適に過ごせました。楽しみにしていた夕食は、期待以上でした。生きたウニがたっぷりと盛り付けられていたのには、大変感激しました。好物のカサゴの唐揚げもいただきました。全体に素材を生かそうとした味付けで、飽きることなくいただけましたが、量も多く、かなり頑張って完食しました。食事・お部屋・景色とも満足のお宿でした。翌日の朝、沖見屋さんがある岩井岬の先端(歩いても2・3分ほどで行けます)に行きました。潮の加減が良かったためか、潮吹き岩?を見ることができました。また、今回の津波にあっても残った、”秀の山雷五郎関の銅像”や”龍の松”があります。奇跡の一本松が有名になりましたが、ここにも訪れる人を励ましてくれる見どころがあることを、付け加えておきます。いずれにしても、またお世話になりたいお宿です。