象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 16:35:06

館内、客室、レストラン、浴場共清掃が行き届き安心出来ました。又フロントさん、レストランスタッフさんが手際の良い応対をしてくれてホッとしました。
夕食はボリュームがありすぎてカニとアワビと茶碗蒸しとデザートのチーズケーキを連れに回してやっと片付けました。若い人は良いでしょうが60代も後半になると少しきついのでボリュームを抑えたプランが欲しいところですね。お風呂もせめて24時まで.朝は5時からとして頂けるともっと嬉しい限りですね。

2021年06月
【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

プラス子6434さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

プラス子6434さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:29:24

コインランドリーを使わせていただきました。洗剤も持参していったのですが、無料で利用OKで助かりたました。乾燥も含めるとかなり時間も要します。

2021年06月
<県民割終了>【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン
【【海側】スタンダードツイン】

blazewheelさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

blazewheelさん [40代/男性] 2021年06月06日 16:58:48

国道7号からちょっと脇に入ったところにあり、アクセスは抜群です。
お部屋は広々としており、快適に過ごすことが出来ました。
ちょうど雨が上がって美しい夕日を部屋から堪能できましたが、防風林の松が真ん前にあって邪魔でしたw
なんと言っても食事が素晴らしく、素材を活かした料理の数々に舌鼓が止まりませんでした。
温泉は単純硫黄泉の循環・消毒で、それだけ見ると面白みのない泉質と感じますが、あったまり力が高く力強さを感じました。お湯そのものは優しくさらっとしており、翌朝の肌がツルツルだったのに驚きました。
他にも、お風呂セットが手提げにまとめられていたり、部屋着が各サイズ取り揃えられたもの(not浴衣)だったり、スリッパがい草タイプで素足でも気持ちよく過ごせたりと、至るところに心配りが行き届いているのが感じられます。
館内は全体的にとても綺麗で、良い宿泊施設だったなと思います。
近隣には奈曽の白滝や元滝伏流水といった美しい名勝もあります。

2021年06月
【由利牛】A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン

emmaモモさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

emmaモモさん [60代/女性] 2021年05月10日 18:45:54

食事も豪華、温泉も良い感じ、そしてコロナ対策は万全と、全て満足です。
何度もリピしたいですね。
この度はお世話になりました。

投稿者さん 2021年04月30日 15:27:00

観光地のため平日に宿泊しました。
平日でもちらほらお客さんがいて人気があるようでしたが納得!
温泉は子連れで少ししか入れませんでしたが身体が芯からぽっかぽかになりました。アトピーの子供も他の温泉で肌が荒れましたがこちらは肌にあうようでした。
道の駅でお総菜とお酒を買い(ぎんがれいがとても美味!)部屋でまったり飲みましたがとてもよかったですが
朝御飯がとてもおいしく次回は夜ごはんもつけたプランで泊まりに来たいと思いました。

【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン
【【海側】スタンダードツイン】

jikko3348さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

jikko3348さん [60代/男性] 2021年04月10日 19:45:50

いつも日帰り入浴の利用でございましたが、宿泊で利用させて頂きました。
今回は朝食付プランでしたが、食事良し!部屋良し!温泉良し!全てにおいて満足です。
特に館内で出会う従業員の方全員の声掛けが素晴らしく、久々に気分の良い旅になりました。
次は二食付で是非利用したいと思います。
また宜しくお願い致します。

【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

ゼットumiさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ゼットumiさん [50代/男性] 2021年03月01日 21:39:35

二度目の利用です。
一人15千円内で設備、温泉、そして食事にはコストパフォーマンスに大満足です。
特に食事はバイキング形式が多い中、半個室形式で距離と換気を撤退したコロナ対策でした。
食事はアワビ1個のまるまるのバター焼き、ズワイガニやお魚など海の幸ずくしでした。お肉は有りませんでしたが、このお値段では大満足です。
お風呂は名峰鳥海山を眺めながらの展望風呂と日本海を眺めるお風呂の2つを満喫です。
お部屋も綺麗で丁度良い広さです。
不満は一つもありません。

今後は露天風呂があったらお風呂好きには最高になると思いますので期待をして要望いたします。

2021年02月
【【海側】スタンダードツイン】

ana1338さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2021年01月25日 14:01:10

食事は最高に美味しかったです。夜食も朝食も食べ過ぎました。
お風呂は少し寂しかったです。
贅沢を言えばベットの近くにコンセント(USBでも良い)があればスマホの充電ができるので嬉しいです。

2021年01月
【由利牛】A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2021年01月10日 17:25:13

部屋もキレイで、食事に関しては食べるものが多くて文句なしです。天気が良ければ温泉から見える景色も最高だったと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月25日 19:46:54

12月23日に宿泊しました。二回目の今回も食事は美味しかったです。満足でした。が、
前回、部屋に前室者?の物と思われるのが残っていて片付けてもらいました。今回は入室後すぐ確認したところ大丈夫だったのですが、作務衣(浴衣)の上に羽織る物のポケットに爪楊枝(未使用)が入っていて…。羽織って手を入れて発見!気持ちは良くないので受け付けに行って取り替えてもらいました。
使用していないと思って次用にそのまま置いていたのかな?
全体的に悪くないホテルなので機会があればまた行きたいと思っていますが、二度あることは三度ある?
って事はないでしょう。

【【海側】スタンダードツイン】

ふーさん8440さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

ふーさん8440さん [60代/女性] 2020年12月18日 17:33:22

きちんと掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。夕食も豪華でとても満足でした。ただ朝食の時ごはんを食べてもパンも食べられるとか説明があってもいいのかなと思いました。機会があればまた宿泊したい宿です。

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

jyomizuさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

jyomizuさん [50代/男性] 2020年11月28日 00:23:20

今回初めてお世話になりましたが道の駅が近くホテル自体新しいイメージで大変良かったと思います。
お食事も九十九御膳でも充分満足でした。コロナ対策も充分成されていて安心して泊まる事が出来ました。
また、ぜひともお願い申し上げます。

天然温泉“美人湯”と日本海グルメを堪能!スタンダード/九十九御膳プラン

percheさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

percheさん [40代/女性] 2020年11月17日 11:53:35

毎年海外旅行と東北の温泉旅行に行くのですが今年はコロナで越県も出来ず県内で楽しむことにしました。主人が鮑が食べたいとの事だったのでこのプランにしてみましたが正解でした。お風呂も二つあったので食後やチェックイン後など混みあう時期を避けたら十分だと思います。道の駅からはわかりやすいが道路から見えるけどどうやって行くのかちょっとわかりずらい場所にありますのでしっかり場所把握したほうがいいです。また是非行きたい温泉です。日帰りランチもお得な特典があるので母親でも連れて行ってみたいと思いました

投稿者さん 2020年11月11日 17:43:40

感染症対策がしっかりしてて安心して宿泊できました。温泉もゆっくり入れました。
食事は期待を裏切らなくとてもおいしかったです。
ちょっと気になったのは、上の階にお子さんがいたのでしょうか?走り回る足音がとても響いて落ちつくことができませんでした。
フロントで、一言上の階にお子さんが宿泊しますのでと言っていただければ仕方ないこととと我慢できたかもしれないです。建物の構造上仕方ないことでしょうが、次回は静かに過ごしたいものです。

投稿者さん 2020年11月10日 14:20:55

Goto+県のプレミアム宿泊券+さんねむ温泉からの割引を利用させていただき、とても安く泊まれました。

感想はー

①食事…夜の食事がとてもよかったです。あわびがやわらかく、お刺身も地元の新鮮なもののせいか全くくせがなくて少しずつだったが、とても美味しくいただきました。朝食は少し残念でしたが、セルフの牛乳(地元の牧場牛乳??)とパンがとても美味しかったです。

②お風呂…意外と狭く、露天風呂がないのも残念でした。

③立地…海や鳥海山、夕日(朝日)がよく見える感じ。でしたが、当日大荒れの日で残念でした。

④アメニティ…とても気を遣われていると思います。よかったです。

総じてよかったのですが、夕飯を食べている隣や後ろでガチャガチャ大きな音を立てて片づけている従業員の方がいてとても気になって、ゆっくりできなかったところがあります。疲れている、忙しい、早く帰りたかったのかもと思いますしお気持ちは少しわかりますが、やはりその辺は考えてほしいと思います。
リピーターや県外顧客を見込んでいるなら、なおさらです。

でも、近場でのいい旅でした。

投稿者さん 2020年10月31日 08:52:14

美食を味わうプラン大変お得だった。また是非利用したい。食事は大変美味しく量も満足だった。温泉も良かった。WiFiをつなぎ部屋でパソコンを使用することもできた。動画は、少々苦しいこともあったが・・・

投稿者さん 2020年10月05日 23:36:17

久々の旅行でした。
お風呂はシンプル、お部屋はちょっと広いビジネスホテルというかんじでしたが、気持ち良く過ごせました。
タイミングをのがしてしまいましたが、海に沈む夕日が素晴らしかったようです。
一番満足できたのは、食事です。
夕食の品数、内容、ゆったりした空間に満足感がありました。1時間半かけました。
お腹が苦しくて部屋に戻るなりベッドに横になりました。
朝食も贅沢な感じではありませんが、どれも美味しくて飲み物も充実しててまた完食しました。
GOTOキャンペーンやら県の宿泊券やらお得に泊まれて大満足でした。

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 08:57:16

いつもお世話様です。
今回ものんびりできました。

★最大21時間滞在★ロングステイでのんびり!寛ぎと癒しの「あんべいいな~」プラン
【【海側】スタンダードツイン】

snoopy5126さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

snoopy5126さん [40代/男性] 2020年08月08日 07:18:16

特に食事が素晴らしく満足でした。カニなど美味しい海の幸も多く、由利牛も食べ応えのある美味しいものでした。子どもの世話の関係であまりゆっくり食事ができず、ホテルの方に申し訳ないくらいでした。景色も良く、ちょうどこの日花火もあって観ることができ、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年09月03日 20:09:37

snoopy5126様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。当日の花火は、スタッフも驚いており、事前にお伝え出来なく残念でした。今後もお客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。機会がございましたら、また、お越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スタンダードツイン】

りょりょぴぴさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

りょりょぴぴさん [40代/女性] 2020年07月16日 22:19:47

秋田県民です。プレミアムチケット利用しました。
一番どでしたのは、夕食の日本海御膳でした。圧巻の一言。
15品くらい。全て美味しく、アワビ踊り焼き、カニが一人一杯で豪華。私たち夫婦の一番は、シェフ特製、揚げたてのさつま揚げでした。タコがこりこり。また食べたい!商品化してほしい!と思いました。
夕食は1時間くらいかかるとフロントで説明を受け、夕陽の見える時間など配慮していただきました。ホント、1時間かかりました。
梅雨時期で雨。景色は残念でしたが、それも知っていました。早く秋田を助けたい気持ちが強かったです。
また晴れた日に改めて行きたい。そんなホテルです。
感染予防対策等、大変な中、スタッフの皆様、ありがとうございました。頑張って踏ん張ってください。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年07月28日 16:03:04

りょりょぴぴ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プレミアムチケットをご利用のお客様は、おかげさまで、大変多くお越しいただいておりますが、早くコロナが、収束することを願っております。また、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。特製さつま揚げはシェフこだわりの逸品です。梅雨が終わりますと、また過ごしやすくなりますので、機会がございましたらぜひ、またお越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ちしております。