象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月05日 23:36:17

久々の旅行でした。
お風呂はシンプル、お部屋はちょっと広いビジネスホテルというかんじでしたが、気持ち良く過ごせました。
タイミングをのがしてしまいましたが、海に沈む夕日が素晴らしかったようです。
一番満足できたのは、食事です。
夕食の品数、内容、ゆったりした空間に満足感がありました。1時間半かけました。
お腹が苦しくて部屋に戻るなりベッドに横になりました。
朝食も贅沢な感じではありませんが、どれも美味しくて飲み物も充実しててまた完食しました。
GOTOキャンペーンやら県の宿泊券やらお得に泊まれて大満足でした。

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン
【【海側】スタンダードツイン】

snoopy5126さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

snoopy5126さん [40代/男性] 2020年08月08日 07:18:16

特に食事が素晴らしく満足でした。カニなど美味しい海の幸も多く、由利牛も食べ応えのある美味しいものでした。子どもの世話の関係であまりゆっくり食事ができず、ホテルの方に申し訳ないくらいでした。景色も良く、ちょうどこの日花火もあって観ることができ、楽しい旅となりました。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年09月03日 20:09:37

snoopy5126様
この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。当日の花火は、スタッフも驚いており、事前にお伝え出来なく残念でした。今後もお客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ればと思います。機会がございましたら、また、お越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【【海側】スタンダードツイン】

りょりょぴぴさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

りょりょぴぴさん [40代/女性] 2020年07月16日 22:19:47

秋田県民です。プレミアムチケット利用しました。
一番どでしたのは、夕食の日本海御膳でした。圧巻の一言。
15品くらい。全て美味しく、アワビ踊り焼き、カニが一人一杯で豪華。私たち夫婦の一番は、シェフ特製、揚げたてのさつま揚げでした。タコがこりこり。また食べたい!商品化してほしい!と思いました。
夕食は1時間くらいかかるとフロントで説明を受け、夕陽の見える時間など配慮していただきました。ホント、1時間かかりました。
梅雨時期で雨。景色は残念でしたが、それも知っていました。早く秋田を助けたい気持ちが強かったです。
また晴れた日に改めて行きたい。そんなホテルです。
感染予防対策等、大変な中、スタッフの皆様、ありがとうございました。頑張って踏ん張ってください。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年07月28日 16:03:04

りょりょぴぴ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プレミアムチケットをご利用のお客様は、おかげさまで、大変多くお越しいただいておりますが、早くコロナが、収束することを願っております。また、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。特製さつま揚げはシェフこだわりの逸品です。梅雨が終わりますと、また過ごしやすくなりますので、機会がございましたらぜひ、またお越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

こーちゃん8698さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

こーちゃん8698さん [60代/男性] 2020年06月22日 16:19:39

今回で二回目の宿泊でした
大変 食事が良く 妻が ビックリして
思い出に残る いい旅行に成り 有難うございました☆

2020年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年06月24日 18:47:40

こーちゃん8698 様
こーちゃん8698様。いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事も奥様のお口に合ったようで大変嬉しく思います。今後とも、お客様に喜んでいただける、思い出創りのお手伝いをさせて頂けただければ光栄です。是非またお越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月06日 15:23:04

フロントの方の対応がとても良かったです。
館内綺麗でお風呂も気持ちよく、徒歩ですぐ
芭蕉の立ち寄った寺の蚶満寺にも行けて、
九十九島の島巡りもできました。
海へもすぐに行けて、巨大な石?も見れて、
仕事とは言えとてもゆっくりできました。
また利用したいと思います。

2020年03月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年03月19日 11:52:04

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご宿泊頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。お寒い中、蚶満寺を始め、ごゆっくり象潟の観光を楽しんで頂けました事、私どもも嬉しく思います。海岸に有りました大きな石は「唐戸石」と言いまして、今から約2,500年前に発生した鳥海山の火山爆発によって山頂からの流物で高さ4.3m、幅5.0mあります。また機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。 さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月02日 07:17:16

12月29日,2度目の宿泊でした。夕食時に,「お茶と水はセルフです。」と説明されたのですが,途中で「お水をお願いいたします」と話したところ,笑顔で水を出していただきました。
 この心遣いに感謝しております。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月07日 13:31:30

投稿者 様

この度は、お寒い中数ある宿泊施設の中よりさんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 ご夕食時のスタッフの対応をお褒め頂き、今後のスタッフのモチベーションにも繋がります。嬉しいお言葉を有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
さんねむ温泉スタッフ一同

【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン

nga29さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

nga29さん [60代/男性] 2019年12月18日 14:42:17

不祝儀のために連泊しました朝食メニュー変えてあり流石とおもいます 部屋も綺麗でした 法要お膳いただきましたがとても美味しゅうございました3泊したかったのですが生憎開いてなく一泊は他のビジネスへ フロント対応も清掃係様の対応も抜群 良い宿泊ができました次回も必ずお世話になりたいと思います

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月06日 19:07:20

nga29様

この度は、数ある宿泊施設の中よりさんねむ温泉にご宿泊下さりまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。ご法要でのお忙しい中のご宿泊とのお話でしたが、お部屋、お料理ともにご堪能して下さりまして私どもも、ほっと致しました。どうも有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へお越し下さいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年11月01日 16:53:31

ごはんがおいしいお宿です。
朝ごはんは和食ですが、セルフサービスで パンとジャム等、コーヒーが置いてあります。
朝ごはんは 7時に全席並べてくれているので、早くいったほうが出来立てが食べられますが、
ごはんと、お味噌汁は 席に着いた時に持ってきてくれるので あたたかいです。
お部屋もお風呂も清潔で、3階の展望露天風呂からは 海が見えました。 駐車場も、広いです。
お風呂には リンスインシャンプーとボディソープのみです。
女性用のアメニティには、クレンジング、洗顔、乳液、化粧水も各1袋お部屋に用意されてる袋に入っています。お部屋には ペットボトルのお水が 人数分ありました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年11月02日 14:37:09

イーハートーブの森 様

先日も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、前回に引き続きご利用頂きましたご感想を分かりやすく、浴場のリンスインシャンプーやアメニティ、朝食、駐車場、温泉などの情報やご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月09日 08:55:28

お天気も良かったので夕陽が素敵なお宿でした。
新鮮な鮑付きの食事はサイコーでした。
また行きたいです!

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年09月04日 11:48:50

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊を頂戴致しまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 ご夕食の鮑をご堪能頂き、お天気にも恵まれ綺麗な夕日もご覧頂けましたようで私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年07月03日 16:48:45

スマホの充電器を忘れてチェックアウトしたのですが、後日、自宅まで郵送頂きました。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年07月31日 11:41:22

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さりご利用頂きまして有難うございます。 また、ご丁寧にお忘れ物のご到着をお教え下さりまして有難うございます。無事に手元に届きまして安心いたしました。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年05月27日 13:29:11

コスパがよい宿でした。温泉も楽しめましたし、部屋数が多くないせいか、お風呂も混みあったりせずゆっくりできました。 糊のきいていない肌触りの良い作務衣がとてもよかったです。 女性用にはポーラのアメニティがついていました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年06月19日 15:57:33

イーハートーブの森 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。当館はツインルーム19部屋を含む7タイプのお部屋が有り、全室32部屋となっております。お部屋着・アメニティとお気に入り頂けまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。   また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

レンジくんさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

レンジくんさん [60代/男性] 2019年04月09日 16:03:31

綺麗な夕日を見たくて、口コミで探して正解でした。フロントの男性の方の対応がとてもお客様目線で好感が持てましたし、夕食にレストランに行き際に時間的に一番良い時でしたので態々教えて頂きました。夕食の料理も写真に載せきれない程有り、天婦羅も暖かくて美味しかったです。温泉は鉱泉ですが、肌に疾病の有る私にはとても合う温泉で、翌日は快適に過ごす事が出来ました。次回は家族と行きたい宿となりました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年04月10日 13:23:20

レンジくんさん様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお調べ下さり、クチコミをご覧頂きまして有難うございます。ご宿泊されました日に、お写真のような綺麗な夕日がご覧頂け、ごゆっくりと温泉、お食事などを楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しく思います。また、お褒めのお言葉と共にお料理を含め数々のお写真も載せて頂きまして有難うございます。次回は是非、ご家族様と象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

jj6834さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

jj6834さん [60代/男性] 2018年10月04日 18:17:12

今回,初めて宿泊しました。私は東北 ,仕事で業務出張30年仕事で出てますがいや まあ 最高の宿泊宿ですね・・最新//設備
価格 部屋 清潔 温泉  アクセス 静か 部屋広い すべてOK
また秋田の出張時はごやっかいになりますよ,まあ 言う事なし言う事なしOK OKです。。。。。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年10月09日 11:26:46

jj6834様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お仕事のお忙しい中クチコミをご投稿下さりまして有難うございます。お仕事でお疲れのお身体にお役に立てましたこと、また、たくさんの宿泊施設をお使いなられておりますjj6834様よりお褒めのお言葉を頂戴致しまたこと、私どもも大変嬉しく思い、今後の励みにもなります。有難うございます。  また、お仕事で秋田へお越しの際は、是非、象潟にお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉 スタッフ一同

投稿者さん 2018年09月29日 09:27:16

鳥海山、夕陽を見たくてこちらを選びました。
近くの道の駅に歩いていけて、夕陽を見るポイントも教えていただきました。めちゃめちゃきれいに見えました。
夕食なしプランでしたが道の駅やコンビニも歩いていけるので問題なく過ごせました。
お部屋もきれいでした。
浴衣ではなく作務衣なのも良かったです。お湯も良かったです。
ただ、アメニティが、個人用にリンスインシャンプー等用意されていましたが、大浴場も同じもので、+ボディシャンプーしかなくて、女性としては自分でかなり用意していかないとなかなか不便な感じでした。
大浴場のドライヤーがかなり昔みたいなドライヤーで使いませんでした。部屋のドライヤーがマイナスイオンの風量のあるものだったので長髪な私にはありがたかったです。
他は満足でした。
朝御飯も美味しくてコーヒーもありゆっくりできました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年10月02日 16:57:17

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をご投稿下さり有難うございます。お天気に左右されるなか近くの道の駅さんにて綺麗な夕日をご覧頂けましたようで大変嬉しく思います。また、お部屋にドライヤーのご準備が有る説明など一言脱衣所に表記するように致します。アメニティのリンスインシャンプーは早速検討致します。お教え頂きまして有難うございます。また、こちらにお越しの際は是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2018年07月17日 19:31:10

旅行途中に、朝食ブランでしたが、夕食をお願い致しました。
期待していた鳥海山は、夕食時若干ですが頂上を見ることが出来旅の目的に、満足致しました。評価は、すべて大変満足でした。
山の天候は致し方ありませんが、季節に応じて日本海の夕日・鳥海山の絶景を見に行く事を
楽しみに致しいております。有難うございました。

2018年07月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年07月28日 16:46:50

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 また、ご利用頂きましたご感想をご投稿下さり有難うございます。ご夕食・朝食時にレストランから見える鳥海山ですが、投稿者様のおっしゃる通り、季節やお時間によりまして、さまざまな表情を覗かせてくれます。ぜひ、また機会を見て象潟へ遊びにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

フロイデパパさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月20日 17:56:41

ツインのシングルユースにして頂いてありがとうございます。
湯船からは夕陽が松に隠れて見えないのが残念でした。

2018年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月24日 11:45:30

フロイデパパ 様

数ある宿泊施設の中より、いつも当館をご利用下さいまして有難うございます。 また、いつもクチコミをご投稿下さり、ご感想をお教え下さり、どうも有難うございます。当館はシングルルームが無いため、お1人様のお客様には、シングルユースにてご利用頂いております。残念ながら湯船からは松の木や建物などで夕陽が見えないようになっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。 フロイデパパ様、いつもご利用有難うございます。また、こちらにお越しになられます機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2018年06月05日 07:59:33

知人からいいお宿との評判をきいて1泊しました.鳥海山も日本海も絶景!食事が少ない設定のプランでしたが,十分量の大変おいしい山海の幸を頂戴しました.お風呂はマイルドな硫黄泉で,癒されます.静かで,清潔!無駄なく心配りされており,スタッフの方々も礼儀正しくたいそう親切でした.また参りたいと存じます.どうもありがとうございました.

2018年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月08日 11:32:59

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より、お友達からのご紹介にて、さんねむ温泉にご宿泊頂きまして有難うございます。 また、お食事や温泉、対応などのご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。 お天気にも恵まれ鳥海山・日本海との景観も楽しまれ、ご利用頂きました、あんべいいなぁプランも、お口に合いましたようで私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。   また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

≪14時チェックインでのんびり♪≫お料理控えめが、「あんべいいな~」プラン
【【海側】スタンダードツイン】

にゃんこ591623さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年06月03日 20:12:11

象潟駅から少し歩かなければならない。送迎してくれるので利用すると便利。日本海も鳥海山も良く見える。ロケーションは最高。少し下りれば、コンビニがある。部屋も綺麗。大浴場は2つあるが、一階の方がいい。近過ぎず、用があったら呼んでね、くらいのスタッフの方の対応、女1人の旅にちょうど良く、温泉気分を満喫できました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月08日 11:05:43

にゃんこ591623様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にお越し下さいまして有難うございます。また、ご感想をお教え下さりクチコミをご投稿頂きまして有難うございます。にゃんこ591623様のおっしゃいますよう、お天気に恵まれますと日本海・鳥海山との景観がご覧いただけます。何より今回のご旅行を満喫出来ましたこと私どもも嬉しく思います。  また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2018年03月19日 21:09:52

初めての秋田旅行でしたが最高の思い出となりました。天気もよくスイートルームから見える夕日が飛島にしずんでいき、とてもよかったです。奥さんが新婚旅行みたいと言ってました。お料理もおいしかったです。海と山の景観が同時に堪能できる温泉はここしかないのではないでしょうか。皆様のサービスも素晴らしかったです。ありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年03月22日 08:11:54

投稿者 様

この度は初めて秋田へご旅行にお越し下さり、また数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ちょうど今の時期、飛島に夕日が沈み、いつもとは違う夕日をご覧いただけます。ご夫婦様で鳥海山や夕日を楽しんでいただき、素敵なお時間をお過ごし出来ましたこと私どもも大変嬉しく思います。また、ご宿泊いただきましたご感想をお教え下さり有難うございます。またこちらへお越しの際は、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

<楽天独占販売>【冬季限定】特典&お土産付!1日1組☆スイートルームde大人の記念日プラン
【【海側】最上階の角部屋スイートルーム】

投稿者さん 2018年02月13日 15:31:17

大変癒されました。大満足でした。とりわけ、チェックアウト時に、領収書を封筒に入れて手渡されたのは初めてです。感動しました。また、宿泊したい施設です。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年02月16日 21:09:45

投稿者 様

この度は、さんねむ温泉にお越し下さり有難うございます。またクチコミをご投稿下さり有難うございます。今年は例年より雪も多くお寒いですが、温泉で温まり、お食事など楽しんで頂けましたようで私どもも大変嬉しく思います。どうも有難うございます。 また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち致しております。   さんねむ温泉スタッフ一同