遊魚荘 クチコミ・感想・情報

遊魚荘のクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 遊魚荘 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2023年11月29日 02:39:54

何時利用しても気分は最高の宿です!
料理+温泉+部屋・・・何をとっても文句なしです
また利用させていただきますので宜しくお願い致します

【夕食付き】朝食なしで早朝出発OK◎/夕食はニジマス料理のフルコース!
【*和室8畳】

投稿者さん 2023年09月20日 12:37:58

ほぼ貸切り状態だったので何の気兼ねもなく滞在できました。料理もニジマスフルコースは質量ともに満足のいくもので、源泉かけ流し温泉のお風呂も気持ちよかったです。これで露天風呂があれば文句無しですね。

投稿者さん 2022年10月03日 16:43:27

リピートしたいと思えるお宿はなかなかありません。大女将さん、女将さんのお人柄がまたお邪魔したいと思えるのでしょう。大きなお宿ではありませんが掃除も行き届き、食事も美味しく、心身ともに温まる大好きなお宿です。

投稿者さん 2019年05月12日 06:23:42

奥入瀬渓流に観光でお世話になりました。
GWに利用させていただきましたが某リゾートホテルの何分の一の金額で泊まれてコスパ最高です。

部屋も新しく、お風呂も温泉で貸し切り状態、
女将さんにも親切道順など教えていただき大変助かりました。
特に立地は、奥入瀬観光には最適でチェックが夕方だったのですが、
その時間から下見が出来て翌日も早めにチェックアウトしてからと二度楽しめました。

ちょっと気になったのが、テレビの位置が低いのとトイレの芳香剤のにおいが強いくらいかと。

今度はトラッキングしに来ます。

投稿者さん 2018年09月24日 22:05:26

8月25日に一泊しました。
女将さんがとっても親切で、部屋もすごくキレイで大満足です。奥入瀬へは歩くと15分ー20分程です。
温泉ものんびり利用できました。

投稿者さん 2018年06月29日 15:21:07

たまたま 貸切状態でした。
女将さんと若女将の人柄が良くて、とてもくつろげました。
ニジマスのフルコースは、どれもおいしくて、無理を言って焼き物をお変わりしたくらいです
設備も清潔で、温泉は私的には少し集めでしたが、気持ちよかったです。
最高の旅の思い出になりました。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年08月27日 17:53:05

文句のつけようがない宿でした。

奥入瀬渓流散策のために宿泊したのですが、大きい荷物の取り扱いについて、こんなサービス受けたことがない!というくらいの対応をしていただきました。

また、素泊まりでしたが、天気があまりよくなかったせいか食事のことを気にかけてくださり、仕入れてきたと伝えると「温めるものがあればおっしゃってください」とのこと。他のお客様には、冷凍品をお預かりしておくとおっしゃっておりました。ありがたいお言葉です。

温泉は熱めでしたが、比較的涼しい日だったこともあり、熱い湯が心地よかったです。
部屋も空いているからと、少し広い部屋にしていただきました。
部屋・ロビー・共同のお手洗い・温泉のすべてに清掃が行き届いています。
冷蔵庫はありませんが、共同の冷蔵庫を使用できます。

序盤とはいえ夏休み期間の一人旅で、この価格で、決してマニュアルではないサービスを受けられて大満足です。
総合5点をつけることはほとんどないのですが、文句なしの5点です。

一人旅だったため、この宿のすばらしさを誰とも語り合えないのが残念でなりません。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年07月17日 19:15:34

知人がすごく良いと勧めてくれたので、母の日のプレゼント(5月はすぎてましたが)で宿泊しました。
大満足しました。夕食も朝食も品数が多くて、どのお料理も美味しくて、お腹いっぱいだけど美味しいから全部食べてしまいました。
女将さんたちもアットホームで雰囲気も良くて、また泊まりたくなります。

KEIJI777さんの 遊魚荘 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年07月16日 17:42:19

また行きたくなる宿が見つかりました。
おいしい料理に気さくな女将。当日宿泊者は私一人で貸切状態。
一人の為にも決して手抜きなしの料理に対応。

温泉は少々熱いですがそれも気持ち良い。

また機会があれば宿泊したいと思います。

hendri 70さんの 遊魚荘 のクチコミ

hendri 70さん [50代/男性] 2015年10月30日 13:22:09

東北旅行の折り返し地点として投宿させていただきました。
立地は十和田温泉郷の一角で広い道路のどん詰まりにあり、車の往来もほとんどなく極めて静かな環境。奥入瀬・十和田湖からは少し距離があるので空いてるうちにアクセスするなら女将さん達に情報を伺う方が間違いないかとも思います。
予約する際に施設の画像は拝見いたしましたが、実際現地においての感想として外観・内観・温泉とも綺麗ですね。惜しむらくは室内のテレビの位置ですが、あのサイズのテレビをあの高さに設置してある家があるのかどうか?でした。

食事はニジマスメインのプランでしたので当然ズラッとニジマスのアレンジが並びますが、焼き魚は殆どしょっぱくなく、臭みも無くサックリ香ばしく焼けていました。その他フライだの刺身だのありますが、配膳された時点で熱いもの冷たいものはその適温の内に食したほうが良いかもです。早目にコンロに火をつけてしまったので気をとられてしまい、冷めてしまったり温くしてしまったりで少し勿体なかった気もします。
総量ではかなりのボリュームで、ビールを頼んだせいもあってかご飯は茶碗一杯食するのがやっとでした。
朝は標準的な施設のメニューですがこの新米の旨さ…。
おひつで出されますが、当方がガツガツとカッこんでるのが女将さんから見たら足りないと思われたのでしょうか、おひつに足し増ししていただきました。
この品数で朝っから茶碗に五杯なんて四十年ぶりであります。
ここは大女将・若女将をはじめとして、とにかく気さくで面倒見が良い方々ばかりですが、これは誰かに指導を賜ったかのようなマニュアル然としたようなものでもないので土地柄や人柄なんでしょうかね。
東北は数年に一度いけるかどうかなのですが、ここはもう外せません。

投稿者さん 2015年08月18日 09:43:15

お盆休みの6人での家族旅行で、奥入瀬に近くてかけ流し温泉なので2部屋予約せていただきました。

設備は綺麗で、ニジマスフルコースの晩御飯はとても量が多く、食べごたえがありました。
(食の細い人は食べきれないかも‥、実際母親は食べきれず、私が1/3ほどいただきました)

温泉も源泉が50℃のため夏は熱いという話でしたが少し水で薄めれば入れました。
朝晩二回入らせていただきましたがとても良かったです。

旅のとても良い思い出になりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月13日 18:16:54

施設の関係者の方の優しさがすごく良かったです。
また機会があれば泊まりたいです♪