象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月12日 18:05:30

加湿空気清浄機はナイスでした。部屋はコンパクトですが、大変キレイです。いつも気持ちが、いいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月17日 13:56:13

投稿者 様

この度も、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして、どうも有難うございます。またクチコミをご投稿くださり有難うございます。当館でごゆっくりお過ごしくださり私どもも大変嬉しく思います。加湿器もお役に立てて良かったです。また、こちらへお越しの際は、ぜひ象潟へお立ち寄りくださいませ。 さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年07月01日 14:14:03

海や道の駅にも近く立地は素晴らしいく、部屋もとてもキレイでした。
お風呂も海側と山側とあり、どちらも楽しむことができました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年07月02日 10:16:56

投稿者 様

この度は、さんねむ温泉をお選びくださり、ご宿泊を頂きまして有難うございます。象潟へお越しになられて、お隣の道の駅ねむの丘さんや日本海の景色を楽しんでいただけて嬉しく思います。また当館にても、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく思います。嬉しいお言葉、クチコミをご投稿くださり有難うございました。またこちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

ピアソロコさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ピアソロコさん [70代/男性] 2017年06月20日 12:20:16

周辺にたくさんお店があるので、自由に夕食が取れる朝食付きのリーズナブルな宿泊プランにしました。実は、歳とともに、たくさん提供される夕食が胃にはかなり重たいのです。部屋からの眺望は思ったより、それほどでもありませんでしたが(日本海がすぐではない)、コーナーツイン、窓が3つもあり、解放感が素晴らしかったので差し引いてもプラスの大満足でした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月24日 12:08:28

ピアソロコ 様

このたびは、たくさんの宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。周辺の道の駅はじめ楽しんでくださいましたようで私どもも嬉しく思います。お部屋からの眺望はご期待に添えませんでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ご安心いたしました。また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2017年06月07日 20:59:05

無理を言って、朝食時間を30分繰り上げていただき、有難うございました。また宿泊させていただきます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年06月08日 19:13:45

投稿者様

この度も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。また、クチコミをご投稿くださり有難うございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【楽天トラベル独占販売】月~金限定!朝食付きシングルユースプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

753Tシャツさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

753Tシャツさん [50代/男性] 2017年05月05日 16:41:55

4月21日に宿泊しました。部屋からは日本海、廊下に出ると鳥海山が見える最高のロケーションです。大浴場も2か所あり、海と山が見えるようになっています。泉質が良いのか、ジワジワとお肌に効能が浸透しているような心地良さがありました。残念なのは、2か所とも狭いことですね。もう少し開放的で、無理を言えば露天風呂もあれば最高だと思います。

特筆すべきは、やはり夕食でしょうか。確かに由利牛の陶板焼きも良かったのですが、紅ズワイガニが丸ごと1杯出てきたのには家族で驚きと感動。人数分ですので合計3杯ですね。バイキングなどでカニの足は見慣れてましたが、最初から本体をバラして食べるのは初めてか、かなり久しぶりでした。一同、黙々と食べました。海の幸、山の幸を美味しく頂きました。

道の駅象潟「ねむの丘」も、歩いて行けるような距離にあって非常に便利です。部屋もツインで適度な広さがあり、どこもかしこも清潔で言う事なしでした。夕食時間と重なって日没は逃しましたが、日本海の夕日も見れました。良い思い出になりました。また来たいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:34:46

753Tシャツ様
この度は、さんねむ温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございました。温泉もお肌に合い、ご夕食の蟹や由利牛を堪能して頂きまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。これから更に夕日が綺麗な季節となりますので、また宜しかったら象潟へ遊びにいらして下さいませ。   さんねむ温泉スタッフ一同

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!お料理グレードアップ!由利牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2016年11月25日 08:12:50

新しく清潔なホテル.道の駅やコンビニに近いが,通りからは少し離れているので静かだった.部屋も広く,内装は濃い茶色で統一されている.お風呂は2箇所で,日帰りの方と利用時間をずらしてくれているため落ち着いて入ることができた.朝食は質と量だけでなく,会場の雰囲気がとても良かった,今回は夕食をつけなかったが,次回は食べてみたい.従業員の皆さんもとても親切だった.

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:32:00

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、ご宿泊いただきまして有難うございます。当館で、ごゆっくりお過ごし出来ましたこと私共スタッフも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。      さんねむ温泉 スタッフ一同

【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

tontontoshiさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

tontontoshiさん [50代/男性] 2016年09月25日 00:48:36

にかほ市なら、こちらが比較的新しく、清潔感もあってよいかと思います。夕陽もばっちり。多数の池田修三作品が飾られており、ポップでレトロでノスタルジーあふれる版画たちにいやされました。食事の質・量もマル。係の人があまりベタベタしないのもよいですが、ちょっと素っ気ない気もしました。まあ、このあたりの感覚は人それぞれですし、こちらの気分によっても変わるところですから、評価も難しいし、ホテル側でも対応のむずかしいところでしょうが、フロアに一人はいつも居て、何かあったらすぐに対応できるようにした方がよい気がしました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月25日 13:13:13

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。スタッフの接客対応・・お客様から目が届くよう気を付けるようにいたします。お教えいただきまして有難うございます。池田修三さんの版画ですが、ご覧いただきまして有難うございます。館内に35点展示しており、こちらの作品を目的に来館される方もいらっしゃいます。お天気で左右される夕陽も、ばっちり見えましたようで私共も嬉しく思います。またこちらへお越しの際は象潟へ遊びにいらしてください。        さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月06日 21:48:47

思いがけず、手頃で素敵な温泉を見つけました。部屋は新しく、思ったより広く、気持ちよく過ごすことができました。やや小さめのお風呂でしたが、2つとも趣きが違い、交互に何度も入りました。個人的には、山側のお風呂が体にとてもよい気がしました。道の駅もあり、夕日を見に散策しながら豊かな時間を過ごしました。
夕食の量もちょうどよかったです。プランにより食事内容が違うのは納得の上で、1時間早くチェックインできた方がよかったです。
坂を上った入口からチェックインしたのですが、駐車場側の入口を見つけたのは後からでした。そちらから入った方が便利でした。
近いうちに、また行きたいと思います。お世話さまでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年09月07日 11:31:04

このたびは、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。山側のお風呂ですが、海側のお風呂と同じ泉質ですが、山側の温泉の方が香りが強く感じられるようです。お気に入りいただきまして有難うございます。お隣の道の駅も今年新しくなり賑やかだったことと思います。
駐車場の表示ですが、わかりにくかったようで申し訳ございません。看板表示見直します。お教えいただきまして有難うございます。
またこちらへお越しの際は是非、象潟へ遊びにいらしてください。
         さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時アーリーチェックイン≫★のんびりすごせる★あんべいいな~プラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

macco0002さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

macco0002さん [60代/男性] 2016年08月14日 07:11:30

毎年実家の墓まいりを兼ねて象潟を訪れており、法事等を含め、いつもの宿泊地は、はまなす80%、金浦温泉10%、いちゑ10%の割合でしたが、今回ははまなすがとれず、楽天トラベルでここにしました。全く期待もしていなかったので、従業員対応、施設、料理、清潔感、静かさ、…、等々すべてが数段、数倍上まっておりました。仙台の姉夫婦にもさっそく報告し、次回からはこちらにしようと決めました。本当にまさに穴場を発見した喜びです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年08月14日 09:56:40

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございます。また嬉しいお言葉を頂戴いたしまして有難うございます。スタッフ一同の励みになります。また帰省でお越しになる際は、ご利用お待ちいたしております。口コミいただきまして有難うございます。

滋賀takeさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年06月18日 17:17:07

北海道・東北ドライブの第6泊目の宿として利用しました。館内、部屋、レストラン等が非常にきれいで食事も美味しく大満足の宿です。夕食は質・量共申し分無く、特に焼き物であるメバルの塩焼きは一匹で提供されるのが良いです(一匹で提供されないと魚の特に美味しい部分である顎・頬・鰭が食べれないからです)。それとじゅんさいのお吸い物やガサエビも美味でした。安価な宿泊代でこれだけの夕食を特別きれいなレストランで提供する宿は稀です。スタッフの皆様有難うございました。鳥海山近辺再訪時には必ず再泊させて頂きます。それと部屋に忘れたカッターシャツを郵送して頂き誠に有難うございました。

2016年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年06月20日 12:23:17

ご感想いただきまして有難うございます。
6泊目でのご宿泊ご利用どうも有難うございます。
北海道~東北の旅はご堪能出来ましたでしょうか。たくさんの距離のご移動だったと思います。
お料理、お口に合われたようで嬉しく思います。また、東北へお越しの場合は、象潟へお立ち寄りくださいませ。 カッターシャツ、わざわざご連絡くださいましてありがとうございます。

【リニューアル1周年記念】由利牛しゃぶしゃぶご堪能プラン ☆特典有☆

投稿者さん 2016年05月08日 03:21:20

家族4人で宿泊しました。スタッフの方々のサービスはよく行き届いていて、快適に過ごすことができました。
新鮮な海鮮を活かした食事は、品数もボリュームも驚くほどで、食材や味付けも申し分なく、とても満足できる内容でした。改善点といて言わせていただくなら、料理が次々に運ばれてくるスピードが速すぎて、温かいうちに食べきれないので、食事のペースに合わせて順番に提供いただけるとありがたかったです。それと品数が多いのでお品書きがあるとよいと思いました。
リニューアルされた新しい施設設備はとても快適で、利用した和洋室は調和のとれた和モダンなインテリアでした。清掃もきちんとされていました。
温泉が2か所あり、異なる景色が楽しめる点もよいですね。象潟の美しい夕日を眺めることができて、感動いたしました。
天候のことなので仕方がないかもしれませんが、一晩中風が強くて、洋室はかなり風の音がしていました。私は旅の疲れもあり熟睡できましたが、人によっては気になって眠れないレベルかもしれません。設備の防音対策が無理ならば希望者に耳栓を提供するなどのサービスを検討してもよいかと思います。

2016年05月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年05月08日 11:06:02

この度は御利用いただきまして有難うございます。おかげさまで、当館リニューアル後2度目のゴールデウィークを迎えることが出来ました。
お料理のスピード、お部屋の防音等お教えいただきまして有難うございます。早速検討させて頂きます。まだまだ不慣れな点が多々ございますが、また象潟へお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。

【グループ特典付!】名峰・鳥海山を望む「デラックス和洋室」で過ごす♪九十九御膳プラン
【【おまかせ部屋】デラックス和洋室】

ノンちゃん9670さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ノンちゃん9670さん [50代/男性] 2015年11月17日 17:26:26

・仕事で宿泊しましたが、部屋良し 窓からの眺め良し 温泉良し
 朝食も旅館並みの配膳でとてもリッチ感を感じました
 従業員の対応も良く 今度はプライベートで宿泊したいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2015年11月27日 10:15:07

クチコミ頂戴いたしまして有難うございます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同励みになります。

【【西館】スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年07月27日 21:37:29

7月16日に鳥海山の登山後に利用させていただきました。
鉾立の登山口駐車場から車で20分程度でとても便利でした。
リニューアルをされた様子で、客室やパブリックスペースなどとても綺麗でした。
無線LANが使えて、温泉があり、駐車場も無料です。
部屋は海側の部屋で、朝食会場からは鳥海山が望めました。
平日のせいか他のお客さんは少く、リニューアル後のためかクチコミも少ないですが、
良い施設を見つけることができてよかったです。
鳥海山にはいくつか登山ルートがあるので、また次回利用させていただきたいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2015年08月09日 14:53:05

クチコミ頂きましてありがとうございます。
また次回の鳥海登山の際には、ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

平日限定1泊朝食付ヒ゛シ゛ネスプラン
【シングルユース(禁煙室)】

投稿者さん 2024年03月28日 09:37:58

峠道の雪も溶けたでしようから積雪期に中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーに今月末から再開する為の肩慣らしで秋田県内のドライブ旅行2泊目として3月25日にお世話になりました。昨年も同じパターンで宿泊しているのでほぼ1年ぶりでした。
フロントスタッフさんもレストランスタッフさんもみなさん親切丁寧ですし笑顔で応対してくださいますので嬉しくなりますよね。いつもと同様館内、客室、お風呂共良く清掃されているので大きな不満は有りません。チェックインが予定より少し早まったにも関わらず3階山側の温泉に入らせて頂き有難う御座いました。日帰り入浴客もおらずゆっくりのんびり出来ました。
海側の温泉も同じく時間を早めてもらえたので翌朝の朝風呂を楽しめました。
今回はリフレッシュプランでお願いしましたが美味いしボリュームも私達には必要且つ充分で大好きな泡無しの生ビール共々大満足出来ました。何度も何度も重い生ビールを運んでくれたスタッフさんには感謝申し上げます。朝食もセットメニューですがナメコの味噌汁が美味くて今回もご飯をおかわりして満腹満足出来ました。我儘を言うと食後のコーヒータイムでパイナップルをつまむのが好きなもので有ればもっと嬉しかったかなと思います。
何はともあれお陰様で事故やトラブルも無く楽しい3日間になりました。有難う御座いました。毎年参加している東北道の駅スタンプラリーも4月22日に始まるので寄らせて頂くかも知れませんので、その節は宜しくお願いいたします。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2024年03月31日 15:29:27

この度はさんねむ温泉をご利用いただきありがとうございます。また素晴らしい評価ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めて参りますのでぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

さんねむ温泉

【期間限定】スタンダードツイン(海側)日々の疲れを癒しませんか?「リフレッシュプラン」
【【海側】スタンダードツイン】

大野享子さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

大野享子さん [50代/女性] 2022年04月28日 16:01:15

4月26日宿泊しました。料理も大変美味しく焼き魚は焼きたてですごく美味しかった。残さず食べることができました。スタッフの対応も良くお風呂も良かった。食事する時に他のお客様が見えてしまい座る場所や仕切りなどもう少し配慮していただけたら良かったと思いました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年04月29日 14:26:02

この度はさんねむ温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と高評価ありがとうございます。従業員一同感謝します。お客様の席の配置や仕切りなど、至らぬところがございました。今一度スタッフで検討していきます。
またのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年12月05日 05:13:57

ナイトスタッフの資質が低い。

<県民割終了>【由利牛】A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛しゃぶしゃぶプラン
【【海側】スタンダードツイン】

金シャチ2006さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

金シャチ2006さん [60代/男性] 2021年11月10日 16:01:39

何と言っても夕食が新鮮でおいしく、ボリュームもありました。
今まで数多くのホテル、旅館行きましたが、ここの夕食が一番でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン

投稿者さん 2020年11月11日 17:43:40

感染症対策がしっかりしてて安心して宿泊できました。温泉もゆっくり入れました。
食事は期待を裏切らなくとてもおいしかったです。
ちょっと気になったのは、上の階にお子さんがいたのでしょうか?走り回る足音がとても響いて落ちつくことができませんでした。
フロントで、一言上の階にお子さんが宿泊しますのでと言っていただければ仕方ないこととと我慢できたかもしれないです。建物の構造上仕方ないことでしょうが、次回は静かに過ごしたいものです。

投稿者さん 2020年10月31日 08:52:14

美食を味わうプラン大変お得だった。また是非利用したい。食事は大変美味しく量も満足だった。温泉も良かった。WiFiをつなぎ部屋でパソコンを使用することもできた。動画は、少々苦しいこともあったが・・・

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

投稿者さん 2020年10月05日 23:36:17

久々の旅行でした。
お風呂はシンプル、お部屋はちょっと広いビジネスホテルというかんじでしたが、気持ち良く過ごせました。
タイミングをのがしてしまいましたが、海に沈む夕日が素晴らしかったようです。
一番満足できたのは、食事です。
夕食の品数、内容、ゆったりした空間に満足感がありました。1時間半かけました。
お腹が苦しくて部屋に戻るなりベッドに横になりました。
朝食も贅沢な感じではありませんが、どれも美味しくて飲み物も充実しててまた完食しました。
GOTOキャンペーンやら県の宿泊券やらお得に泊まれて大満足でした。

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン