象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

なすまゆさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年02月23日 09:53:17

廊下・エレベーター内・部屋・浴室・脱衣所・レストラン、どこに行っても寒い。せっかくの温泉なのに、とにかく寒い。湯船で十分に温まっても、脱衣所から寒いので、部屋に戻るころにはすっかり冷えてしまいました。部屋も寒く、海側で風が強かったこともあったかもしれませんが、暖房で設定温度を上げても窓側からの冷気があり、部屋の中でも温度差があり過ごしにくかったです。レストランも窓側の席で、換気のために窓が開いていたのでとても寒かったです。料理はおいしくいただきました。暖かい料理もありましたが、寒かったためすぐに冷えてしまいましたが・・・カニはちょっと悲しい感じでした。スタッフの方に寒いことを伝えても「はあ~」というだけで、室温を上げる・ひざ掛けを提供するなどの対応がなく残念に思いました。フロント前を通った時に、縮こまっている私たちを見かけたスタッフの方が羽織物を渡してくださったのがとてもうれしかったです。暖かい季節だと違うのでしょうか。とにかく寒い思いばかりでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月24日 19:06:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに寒い思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。このような不始末が無いよう。従業員一同。今一度温度管理の徹底をしてまいります。大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月03日 10:27:37

食事がとにかく酷かった。乾いてカピカピになってたり、冷たかったり秋田の食材はどこへやら…。食事で満足出来ず部屋に帰ってからおにぎり食べる派目に。ただ、温泉は良かったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月07日 13:49:47

投稿者 様

この度は、年末年始のお忙しい中さんねむ温泉をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、せっかく楽しみにされて当館をお選び下さり、ご宿泊頂きましたのにご期待に添えず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。また、率直なご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして誠に有難うございます。 今後このような残念な思いをさせませんよう配膳を見直して参ります。また、お食事はご期待に添えませんでしたが、温泉はお身体に合いましたようで安心致しました。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。   さんねむ温泉スタッフ一同

【年末年始の予約は早めが◎】お正月は温泉と美食を堪能♪活き鮑も付く特別御膳プラン

投稿者さん 2019年09月04日 08:11:33

部屋に入った瞬間、綺麗に清掃されていたものの、異様な匂いが漂っていた。よくよく嗅いでみると、エアコンから出てくる風が原因のようであった。だとすると、どこの部屋もおそらく同じような状況であろうと思い、特に部屋を変えて欲しい等の相談をすることもなく一晩部屋で過ごした。暫くすれば鼻が慣れて匂いが気にならなくなるだろうと思っていたが、結局匂いが気になってロクに眠ることもできず辛い思いをした。
楽しい旅の最後にこのような思いをすることになり、非常に残念だった。綺麗に清掃して下さっていただけにこのような悪い評価をするのは心苦しいが、是非エアコンも定期的な清掃をして欲しい。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年09月04日 12:43:36

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。せっかくの楽しいご旅行の最終日に、エアコンの異臭でお休みになれず辛い思いをされてました事気付かずに申し訳ございません。翌朝、お疲れの取れないままご出発されておりましたと考えますと大変心苦しく思います。早速、館内のエアコンの点検を行います。このようなお話をお教え下さりまして誠に有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらして下さいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年08月20日 18:16:10

西館に宿泊しました。部屋は広く清潔でした。お風呂を楽しみにしていましたが露天風呂が無く残念でした。大浴場が2か所ありますが1か所(1Fの大浴場)は窓が開かないため、熱気がこもり暑くて長湯できませんでした。食事は朝食のみ利用しましたが、品数も少なく標準以下です。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年09月04日 12:01:54

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。楽しみにされておりました露天風呂ですが当館には無く、また1階の温泉の窓が無く熱気が篭り、ごゆっくりとお入り出来なかったとのお話でしたが、換気の状態を見直し致します。また、朝食ですが、お口に合わず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。投稿者様、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりまして、どうも有難うございます。また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。  さんねむ温泉スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月21日 15:43:58

お部屋は大変きれいでした。当日とても良い天気でしたので夕日が大変きれいでした。ただ、食事時間の選択が、5時半、6時、6時半の3択でちょうど当日の日の入り時間がの6時40分でしたので、食事中断し見に行くのですが、旅館からのアナウスのなく、他の宿泊の方がいつですかと聞かれるのに即答ができないでいました。
食事も十分な説明のなく次から次へと出されるのでたぶん暖かなものも食べる際には冷たくなってしまいました。
人のてが無いようでしたが残念です。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年05月25日 13:14:42

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きましたのに、お料理、従業員の対応、こちらの対応が足らず残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。また、お天気に恵まれ綺麗な夕日をご覧頂きましたのに、このような思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 投稿者様、ご利用頂きましたご感想をお教え下さり有難うざいます。従業員の接客の教育、お料理のタイミング改めて精進して参りますので、また機会がございました象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。     さんねむ温泉スタッフ一同

【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

tel1101さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

tel1101さん [60代/男性] 2020年07月13日 07:32:36

宿泊代のわりには高かった。

2020年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年07月28日 15:45:02

tel1101様
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回は、ご期待に添えられず申し訳ありません。お客様に喜んでいただけるプラン等を再検討し、今後の経験とさせて頂きます。また、ご縁がありましたら、よろしくお願い致します。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ちしております。

☆特典付☆由利牛A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2019年01月16日 14:55:23

1月14日に宿泊しました。受付を済ませて部屋に入り直ぐに外出してから部屋に戻り、大浴場へ行く際に部屋着とタオルが無い事に気づきフロントへ電話するとベッドの上に置いていませんかとの事、見当たらないと返事すると確認しますと一旦電話が切られてから今度は部屋を換えますので待って下さいとの回答。既に風呂に行く準備中だし荷物も開けている状態から部屋を隣に移りました。そもそも何故無かったのかの説明がありませんでした。最初の受付時のミスかと思いましたが。チェックアウト時の支払いも樂天様の金額と異なっていました。全体的にサービス不足と感じました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年01月16日 18:08:15

投稿者様

この度は、数ある宿泊施設の中より当館をお選び下さり、お寒い中お越し下さりまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 まず、こちらの言葉が足りず説明不足でしたこと、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お詫び申し上げます。 今更ですが、お部屋の交換ですが、清掃リネンのスタッフがアメニティのセットのお部屋を間違えて準備しており、せっかくのお寛ぎのところ、たくさんのお荷物抱えましてのご移動申し訳ございませんでした。宿泊料金ですが、現地払いの入湯税¥150こちらもご説明が足らず不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。今後、お客様へこのような不愉快な思いをさせてしまう事が無いよう気を付けて参ります。このような対応してました事をお教え頂きまして誠に有難うございます。       さんねむ温泉スタッフ一同