象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

にしやしきさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

にしやしきさん [50代/男性] 2021年08月13日 16:16:15

6月21日に宿泊しました。料理も美味しく部屋からの眺めも最高です。

2021年06月
【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

プラス子6434さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

プラス子6434さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:29:24

コインランドリーを使わせていただきました。洗剤も持参していったのですが、無料で利用OKで助かりたました。乾燥も含めるとかなり時間も要します。

2021年06月
<県民割終了>【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン
【【海側】スタンダードツイン】

ana1338さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:01:10

食事は最高に美味しかったです。夜食も朝食も食べ過ぎました。
お風呂は少し寂しかったです。
贅沢を言えばベットの近くにコンセント(USBでも良い)があればスマホの充電ができるので嬉しいです。

2021年01月
【由利牛】A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年12月25日 19:46:54

12月23日に宿泊しました。二回目の今回も食事は美味しかったです。満足でした。が、
前回、部屋に前室者?の物と思われるのが残っていて片付けてもらいました。今回は入室後すぐ確認したところ大丈夫だったのですが、作務衣(浴衣)の上に羽織る物のポケットに爪楊枝(未使用)が入っていて…。羽織って手を入れて発見!気持ちは良くないので受け付けに行って取り替えてもらいました。
使用していないと思って次用にそのまま置いていたのかな?
全体的に悪くないホテルなので機会があればまた行きたいと思っていますが、二度あることは三度ある?
って事はないでしょう。

percheさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:53:35

毎年海外旅行と東北の温泉旅行に行くのですが今年はコロナで越県も出来ず県内で楽しむことにしました。主人が鮑が食べたいとの事だったのでこのプランにしてみましたが正解でした。お風呂も二つあったので食後やチェックイン後など混みあう時期を避けたら十分だと思います。道の駅からはわかりやすいが道路から見えるけどどうやって行くのかちょっとわかりずらい場所にありますのでしっかり場所把握したほうがいいです。また是非行きたい温泉です。日帰りランチもお得な特典があるので母親でも連れて行ってみたいと思いました

投稿者さん 2020年11月10日 14:20:55

Goto+県のプレミアム宿泊券+さんねむ温泉からの割引を利用させていただき、とても安く泊まれました。

感想はー

①食事…夜の食事がとてもよかったです。あわびがやわらかく、お刺身も地元の新鮮なもののせいか全くくせがなくて少しずつだったが、とても美味しくいただきました。朝食は少し残念でしたが、セルフの牛乳(地元の牧場牛乳??)とパンがとても美味しかったです。

②お風呂…意外と狭く、露天風呂がないのも残念でした。

③立地…海や鳥海山、夕日(朝日)がよく見える感じ。でしたが、当日大荒れの日で残念でした。

④アメニティ…とても気を遣われていると思います。よかったです。

総じてよかったのですが、夕飯を食べている隣や後ろでガチャガチャ大きな音を立てて片づけている従業員の方がいてとても気になって、ゆっくりできなかったところがあります。疲れている、忙しい、早く帰りたかったのかもと思いますしお気持ちは少しわかりますが、やはりその辺は考えてほしいと思います。
リピーターや県外顧客を見込んでいるなら、なおさらです。

でも、近場でのいい旅でした。

【【海側】スタンダードツイン】

りょりょぴぴさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

りょりょぴぴさん [40代/女性] 2020年07月16日 22:19:47

秋田県民です。プレミアムチケット利用しました。
一番どでしたのは、夕食の日本海御膳でした。圧巻の一言。
15品くらい。全て美味しく、アワビ踊り焼き、カニが一人一杯で豪華。私たち夫婦の一番は、シェフ特製、揚げたてのさつま揚げでした。タコがこりこり。また食べたい!商品化してほしい!と思いました。
夕食は1時間くらいかかるとフロントで説明を受け、夕陽の見える時間など配慮していただきました。ホント、1時間かかりました。
梅雨時期で雨。景色は残念でしたが、それも知っていました。早く秋田を助けたい気持ちが強かったです。
また晴れた日に改めて行きたい。そんなホテルです。
感染予防対策等、大変な中、スタッフの皆様、ありがとうございました。頑張って踏ん張ってください。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年07月28日 16:03:04

りょりょぴぴ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プレミアムチケットをご利用のお客様は、おかげさまで、大変多くお越しいただいておりますが、早くコロナが、収束することを願っております。また、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。特製さつま揚げはシェフこだわりの逸品です。梅雨が終わりますと、また過ごしやすくなりますので、機会がございましたらぜひ、またお越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

投稿者さん 2020年06月15日 14:56:13

値段もリーズナブル、温かい煮物、魚等とても美味しくご馳走になりました。

2020年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年06月20日 21:22:46

投稿者 様
この度は、数ある旅館の中からさんねむ温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想を賜り、かさねて御礼申し上げます。今回ご利用頂きましたプランは、当館でもとてもご好評いただいております、コースになっております。今後も、お客様に喜んで頂けるプラン作りをしていきたいと思っております。また、こちらにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2020年01月02日 07:17:16

12月29日,2度目の宿泊でした。夕食時に,「お茶と水はセルフです。」と説明されたのですが,途中で「お水をお願いいたします」と話したところ,笑顔で水を出していただきました。
 この心遣いに感謝しております。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月07日 13:31:30

投稿者 様

この度は、お寒い中数ある宿泊施設の中よりさんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 ご夕食時のスタッフの対応をお褒め頂き、今後のスタッフのモチベーションにも繋がります。嬉しいお言葉を有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

フロイデパパさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2019年12月16日 08:35:18

冬は曇天の日が多く、夕陽がこの日も見られませんでした、残念。夜中でも温泉に入りたい。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月06日 17:34:51

フロイデパパ様

いつも、さんねむ温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご意見ご感想をお教え下さりまして有難うございます。 この冬の日本海は荒れてる日が多く楽しみにされておりました夕陽がご覧になれず残念だった事と思います。是非、次回ご利用頂けます機会がございましたら綺麗な夕陽がご覧になれますと宜しいですね。 また、一晩中お入りになられたいとお話されておりました温泉ですが、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。  また、こちらにお越しの際は是非象潟へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

天使の涙2046さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

天使の涙2046さん [40代/男性] 2019年11月28日 19:23:09

ご飯がとても美味しかった。お風呂もすごく良かった!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年12月02日 12:33:37

天使の涙2046 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。ご夕食ご朝食ともにお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、お風呂も堪能して頂きまして有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年11月01日 16:53:31

ごはんがおいしいお宿です。
朝ごはんは和食ですが、セルフサービスで パンとジャム等、コーヒーが置いてあります。
朝ごはんは 7時に全席並べてくれているので、早くいったほうが出来立てが食べられますが、
ごはんと、お味噌汁は 席に着いた時に持ってきてくれるので あたたかいです。
お部屋もお風呂も清潔で、3階の展望露天風呂からは 海が見えました。 駐車場も、広いです。
お風呂には リンスインシャンプーとボディソープのみです。
女性用のアメニティには、クレンジング、洗顔、乳液、化粧水も各1袋お部屋に用意されてる袋に入っています。お部屋には ペットボトルのお水が 人数分ありました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年11月02日 14:37:09

イーハートーブの森 様

先日も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、前回に引き続きご利用頂きましたご感想を分かりやすく、浴場のリンスインシャンプーやアメニティ、朝食、駐車場、温泉などの情報やご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

昭和乃宇稀さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

昭和乃宇稀さん [70代/男性] 2019年10月07日 16:08:04

近代的であり、全体的に清潔に保たれている。部屋からは夕日が見えたであろう(当日は台風の影響で雨)景色を楽しめる立地である。
朝食も栄養バランスがとれていてよい。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年10月10日 16:34:24

昭和乃宇稀 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 せっかくお越しいただきました当日、お天気が悪く台風の影響で、鳥海山や夕日がご覧になれずに大変残念だったことと存じます。そのような状況の中でも、当館にてお寛ぎ頂けました事、私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。 お待ち申し上げております。      さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

yosiisi1013さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:03:24

料理と部屋はとても良かったです。温泉は一階と三階にあったのですが、一階の温泉はぬるすぎます。三階のお湯は、自分的には丁度良かったのですが、こんなにも差があるのでしょうか?

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年09月14日 17:05:52

yosiisi1013 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 一階の温泉がぬるいとのお話でしたが、原因と致しまして思い当たりますのが、当館の温泉が冷鉱泉となっており沸かしておりますので温度差が出たことと思われます。今後、温度管理を徹底出来るように努めて参ります。お教え頂きまして有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛しゃぶしゃぶプラン
【【海側】スタンダードツイン】

団塊の世代北の旅人さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

団塊の世代北の旅人さん [70代/男性] 2019年08月29日 12:11:36

お食事、お風呂、お部屋とも良好で、接客態度も好感が持てました。
 お世話になりました、ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年09月04日 12:26:56

団塊の世代北の旅人さん様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。当館でのお時間を、ごゆっくりお過ごし出来ましたようで、私どもも大変嬉しく思います。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月12日 20:42:06

夕陽が見れるお風呂を機待していたが、くもっていて見れなかったのが残‘念でした。でも朝の展望風呂で見た満開の桜と鳥海山の景色がすばらしかった。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年06月19日 16:12:08

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。3階の温泉に浸かりながら楽しめる、この季節ならではの鳥海山と桜の景色を楽しんで下さり、有難うございます。ですが、せっかくお越しいただきましたのに、生憎のお天気で夕日がご覧になれず残念だったことと存じます。  また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年05月27日 13:29:11

コスパがよい宿でした。温泉も楽しめましたし、部屋数が多くないせいか、お風呂も混みあったりせずゆっくりできました。 糊のきいていない肌触りの良い作務衣がとてもよかったです。 女性用にはポーラのアメニティがついていました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年06月19日 15:57:33

イーハートーブの森 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。当館はツインルーム19部屋を含む7タイプのお部屋が有り、全室32部屋となっております。お部屋着・アメニティとお気に入り頂けまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。   また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

はちみつ☆あめさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

はちみつ☆あめさん [40代/女性] 2019年05月26日 00:42:19

2泊3日で朝食のみのプラン。日の入り時刻はチェックインの時に渡された紙に書いてあり、お風呂に入りながらキレイな夕日を見ることができました。鳥海山を見ながらのお風呂もよかったですが、広い海側のお風呂の方が好きです。お部屋もアメニティも問題なし。スタッフの方々も感じ良かったです。食事は朝食だけでしたが、普通の朝ごはんって感じで、普段ジャンクなモノばかり食べている私には優しい...パンとコーヒーもしっかりいただきましたが(笑)
エアコンが各部屋で設定できるのが嬉しい!
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年06月19日 15:37:48

はちみつ☆あめ さま

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お部屋、お食事、アメニティなど、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。 お天気に恵まれ、お風呂に入りながら綺麗な夕日をご覧になることが出来、私どもも嬉しく思います。何より、ごゆっくりお過ごしして頂きまして有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。 お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年04月02日 09:55:45

家族で2泊しました。
温泉等施設は良かったです。また、接客も大変良かったと思います。
不満な点が2点
 ①朝食冷めたものが多く、寒い朝には少し・・・。
  電子レンジがあったようですが、パンを温めるためのようで、
  焼き魚を温めることは、できないかと思い、使用しませんでした。
  温め直しの方法、ご検討いただきたいです。
 ②連泊だったのですが、2泊目の水の補充およびコップの交換ありませんでした。
  家族の部屋大丈夫だったようですが、
  清掃内容の差が発生することは、問題ではないかと・・。改善ご検討ください。

以上です

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年04月10日 12:56:01

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご家族様でご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿頂きまして有難うございます。 まず、ご指摘頂きましたレンジですが、焼魚の臭いがうつられるのではと?と、お気を使わせてしまい申し訳ございませんでした。焼魚の件、検討致します。 清掃の件につきましても不手際が有り、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。このようなことが無いよう徹底致します。お教え頂きまして有難うございます。  また、機会がございましたら象潟へ遊びにいらしてくださいませ。 お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年02月23日 14:52:27

3階の風呂へ行くエレベーターが寒かった。これから

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年02月26日 11:27:49

投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さりご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をご投稿下さりまして誠に有難うございます。3階の温泉へ行かれるエレベーターですが、投稿者様のおっしゃる通りお寒いとのお声が届いております。せっかく温まりたいと温泉にお越し下さりましたのにご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。何とか出来ないかと私どもも考え業者さんにも相談しておる所です。お教え下さり有難うございます。 また、機会がございましたら是非、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

★最大21時間滞在★ロングステイでのんびり!寛ぎと癒しの「あんべいいな~」プラン