象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 17:01:29

夕飯は近くの割烹淳さんを利用しました。とても気さくな良いお店です。割烹ですがとってもリーズナブル。また、行きたいです。

【本館】週末も同料金、観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

投稿者さん 2022年10月01日 12:59:02

館内もお部屋もきちんと清掃されており、きれいで快適でした。
食事も大変美味しくいただきました。
沢山の種類で見た目も美しく、量も丁度よく、デザートまでとても美味しかったです。
ロビーにコーヒーサービスがあったり、朝食にパンもあったりとても満足できました。

アメニティがもう少し充実していたら、さらに良かったと思います。
温泉にはボディソープとリンスインシャンプーのみ。
洗面所には何も無かったので不便さ感じてしまいました。
どちらにも客室に置いてあったフェイス&ハンドソープがあったらなぁと思いました。
あと個人的には、温泉なのでシャンプーとリンスは別々で、女湯の方には化粧水などのアメニティもあったら便利だなと思いました。
それ以外の面はとても良かったので、おかげさまで楽しい旅ができました。
ぜひまた利用したいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年10月05日 10:04:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を投稿していただき感謝いたします。アメニティにつきまして、お客様から頂いた要望を
参考にいたしまして、女性スタッフの意見も聞きまして、よりよい設備に改善していきたいと思っております。
お客様のまたのご利用。従業員一同お待ちしております。

【秋田へGo!対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月17日 09:45:46

あいにくの雨模様でしたが、ゆっくり温泉に入り美味しいお料理に癒されました。夕食、朝食共に食材も工夫されており食べきれない程の十分な量で良かったです。
鳥海山は天候が悪く見えませんでしたが、近くの道の駅の無料展望台から象潟の景色が楽しめました。おすすめです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年08月19日 10:22:21

この度はさんねむ温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様の中でのご宿泊に従業員一同感謝いたします。
今年は、せっかくの夏休み期間中とても雨の日が多かったように感じ、業界の私共も大変心苦しいかったです。それでも芭蕉と曾良が旅していた頃もこんな天気の日もあったのかな、などと、想像すると少しは気も晴れるような思いが致します。
貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象(4/29~5/8除外)】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン
【【海側】スタンダードツイン】

くまちゃん2021さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

くまちゃん2021さん [50代/男性] 2021年12月01日 22:26:57

食事が大変美味しく温泉も良くお部屋も綺麗でしたが天候が非常に悪く朝からの雨の為楽しみにしていた夕日が見れず大変残念でした。

<県民割終了>【由利牛】A4~A5ランクを使用!地元グルメ・秋田由利牛陶板焼きプラン
【【海側】スタンダードツイン】

プラス子6434さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

プラス子6434さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:29:24

コインランドリーを使わせていただきました。洗剤も持参していったのですが、無料で利用OKで助かりたました。乾燥も含めるとかなり時間も要します。

2021年06月
<県民割終了>【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン
【【海側】スタンダードツイン】

りょりょぴぴさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

りょりょぴぴさん [40代/女性] 2020年07月16日 22:19:47

秋田県民です。プレミアムチケット利用しました。
一番どでしたのは、夕食の日本海御膳でした。圧巻の一言。
15品くらい。全て美味しく、アワビ踊り焼き、カニが一人一杯で豪華。私たち夫婦の一番は、シェフ特製、揚げたてのさつま揚げでした。タコがこりこり。また食べたい!商品化してほしい!と思いました。
夕食は1時間くらいかかるとフロントで説明を受け、夕陽の見える時間など配慮していただきました。ホント、1時間かかりました。
梅雨時期で雨。景色は残念でしたが、それも知っていました。早く秋田を助けたい気持ちが強かったです。
また晴れた日に改めて行きたい。そんなホテルです。
感染予防対策等、大変な中、スタッフの皆様、ありがとうございました。頑張って踏ん張ってください。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年07月28日 16:03:04

りょりょぴぴ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。プレミアムチケットをご利用のお客様は、おかげさまで、大変多くお越しいただいておりますが、早くコロナが、収束することを願っております。また、あたたかいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。特製さつま揚げはシェフこだわりの逸品です。梅雨が終わりますと、また過ごしやすくなりますので、機会がございましたらぜひ、またお越しくださいませ。
さんねむ温泉スタッフ一同
心よりお待ちしております。

【美食を味わう】秋田産和牛&活きアワビ付き!記念日にもオススメ/日本海御膳プラン

投稿者さん 2020年01月02日 07:17:16

12月29日,2度目の宿泊でした。夕食時に,「お茶と水はセルフです。」と説明されたのですが,途中で「お水をお願いいたします」と話したところ,笑顔で水を出していただきました。
 この心遣いに感謝しております。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2020年01月07日 13:31:30

投稿者 様

この度は、お寒い中数ある宿泊施設の中よりさんねむ温泉にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 ご夕食時のスタッフの対応をお褒め頂き、今後のスタッフのモチベーションにも繋がります。嬉しいお言葉を有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
さんねむ温泉スタッフ一同

【当館人気1番】活き鮑も付く♪ご当地グルメ満載/鳥海御膳プラン
【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年11月01日 16:53:31

ごはんがおいしいお宿です。
朝ごはんは和食ですが、セルフサービスで パンとジャム等、コーヒーが置いてあります。
朝ごはんは 7時に全席並べてくれているので、早くいったほうが出来立てが食べられますが、
ごはんと、お味噌汁は 席に着いた時に持ってきてくれるので あたたかいです。
お部屋もお風呂も清潔で、3階の展望露天風呂からは 海が見えました。 駐車場も、広いです。
お風呂には リンスインシャンプーとボディソープのみです。
女性用のアメニティには、クレンジング、洗顔、乳液、化粧水も各1袋お部屋に用意されてる袋に入っています。お部屋には ペットボトルのお水が 人数分ありました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年11月02日 14:37:09

イーハートーブの森 様

先日も数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、前回に引き続きご利用頂きましたご感想を分かりやすく、浴場のリンスインシャンプーやアメニティ、朝食、駐車場、温泉などの情報やご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さりまして有難うございます。 また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年05月27日 13:29:11

コスパがよい宿でした。温泉も楽しめましたし、部屋数が多くないせいか、お風呂も混みあったりせずゆっくりできました。 糊のきいていない肌触りの良い作務衣がとてもよかったです。 女性用にはポーラのアメニティがついていました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2019年06月19日 15:57:33

イーハートーブの森 様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉をお選び下さり、ご宿泊頂きまして有難うございます。また、ご利用頂きましたご感想をお教え下さりクチコミをご投稿下さり有難うございます。当館はツインルーム19部屋を含む7タイプのお部屋が有り、全室32部屋となっております。お部屋着・アメニティとお気に入り頂けまして私どもも嬉しく思います。どうも有難うございます。   また、機会がございましたら、ぜひ象潟へ遊びにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

フロイデパパさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2018年06月20日 17:56:41

ツインのシングルユースにして頂いてありがとうございます。
湯船からは夕陽が松に隠れて見えないのが残念でした。

2018年06月
象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月24日 11:45:30

フロイデパパ 様

数ある宿泊施設の中より、いつも当館をご利用下さいまして有難うございます。 また、いつもクチコミをご投稿下さり、ご感想をお教え下さり、どうも有難うございます。当館はシングルルームが無いため、お1人様のお客様には、シングルユースにてご利用頂いております。残念ながら湯船からは松の木や建物などで夕陽が見えないようになっております。ご期待に沿えず申し訳ございません。 フロイデパパ様、いつもご利用有難うございます。また、こちらにお越しになられます機会がございましたら、またのご利用をお待ち申し上げております。  さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

にゃんこ591623さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

にゃんこ591623さん [60代/女性] 2018年06月03日 20:12:11

象潟駅から少し歩かなければならない。送迎してくれるので利用すると便利。日本海も鳥海山も良く見える。ロケーションは最高。少し下りれば、コンビニがある。部屋も綺麗。大浴場は2つあるが、一階の方がいい。近過ぎず、用があったら呼んでね、くらいのスタッフの方の対応、女1人の旅にちょうど良く、温泉気分を満喫できました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2018年06月08日 11:05:43

にゃんこ591623様

この度は、数ある宿泊施設の中より、さんねむ温泉にお越し下さいまして有難うございます。また、ご感想をお教え下さりクチコミをご投稿頂きまして有難うございます。にゃんこ591623様のおっしゃいますよう、お天気に恵まれますと日本海・鳥海山との景観がご覧いただけます。何より今回のご旅行を満喫出来ましたこと私どもも嬉しく思います。  また、こちらへお越しの際は、象潟へ遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。    さんねむ温泉スタッフ一同

【【海側】スタンダードツイン】

t_exiv1214さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

t_exiv1214さん [30代/男性] 2017年04月30日 09:02:05

海の見える方向に部屋の配置が少ないレイアウトで、せっかくの夕陽の眺望はパブリックスペースからとなるのが少し残念。

接客については、チェックイン時のフロントの方の対応がとても親切で好感が持てました。

食事は味付けがどれも美味しく、量も充分で楽しむことが出来ました。

ただし、お風呂については残念極まりありませんでした。
早朝は3階の大浴場が朝5時からオープンとあるため、起き掛けで鳥海山を眺めながら入ろうとするも、5時になっても5時5分になっても係員が暖簾を掛けたり照明を点けることもなく、真っ暗。
しかも隣のボイラー室が消火器をストッパー代わりに半開きのまま放置されており、景観も悪いです。

同じように朝イチから入りたかった他のお客さんと顔を見合わせ、自分たちで照明を点けて強行で入りました。
しかも5時半近くに上がってみても暖簾はかかっておらず、係員が来た様子も無い。
旅好きで、大浴場付のビジホも含め何百とお宿の大浴場に入りましたが、浴場の暖簾と照明がセルフサービスの宿なんて、初めてですね(笑)

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2017年05月09日 14:15:47

t_exiv1214様
この度は、サンネム温泉にご宿泊を頂きましてありがとうございます。せっかく気持ち良くお過ごしいただきましたのに、翌朝の浴場管理の対応が出来ておらず誠に申し訳ございません。お楽しみにされておりました朝風呂もガッカリされ、大変申し訳ございません。今後、このようなことが無いよう十分に気を付けて参ります。また、たくさんのご意見をお教え頂きまして、クチコミくださり、ありがとうございます。また、こちらへお越しの際は、是非象潟へ遊びにいらして下さいませ。    さんねむ温泉スタッフ一同

【ファミリー☆グループ特典付!】名峰・鳥海山を望む「デラックス和洋室」で過ごす♪
【【おまかせ部屋】デラックスファミリールーム(禁煙)】

7812ちくまさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

7812ちくまさん [50代/男性] 2016年11月27日 20:41:03

九十九島を散策するために宿泊しました。ホテルの近くであったため、朝食前に散策することが出来ました。かんまん寺やねむの丘も近く象潟観光では絶好の立地だはないかと思います。九十九島はもっと知られれば、周辺の観光と合わせて増えてくるのではないかと思います。送迎時には、象潟橋もご案内いただきありがとうございました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月30日 08:38:39

投稿者 様

この度は、寒い中さんねむ温泉にお越し下さり、又ご宿泊いただきまして有難うございます。四季折々の姿がございますが、この季節の九十九島はいかがでしたでしょうか。象潟にご興味をお持ち下さり有難うございます。また、こちらへお越しのさいは是非、象潟へ遊びにいらしてくださいませ。              さんねむ温泉スタッフ一同

【楽天トラベル独占販売】月~金限定!朝食付きシングルユースプラン
【【西館】スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月05日 09:54:53

部屋も食事もすばらしく満足しています。お風呂場が狭いのがちょっと残念。海の風景がもう少し浴場から見えるのかな、と思っていました。
気になったのがホテル内の表記。外国人と一緒だったのですが、英語表記がほとんどないので、不便と言っていました。これから東北にも外国の旅行客が増えるので、改善の余地ありと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2016年11月06日 17:18:38

投稿者様

この度は、さんねむ温泉にご宿泊いただきまして有難うございます。お料理、お口に合いましたようで私どもも嬉しく思います。
英語表記ですが、お教えいただきまして有難うございます。早速、検討致します。今後、東北にも海外のお客様が増えてくださることを願っております。また、こちらへお越しのさいは象潟へ遊びにいらしてくださいませ。     さんねむ温泉スタッフ一同

【【おまかせ部屋】デラックス和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 17:37:26

夕食なしで連泊したのでコスト的にはお得感がありました。しかしながら夕食なしで予約したため、一泊目夕食なし、二泊目夕食ありで予約すればよかったかなと思いました。冬の夜の外出は穏やかな天候であったものの、やはり体が冷えてしまいました。(宿の近くには飲食店が多かったですが)でもお部屋は、和室とベットルームがあり、家族連れにはばっちりでした。天気が良かったせいか鳥海山良い長めでした。お風呂も泉質も好みで、眺望の違いがあり、露天風呂がなくても満足でした。宿泊者専用のお風呂の時間がせめて午後10時ころまででも時間を伸ばしていただければばっちりです。タイムリミットで外食後は入ることができませんでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2024年01月14日 18:57:01

ご利用ありがとうございました。
お天気に恵まれて良かったです。
ぜひ次回はお食事もご堪能くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

さんねむ温泉

【山側】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン(デラックス和洋室)
【【山側】デラックス和洋室】

投稿者さん 2023年11月20日 11:30:37

11月18日に宿泊しました。部屋から海がみえ、お天気が良ければ最高だったとおもいます。従業員のかたも、感じがよく居心地の良いホテルでした。ただ、お料理が少なくちょっと残念。

【海側】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン(スタンダードツイン)

投稿者さん 2023年11月13日 10:03:06

大変わかりやすい場所にあり少し時間があつたので鳥海山に登つて見ました

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:42

予定時間より2時間程遅くインしたが、直ぐ食事とれて対応が気持ち良かった。美味しくて間食。
お天気の良い時、夕陽見に行きたい。
日本海を観てまわってます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年04月08日 17:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
秋田県には自然豊かな日本海の、景色の美しいところがたくさんございます。また、海辺にも素晴らしい温泉がたくさんございます。
ご堪能なさってください。

山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月03日 18:26:05

出来たら、和室があれば良かったです

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月06日 19:48:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
当館和室ございました。説明不足な所がございました事をお詫びいたします。
次回はぜひ和室でのびのび風流にお過ごしいただきたいです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月05日 17:36:33

遅いチェックインの予定だったのでお夕食を頼んでありませんでしたが 直ぐ近くにコンビニがあり便利でした。大浴場は サウナも露天風呂もなくカランも少なく普通です。お湯がぬるく感じました。朝起きたら 遠目に海が見えましたが 駐車場の車からも室内が見えてしまうので 開放的ではありません。
スタッフは とても感じが良いです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年11月07日 20:53:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にはサウナ、露天風呂はございません。ご不便をおかけして申し訳ありません。また、お湯がぬるく感じました事。大変申し訳ございません。温泉の温度管理を今一度徹底してまいります。
当館の徒歩7分圏内には、コンビニ2件、小料理屋さん、台湾料理屋さん、ファミリーレストランなど、夜11時まで営業しているお店もございます。遅いチェックインのお客様におかれましては、そちらのお店のご利用をお勧めいたします。
北東北最大級の道の駅(ねむの丘)も徒歩7分圏内です。そちらには展望風呂もございます。海沿いの遊歩道も整備されていますので、散歩などに最適かと思います。

【秋田へGo!対象】【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン