愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2023年03月25日 15:43:44

とにかく夕、朝食が多い!
お部屋風呂、露天風呂、等お風呂の数多くて、硫黄の香りに癒される。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月15日 15:57:28

この度はD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
D+KIRISHIMAは本館へは扉一枚で繋がっておりますので、数多くの湯処をお楽しみ頂けます。
温泉は薩摩藩主島津吉貴公が湯治されて以来300年もの長い歴史を誇る殿湯温泉。広く愛用され日本一の名湯として人気を博し、以来代々の藩主が愛用し「薩摩の殿湯」とよばれています。
本館には霧島で唯一展望浴場があり、晴れた日は、錦江湾や桜島を望むことが出来き、とにかく朝や夕暮れの景色は最高です。露天風呂は桜島の溶岩を使った溶岩露天風呂があり、お部屋の露天風呂とはまた違った開放感や季節を味わえ、湯の花が舞う源泉かけ流しの温泉です。
夕食はシャンパンから始まるD+KIRISHIMAだけの特別なメニューとなっており、朝食も大変ご好評頂いております。旬の食材を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
これからもお客様とわんちゃんにも快適にお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。

スタッフ 牧﨑

【楽天限定】さき楽30! 30日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。2月のご予約がお得
【【豪華な離れタイプ】35平米の露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

サンシャイン62さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

サンシャイン62さん [60代/女性] 2023年03月12日 16:08:37

今回ワンちゃんと一緒のお泊りでお世話になりました。
お部屋が広くて、お部屋の露天風呂が気持ちよくて、ゆっくり過ごせました。
とにかく食事が豪華で、夕食の鯛めしはもう食べきれませんでした。
朝食もかなりの量で、普段からあまり朝は食べないためほとんど残してしまいました。
次回またお泊りの機会があったら、朝食は少し希望をとっていただき、コーヒーとトースト程度でお願いできればありがたいなーと思っています。
お部屋食ができて助かりました。
配膳・片付けなど大変お世話になりました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月14日 16:39:22

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、いつでも気兼ねなくお楽しみいただけます。また、開放感もあり季節によって楽しみ方も変わり、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
お部屋でのお食事ですので、わんちゃんと一緒に安心してお楽しみいただけたかと存じます。
これからもお客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
シャンシャイン62様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【楽天限定】さき楽45! 45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。

投稿者さん 2022年06月20日 18:24:30

最近、サービスの高い施設では2名1室からしか受け付けない所が多く困っていたのですが、とてもいいプランでした。ドッグフレンドリーなスタッフの皆さんでした。
お部屋も快適で、食事も季節のものを取り入れつつ名物を入れたものでとてもおいしかったです。
犬用の食事もお願いしましたが、おいしかったようでたくさん食べてくれました。
硬いものが食べづらい事を事前にお話ししたら、食べやすくカットされて提供してくださったので、本当にありがたかったです。
一つだけ、犬用夕食のメインでお願いした鹿肉のハンバーグがハンバーグというより既製品のパテに近かったのだけがちょっと残念に思いました。(でもおいしかったようで全部食べてくれました)
鶏肉や魚のおやきも選べたので、ひょっとしたらそちらは手作り作りたてのものかもしれません。
それ以外は本当に大満足でした。またお世話になりたいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年07月11日 18:03:09

当ホテル自慢のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分におたのしみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
わんちゃんも会席料理を気に入ってくれたご様子で完食でしたね。
鹿肉のハンバーグももちろん手作りで、焼き立てを試食させてもらいましたが、牛肉より脂身が少ないのでジューシーさはありませんでしたが、とってもあっさりして、臭みもなく美味しかったです。魚のおやきも試食させてもらいました、見た目はお好み焼きですが、魚そのものの味で、こちらも美味しかったです。鶏肉と高野豆腐の重ね蒸しはまだ試食までしていませんが、蒸す前の工程まで拝見しました。愛犬用のお食事は全て調味料を一切使っていないので安心です。
また喜んで完食していただけるのが楽しみです。

スタッフ 牧崎

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間はここにある。

投稿者さん 2021年12月07日 11:53:36

相変わらず良いお風呂でした。
食事は前回利用した時の内容の方が好みでしたが、今回も良かったです。
12月でしたのでワンコのサンタコスが準備されていましたが、どれも小型犬サイズで、うちの中型ワンコにはサイズが合わず残念でした。
総合的には満足です、また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2022年02月01日 16:13:26

この度もD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で大変喜ばしい限りでございます。
お料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
また、わんちゃん用の衣装はサイズが合わず申し訳ございませんでした。大きいサイズをご用意してお待ちしております。
これからもお客様とわんちゃんとのひと時をご満足頂けるよう更なるサービス向上を目指し、努力をして参ります。

スタッフ 牧崎

【LUXDAYSセール】鹿児島県☆第1位の五つ星のお料理でもてなす愛犬との贅沢ステイ/露天風呂付客室

ume.momihahaさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ume.momihahaさん [50代/女性] 2021年04月21日 15:19:37

料理、接客とても良かったです!
あわびも柔らかくて美味しかったです
ただ部屋のシャワーがお湯が出なかったのがちょっと残念でした

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年08月15日 16:14:21

当ホテル自慢のお食事とスタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
また、ご指摘いただきましたお部屋のシャワーのお湯は改善をし、快適にご利用頂けます。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
ume.momihaha様のまたのお越しを心よりお待ち申
し上げます。

スタッフ 牧崎

【春旅】最大37%OFF!鹿児島県☆第1位・九州☆第8位の五つ星のお料理でもてなす愛犬との贅沢ステイ

投稿者さん 2020年12月14日 21:37:02

コーヒーメーカーがなくなっていました。
到着後のコーヒーを楽しみにしていたので少し残念でした。カセット式からティーバック式になっていました。
後他の部屋でもですが、冷蔵庫の棚の扉が床にかかって開けづらいです。
食事は毎回大変美味しく頂きました。
食後にテーブルを拭いて頂け無かったのが残念でした。
チェックインから温泉、食後もチェックアウトまで部屋で完結できるのでコロナ渦には最適です。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2021年02月24日 16:24:52

いつもD+KIRISHIMAをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は設備等のご不便をおかけし大変申し訳ございません。
只今、電気系統に不備があり、コーヒーマシーンを撤去せざる負えない状況でございます。しばらくお待ちいただくこととなりご不便をおかけします事心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫の扉は早急に改善させて頂きました。
いつもお食事へのお褒めのお言葉頂きありがとうございます。当ホテル自慢のお食事を堪能していただいた後に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう指導を徹底してまいります。
頂いたご意見を改善に活かし、皆様にご満足いただけるようこれからもおもてなしの努力を重ねて参りたいと思います。
今後ともD+KIRISHIMAをよろしくお願い致します。

スタッフ 牧崎

【楽天限定】【45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪ポイント10倍!≫土曜日OK♪

投稿者さん 2020年10月17日 12:00:19

食事がとても美味しく、露天風呂も最高でした。

【大切な記念日】ハーフボトルワイン&わんこのケーキ付《何にも増した贅沢を☆露天風呂付客室・部屋食》

投稿者さん 2020年10月11日 20:45:26

部屋もきれいで、お料理のバラエティも豊富で、料理もワインも大変美味しかったです。
 なにより、お湯の肌触りもよくすべすべで気持ちよかったです。
 また、係りの方がとても感じの良い方で、大変お世話になりました。
 わんこと泊まれる色々な宿に参りましたが、一番良かったと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 20:41:46

部屋もきれいで、お料理のボリュームがすごく、大変美味しかったです。
 なにより、お湯が気持ちよかったです。
 また、係りの方もとても感じの良い方で、大変お世話になりました。
 健康祈願も軽く考えていましたが、私たちも受けたことがないような本格的で丁寧なお祓いを受けられてびっくりしました。
 すべて満足ですが、少しだけ不満をあげます。
 ① 食器が大型犬用しかなく、うちのような小型犬は顔が埋まっ  てしまい食べずらかったです。
   犬種も事前に伝えていますので、大・小そろえていただくと  助かります。
 ② 飼い主用のご飯は趣向も凝らされており、おいしかったので  すが、宿一押しのわんこ用会席は、メインの鹿肉はおいしかっ  たですが、ワンプレートランチの様相で少しがっかりでした。
   また、小型犬には量が多いので50g位のSSサイズがあればう  れしいです。
 ③ わんこの朝ご飯は、メニューが鶏肉、薩摩芋、じゃがいも、  トマト、胡瓜、人参では、自宅と同じでがっかりでした。
   宿で食事を頼むような方は、家でもドックフードだけという  わけではないと思われますので、もうひと工夫した料理を期待  します。
 ④ わんこのお風呂では、ドライヤーを部屋のものを使うように  案内されましたが、わんこのサイズによっては乾かすのが難し  いと思います。
   卓上型のノズル式のドライヤーと延長コードを貸していただ  ければ、屋外の広いところで乾かせるので便利だと思います。

【九州初!本格、愛犬の厄払いプラン】初めての方でも安心!神の国、霧島だからこそ出来る愛犬の健康祈願。

投稿者さん 2020年06月03日 14:41:58

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋の感じも良くて、食事も大変美味しかったです。
一つ言えば、犬のためのドックランが少し離れすぎで狭かったです。うちは中型犬のためΣ(゜д゜lll)小型犬にはちょうどいいかもですね。

2020年06月
【開業5周年記念】もっと気軽に。愛犬と旅行する楽しさを。茶美豚のつゆしゃぶ会席 17,000円~!

リラママ822さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

リラママ822さん [50代/女性] 2018年07月30日 00:41:59

何回か宿泊させていただいています。今回も料理がとっても美味しかったです。
スタッフさんの対応や愛犬に対しても名前を呼んで下さり、可愛いがってもらって大変満足してます。

2018年07月
愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年08月17日 17:20:24

ご利用有難う御座いました。
いつもご利用感謝申し上げます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝で御座います。またのご利用お待ちしております。

【愛犬旅行のD+KIRISHIMA】≪大切なお知らせです≫開業3周年これまでとこれからの感謝を込めて

投稿者さん 2017年07月09日 21:28:27

以前から愛犬と泊まれるホテルを探していて、今回念願の初お泊まりさせて戴きました。(^-^)
部屋もとても綺麗で、露天風呂も気持ちよく 余りお風呂が好きではない主人が4回も入ってたのには、
ビックリでした。(笑)
ワンコは、少し興奮気味で余り寝てくれなかったのが残念でしたが、それ以外は食事も凄く美味しく食べきれない
ほどあって ワンコちゃんのご飯も一番小さいサイズを頼んだのですが量も多く、美味しそうに食べてました。
またもう少し涼しくなったら、利用させて頂きたいです。
ありがとうございました。m(_ _)m

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2018年01月06日 16:40:03

この度は私どもD+KirishimaPREMIUMをご利用頂きまして誠に有難うございました。
全般的にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。ワンちゃんは慣れない環境で眠れなかったのかなと思います。自慢の露天風呂もお気に入り頂けて何よりで御座います。
またのお越しをお待ち致しております。

さき楽28【早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪
【【D+専用】4室のみの離れ。露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月20日 17:21:34

お正月に愛犬と母と宿泊しました。ワンコOKのお部屋は少し臭いが気になる事も多いのですが、こちらは清潔でとても気持ち良かったです。お料理は正直、、、期待していませんでしたが、とても満足出来る内容でした。ただデザートは昔の大型温泉ホテルのバイキングに置いてありそうなパサパサのケーキだったのは残念。ホテルの大浴場、露天風呂も入りましたが、お部屋の露天風呂が一番気持ち良かったです。愛犬連れで帰省する際はまた利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月31日 15:51:01

お部屋の清掃は入念に行っておりますので快適にお過ごし頂けましたご様子で安心致しました。
お食事に関しましても見た目、味共に調理場スタッフが自信を持ってお作りしております。デザートのケーキも手作りでお作りしておりますがパサパサだったとの事で原因をお調べし、次回お越しいただいた際には必ずご満足頂けるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

【30日前の早い予約でさらにお得★スタイリッシュな愛犬旅行】≪土曜日もOK≫お一人様11880円~♪

投稿者さん 2017年01月06日 16:14:58

前回夜の食事なしプランを利用してよかったので食事付きプランで予約しました。食事は食べきれないくらい量があり、とてもおいしかったです。朝食はふつうです。温泉の湯質がとても素晴らしく、冬だとボディークリームがないとパリパリしてしまう肌なんですが何も塗らなくてもさらすべになります。
1Fの露天風呂にあるスチームサウナが特にお気に入りです。
スタッフさんの感じもよく総合的にとても満足なんですが
以下のことが気になりました。
1、宿泊前にホテルから案内書が送られてきますが、電話が来たときに予約者のところに送ってほしいと伝え、名前の漢字や住所等伝えたのに、楽天会員の住所に送られてきた点。
2、チェックインの際に渡される紙に他人の名前が印刷してあり、それを修正テープで書き直していた点。裏から見たら、他人の名前が透けて見えており、間違って印刷した紙がもったいないからそのまま使ったのでしょうが、間違えた方にも私共にも大変失礼だと思います。そのへんはケチらないで再度印刷すべきです。
3、チェックインの時に朝食の時間は言われたと思いますが、なんせいくつもの注意事項を一度に言われるので全部記憶するのは難しく、まあ書いてあるだろうと思っていましたが、夕食の時間は何時から、と紙に書いてありましたが朝食の時間は館内案内のファイルにもどこにも書いてなかったのでフロントに電話して確認しました。書いてあると親切だと思います。

また利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月30日 16:17:59

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、温泉、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉有難うございます。
書類の不備が多々あったようで大変申し訳御座いませんでした。細心の注意を払い今後このような事がないよう注意してまいります。ご意見有難うございました。

【九州ありがとうキャンペーン】KIRIDOG★料理評価抜群!茶美しゃぶ付き♪最安値10800円~!
【【KIRI★DOG専用】スタンダードタイプのベッドルーム】

投稿者さん 2016年12月20日 23:35:11

スーパーセールで利用させてもらいました。お出迎えやお見送りもなく残念でした。お天気も良かったので駐車場からすぐ部屋には自分たちだけで入れたことや温泉がよかったのですがお値段が割引きで1人20000万円弱でなければ高すぎると思いました。部屋食も案内の女性も良かったのですが…あと1つなにか物足りないと感じました。足湯がどこにあるかもわからずドッグランが思ったより狭かったです。犬の為のホテルではないと思いました。ただ温泉と担当の女性は一生懸命さが伝わり最高でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2017年01月30日 16:04:43

この度は私どもD+kirishimaをご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様の混雑によりお出迎え、お見送りのサービスが行き届かなかった事、大変お詫び申し上げます。次回お越し頂いた際にはお客様、わんちゃん共にご満足頂けるよう今後もスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室51%OFF!愛犬旅行が半額!露天風呂付客室&和洋折衷会席の贅沢三昧♪

投稿者さん 2016年12月05日 22:57:59

初めてKIRI★DOGを利用させていただきました。フロント、エレベーター、レストラン全てがワンちゃん連れ専用で、安心して滞在出来ます。夕食がちょっと物足りない感じはしましたが、お味は満足でした。また利用させていただきます。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:49:19

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。わんちゃん連れの旅行ではオーナー様自身、色々と気を使う部分が多いかと思いますが、気兼ねなくご滞在頂けた様で安心しました。ご夕食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ちしております。

ダンボ耳ジャックさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ダンボ耳ジャックさん [50代/女性] 2016年12月02日 11:24:39

犬と泊まれる宿は、価格の割りに部屋・食事・温泉のいずれかで妥協するレベルですが、こちらは全部満足でした。
フロントから一般客と別なので、気兼ねなくできました。
お風呂も屋上大浴場から桜島が見え、趣のある露天は2箇所で大満足。
遠くなければ何度でも訪れたい宿でした。
残念だったのは、広いドッグランはロビー横で一般客と共用のせいか、使用時間が限られていたこと。朝晩の散歩は、ホテルの周囲が暗いので怖かったです。
食事は一般客のレストランでとったのですが、料理の違いが歴然。犬と一緒だと長時間は無理だからでしょうが、一般客の宿泊費と比べると不公平感がありました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:43:15

温泉ご満足頂けたとの事、ありがとうございます。展望浴場、露天風呂ともに季節によって、雰囲気も変わりますので、又、是非違う時期に機会ございましたら、お越しくださいませ。
ドッグランは安全面を考慮し、ご利用時間を設定しております。何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。お客様から頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。またのお越しをお待ちしております。

【KIRIDOG★オープン記念企画】10月~12月は最安値!愛犬専用フロアが誕生!10,800円~♪
【【KIRI★DOG専用】広々と過ごせる2間のデラックス和洋室】

Sharon0976さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

Sharon0976さん [30代/女性] 2016年11月28日 15:02:24

The D+ Kiridog rooms are very clean, the room with private open air onsen is very nice, modern and spaceous!

However, the buffet breakfast is very disappointed, it is the worst buffet breakfast I have ever tried in hotels in Japan. We did not go to the breakfast anymore after the first day.

The public onsen should open 24 hour or at least till 1:00am.

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 13:45:06

Thank you for staying at Kiri Dog & D+premium.We are so glad you had a good time in our hotel. But we apologize for breakfast, and we will try our best more.Thank you.

【自由旅行にお勧め★1泊朝食プラン】チェックインはのんびり!22時までOK!最安値7000円~♪

katy6617さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

katy6617さん [50代/女性] 2016年11月24日 18:57:29

昨年はD+kirishimaに宿泊して大満足だったので、今年はkiridogにお泊まりしました。
食事もドッグランも大満足。
ドッグランは人間用の足湯があったり、ワンコの温泉があったり。
足洗い場もタオルの完備で◎
しかも紅葉がキレイで、楽しいひと時が過ごせました。
ホテルへの入り口も別だったり、kiridog専用のエレベーターだったりととても気遣ってもらってるなぁと。
お部屋もリフォームされてキレイで満足だったのですが、なぜお部屋の水回りのみが古いまま・・・。
これだけが残念でなりません。
ちょっとトイレ行きたくなかったですもん。
汚いわけではないのですが、部屋がキレイなだけに古さが目立って・・・。
ぜひぜひトイレと洗面所とお風呂(お風呂は大浴場しか使ってないのですが)をリフォームしていただけると嬉しいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:17:56

この度は私どもKIRIDOGをご利用頂きまして誠に有難うございました。D+kirishimaとはお部屋タイプやお料理、ドッグランも異なりますのでまた違った楽しみ方が出来たのではないでしょうか。
お部屋の水回りに関しましては改装が行き届かずご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見をもとに改善に努めさせて頂きます。

新ちゃん。9148さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

新ちゃん。9148さん [40代/男性] 2016年11月21日 08:23:42

わんこと泊まれるということで利用しました。部屋は改装されたばかりなのか新しくきれいで、わんこ用アメニティも充実しています。何より泉質が素晴らしく大浴場が広くてとても気持ちがよい!朝食バイキングも種類豊富でよかったです。ただ、その割に夕食は、洒落てはいましたが細々した前菜モドキばかりで、ご飯もなくボリュームに欠けました。わんこ用の食事も、もう少し肉を前面に押し出してもよいのでは。野菜が多くて、うちのわんこは残してしまいました。早朝わんこを散歩させるときは、KIRIDOG専用出入口を利用するしかないのですが、灯りが無く真っ暗でした。朝5時くらいには、全ての灯りとは言いませんが、歩けるくらいの最低限の灯りは点けておいて欲しいです。
 ただ、基本的には満足できる宿です。福岡からは少々遠くてなかなか利用できませんが、機会があればまた行きたいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2016年12月08日 12:09:03

ご夕食とわんちゃんのお食事に関しましてはご満足頂けなかったようで残念です。今回頂きましたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。
現在KIRIDOG専用出入り口の照明は朝6時に点灯させて頂いておりますが、お客様へご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしております。