愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 22:15:45

部屋も清潔。スタッフの方も親切でした。ワンコを温泉に入れたらフワフワになりました。もちろん人間用の温泉も良かったです。部屋にコーヒーもマシンもあり嬉しかったです。食事も手が込んでておいしかったです。もったいなかったけど夜朝ともに食べきれませんでした。また利用させて頂きます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月29日 15:31:47

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。ワンちゃんもふわふわになられて良かったです。お食事は味だけでなく見た目でも楽しんで頂けるよう丁寧にお作りしておりますのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しいです。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【D+KIRISHIMA】開業1周年記念★口コミ高評価!露天風呂付き客室&和洋折衷会席19980円~
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月20日 17:49:00

食事施設サービスは大変よかったです。
愛犬ともども良い一日を過ごす事ができました。

ただ車両からホテルに入るのに雨が降って濡れてしまい
本館には濡れないような設備があるのに残念なところでした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月29日 15:23:09

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして有難うございました。駐車場では大変ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。今後の対策につきましては検討させて頂きます。

投稿者さん 2016年11月13日 18:57:32

娘と愛犬を連れて宿泊しました!
夕飯は愛犬も一緒にとれる会場があるのでゆっくり食事が出来て係の方もとても優しい方で楽しい食事の時間をすごせました。
宿泊日は生憎の雨でしたが、翌日、雨も上がり新しくできたドッグランでチェックアウト後に楽しませてもらいました!
大変満足な愛犬との旅ができました!また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:27:29

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きましてありがとうございました。ご夕食、ドッグラン共にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ワンちゃんもお食事中とてもお利口さんでしたので私どももお客様と楽しいお時間を過ごさせて頂きました。またのお越しをお待ちしております。

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪
【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

投稿者さん 2016年11月09日 17:00:33

今回東京から娘が帰省したので、家族でお世話になりました。
愛犬との宿泊は初めてでしたが、大変楽しく過ごせました。
特にドッグランがすごくて、紅葉で綺麗な庭園、足湯施設完備で夢のような1日でした。
ホテルは、まだ開店したばかりでオシャレで綺麗でした。夕食は京都にいるような、上品な内容で満足しました。ワンチャンの夕食は、人でも食べれるくらい愛情込めて作ってありました。喜んで完食しました。また利用したいと思っています。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:37:23

この度は遠くより私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。ワンちゃんのご夕食も気に入って頂けたようで嬉しく思っております。ワンちゃんのご夕食は今回の「鹿肉のハンバーグ」だけでなく「魚のおやき」「鶏と高野豆腐の重ね蒸し」もございます。どれも愛情のこもったお料理になりますので次回はぜひそちらも楽しんで頂けたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★オープン記念企画】10月~12月は最安値!愛犬専用フロアが誕生!10,800円~♪
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

投稿者さん 2016年11月01日 15:45:39

ペット連れ(小型犬1匹)で宿泊しました。駐車場から専用で、チェックインから全て部屋でしていただきました。設備・備品とも人用の物はもちろん、犬用に至れり尽くせりの準備がしてあり、とても感激しました。部屋も、隣室の音など全く聞こえず、喧噪とは別世界でゆったり過ごせました。温泉の泉質も抜群で、内風呂には犬用の浴槽も完備されていました。人は本館の大浴場にも自由に入ることができ、温泉を満喫できました。お料理もとても豪華でおいしく、部屋でゆっくりと食べることができました。目の前にドックランも完備されていますが、本館の庭に新しくできたというドックランは、広くて雰囲気がとても良く、人用に足湯まであり、とても良かったです。今まで犬連れで行った旅行の中で群を抜いて最高のホテルでした。スタッフの方々も皆さん犬にも優しい声をかけていただきました。機会があったらまた行きたいと思えるホテルです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:38:28

ご利用に関しましてご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。今後もご満足頂けます様、日々精進して参りますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 02:34:36

綺麗な内装でした。少し突貫工事的なところが見えましたが。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:48:09

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。
内装に対してのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。施設、設備に関しましては更にお客様とワンちゃんにご満足頂けます様、努めて参りますので機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 21:41:37

10月22日五人と一匹で宿泊。
最初から最後まで最悪でした。
到着予定に遅れた[事前に連絡したものの]もあるのでしょうが、チェックインがバタバタとしていてペット連れと人間のみで別れて案内され、しかも駐車場が遠くてバスで運転手を送迎するし案内もなく入り口で下ろされ何処に行けば良いのかもわからず、客同士で連絡を取り合い合流。
案内の年配男性は「犬は…」と配慮に欠けた言葉遣い。
チェックアウトは清算ミスで「食事の飲み物代を請求し忘れた」「近くなら戻って来れますか?それとも振り込みにしますか?」と電話してくる始末。チェックアウト時に車を取りに行ってる間に確認は出来なかったのでしょうか?
因みに70才近くの温泉旅館慣れした母は「温泉に泊まるのにタオルが一組なんて…」とぼやいてました。
トイレも古い!
良かったのはレストラン担当の女性のみ。
もっと、安心して寛げるサービスを提供して欲しいものです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月08日 10:58:30

チェックイン時、チェックアウト時のスタッフ対応に関しまして、お客様にご不憫な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。この度頂戴しましたご意見を参考に接客指導をして参りたいと思います。
また、レストランスタッフへのお褒めの御言葉を頂きまして有難うございます。担当させて頂きましたスタッフもとても感謝しておりました。
今後お客様にご満足頂けます様日々精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

リナ0911さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

リナ0911さん [20代/女性] 2016年10月23日 13:56:56

夫婦、娘(0歳)、柴犬一頭でお邪魔しました。
お部屋はフルリフォームしてあり、清掃も行き届いてとてもキレイでした。
ドッグランは芝がキレイでワンコが気持ち良さそうに走り回っていました。また、ドッグラン内の足湯がとても気持ち良かったので散歩がてら全部で三回入りに行きました。
お風呂は展望風呂と露天風呂の2ヶ所あり、夜は露天風呂、朝は展望風呂に入りました。(展望風呂の女湯は故障のため入れなかったのが残念)夫曰く桜島が望めて最高だったとのこと。とろっとしたお湯でお肌スベスベになりました。
お食事は夜→ワンコOKの会場で懐石料理、朝→別会場でバイキング(ワンコはお留守番)でした。夜のしゃぶしゃぶのつけ出汁と豚肉がかなり美味しかったです。他はまぁまぁかな。朝は種類がたくさんあり、全体的に美味しかったです。
スタッフさんの対応も素晴らしく、サービスのチェキも嬉しかったです。また来たいと思えるお宿でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:50:21

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございました。ドッグラン内に足湯がある施設は他ではなかなかないと思いますので気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
女湯の展望浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
ご夕食はメインの「茶美豚のしゃぶしゃぶ」。こちらのお肉は鹿児島のブランド豚を使用し、お出汁も3種類の鰹節を使用した自信作ですのでお褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思っております。

【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプの純和風客室】

投稿者さん 2016年10月21日 18:43:42

10月15日に大人4名赤ちゃん1名、わんこ一匹と泊まりました。
部屋も広く犬も赤ちゃんも大喜びしていました。
犬用のアメニティも充実していて、食事も美味しく、今度霧島に行くことがあればまた宿泊したいです。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月17日 20:54:17

ワンちゃんにも赤ちゃんにもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとにご夕食の内容も変わりますので次回のお食事も楽しみにして頂けたら幸いです。

投稿者さん 2016年10月20日 18:26:36

愛犬の10歳の誕生日のお祝いで宿泊しました。
専用の駐車場があります。部屋から近いので便利です。雨が降っていたのでドッグランは利用しませんでしたが、小型犬には充分の広さだと思います。愛犬用の露天風呂もあり、犬用シャンプーも貸していただけます。うちのワンコはとても気持ち良さそうに入浴していました。希望があれば愛犬用の食事も用意していただけます。5キロのMダックスですが、Sサイズは少なかったようです。人間用の食事は量も多く、お刺身も新鮮で美味しかったです。牛ステーキ、黒豚のしゃぶしゃぶ、鰻飯…、どれも本当に美味しかったです。子供用のご飯もとても豪華でした。朝御飯はご飯が美味しくて、ご飯のお供もたくさんあったおかげで、たくさん用意されたお釜のご飯を全部たいらげてしまいました。
展望風呂、露天風呂は利用者も多かったのですが、きちんと清掃され、気持ち良く利用出来ました。温泉が良くて湯上がりもずっとポカポカ、肌がスベスベになった気がします。
客室係さんは、ワンコや息子が騒いでも嫌な顔ひとつせず、館内や部屋の説明を丁寧にしてくださったり、子どもが落ちないようにベッドをくっつけてくださったり、とても親切にしてくださいました。
とっても大満足、お薦めのお宿です。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月28日 21:02:41

この度はわんちゃんの10歳のお誕生日に私どもD+kirishimaをご利用頂きまして有難うございました。改めましてお誕生日おめでとうございます。わんちゃんもご家族様も温泉にご満足頂けて嬉しいです。お料理、スタッフの対応に関しましてもお褒めの御言葉有難うございます。
お客様からの御言葉を励みにより一層ご満足頂ける様努めて参ります。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:46:19

霧島は何度も泊まっていますがこちらは初めてでした。

部屋・・犬と旅行は初めてですが、本当にフードとおやつ以外は何も持っていかなくて大丈夫でした。犬臭いということもなく、加湿付き空気清浄機も完備。

食事・・夕食付ではなかったので夕食についてはわかりませんが、朝食はバイキングでおいしかったです。おかずの品数はふつうくらいでした。お風呂でお肉がおいしかったと言っている方がいたので今度は夕食ありで泊まりたいです。

風呂・・部屋のお風呂まで温泉で、すごくよかったです。今まで泊まった霧島のホテルは部屋はふつうのお湯でした。お湯は硫黄のかおり、湯質もよくさらすべになりました。こんなに温泉効果を感じたのは初めてかもしれません。
露天風呂は2種類あり 朝夕で入れ替え制 かえでは夜は女性、朝は男性。もみじは夜が男性、朝が女性でした。かえでの方が広く、洗い場も多かったです。そのつもりで朝もみじに行ったら洗い場が少なく、外の洗い場は満員だったので手前の2つ洗い場のある個室に入ったらとても水圧が弱かったです。温度も自分で調整する蛇口でした。朝の空気がひんやりしてとても気持ちよかったです。かえでの蒸し風呂がとても気に入りました。座るところがぬるぬるなのはちょっと気になりましたが 朝も、かえでに入りたいなと思ったので、男女が日替わりだとうれしいです。

サービス..駐車場がいっぱいで第二に泊めましたが結構遠いです。送迎もあるみたいですが、帰る時は不在でした。事前に2回電話でkiridogについて質問をしたのですが、スタッフの方の返答が2回ともあまりはっきりせず。全スタッフは把握していないのかな?と思いました。

設備・・kiri dogの方の入り口はとても新しく、足拭きタオル、マナー袋などが数か所あり、設備は本当によかったです。
ドッグランも広く足湯もあり、大満足です。夕方行ったら足湯のタオルがなかったので、入る前にタオルの確認が必要かも。

枕が合わなかったので、いくつか種類があればなおうれしいです。

また必ず行きたいです。今度はD kirshima や夕食付のプランを利用したいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月28日 21:13:55

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして有難うございます。朝食、お風呂の泉質に関しましてお褒めの御言葉ありがとうございます。
夕食も美味しいお料理をご用意しておりますので次回はぜひ夕食付のプランをご利用頂けますとより一層ご満足頂けると思います。
また、KIRIDOGへのお問い合わせにつきましてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。今後は全スタッフ、情報の周知を徹底して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【自由旅行にお勧め★1泊朝食プラン】チェックインはのんびり!22時までOK!最安値7000円~♪

クッシー33さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

クッシー33さん [60代/男性] 2016年09月29日 14:43:16

鹿児島では犬連れに優しい宿が少ない中とてもありがたい宿プランです。
今回はお得なプランで泊まらせて貰ったので分かりませんが、
部屋は綺麗でお風呂付き、ワンちゃんのアメニティーも十分でした。食事は個人の好みなので何とも言えませんが、お得なプランでなければ私的には少しがっかりしたかもしれません《御飯は鰻飯より白御飯にして欲しかったです好き嫌いがあると思いました》。
お風呂は本館などにも入りに行けて良かったです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月28日 21:30:46

お部屋にはわんちゃん用とご家族様用露天風呂が付いており、本館にも大きなお風呂が2箇所ございますので温泉をご満喫頂けたようで嬉しいです。
ご夕食に関しましては鰻が苦手な方は白御飯のご用意も出来たのですが配慮が足りず申し訳ございませんでした。現在は秋のメニュー、冬になりましたらまた新メニューになりますのでぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 22:24:24

2016年9月22日一泊で宿泊しました。D*Kirishimaが空いていなかったので、たまたま空いていたKIRIDOGに予約しました。KIRIDOGは、新規Openなので口コミも無く、ホテルのHPにも掲載がまだだったので、期待もせずに行きましたが、結果は大変満足でした。まず、ドッグランが広くてうちのワンちゃん(柴犬)は嬉しそうに走り回っていました。その様子をドックラン内の足でのんびりとみていました。足湯は硫黄の香りがほんのりとする温泉です。お部屋は、必要最小限にシンプルなタイプでした。お部屋のお風呂も温泉で、シャンプー類が大浴場とは違うメーカーだったので、お部屋でシャンプーをしました。夕食は趣向を凝らしてあり、大変美味しかったです。特に「茶美豚」のしゃぶしゃぶは初めて頂きました、ネギが好きなので肉との相性ばっちりでした。また、器はオーダーメイド品で素敵でした。清算時に気づいたのですが、ワンちゃんは無料でした。(2頭目からは有料)今まで宿泊した所は、1頭目から有料でしたので、お得感いっぱいです。スタッフの方々の対応も好感が持てました。また是非宿泊したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年11月28日 21:38:20

9月22日~24日はプレオープンという形でご宿泊頂きましたので至らぬ点も多かったとは存じますがご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
ご夕食の茶美豚は鹿児島の美味しいブランド豚であり、当ホテル自信作のお出汁とおネギの相性は抜群だと私どもも思っております。ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★9月の3日間だけ!】新規OPENの愛犬専用フロアをお試し価格で!10,800円~♪

rharhaさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

rharhaさん [60代/男性] 2016年09月03日 14:46:13

8月29日に利用させて頂きました。ペット同伴で旅行する事が多いのですが、宿泊に関してはガッカリする事が多くあまり期待しない事にしておりますが、今回は久々に満足させていただきました。お部屋もきれいでしたし、ペット用の備品も充実しておりました。仲居さんのさりげないサービスで人間もワンコものんびり、ゆったり過ごさせていただきました

【サマーSALE】全室50%OFF!愛犬旅行が半額!露天風呂付客室&和洋折衷会席の贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年08月17日 17:04:40

大阪から長崎に帰省して、両親と夫婦+犬2匹で7月5日に宿泊しました。
お部屋はお洒落で広くて快適で、設備・アメニティーも充実してて、今まで泊まった中で最高に素晴らしいホテルでした。
食事も美味しくて、夜も朝も部屋食でしたし、犬にも人にも優しいサービスでした。
遠いので、そうそう行けませんが、帰省した時は、また行きたいなと思います。

【開業1周年記念★口コミ高評価】≪最大1万2千円引!≫露天風呂付き客室&和洋折衷会席26000円~♪

carlton2001さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

carlton2001さん [50代/男性] 2016年08月04日 00:52:29

一つだけ早急に改善して欲しい点がありました。
それは、エアコンの風が直接あたることです。
寝ているときに顔に、足に直接あたって気になって寝れませんでした。
ビルとタイプの天井に埋め込み式のエアコンですが、現在は便利グッズがあり吹き出し口の
ところにつけて風を分散させる様なグッズがあると思いますので対処して欲しいです。

それ以外は、いままで行ったペットホテルでは最高でした。
改善してくれればまた是非とも行きたいです。

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間を。26000円~!
【【露天風呂付き客室】モダン53平米ベッドルームタイプ(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月16日 00:15:17

お部屋はとても良かったです。アメニティも満足でした。ただお値段のわりにお料理がひどかった。お天気のせいもあったかもしれませんが、野菜はB品ばかり、竹にはいったとろろは素敵でも、竹がへにょへにょで食べる気がしない。卵豆腐はすが入っている。など、非常に残念でした。わんこがいて、お値段も安くはなかったし?館内を自由に動けない分料理が楽しみだったので、残念でした。

投稿者さん 2016年02月27日 13:53:37

食事もお部屋もたいへんよかったです。
スタッフの方がうちの愛犬をちゃんと名前で呼んでくださることに感激しました。
「犬」よばわりされるのってすごく嫌なんですよね、飼い主って(笑)
アメニティの充実ぶりにも満足です。
ペット用の食器もだんぜん立派!

こんなふうな一緒に泊まれる施設がもっと増えればいいのに、ここをお手本にすればいいのに!

2016年01月
☆【OPEN記念価格★愛犬旅行が超得!】露天風呂付き客室&和洋折衷会席の贅沢22,000円~♪

投稿者さん 2016年01月31日 21:38:20

お部屋のお風呂も露天ですが、お部屋からすぐに本館の露天風呂もありますので二重にお風呂を楽しめて
今まで宿泊したわんちゃんと一緒の旅館の中で最高です。
お部屋もテレビも寝ながらみれる配置、そのおもてなしの気持ちがわかるお部屋です。
食事だけがちょっと残念でした。。。
ブログで宿泊したかたのを見て宿泊したのですが、その時も食事はあんまり期待できないかもと思ってはいたのですが。創作料理だからでしょうかお刺身の三点も創作ではなく新鮮であれば創作いらないかなとおもいました
品数も、少し高めの設定なので期待してしましますが、数で勝負といかないまでも、すこし残念でした
夕食にくらべて朝食は、100点です
また、わんちゃんの夕食は、ほんとに素晴らしかったです。
お部屋のご担当様も接客はすごくよかったです
総合では、宿泊はしたいと思います。ですが夕食は考えるかもしれません

2016年01月

三ちゃんだよさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

三ちゃんだよさん [60代/男性] 2015年11月14日 20:07:10

11月4日小型犬3頭とD+KIRISHIMAに宿泊しました。横浜からの九州一周のドライブ旅行でした。最近、大型観光ホテルの専用ペット宿泊施設が増えてきていますが、この施設は今までの経験から見て、あらゆる面で秀逸でした。霧島観光ホテルの施設でありながら、一般客と一線を画しており周囲を気にすることなく、しかもホテルの設備やサービスを全て受けられる満足感もあります。
ペット同伴に絞って感想を述べれば
・ペットの食事。これはまさにフルコース、この値段でこの内容。写真に収めなかったのが悔やまれます。
・出入り口がペット客専用、しかも部屋の直近なので、荷物が多く処々の用事で車に用がある私にはたすかりました。
・一般客との間仕切りがしっかりしており、廊下の移動も気兼ねなし。
・部屋の広さが充分で、トイレ・ケージなどをセットしても充分な広さがあり、しかも部屋に人間とペットの露天風呂がある。
・スタッフが専任で犬の知識が豊富、いろいろなわがままを聞いてくれました
 あまりにも遠いので、二度とゆく事はないと思うが、忘れられない施設でした。
ありがとうございました。満足です

☆【OPEN記念価格★愛犬旅行が半額!】露天風呂付き客室&和洋折衷会席の贅沢19000円~♪