民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月10日 15:22:49

5月8日に宿泊。素晴らしい宿でした。何よりこの宿の一番の魅力は食事でしょう。ホヤやウニをはじめとした海鮮の活きもよく、関東では当たり前のように食べていたものとは段違いの美味しさでした。また煮付けや汁物の味付けも絶妙で、一品一品が非常に丁寧につくられているのが判ります。

部屋ですが、幸い自分が宿泊したところはタバコ臭もなく、廊下やトイレをはじめ全体的に掃除もしっかりと行き届いてい、不自由はありませんでした。トイレと洗面所は宿泊部屋のある二階のほか一階にもあり、またトイレは風呂ともに男女別に分かれているので、安心して利用することができます。風呂についてですがバスタブは広さもあり、シャンプー類も常備されています。それぞれの洗面所には使い捨ての紙コップや歯ブラシのほか、ドライヤーがあり、部屋には浴衣もあるので、手ぶらで訪れても問題ないくらいです。ただ、部屋に備えつけのタオルは一枚だけなので、バスタオルを使われる女性の方などはあらかじめ用意しておいた方がいいかもしれません。

温泉宿ではない民宿を利用するのは初めてでしたが、とにかくこの素晴らしい料理と部屋からの眺望を目的にこの宿を訪れる価値はあると思います。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

さどさん7546さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

さどさん7546さん [60代/男性] 2019年04月06日 09:52:11

3月30日宿泊。料理は数・量・鮮度・味 全て最高です。シーズンではないですが殻うにまで戴きました。
マスターの人柄も良く、美味しいお酒・料理を堪能致しました。又お世話になりまぁす。

MK9さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MK9さん [50代/男性] 2019年01月24日 23:47:40

震災後に建て直しされているのでまだ新しい施設です。食事にも満足。食事中にご主人といろいろお話しできてとても楽しかったです。おいしいお酒・焼酎ごちそうさまでした。また是非伺いたいと思います。冬で窓を閉め切っていたせいか、前回夏にお邪魔した時には全く気にならなかったお部屋のタバコ臭だけがちょっぴり残念。

投稿者さん 2018年06月12日 21:55:03

オーナー夫妻も、優しく親切で
夜の食事も大変良かったです。すぐ近くに、大きな津波で残った龍の松は必見です。力強く海に向かって立っているこの松に、感激します。車があればいいのですが、そうでないと沖見屋さんまでは、タクシーで行くと、結構遠いですが、でも、岩井崎までは、行ってみる甲斐あります。可愛いワンちゃんも、歓迎してくれました。

【ビジネス】気仙沼の出張・ビジネス利用に!Wi-Fi完備、海一望&磯料理を満喫/2食付[現金特価]

仙人3776さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

仙人3776さん [60代/男性] 2018年05月02日 19:12:28

東北旅行の最終宿泊のお宿として利用させていただきました。お部屋はきれいで、窓からは海が目の前に見えます。お風呂も清潔で、快適に過ごせました。楽しみにしていた夕食は、期待以上でした。生きたウニがたっぷりと盛り付けられていたのには、大変感激しました。好物のカサゴの唐揚げもいただきました。全体に素材を生かそうとした味付けで、飽きることなくいただけましたが、量も多く、かなり頑張って完食しました。食事・お部屋・景色とも満足のお宿でした。翌日の朝、沖見屋さんがある岩井岬の先端(歩いても2・3分ほどで行けます)に行きました。潮の加減が良かったためか、潮吹き岩?を見ることができました。また、今回の津波にあっても残った、”秀の山雷五郎関の銅像”や”龍の松”があります。奇跡の一本松が有名になりましたが、ここにも訪れる人を励ましてくれる見どころがあることを、付け加えておきます。いずれにしても、またお世話になりたいお宿です。

フーテンの空さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

フーテンの空さん [50代/男性] 2018年04月02日 20:55:30

息子が4月から気仙沼で働くことになり、翌日の引越しに備えて前泊として利用させて頂きました。
震災以後に新築された宿は、明るく清潔感に溢れていました。特に、館内にさりげなく飾られている絵画やグリーンに、オーナーのセンスを感じました。(絵画はもしかしたら奥様が描かれたのでしょうか?)当日の宿泊客は、私たち家族だけでしたので、貸し切り状態で、本当にゆったりのんびりと過ごさせていただきました。
圧巻は、何といっても夕食です。ダンディーなご主人が腕を振るって作って下さった料理は、地元の海の食材をふんだんに使っており、殻付ウニはもちろん、お刺身、カサゴの唐揚げ(丸ごと一匹)、ほやの酢の物、etc、質・量ともに大満足で、皆ですっかりキレイに頂きました。
朝食も「これって普通夕食で出てくる内容じゃない?」と思う程で、私はご飯3杯いってしまいました(^-^;)
また、息子の仕事が落ち着いた頃に、お邪魔したいと思っています。
このたびは本当にお世話になりました。

ボン太さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ボン太さん [50代/男性] 2018年01月02日 17:54:01

12月23日に宿泊しました。当日は午前中仕事でしたが、予定通りチェックイン時間に到着。真新しい建物の部屋に案内して頂くと、布団が敷いてありコタツもありました。和室でゆっくりくつろげます。お風呂はユニットバスですが、到着してすぐだったのでゆっくり入れました。夕食の時間に食事処に行くと、海の幸のオンパレードで私は顔が緩みっ放しです。ビールや日本酒とも良く合い完食。私は御飯も結構食べる方なので、釜飯ではなく白い御飯でお替り自由だったら、もっと良かったのですが(事前に確認すれば良かったと思いました)翌朝、カーテンを開けるとバルコニーがありオーシャンビュー、さらにイスとサンダルも置いてあり、夏などは夕涼みで海を見るのも良いかもしれません。
食事だけでも値段以上の価値があるのではないかと思えるほどです。
23日宿に向かい、岩井崎入口を過ぎて少し行くと、道が悪くなり前を工事車両が走っていました。暗くてわかりませんでしたが、宿の隣が防波堤?の工事現場でした。
もうすぐ7年になるというのにまだまだ復興の途中、さらに帰り道には4階建ての建物がガラスが割れ外壁だけが残った状態だったのを見て、せめて観光などで訪れることしかできませんが、少しでも復興の手助けになればという気持ちを改めて感じました。

chikakoshoinさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

chikakoshoinさん [40代/女性] 2017年11月14日 22:05:56

11月12日に一泊いたしました。
歩いて五分ほどのところに、龍の松、潮吹き岩、があり朝食前にお散歩して、とても気持ち良かったです。
とても立派できれいな民宿で、こんな民宿ならまた利用したい!!と思いました。
お風呂はユニットバスですが、大きめの浴槽に、洗い場も広くて、民宿としては十二分だと思います。
洗面台、お手洗いも一階と二階にあり、まったく問題なし。
綺麗なウォシュレットの御手洗いでした。

お食事は量も充分で、海の幸ざんまいでとても美味しかったです。
カサゴのフライ、生牡蠣、蒸し牡蠣、ホヤの酢の物、お刺身、他にもたくさん大満足でした。

それなのに食事の評価を4にしましたのは、宿泊プランが『殼付きウニにアワビ☆』と書いてあるのに、両方出なかったのがちょっと残念でした。
ウニは季節外れとは思っていたのですが、ならアワビを~っと期待してたので両方なくて残念。
その時に取れる素材によるとは書かれてましたが、せめて今日は取れなかった。。。とかの言葉が欲しかったです。
季節的に難しいのであれば、プランのタイトルを変えたほうが良心的かと思いました。

その事以外は、大満足です。

投稿者さん 2017年11月09日 23:25:24

11月2日に宿泊させていただきました!
魚や貝が新しくてとてもおいしかったです。
子ども合わせて4人での宿泊で、広い部屋にしてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月17日 11:57:14

10月11日に宿泊。殻付ウニにアワビは有りませんでしたが海の幸の食事をいただきました。前年の気仙沼市内の料理店での海鮮料理はとても残念なものでしたから、まぁ宿泊代込みからすれば美味しい料理を頂くことが出来ました。和室10畳の部屋でしたので大人3人ゆったりと過ごせ、岩井崎の潮吹き岩も津波の影響で半減されましたが宿から数分歩けば見ることができ部屋からも海が見渡せ良いところでした。

うまうま05さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

うまうま05さん [50代/男性] 2017年09月23日 11:52:22

海の目の前にある宿で,部屋と広いベランダからはまさしくオーシャンビュー。近くに岬があり,散歩もできます。今回は,宿のワンちゃんの散歩に便乗して一緒に岬まで行きました。宿は,震災後に建てたそうで,部屋もそれ以外もきれいで居心地は良かったです。また,食事もウニがドーンと出ました。ご主人の話ではシーズン末とのことでしたが,生のウニは美味しかったです。宿泊の方は,観光シーズンでないためか,復興関連の方が目立ちました。のんびりと美味しい食事をしたい方にはおすすめです。

投稿者さん 2017年09月20日 09:55:53

9月の3連休初日に宿泊させていただきました。
リニューアルされて間もないということで、設備・アメニティも充実していて、
快適に過ごすことができました。

東北の復興に何か少しでも役立ちたいと、連休を利用して観光に行ったのですが、
宿泊して、すぐ、次の目的地へと、移動してしまったのですが、
もっと、ゆっくりしたいと思う宿です。

夕食の料理のホヤ、美味しかったです。もしかしたら、ホヤを食べたのは、はじめてかもしてません。
やはり、地元の新鮮な海で採れた新鮮なものを、美味しくいただける!のは、旅の楽しみです。

また、東北に行く機会がありましたら、利用させてください。

投稿者さん 2017年09月19日 12:58:40

三陸北上の一人旅で利用させていただきました。
民宿には2軒宿泊したうちの1軒ですが、期待を大きく上回り大変満足しました。
立地的には車がないと厳しそうですが、部屋は大変清潔でゆったりしており、お風呂も高級浴槽で大変気持が良かったです。特筆は食事で、まず食堂にJAZZが流れ非常に優雅な気持ちになりました。出していただいた料理も廉価コースとは思えない、この時期の旬が盛り沢山でした。一人旅だったのですが、色んな意味でカッコイイご主人にお酒とお話にお付き合い頂き、間違いなく今回の旅のベストでした。
また三陸を訪れることがあれば是非利用させていただきたいと思います。
おすすめです。

ちっち~ッ!さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ちっち~ッ!さん [50代/男性] 2017年09月07日 21:56:58

他の方の口コミにもあったとおり、この料金でこれだけの料理が出るとは!ただ驚きです。ボリュームだけでなく、お味の方もバッチリ。建物も新しく、アメニティは民宿とは思えない充実ぶり。ただ、お風呂だけは若干、残念でした。新しくて綺麗なのですが、普通の家庭用ユニットバスなので、基本的には1人しか入れません。他の方と時間が重ならないように調整することが必要です。まあそのうち、オーナーが何か考えてくれるでしょう(笑)結論としてズバリ、お薦めです。

投稿者さん 2017年07月24日 15:58:15

震災地に泊まってみたかったのですが、食事、部屋など全て満足のいきました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年06月26日 21:35:34

本当にお世話になりました。食事はどれもおいしくてご主人のおすすめの日本酒がおいしく飲めました。部屋もお風呂もトイレもどれも綺麗で、民宿としては期待以上で大変過ごしやすかったです。帰ってから妻に話したら、今度は連れて行って!!と頼まれました。
また、お世話になると思います。その時もおいしい食事と日本酒 よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月08日 18:14:15

GWのソロツーリングでおじゃましました。食事がとても素晴らしく、これだけでも宿泊する価値があります。
お風呂やトイレも最新式で、とても清潔でした。次回も宿泊するつもりです。

【*オーシャンビュー!和室8畳】

せと☆ひできさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

せと☆ひできさん [50代/男性] 2017年05月06日 14:13:02

震災前に一度宿泊したことがあったので、津波で流されたと聞いて心を痛めていました。今回は復活後初めての宿泊だったのですが、以前と同様に本当に豪華な海の幸を堪能させて頂きました。岩井崎の様子は変わってしまい、また周辺の復興はまだまだこれから、と言う感じですが、また遊びに行きたいと思いますのでぜひ頑張ってください!

YGWKKさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

YGWKKさん [20代/男性] 2016年12月28日 22:12:47

本当に素晴らしい旅館でした。
わざわざ気仙沼に足を運んで良かったです。

値段もリーズナブルで、また気仙沼を訪れた際は利用したいと考えております。

投稿者さん 2024年03月24日 13:41:16

とても感じの良い接客と清潔感のある宿でした。食事は珍しい食材や新鮮な魚介類がボリューム満点で大満足です。目の前が岩井崎の公園で、天気が良ければ朝の散歩に最適のロケーションでしたが、私が泊まった日は強風と寒波により断念、部屋から朝日を満喫するにとどめました。

【当館のおすすめ!ネット限定 豪華プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸を余すことなく満喫/現金特価
【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】