愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2017年03月23日 18:00:51

これまでの犬連れ旅で宿泊したどこよりも満足する素敵なお宿でした。
ペット可のホテルにあるような独特な臭いが全くなく、
また、防音がしっかりしているのか他の部屋のペットの鳴き声も気になりませんでした。
2カ所のドッグラン、犬用アメニティも充実。
お食事も大満足。おまけに犬用懐石もあり、愛犬は大喜びで食しておりました。
さすが霧島温泉の泉質は素晴らしく、部屋付きの露天風呂、展望風呂等大いに楽しみました。
スタッフの方も動物好きな方ばかり、親切丁寧にご対応していただきました。
お陰様で犬ともども快適に過ごすことができ、是非また宿泊したいと思っております。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年04月12日 16:06:17

この度は私どもD+Kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。
大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂きまして有難うございます。お部屋係、清掃係、調理スタッフ、全スタッフの励みになります。より一層快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【D+KIRISHIMA】開業1周年記念★口コミ高評価!露天風呂付き客室&和洋折衷会席19980円~
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月14日 17:32:21

家族4人と犬2匹で2部屋利用させていただきました。
部屋は広く露天風呂もあり、犬のアメニティも充実していて快適に過ごすことができました。
夕食は部屋食で、犬も一緒で喜んでいました。
また、出入口が一般の方と分かれているので気を使わずにすみました。
是非また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年04月12日 15:57:37

D+PREMIUMのお部屋はチェックインからお食事、チェックアウトまで全てお部屋内で出来ますので気兼ねなくご利用頂けます。ワンちゃんにも喜んで頂けたようで良かったです。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

投稿者さん 2017年03月07日 01:30:43

今回はホテル側の都合で部屋がD+に替わったので部屋の露天風呂に愛犬を入れたり、部屋食でゆっくりできました。前回と日が経っていないので相談したら連泊2日目メニューに変えて頂きました。すき焼き等とっても美味しかったのですが食べきれず残してしまいました、1つだけ、D+からは ロビー前の広いドッグランへは外部から回らないと行けないのが大変でした。

2017年02月
愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年03月14日 13:02:57

お部屋の露天風呂とお食事を満喫して頂けて嬉しいです。
KIRIDOGから広いドッグランへは近いのですがD+PREMIUMからはどうしても距離がありご不便をおかけしております。お部屋を移動して頂いたのに申し訳御座いません。

nimunimu1さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

nimunimu1さん [40代/男性] 2017年03月05日 18:40:01

D+プレミアムの露天風呂付きの部屋を利用させて頂きました。
部屋の設備やインテリアもセンス良く充実していました。掃除もしっかり行き届いています。
2部屋利用させて頂きましたが、ペット臭は2部屋とも全く気になりませんでした。
国内外で安宿から5つ星まで色々と泊まり歩いて来た中でも、部屋の担当者の接客を含めトップクラスだと思います。但し、コテージタイプの部屋なので荷物や車の世話など、基本的に自分でやるスタイルなので、部屋の担当者=バトラーのような感じでは無く主に食事の世話と言った感じです。それでも客との距離感の取り方や会話のリズムなど、とても快適でした。食事について言えば、2日目の朝食はビュッフェから摘まんできたような感じで、ちょっと残念でしたが、それ以外の食事は大満足です。

連泊の際にはドライクリーニングや洗濯をお願い出来たら更に良いのですが、サービス自体が無いのはホテルの規模的に少し謎でしたが、またここに泊まる為だけでも霧島に行く価値があると思いました。

2017年02月
愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年03月11日 16:58:16

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご満足頂き嬉しく思います。2日目の朝食、クリーニングサービスにつきましても貴重な御意見として受け賜り今後改善を目指して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間を。14040円~!

くーちゃんママ0406さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

くーちゃんママ0406さん [40代/女性] 2017年01月23日 23:22:06

1/20に宿泊しました。初めての愛犬と一緒のお泊まりで緊張していましたが、本当に癒されました。
温泉に愛犬を入れてあげたかったのですが、まさかの鹿児島での初雪の日!寒がりの愛犬には、足湯くらいしか経験させてあげられなかったのですが、愛犬を見ながら温泉に入れて幸せでした。
ワンちゃんの食事も丁寧に作られていて、赤ちゃんに食べさせるみたいに食べさせてあげれて、つい甘やかしてしまいました。
一緒のベッドで寝ることも出来きるので、ゲージがダメな愛犬も安心してお泊まりできました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月31日 16:02:09

ちょうど雪が降った日でのご利用との事でわんちゃんは風邪などひかれませんでしたでしょうか?当ホテルでは客室内のベッドもワンちゃんとご利用頂けますのでご自宅にいるような安心感があったかと思います。
まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【D+PREMIUM】開業1周年記念★口コミ高評価!露天風呂付き客室&和洋折衷会席19980円~

みきおりさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

みきおりさん [40代/女性] 2017年01月09日 22:24:22

2016年12月27日に宿泊しました。1年ぶり二度目の利用です。一年前同様、年末の帰省初日に愛犬と宿泊。予約時にお願いして一年前と同室にしていただけ、またご担当のスタッフさんも同じ方だったので、愛犬も覚えていたのか、慣れた足取りで部屋へ向かってくれました。人間の食事は勿論、愛犬用の食事も前回同様とても美味しくて大満足でした。14歳の愛犬が目をキラキラさせて食事を楽しんでいたのがとても嬉しく、スタッフの方々に感謝しております。温泉は大浴場・露天とお部屋の露天の3つを大満喫しました。鹿児島出身者なのでイオウの香りで落ち着き、溜まっていた一年間の疲れがスッキリ流せました!
唯一残念だったことはドッグランのフェンス際にとても小さい排泄物(わんちゃんのウンチ)が落ちていたことです。これは宿側の問題ではなく、宿泊者の皆さんに気を付けていただきたいなぁと思いました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月31日 15:14:42

お食事・温泉・担当スタッフなどへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しいです。早速スタッフへ回覧させて頂きます。次回お越しいただいた際もお客様、ワンちゃん共にご満足頂けますよう日々努力して参りたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月20日 23:35:11

スーパーセールで利用させてもらいました。お出迎えやお見送りもなく残念でした。お天気も良かったので駐車場からすぐ部屋には自分たちだけで入れたことや温泉がよかったのですがお値段が割引きで1人20000万円弱でなければ高すぎると思いました。部屋食も案内の女性も良かったのですが…あと1つなにか物足りないと感じました。足湯がどこにあるかもわからずドッグランが思ったより狭かったです。犬の為のホテルではないと思いました。ただ温泉と担当の女性は一生懸命さが伝わり最高でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月30日 16:04:43

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の混雑によりお出迎え、お見送りのサービスが行き届かなかった事、大変お詫び申し上げます。次回お越し頂いた際にはお客様、わんちゃん共にご満足頂けるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!愛犬旅行が半額!露天風呂付客室&和洋折衷会席の贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年12月05日 22:57:59

初めてKIRI★DOGを利用させていただきました。フロント、エレベーター、レストラン全てがワンちゃん連れ専用で、安心して滞在出来ます。夕食がちょっと物足りない感じはしましたが、お味は満足でした。また利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:49:19

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。わんちゃん連れの旅行ではオーナー様自身、色々と気を使う部分が多いかと思いますが、気兼ねなくご滞在頂けた様で安心しました。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪

ダンボ耳ジャックさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:24:39

犬と泊まれる宿は、価格の割りに部屋・食事・温泉のいずれかで妥協するレベルですが、こちらは全部満足でした。
フロントから一般客と別なので、気兼ねなくできました。
お風呂も屋上大浴場から桜島が見え、趣のある露天は2箇所で大満足。
遠くなければ何度でも訪れたい宿でした。
残念だったのは、広いドッグランはロビー横で一般客と共用のせいか、使用時間が限られていたこと。朝晩の散歩は、ホテルの周囲が暗いので怖かったです。
食事は一般客のレストランでとったのですが、料理の違いが歴然。犬と一緒だと長時間は無理だからでしょうが、一般客の宿泊費と比べると不公平感がありました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:43:15

温泉ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。展望浴場、露天風呂ともに季節によって、雰囲気も変わりますので、又、是非違う時期に機会ございましたら、お越しくださいませ。
ドッグランは安全面を考慮し、ご利用時間を設定しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。お客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★オープン記念企画】10月~12月は最安値!愛犬専用フロアが誕生!10,800円~♪
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

える0927さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

える0927さん [30代/女性] 2016年11月30日 01:05:29

スタッフの皆さんの人柄がとても良く、愛犬達も可愛がってくださいました。私も人相手の仕事なのでどこに行ってもどうしても色々感じてしまうのですが、こちらのスタッフの皆様は本当に接客業がお好きなんだろうなぁと、心のこもったおもてなしに嬉しくなりました。
食事は本当に美味しくて質も量も素晴らしかったです。食べきれない物もあり、勿体無いくらいでした。
チェックアウトしてからドッグランに少し居させてもらったのですが、スタッフさんが車を出す所まで見送りに残ってくださって申し訳ないくらいでした。ぜひまたがんばって仕事して(笑)行きたいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:26:36

この度は私どもD+kirishimaPREMIUMをご利用頂きまして誠に有難うございました。
わんちゃんが大好きなスタッフばかりですのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。また、お料理に関しましても嬉しいお言葉有難うございます。調理場スタッフも大変喜んでおりました。次回お越しになられた際もご満足頂ける様日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月28日 09:54:01

以前にも利用しましたが、その時はワンコを連れて行ってなかったのですが、今回初めてワンコを連れて行きました。スタッフさんのとても対応が良くて、ワンコの事をとても考えているなと思います。館内はバギーでの移動ができてとても楽で、食事も一緒にできるので安心です。また、行きたいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:21:37

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。今後もより一層ご満足頂けます様日々精進して参りますのでご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプの純和風客室】

katy6617さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

katy6617さん [50代/女性] 2016年11月24日 18:57:29

昨年はD+kirishimaに宿泊して大満足だったので、今年はkiridogにお泊まりしました。
食事もドッグランも大満足。
ドッグランは人間用の足湯があったり、ワンコの温泉があったり。
足洗い場もタオルの完備で◎
しかも紅葉がキレイで、楽しいひと時が過ごせました。
ホテルへの入り口も別だったり、kiridog専用のエレベーターだったりととても気遣ってもらってるなぁと。
お部屋もリフォームされてキレイで満足だったのですが、なぜお部屋の水回りのみが古いまま・・・。
これだけが残念でなりません。
ちょっとトイレ行きたくなかったですもん。
汚いわけではないのですが、部屋がキレイなだけに古さが目立って・・・。
ぜひぜひトイレと洗面所とお風呂(お風呂は大浴場しか使ってないのですが)をリフォームしていただけると嬉しいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:17:56

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。D+kirishimaとはお部屋タイプやお料理、ドッグランも異なりますのでまた違った楽しみ方が出来たのではないでしょうか。
お部屋の水回りに関しましては改装が行き届かずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2016年11月20日 22:15:45

部屋も清潔。スタッフの方も親切でした。ワンコを温泉に入れたらフワフワになりました。もちろん人間用の温泉も良かったです。部屋にコーヒーもマシンもあり嬉しかったです。食事も手が込んでておいしかったです。もったいなかったけど夜朝ともに食べきれませんでした。また利用させて頂きます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月29日 15:31:47

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。ワンちゃんもふわふわになられて良かったです。お食事は味だけでなく見た目でも楽しんで頂けるよう丁寧にお作りしておりますのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しいです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月13日 18:57:32

娘と愛犬を連れて宿泊しました!
夕飯は愛犬も一緒にとれる会場があるのでゆっくり食事が出来て係の方もとても優しい方で楽しい食事の時間をすごせました。
宿泊日は生憎の雨でしたが、翌日、雨も上がり新しくできたドッグランでチェックアウト後に楽しませてもらいました!
大変満足な愛犬との旅ができました!また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:27:29

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食、ドッグラン共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもお食事中とてもお利口さんでしたので私どももお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月09日 17:00:33

今回東京から娘が帰省したので、家族でお世話になりました。
愛犬との宿泊は初めてでしたが、大変楽しく過ごせました。
特にドッグランがすごくて、紅葉で綺麗な庭園、足湯施設完備で夢のような1日でした。
ホテルは、まだ開店したばかりでオシャレで綺麗でした。夕食は京都にいるような、上品な内容で満足しました。ワンチャンの夕食は、人でも食べれるくらい愛情込めて作ってありました。喜んで完食しました。また利用したいと思っています。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:37:23

この度は遠くより私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。ワンちゃんのご夕食も気に入って頂けたようで嬉しく思っております。ワンちゃんのご夕食は今回の「鹿肉のハンバーグ」だけでなく「魚のおやき」「鶏と高野豆腐の重ね蒸し」もございます。どれも愛情のこもったお料理になりますので次回はぜひそちらも楽しんで頂けたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月01日 15:45:39

ペット連れ(小型犬1匹)で宿泊しました。駐車場から専用で、チェックインから全て部屋でしていただきました。設備・備品とも人用の物はもちろん、犬用に至れり尽くせりの準備がしてあり、とても感激しました。部屋も、隣室の音など全く聞こえず、喧噪とは別世界でゆったり過ごせました。温泉の泉質も抜群で、内風呂には犬用の浴槽も完備されていました。人は本館の大浴場にも自由に入ることができ、温泉を満喫できました。お料理もとても豪華でおいしく、部屋でゆっくりと食べることができました。目の前にドックランも完備されていますが、本館の庭に新しくできたというドックランは、広くて雰囲気がとても良く、人用に足湯まであり、とても良かったです。今まで犬連れで行った旅行の中で群を抜いて最高のホテルでした。スタッフの方々も皆さん犬にも優しい声をかけていただきました。機会があったらまた行きたいと思えるホテルです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:38:28

ご利用に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けます様、日々精進して参りますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 02:34:36

綺麗な内装でした。少し突貫工事的なところが見えましたが。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:48:09

内装に対してのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。施設、設備に関しましては更にお客様とワンちゃんにご満足頂けます様、努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

リナ0911さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

リナ0911さん [20代/女性] 2016年10月23日 13:56:56

夫婦、娘(0歳)、柴犬一頭でお邪魔しました。
お部屋はフルリフォームしてあり、清掃も行き届いてとてもキレイでした。
ドッグランは芝がキレイでワンコが気持ち良さそうに走り回っていました。また、ドッグラン内の足湯がとても気持ち良かったので散歩がてら全部で三回入りに行きました。
お風呂は展望風呂と露天風呂の2ヶ所あり、夜は露天風呂、朝は展望風呂に入りました。(展望風呂の女湯は故障のため入れなかったのが残念)夫曰く桜島が望めて最高だったとのこと。とろっとしたお湯でお肌スベスベになりました。
お食事は夜→ワンコOKの会場で懐石料理、朝→別会場でバイキング(ワンコはお留守番)でした。夜のしゃぶしゃぶのつけ出汁と豚肉がかなり美味しかったです。他はまぁまぁかな。朝は種類がたくさんあり、全体的に美味しかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく、サービスのチェキも嬉しかったです。また来たいと思えるお宿でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:50:21

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございました。ドッグラン内に足湯がある施設は他ではなかなかないと思いますので気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
女湯の展望浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご夕食はメインの「茶美豚のしゃぶしゃぶ」。こちらのお肉は鹿児島のブランド豚を使用し、お出汁も3種類の鰹節を使用した自信作ですのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプの純和風客室】

投稿者さん 2016年10月21日 18:43:42

10月15日に大人4名赤ちゃん1名、わんこ一匹と泊まりました。
部屋も広く犬も赤ちゃんも大喜びしていました。
犬用のアメニティも充実していて、食事も美味しく、今度霧島に行くことがあればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:54:17

ワンちゃんにも赤ちゃんにもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとにご夕食の内容も変わりますので次回のお食事も楽しみにして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月20日 18:26:36

愛犬の10歳の誕生日のお祝いで宿泊しました。
専用の駐車場があります。部屋から近いので便利です。雨が降っていたのでドッグランは利用しませんでしたが、小型犬には充分の広さだと思います。愛犬用の露天風呂もあり、犬用シャンプーも貸していただけます。うちのワンコはとても気持ち良さそうに入浴していました。希望があれば愛犬用の食事も用意していただけます。5キロのMダックスですが、Sサイズは少なかったようです。人間用の食事は量も多く、お刺身も新鮮で美味しかったです。牛ステーキ、黒豚のしゃぶしゃぶ、鰻飯…、どれも本当に美味しかったです。子供用のご飯もとても豪華でした。朝御飯はご飯が美味しくて、ご飯のお供もたくさんあったおかげで、たくさん用意されたお釜のご飯を全部たいらげてしまいました。
展望風呂、露天風呂は利用者も多かったのですが、きちんと清掃され、気持ち良く利用出来ました。温泉が良くて湯上がりもずっとポカポカ、肌がスベスベになった気がします。
客室係さんは、ワンコや息子が騒いでも嫌な顔ひとつせず、館内や部屋の説明を丁寧にしてくださったり、子どもが落ちないようにベッドをくっつけてくださったり、とても親切にしてくださいました。
とっても大満足、お薦めのお宿です。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月28日 21:02:41

この度はわんちゃんの10歳のお誕生日に私どもD+kirishimaをご利用頂きまして有難うございました。改めましてお誕生日おめでとうございます。わんちゃんもご家族様も温泉にご満足頂けて嬉しいです。お料理、スタッフの対応に関しましてもお褒めの御言葉有難うございます。
お客様からの御言葉を励みにより一層ご満足頂ける様努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。