象潟夕日の宿 さんねむ温泉 クチコミ・感想・情報

象潟夕日の宿 さんねむ温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月14日 16:06:43

可もなく不可もない

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年04月17日 20:03:56

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
秋田県には自然豊かな日本海の、景色の美しいところがたくさんございます。また、海辺にも素晴らしい温泉がたくさんございます。
ご堪能なさってください。

【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

投稿者さん 2023年04月02日 09:44:42

予定時間より2時間程遅くインしたが、直ぐ食事とれて対応が気持ち良かった。美味しくて間食。
お天気の良い時、夕陽見に行きたい。
日本海を観てまわってます。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年04月08日 17:18:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご堪能なさってください。

【【海側】スタンダードツイン】

kawasuziさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

kawasuziさん [70代/男性] 2023年03月16日 15:19:31

朝食のみのプランでしたが、内容は大変満足しました。
今度は夕食付きを考えてもよいなと思いました。
 館内、風呂、部屋とも全て清掃が良く行き届いている感が
あり、泊まって良かったと思いました。
 歩いて数分の近くに道の駅象潟があり、秋田のお土産購入、日帰り風呂もでき、
大変良かったと感じました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年03月22日 18:10:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。清掃をお褒めいただきましてありがとうございます。海がお好きな方にはとても楽しい道の駅になってますよね。グラウンドゴルフのお好きな方のご利用も最近増えています。またぜひお越しください。従業員一同心よりお待ちしております。

【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

投稿者さん 2023年03月13日 16:24:53

食事が美味しく楽しめました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年03月22日 18:02:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。秋田の長い冬も終わり。暖かくなってきました。
海もだいぶ凪ぎの日が多くなってきたように思います。漁師さんたちがとってきたお魚をたくさん出していきますので、またどうぞご利用なさってください。従業員一同お待ちしております。

【【海側】スタンダードツイン】

なすまゆさんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2023年02月23日 09:53:17

廊下・エレベーター内・部屋・浴室・脱衣所・レストラン、どこに行っても寒い。せっかくの温泉なのに、とにかく寒い。湯船で十分に温まっても、脱衣所から寒いので、部屋に戻るころにはすっかり冷えてしまいました。部屋も寒く、海側で風が強かったこともあったかもしれませんが、暖房で設定温度を上げても窓側からの冷気があり、部屋の中でも温度差があり過ごしにくかったです。レストランも窓側の席で、換気のために窓が開いていたのでとても寒かったです。料理はおいしくいただきました。暖かい料理もありましたが、寒かったためすぐに冷えてしまいましたが・・・カニはちょっと悲しい感じでした。スタッフの方に寒いことを伝えても「はあ~」というだけで、室温を上げる・ひざ掛けを提供するなどの対応がなく残念に思いました。フロント前を通った時に、縮こまっている私たちを見かけたスタッフの方が羽織物を渡してくださったのがとてもうれしかったです。暖かい季節だと違うのでしょうか。とにかく寒い思いばかりでした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月24日 19:06:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行なのに寒い思いをさせてしまいました。大変申し訳ございません。このような不始末が無いよう。従業員一同。今一度温度管理の徹底をしてまいります。大変ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

投稿者さん 2023年02月12日 19:47:20

露天風呂が使えず、入浴のみの方もいるのでお風呂は混んでいました。シャワーキャップ、カミソリがあればよかった。お土産店であきたびクーポンが使えないのも残念でしたが、接客はよかった。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月24日 19:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館には露天風呂がございません。楽しみにされたお客様には大変残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。接客をお褒めいただきましてありがとうございます。従業員一同感謝いたします。

投稿者さん 2023年02月03日 18:26:05

出来たら、和室があれば良かったです

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月06日 19:48:38

当館和室ございました。説明不足な所がございました事をお詫びいたします。
次回はぜひ和室でのびのび風流にお過ごしいただきたいです。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月31日 20:30:30

海が見える部屋で、とても静かにゆっくりできました。風の強い日でしたが、ホテルの方が風の音を心配してくださいました。また、2つある内の1つのお風呂が利用できなかったのですが、その事についても気にかけて心配りをしてくださいました。ホスピタリティが素晴らしいと思います。
料理も美味しく、朝食では焼き魚やお肉を網で温めることができてとても嬉しかったです。
是非また宿泊したいと思えるホテルです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2023年02月06日 19:42:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
三階のお風呂は古くなってきまして。設備改修の為にご利用出来なくなっております。楽しみにしていらしたお客さまにおかれましては、大変ご迷惑をおかけしております。
貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
ぜひまたお越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月14日 22:59:10

エレベーターの隣の部屋にしてもらい助かりました。移動がしやすかったです。ロビーのコーヒーサービスがうれしかったです。また秋田のおいしい料理がたくさん出ました。大変おいしくて、ほぼ完食することができました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月15日 09:33:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のご要望に応えられました事嬉しく思います。寒くなってまいりました。ホットコーヒーだけですが、温まっていただきたいです。少しでもお客様のご旅行の思い出作りのお手伝いができますように、努めてまいります。貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 22:50:25

お手頃で何度も泊まりたくなるホテルです。一番最初の時は真新しく感じたのですが、今回経年劣化のためかクローゼットの小さな傷やレースカーテンの小さなほころびがちょっと気になりました。目立たないように色を塗ったり繕ったりなどの補修がなされているといいなと思いました。全国旅行支援でお客さんがたくさんいてお風呂はいつもより混んでいた印象です。今回も料理がおいしかったです。朝の土田牧場の牛乳もおいしかったです。売店が充実していました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月15日 09:25:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見と高評価投稿に、従業員一同感謝いたします。
全国旅行支援のおかげで、たくさんのお客様に来て頂いております。お客様が仰っられた修繕の必要について、私共うっかり忘れていました。ご指摘ありがとうございます。隙をみまして補修してまいります。
朝食にお出ししています。土田牧場牛乳とヨーグルトは地元の自慢です。美味しいです。
喜んでいただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月09日 14:28:25

先月に引き続き12月6日にお世話になりました。今回も東北道の駅スタンプラリー関係無く単純な秋田県内のドライブ旅行の2泊目としての宿泊ですが先月同様フロントスタッフさん、レストランスタッフさん共大変親切丁寧なので嬉しくなります。館内、客室、お風呂共良く清掃されており全く不満は有りませんが夕食会場が少し寒くてビールがすすみませんでした。会場を出るときにその旨をスタッフさんに話しておいたところ翌日の朝食時には会場内も暖かくてゆっくり楽しめました。大好きな塩鮭と赤蕪の漬物でご飯と味噌汁をお代わりして満腹満足できました
今年はもう行けないと思いますし積雪期には遠出しないのですが来年の4月22日に新年度のスタンプラリーが始まるのでその後又寄らせて頂きますので宜しくお願いします。
有難う御座いました。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年12月10日 23:02:47

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
リピートしていただきまして、従業員一同感謝いたします。
先月に引き続きまして、貴重なご意見を投稿していただきました事。私共大変嬉しく思いますし、大変励みになります。
これから本格的な冬を迎えます。お客様には寒い思いをさせてはいけないと、常日頃からスタッフ一同思いを共有しておりますが、どうしても動いておりますと、温度の感覚がマヒしておりました。大変申し訳ございませんでした。お客様に指摘して頂き、私共気を引き締めて仕事に精をだします。
赤かぶなど漬物は調理場に入ってまだ2年経っていません新米の料理人が一生懸命作っております。

投稿者さん 2022年11月20日 14:30:58

今回は東北道の駅スタンプラリー関係無く単純に秋田県内のドライブ旅行の2泊目として11月17日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年の6月以来で久しぶりでしたが先回同様フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧なので嬉しいかぎりです。館内、客室、お風呂(2ヶ所)、レストラン共充分清掃され不満はありません。
夕食の蟹と茶碗蒸しは苦手なので昨年同様連れに回して、反対に連れが苦手な肉をこちらが片付けました。お造り3点盛りと途中出してもらった焼きたてのハタハタがとても美味くて大満足でした。普段ハタハタはさほど好きでもないのであまり食べないのですが塩加減が良かったのか焼きかたが良かったのかずいぶんと美味かったです。
おかげさまで今回も泡無しの生ビールを楽しめました。
重い泡無しの生ビールを何度も何度も運んでいただきレストランスタッフさんには重ねて感謝しております。朝食も好きな漬物と焼き鮭、味噌汁で完食できました。
今回は急ぐ旅でもなかったのでたまたま知ったにかほ市のスタンプラリーで初めて入った斎藤宇一郎記念館をはじめ全6ヶ所を回りにかほ市の農業や工業、白瀬中尉による南極探検、池田修三さんの木版画等々今まで知らなかったにかほ市の歴史に触れる事ができたいへん感慨深いものがありました。にかほ市の皆様に感謝です。有難う御座いました。来月6日に又寄らせていただきますので宜しくお願いします。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年11月25日 09:00:49

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見と高評価投稿に感謝いたします。
今年もハタハタの季節がやってまいりました。
海底にいますので、1年を通してとれるのですが、この時期のハタハタが脂も乗って美味しいのかと思います。20年ほど前に、郷土資料館に調べていただいて、芭蕉と曽良が象潟に滞在した際に食べた料理を再現したことがありました。熊野神社のお祭りもあったようです。うどん、茶碗蒸し、小鯛の塩焼き、ヒラメの刺身、お餅などでした。当時も今も、人の食べ物はあまり変わらないのかなと思います。
少しそういったこともふまえつつ、お客様にお出しする料理を決めさせていただいております。
にかほ市を楽しんでいただけて、感謝いたします。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 17:36:33

遅いチェックインの予定だったのでお夕食を頼んでありませんでしたが 直ぐ近くにコンビニがあり便利でした。大浴場は サウナも露天風呂もなくカランも少なく普通です。お湯がぬるく感じました。朝起きたら 遠目に海が見えましたが 駐車場の車からも室内が見えてしまうので 開放的ではありません。
スタッフは とても感じが良いです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年11月07日 20:53:48

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館にはサウナ、露天風呂はございません。ご不便をおかけして申し訳ありません。また、お湯がぬるく感じました事。大変申し訳ございません。温泉の温度管理を今一度徹底してまいります。
当館の徒歩7分圏内には、コンビニ2件、小料理屋さん、台湾料理屋さん、ファミリーレストランなど、夜11時まで営業しているお店もございます。遅いチェックインのお客様におかれましては、そちらのお店のご利用をお勧めいたします。
北東北最大級の道の駅(ねむの丘)も徒歩7分圏内です。そちらには展望風呂もございます。海沿いの遊歩道も整備されていますので、散歩などに最適かと思います。

【秋田へGo!対象】【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン

投稿者さん 2022年10月01日 12:59:02

館内もお部屋もきちんと清掃されており、きれいで快適でした。
食事も大変美味しくいただきました。
沢山の種類で見た目も美しく、量も丁度よく、デザートまでとても美味しかったです。
ロビーにコーヒーサービスがあったり、朝食にパンもあったりとても満足できました。

アメニティがもう少し充実していたら、さらに良かったと思います。
温泉にはボディソープとリンスインシャンプーのみ。
洗面所には何も無かったので不便さ感じてしまいました。
どちらにも客室に置いてあったフェイス&ハンドソープがあったらなぁと思いました。
あと個人的には、温泉なのでシャンプーとリンスは別々で、女湯の方には化粧水などのアメニティもあったら便利だなと思いました。
それ以外の面はとても良かったので、おかげさまで楽しい旅ができました。
ぜひまた利用したいです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年10月05日 10:04:31

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を投稿していただき感謝いたします。アメニティにつきまして、お客様から頂いた要望を
参考にいたしまして、女性スタッフの意見も聞きまして、よりよい設備に改善していきたいと思っております。
お客様のまたのご利用。従業員一同お待ちしております。

【秋田へGo!対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年09月28日 04:52:43

特に夕食の一つ一つの料理が美味しく、また訪れたいと思う。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年09月29日 17:17:31

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食をお褒めいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同。常日頃から料理につきましては試行錯誤といいますか、いろいろと試しながら営業を続けております。褒めていただいた事で天狗にならないように。地道に続けていきますので、またぜひ訪れてみてください。
スタッフ一同おまちしております。

【【海側】スタンダードツイン】

hmst3447さんの 象潟夕日の宿 さんねむ温泉 のクチコミ

hmst3447さん [60代/男性] 2022年08月31日 17:14:43

県民割を使ってお得に宿泊出来ました。
まず、食事ですが夕食は品数もそこそこあり概ね満足できる内容でした。
朝食はおかずの種類、量とも少ないと思います。最低でも鮭の塩焼きはもっと大きいものにすべきと思います。
お風呂は冷鉱泉の沸かし湯とのことですがあまり温泉らしさは感じませんでした。
それより、1Fの浴場は窓が開かないため大変息苦しく、せっかく日本海が目の前に見えるのに窓が清掃されていないためきれいに見えません。3Fの浴場は窓が開くので開放感が得られますが、こちらも窓が清掃されていないため日本海、鳥海山が見えるのにきれいに見えません。
この景観はこの宿の一番の特徴だと思うので、是非とも改善してほしいと思います。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年09月01日 22:46:18

この度はさんねむ温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中に貴重なご意見をご投稿くださいましたこと。従業員一同感謝いたします。
朝食のおかずの種類。お風呂の窓の清掃。宿の特徴など。お気遣いいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、改善してまいります。
またのご利用をおまちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年08月17日 09:45:46

あいにくの雨模様でしたが、ゆっくり温泉に入り美味しいお料理に癒されました。夕食、朝食共に食材も工夫されており食べきれない程の十分な量で良かったです。
鳥海山は天候が悪く見えませんでしたが、近くの道の駅の無料展望台から象潟の景色が楽しめました。おすすめです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年08月19日 10:22:21

この度はさんねむ温泉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
あいにくの雨模様の中でのご宿泊に従業員一同感謝いたします。
今年は、せっかくの夏休み期間中とても雨の日が多かったように感じ、業界の私共も大変心苦しいかったです。それでも芭蕉と曾良が旅していた頃もこんな天気の日もあったのかな、などと、想像すると少しは気も晴れるような思いが致します。
貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象(4/29~5/8除外)】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月02日 16:57:12

2回目の利用でしたが、夕食は品数も多く大変美味しかったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年07月03日 21:36:08

再度のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。高評価もいただいて従業員一同感謝しております。この地域では、これから岩ガキ、サザエ、バイ、ニシ、ツブなど貝類の水揚げが盛んになります。なるたけ献立に取り入れてまいります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【あきた春割対象】山と海の幸が楽しめる!料理長おまかせ1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年05月29日 12:01:24

部屋に付いている浴室がとてもきれいで気持ちが良かったです。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年05月29日 16:33:20

貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
縁の下の力持ち的な掃除スタッフの励みになる言葉をいただきました。これからも、お客様が気持ちよく過ごしていただけるよう、努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 08:32:51

出張で利用しました。
部屋は広く、早めのチェックインだったのですが快適にデスクワーク出来ました。
その後の目の前の日本海を見ながらの入浴は最高でした。
翌朝は鳥海山を眺めながらの朝食でこれも大満足でした。

象潟夕日の宿 さんねむ温泉 2022年05月25日 08:57:03

貴重なご意見と高評価ありがとうございます。
気持ちよくお仕事されたご様子。従業員一同嬉しく思います。お天気に恵まれてよかったです。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【あきた春割対象】【週末も同料金】観光にも便利で自由自在!朝食のみプラン