民宿 旅館 沖見屋 クチコミ・感想・情報

民宿 旅館 沖見屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月24日 13:41:16

とても感じの良い接客と清潔感のある宿でした。食事は珍しい食材や新鮮な魚介類がボリューム満点で大満足です。目の前が岩井崎の公園で、天気が良ければ朝の散歩に最適のロケーションでしたが、私が泊まった日は強風と寒波により断念、部屋から朝日を満喫するにとどめました。

【当館のおすすめ!ネット限定 豪華プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸を余すことなく満喫/現金特価

ターナ3720さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

ターナ3720さん [70代/男性] 2023年08月30日 17:40:12

今回始めて沖見屋さんに2泊3日でお世話になりました。民宿ですが皆さん認めているように清潔感ありお風呂もきれいでとても感じの良いお宿でした。夕朝食時はご夫婦それに娘さんの3人で切り盛りして汁椀等はお客さんの到着後程よい頃に温かいみそ汁を出してくれる気の配り様で好感が持てました。娘さんは気立てもよくこのご夫婦にしてこの娘さんありと言えるくらい素敵な方でした。路線利用の旅でしたので気仙沼から陸前階上迄BRTを利用し偶々駅前に停車中のタクシーで宿迄直行、その事をご主人に話したら電話を貰えれば迎えに行ったのにとの話あり。よって帰りは陸前階上迄送って貰う事にしました。3.11の地震後はこれまでの陸中海岸改め三陸復興国立公園と新たに改名された場所に将来希望あれと祈らざるを得ませんでした。食事は評判通り美味しくocean-viewの部屋からは雄大な海の景色が眺められ久々に潮風にも十分あたりゆったりと過ごせた休暇となりました。有難うございました。

【コスパN0.1!人気の基本プラン】 四季の磯料理☆気仙沼の海の幸をリーズナブルに堪能/現金特価

たつこ8505さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

たつこ8505さん [20代/男性] 2023年06月29日 11:17:52

値段の割に食事がとても豪華で美味しかったです。民宿なので仕方のないことかもしれませんが、風呂は湯が循環しない家庭用の浴槽で、アメニティも共有のものが多かったので、衛生面が少し気になりました。

投稿者さん 2022年11月17日 12:08:44

お料理が美味しいお宿というクチコミを見て予約しました。
クチコミ通り食べ切れないほどのお料理!どれもとっても美味しかったです。
立地も海が近く、隣が森林公園のようになっていて、ウォーキングに最適でした。
館内に自販機はないので、行く前に飲み物など買って行った方がいいかも。

お風呂は一般家庭の広めのお風呂という感じ。
かけ流しの温泉ではないので、他の人が入った湯船に入れ替えなしで入るのが気になる人には向かないです。
バスタオルも脱衣所に準備してありましたが、棚の中で表示がないのでわかりづらかったです。
エアコンの室外機の音がうるさくて、止めて寝ました。
そんなに寒くなかったので大丈夫でしたが、これからの季節使うことになると思うのでメンテナンスした方がいいかもしれません。

気になった点はそれくらいで全体的にはとても良いお宿でした。また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2022年10月17日 11:24:23

満足しています。震災後でまた以前の様な賑わいが来るよう願っています。

saizo119さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

saizo119さん [60代/男性] 2022年07月04日 19:15:34

2回目の宿泊ですが今回のプランは以前にもまして食事が充実していました。
朝採れたウニが生きがよくて食べるときにも動いていました。味も濃厚でとても美味しかったです。
先回、食べきれなっかったのでリベンジで望みましたが炊き込みご飯味見はしましたが食べ切れませんでした。全体的に素材の味を活かした調理方法でとても美味しかったです。加えて日の出を家族で見れたのも素晴らしい機会でした。これは宿のせいではないですが酔って具合が悪くなったお客さんが夜中までうるさかったのが残念でした。しかしながらまた泊まりに行きたいと思える宿です。
3回目の宿泊も計画したいと思います。その際は,宜しくお願い致します。

【*オーシャンビュー!お部屋おまかせ】

まきさる5さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

まきさる5さん [50代/女性] 2021年11月18日 06:46:39

オーナーさんが親切。部屋やお風呂が清潔でよかった。お料理もとても美味しかったです。看板犬のくーちゃんも可愛かったです。Wi-Fiが全く繋がらなかった事だけが残念でした。また行きたい宿です。

四季の磯料理☆気仙沼の豪華海の幸をリーズナブルに堪能!太平洋の絶景に癒される/2食付[現金特価]

鮎(^^)さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

鮎(^^)さん [50代/男性] 2021年10月06日 11:23:29

1人旅でネットで好評だったので利用いたしました。のんびりした場所で海が目の前すばらしいに着きます。建物、部屋、アメニティー、オーナーさんの心配り最高です。夕食は、質、量がすばらしい、この値段で、アワビ?やば過ぎです。
ただ、魚の揚げだもの?少し硬くて、食べづらいかなぁ?年寄は無理かも?又朝ごはんも量がすごいでしたが、ごはんお代わりしたくて声かけたのですが、なかなか、きずいてくれ長っので、諦めました。ごはんは、セルフで釜を置いてもらえると、良かったです。でも、又寄らさせてもらいますよ!

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:43

お腹がはちきれるほどの豪華な料理、とても綺麗な部屋、大満足でした。

MK9さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

MK9さん [50代/男性] 2019年01月24日 23:47:40

震災後に建て直しされているのでまだ新しい施設です。食事にも満足。食事中にご主人といろいろお話しできてとても楽しかったです。おいしいお酒・焼酎ごちそうさまでした。また是非伺いたいと思います。冬で窓を閉め切っていたせいか、前回夏にお邪魔した時には全く気にならなかったお部屋のタバコ臭だけがちょっぴり残念。

投稿者さん 2018年10月31日 07:30:29

静岡から東北地方を周り最後に沖見屋さんに25日お世話になりました。御主人との対応,会話,食事が大変満足できてありがとう御座いました。

りょう6772さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2018年08月26日 13:29:43

道が混んでかなり遅くなったにもかかわらず、ご飯を部屋食にしてくださり、ゆっくり食べれました。品数が多く新鮮で美味しかったです。さすがに揚げ物は時間が経っていたので、揚げたてだったらなぁーと悔やみました。海が近く、朝散歩しましたが気持ち良かったです。残念なのはお風呂とトイレですかね。人数の割には数が少なく、お風呂は共同で入るには自宅と変わらず浴槽に入りにくかったです。

投稿者さん 2018年06月13日 08:52:55

部屋、お風呂ともに清潔。
夕食にまだ動いている活ウニが3個も付いて、大満足。
エアコンが少しタバコ臭かったので、そこだけ残念。

2018年06月

マカ帝王さんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2018年04月29日 06:06:50

建物は津波で流されたあとに建てられたそうで、大変新しく清潔そのもの!
また設備も最新のもので快適にすごせました。
特筆すべきは、夕飯の品々です。料金からしたら、過去に宿泊した宿の中でトップクラスのものです。
ただ、一点だけ残念だったのは、先に食事が終わった方たちの食器を片付ける音がが結構響いてくることと、もう一本お酒飲もうかなと思っていたところに、味噌汁を出されたので、ゆっくり感が若干無かったことです。
いずれにしても、海の幸を期待するならおすすめです。

投稿者さん 2018年03月12日 15:46:51

復興なった民宿で、まだまだ新しい。民宿としては上のランクに入るお部屋とお風呂、そしてトイレです。
皆さん高評価の食事も申し分なしで大満足。朝食も素晴らしい。お部屋には炬燵があったので嬉しいけれどキケンです。
なぜならば、ほろ酔いで部屋に戻り、炬燵に入ってテレビを見ながらウトウトと。何とか布団に潜り込みましたが…。
翌朝には、朝食前に、潮吹き岩や龍の松など見に散歩。ロケーションも良いですね。
宿をチェックアウトして、移動の道中に、震災にあった宮城県気仙沼向洋高等学校を右手に見る。建物がこんな状態で、生徒・教職員が全員無事とは奇跡だな…と思います。3.10に宿泊して3.11にチェックアウト。海岸線を南下して移動する道中で合掌。

chikakoshoinさんの 民宿 旅館 沖見屋 のクチコミ

chikakoshoinさん [40代/女性] 2017年11月14日 22:05:56

11月12日に一泊いたしました。
歩いて五分ほどのところに、龍の松、潮吹き岩、があり朝食前にお散歩して、とても気持ち良かったです。
とても立派できれいな民宿で、こんな民宿ならまた利用したい!!と思いました。
お風呂はユニットバスですが、大きめの浴槽に、洗い場も広くて、民宿としては十二分だと思います。
洗面台、お手洗いも一階と二階にあり、まったく問題なし。
綺麗なウォシュレットの御手洗いでした。

お食事は量も充分で、海の幸ざんまいでとても美味しかったです。
カサゴのフライ、生牡蠣、蒸し牡蠣、ホヤの酢の物、お刺身、他にもたくさん大満足でした。

それなのに食事の評価を4にしましたのは、宿泊プランが『殼付きウニにアワビ☆』と書いてあるのに、両方出なかったのがちょっと残念でした。
ウニは季節外れとは思っていたのですが、ならアワビを~っと期待してたので両方なくて残念。
その時に取れる素材によるとは書かれてましたが、せめて今日は取れなかった。。。とかの言葉が欲しかったです。
季節的に難しいのであれば、プランのタイトルを変えたほうが良心的かと思いました。

その事以外は、大満足です。

投稿者さん 2017年10月17日 11:57:14

10月11日に宿泊。殻付ウニにアワビは有りませんでしたが海の幸の食事をいただきました。前年の気仙沼市内の料理店での海鮮料理はとても残念なものでしたから、まぁ宿泊代込みからすれば美味しい料理を頂くことが出来ました。和室10畳の部屋でしたので大人3人ゆったりと過ごせ、岩井崎の潮吹き岩も津波の影響で半減されましたが宿から数分歩けば見ることができ部屋からも海が見渡せ良いところでした。