愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

ゆっこ8083さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ゆっこ8083さん [60代/女性] 2024年03月18日 20:21:28

3月12日に宿泊しました
3回目です
愛犬とずっと一緒にいられて
部屋食も大満足です
露天風呂もわんちゃん専用がついて
毎回 利用しています
ドッグランは
部屋からすぐのとこにあって
便利
こんなに満足できるところは
ほかにはないかもです
担当の方が
これまた 素敵で 会えると
ほっかりします
また行きたいと思っています

【訳ありでお得】<チェックアウト10時>全客室露天風呂付♪夕・朝食共にお部屋食!愛犬と一緒に温泉旅行
【【豪華な離れタイプ】35平米の露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

サンシャイン62さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

サンシャイン62さん [60代/女性] 2023年03月12日 16:08:37

今回ワンちゃんと一緒のお泊りでお世話になりました。
お部屋が広くて、お部屋の露天風呂が気持ちよくて、ゆっくり過ごせました。
とにかく食事が豪華で、夕食の鯛めしはもう食べきれませんでした。
朝食もかなりの量で、普段からあまり朝は食べないためほとんど残してしまいました。
次回またお泊りの機会があったら、朝食は少し希望をとっていただき、コーヒーとトースト程度でお願いできればありがたいなーと思っています。
お部屋食ができて助かりました。
配膳・片付けなど大変お世話になりました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月14日 16:39:22

この度はD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、いつでも気兼ねなくお楽しみいただけます。また、開放感もあり季節によって楽しみ方も変わり、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
お部屋でのお食事ですので、わんちゃんと一緒に安心してお楽しみいただけたかと存じます。
これからもお客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
シャンシャイン62様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【楽天限定】さき楽45! 45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2023年01月25日 16:34:27

1月23日に宿泊しました。母娘とパグ3頭お世話になりました。今回2回目の宿泊でした。
お部屋はワンコのアメニティは完璧に揃っていますI犬用ベッドが必要な場合は各自持参、サークルはありません。
人間用のお部屋の露天風呂の最初の温度が熱かったので、水で調整が必要でした。
お食事はどれも美味しく、品数も多く、残念ながら今回も完食できませんでした。朝食もかなりの品数とボリュームでした。
ワンコ用食事も素晴らしかったです。
大寒波の前日でしたが、お部屋は暖かく、希望としては、加湿器が欲しかったです。
雪でなければ、チェックアウト前もドッグランで遊びたかったです。スタッフの方々の対応もワンコにもとても優しくて、ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 16:06:19

この度もD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
この様な嬉しくありがたいお言葉を拝読大変嬉しく存じます。
今回も、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。わんちゃん達もとても楽しそうなご様子でした。
ご要望の加湿器は現在お部屋に備え付けさせていただいておりますので、次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。
霧島は風光明媚な地域で、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただける場所です。今回は雪でしたが、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
これからもお客様とわんちゃんも快適にお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。

スタッフ 牧﨑

【秋冬旅セール】温泉が心地よい季節到来!室数限定★愛犬とお得な贅沢ステイ≪露天風呂付客室&お部屋食≫

えっちゃん2509さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

えっちゃん2509さん [40代/男性] 2022年07月01日 17:17:11

コロナ禍もありやっと宿泊することができました。
食事は大変おいしく、朝食は豪華で土鍋の白ご飯は絶品でした!もちろん他のメニューもとても美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができました。
ワンコはドッグランで遊び、夜ご飯も注文し、遊び疲れて夜はグッスリでした。また冬の時期に行けたらなと思います。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年07月17日 16:15:49

当ホテル自慢のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
また、わんちゃんも愛犬会席を気に入ってくれた様子で何よりでございます。
これからもお客様とわんちゃんと安心して快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
また、えっちゃん様に冬お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧崎

【楽天スーパーSALE】37%OFF!★愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付客室&和洋折衷会席&お部屋食!

投稿者さん 2021年12月07日 11:53:36

相変わらず良いお風呂でした。
食事は前回利用した時の内容の方が好みでしたが、今回も良かったです。
12月でしたのでワンコのサンタコスが準備されていましたが、どれも小型犬サイズで、うちの中型ワンコにはサイズが合わず残念でした。
総合的には満足です、また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年02月01日 16:13:26

当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
また、わんちゃん用の衣装はサイズが合わず申し訳ございませんでした。大きいサイズをご用意してお待ちしております。
これからもお客様とわんちゃんとのひと時をご満足頂けるよう更なるサービス向上を目指し、努力をして参ります。

スタッフ 牧崎

【LUXDAYSセール】鹿児島県☆第1位の五つ星のお料理でもてなす愛犬との贅沢ステイ/露天風呂付客室

投稿者さん 2021年12月05日 17:24:52

初めて宿泊しました。九州内をわんこ連れでよく旅行してます。霧島は2回目で前回はラビスタ○○に宿泊しました。Dプラス霧島さんは一人宿泊が不可だったので利用出来ませんでしたが今回、特別企画で宿泊する事ができ良かったです。部屋の雰囲気は落ち着いおり、料理も美味しくお部屋でゆっくり食べる事ができました。それに電子レンジのリクエストもきいてくださりとても助かりました。ただお部屋の露天風呂は狭く空も景色も見えないので利用しませんでしたが代わりに本館の露天風呂は何度も利用しました。個人的には『かえでの湯』を気に入りました。本当に料理とお風呂が最高だったのでまた利用したいです。是非一人旅の企画をまたお願いします。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年01月31日 13:17:15

当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子を拝読し大変喜ばしい限りでございます。
また、お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみ頂けるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
本館の温泉も気に入ってくださり、嬉しく存じます。
本館の露天風呂は夜はライトアップされていて、とても雰囲気の素敵な浴場です。

スタッフ 牧崎

【秋冬旅セール】<ひとり旅×愛犬>紅葉を楽しめる霧島でリラックスステイ★全客室露天付&お部屋食★

ume.momihahaさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ume.momihahaさん [50代/女性] 2021年04月21日 15:19:37

料理、接客とても良かったです!
あわびも柔らかくて美味しかったです
ただ部屋のシャワーがお湯が出なかったのがちょっと残念でした

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年08月15日 16:14:21

当ホテル自慢のお食事とスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋のシャワーのお湯は改善をし、快適にご利用頂けます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
ume.momihaha様のまたのお越しを心よりお待ち申
し上げます。

スタッフ 牧崎

【春旅】最大37%OFF!鹿児島県☆第1位・九州☆第8位の五つ星のお料理でもてなす愛犬との贅沢ステイ

投稿者さん 2021年04月14日 13:20:01

シャワーのお湯がずっと出なくて困りました。こんなに長く出ないのは冬場だと風邪をひいてしまいます。
駐車場が大きなバラス敷きでヒールでは歩けないし、靴でも痛い位でした。
犬は抱いてましたが、犬も痛いと思います。きちんとコンクリート整備されるべきと思います。お客を迎え入れる気持ちが感じられません。
源泉かけ流しの温泉で、かなり期待していましたが、残念です。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年08月09日 17:46:55

ご指摘頂いたシャワー室のお湯は早急対処いたしました。
駐車場の件、整備を予定しておりますが、今しばらくお待ちいただくこととなりお客様にはご不便をおかけ致します事心よりお詫び申し上げます。
これからも頂いたお言葉を改善に活かし、お客様とワンちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧崎

【楽天スーパーSALE】37%OFF!★愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付き客室&和洋折衷会席&お部屋食♪

投稿者さん 2020年10月17日 12:00:19

食事がとても美味しく、露天風呂も最高でした。

【大切な記念日】ハーフボトルワイン&わんこのケーキ付《何にも増した贅沢を☆露天風呂付客室・部屋食》

投稿者さん 2020年06月03日 14:41:58

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋の感じも良くて、食事も大変美味しかったです。
一つ言えば、犬のためのドックランが少し離れすぎで狭かったです。うちは中型犬のためΣ(゜д゜lll)小型犬にはちょうどいいかもですね。

2020年06月
【開業5周年記念】もっと気軽に。愛犬と旅行する楽しさを。茶美豚のつゆしゃぶ会席 17,000円~!

リラママ822さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

リラママ822さん [50代/女性] 2018年07月30日 00:41:59

何回か宿泊させていただいています。今回も料理がとっても美味しかったです。
スタッフさんの対応や愛犬に対しても名前を呼んで下さり、可愛いがってもらって大変満足してます。

2018年07月
愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年08月17日 17:20:24

ご利用有難う御座いました。
いつもご利用感謝申し上げます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝で御座います。またのご利用お待ちしております。

【愛犬旅行のD+KIRISHIMA】≪大切なお知らせです≫開業3周年これまでとこれからの感謝を込めて

投稿者さん 2018年04月03日 22:17:34

部屋で愛犬と一緒に食事ができ、しかも美味しかったのでよかったです。
大人二人で泊まるなら大変満足です。
大人三人だとベットも異なり、またちょっと狭いかなと感じました。
あまり周辺にペット可のサービスのよい温泉がないので また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年04月10日 20:58:11

ご利用有難う御座いました。
お料理、ご満足頂けて何よりで御座います。お部屋は、基本ツインで御座いますので3名ですとソファーベッドをご利用頂きますので多少の手狭感が有ったかとお察し致します。お客様に概ねご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【D+PREMIUM】開業2周年記念★露天風呂付客室でお部屋食&和洋折衷会席30,780円~
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月27日 17:35:41

夫婦と子供二人、ワンコ1匹の家族旅行でお世話になりました。

早く着きすぎてしまってドッグランで遊ばせながら待たせてもらいましたが、30分前に準備が出来たと呼びに来てくださいました。
当日はチェックインして間もなく雨が降りはじめたので、チェックイン前にドッグランを利用できて良かったです。

お部屋はリノベーションしたのか水回りは老朽化が目立ちましたが、室内はとても綺麗で広さも十分ありゆっくり過ごすことが出来ました。
和洋室の和室洋室両方に空気清浄機があり、マッサージチェアがあったのも家族には高評価でした。

お風呂は展望風呂からの眺めと風情のある露天風呂で癒されました。
これは露天風呂の性質上仕方ないのですが、脱衣所に蛾が1匹迷い込んでいて怖かった…

食事は最高でした。
上質な食材と品のいい味付け、食べきらない程の量で夕食、朝食ともに大満足です。

何より、朝食は比較的短時間で済むのでワンコをお部屋でお留守番させてもそこまで心配いりませんが、夕食はお酒を飲みながらゆっくり頂きたいのでワンコ同席はとても助かりました。
美味しい食事とお酒と、子供達やワンコと一緒の夕食はこの上ない幸せな時間でした。

我が家の家族旅行はペット同伴が絶対条件なのですが、今まで行ったペット同伴可施設の中でもかなり満足度は高く、また行きたいと思える宿泊施設の一つです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年01月06日 21:18:11

ワンちゃんとご家族の大切な時間のお手伝いが出来てスタッフ一同大変嬉しく思っております。また館内施設やお食事等、概ねご満足頂けて何よりで御座います。ご指摘の水回りに付きましては今後の改善の御参考にさせて頂きたいと思います。ご利用有難う御座いました。

【KIRIDOG★九州ありがとうキャンペーン】料理評価抜群の茶美豚しゃぶしゃぶ付き♪10800円~!
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

投稿者さん 2017年07月09日 21:28:27

以前から愛犬と泊まれるホテルを探していて、今回念願の初お泊まりさせて戴きました。(^-^)
部屋もとても綺麗で、露天風呂も気持ちよく 余りお風呂が好きではない主人が4回も入ってたのには、
ビックリでした。(笑)
ワンコは、少し興奮気味で余り寝てくれなかったのが残念でしたが、それ以外は食事も凄く美味しく食べきれない
ほどあって ワンコちゃんのご飯も一番小さいサイズを頼んだのですが量も多く、美味しそうに食べてました。
またもう少し涼しくなったら、利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。m(_ _)m

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年01月06日 16:40:03

この度は私どもD+KirishimaPREMIUMをご利用頂きまして誠に有難うございました。
全般的にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。ワンちゃんは慣れない環境で眠れなかったのかなと思います。自慢の露天風呂もお気に入り頂けて何よりで御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

さき楽28【早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪

投稿者さん 2017年01月20日 17:21:34

お正月に愛犬と母と宿泊しました。ワンコOKのお部屋は少し臭いが気になる事も多いのですが、こちらは清潔でとても気持ち良かったです。お料理は正直、、、期待していませんでしたが、とても満足出来る内容でした。ただデザートは昔の大型温泉ホテルのバイキングに置いてありそうなパサパサのケーキだったのは残念。ホテルの大浴場、露天風呂も入りましたが、お部屋の露天風呂が一番気持ち良かったです。愛犬連れで帰省する際はまた利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月31日 15:51:01

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の清掃は入念に行っておりますので快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
お食事に関しましても見た目、味共に調理場スタッフが自信を持ってお作りしております。デザートのケーキも手作りでお作りしておりますがパサパサだったとの事で原因をお調べし、次回お越しいただいた際には必ずご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪

投稿者さん 2016年12月05日 22:57:59

初めてKIRI★DOGを利用させていただきました。フロント、エレベーター、レストラン全てがワンちゃん連れ専用で、安心して滞在出来ます。夕食がちょっと物足りない感じはしましたが、お味は満足でした。また利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:49:19

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。わんちゃん連れの旅行ではオーナー様自身、色々と気を使う部分が多いかと思いますが、気兼ねなくご滞在頂けた様で安心しました。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

ダンボ耳ジャックさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:24:39

犬と泊まれる宿は、価格の割りに部屋・食事・温泉のいずれかで妥協するレベルですが、こちらは全部満足でした。
フロントから一般客と別なので、気兼ねなくできました。
お風呂も屋上大浴場から桜島が見え、趣のある露天は2箇所で大満足。
遠くなければ何度でも訪れたい宿でした。
残念だったのは、広いドッグランはロビー横で一般客と共用のせいか、使用時間が限られていたこと。朝晩の散歩は、ホテルの周囲が暗いので怖かったです。
食事は一般客のレストランでとったのですが、料理の違いが歴然。犬と一緒だと長時間は無理だからでしょうが、一般客の宿泊費と比べると不公平感がありました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:43:15

温泉ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。展望浴場、露天風呂ともに季節によって、雰囲気も変わりますので、又、是非違う時期に機会ございましたら、お越しくださいませ。
ドッグランは安全面を考慮し、ご利用時間を設定しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。お客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★オープン記念企画】10月~12月は最安値!愛犬専用フロアが誕生!10,800円~♪

Sharon0976さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

Sharon0976さん [30代/女性] 2016年11月28日 15:02:24

The D+ Kiridog rooms are very clean, the room with private open air onsen is very nice, modern and spaceous!

However, the buffet breakfast is very disappointed, it is the worst buffet breakfast I have ever tried in hotels in Japan. We did not go to the breakfast anymore after the first day.

The public onsen should open 24 hour or at least till 1:00am.

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 13:45:06

Thank you for staying at Kiri Dog & D+premium.We are so glad you had a good time in our hotel. But we apologize for breakfast, and we will try our best more.Thank you.

【自由旅行にお勧め★1泊朝食プラン】チェックインはのんびり!22時までOK!最安値7000円~♪

katy6617さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

katy6617さん [50代/女性] 2016年11月24日 18:57:29

昨年はD+kirishimaに宿泊して大満足だったので、今年はkiridogにお泊まりしました。
食事もドッグランも大満足。
ドッグランは人間用の足湯があったり、ワンコの温泉があったり。
足洗い場もタオルの完備で◎
しかも紅葉がキレイで、楽しいひと時が過ごせました。
ホテルへの入り口も別だったり、kiridog専用のエレベーターだったりととても気遣ってもらってるなぁと。
お部屋もリフォームされてキレイで満足だったのですが、なぜお部屋の水回りのみが古いまま・・・。
これだけが残念でなりません。
ちょっとトイレ行きたくなかったですもん。
汚いわけではないのですが、部屋がキレイなだけに古さが目立って・・・。
ぜひぜひトイレと洗面所とお風呂(お風呂は大浴場しか使ってないのですが)をリフォームしていただけると嬉しいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:17:56

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。D+kirishimaとはお部屋タイプやお料理、ドッグランも異なりますのでまた違った楽しみ方が出来たのではないでしょうか。
お部屋の水回りに関しましては改装が行き届かずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。

carlton2001さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

carlton2001さん [50代/男性] 2016年08月04日 00:52:29

一つだけ早急に改善して欲しい点がありました。
それは、エアコンの風が直接あたることです。
寝ているときに顔に、足に直接あたって気になって寝れませんでした。
ビルとタイプの天井に埋め込み式のエアコンですが、現在は便利グッズがあり吹き出し口の
ところにつけて風を分散させる様なグッズがあると思いますので対処して欲しいです。

それ以外は、いままで行ったペットホテルでは最高でした。
改善してくれればまた是非とも行きたいです。

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間を。26000円~!
【【露天風呂付き客室】モダン53平米ベッドルームタイプ(禁煙)】