愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMAのクチコミ・お客さまの声

ゆっこ8083さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ゆっこ8083さん [60代/女性] 2024年03月18日 20:21:28

3月12日に宿泊しました
3回目です
愛犬とずっと一緒にいられて
部屋食も大満足です
露天風呂もわんちゃん専用がついて
毎回 利用しています
ドッグランは
部屋からすぐのとこにあって
便利
こんなに満足できるところは
ほかにはないかもです
担当の方が
これまた 素敵で 会えると
ほっかりします
また行きたいと思っています

【訳ありでお得】<チェックアウト10時>全客室露天風呂付♪夕・朝食共にお部屋食!愛犬と一緒に温泉旅行
【【豪華な離れタイプ】35平米の露天風呂付きモダン客室(禁煙)】

投稿者さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 12:10:07

朝食のみのプランでしたが、とても美味しく頂きました。ワンコの分も頼んだのですが、目をキラキラさせて食べてましたよ。
お部屋のシャワーの湯温調節が難しかったけど、24時間okの露天風呂がついてるのは良かったです。
大浴場とかは少し物足りなさを感じました。
でもワンコ共々楽しく宿泊させて頂きました。

【訳ありでお得/1泊朝食プラン】<チェックアウト10時>和食箱膳styleお部屋食で幸せな朝の始まり

投稿者さん 2023年12月14日 11:31:06

接客、おもてなし、お料理、お風呂、全てにおいて大大大満足です。
愛犬にもとても優しく接してくださいました。
食事もお風呂もチェックイン、チェックアウトも全てお部屋で完結してしまうので、愛犬を1人にさせる事がありません。
必ずまた行かせて頂きます。

【秋セール】美味しいお料理でもてなす愛犬との贅沢ステイ/露天風呂付客室☆お部屋食

投稿者さん 2023年09月25日 15:29:26

宿泊当日、宿に向かう道中ホテルから突然電話がありました。内容は「昨日からエアコンの調子が悪く、宿泊中途中で止まるかも知れません」との内容。「え?は?今?」こちら側としてはどうすることもできず、今更急に言われても状態でした。人間ならまだしも、ワンちゃんにはこの残暑でエアコン無しは『死』に値します。もしもの際の対応もうかがいましたが、別ホテルへの移動等々。癒されるために、ゆっくりしたいために行くのにそんなことって。こちらのお料理が大変気に入り、ひと月前に利用して再度予約したのに。もう不安しかない状態でチェックイン。過ごしてる間もいつ止まるか分からないエアコンの心配。移動になるのかどうなのか、全く落ち着きませんし、眠れませんでした。にも関わらず、ホテル側からは向かう際の『エアコンが止まるかも』の電話以降、フロントからもエリアマネージャーからも支配人からも挨拶等は一切ありませんでした。滞在中1度も『エアコンの調子はいかがでしょうか?』のフォローも一切ありませんでした。幸いエアコンが止まる事は無かったものの、すごく残念な宿泊となりました。色んなホテルを利用していますが、こんな対応のホテルはありません。あまりにも対応が悪かった。宿泊者(愛犬)に寄り添ったホテルであって欲しかったです。とても気に入ったホテルでしたが、今後の利用は考えものですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★愛犬と贅沢ステイ♪ 露天風呂付客室&和洋折衷会席&お部屋食!

てんぱ107さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

てんぱ107さん [40代/女性] 2023年06月19日 20:06:06

5月22日に宿泊しました。部屋の広さ、食事の良さ、お風呂の良さすべて大満足でした。

また行きたいな~と思ったときに少し遠いのが残念です!

本とにいい思い出を作れました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年07月19日 16:23:26

この度はD+KIRISHIMAへお越し頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉とお料理をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、遠方よりお越しいただきありがとうございます。
ご滞在中、ご家族で楽しそうにお食事を楽しんでいるご様子を拝見し、こちらも嬉しくなりました。
ご好評頂いているお料理は季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
これからもお客様とわんちゃんにとって最高の旅の思い出になる場を目指し精進を重ねて参ります。
てんぱ107様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【春夏旅セール】期間限定!お得な温泉旅を愛犬とご一緒に★贅沢ステイ≪露天風呂付客室&お部屋食≫

投稿者さん 2023年05月29日 16:20:23

5月27-28日で利用しました。共同の露天風呂もお部屋からすぐに行けて、しかもお湯も良かったです。部屋風呂は湯量などとても満足でした。お料理も豪華でまた利用したいです。駐車場から部屋までもすぐ行けて、わんちゃん連れにはいいと思います。しいといえば、駐車場が舗装されてたらなと裏口だったからかな、時間外の従業員さんはどなたも挨拶されなかった笑

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年07月13日 16:23:46

この度はD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の温泉と料理を堪能いただけたご様子で何よりでございます。
D+KIRISHIMAは本館へ扉一枚で繋がっておりますので、大浴場もご利用可能で、様々な温泉を楽しむことが出来ます。
また、食事もお部屋でのお食事ですので、わんちゃんと片時も離れることなくごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。
駐車場の不備など不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後このような事がないよう、徹底して従業員に指導してまいります。
これからもお客様とわんちゃんにも快適にお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。

スタッフ 牧﨑

【大切な記念日】ハーフボトルワイン&わんこのケーキ付《何にも増した贅沢を☆露天風呂付客室・部屋食》

投稿者さん 2023年04月26日 20:49:52

愛犬のトイプーと夫婦2人で行きました。久しぶりの温泉でした。
お風呂、食事共に満足です。食事は食べ切れないほどの種類が出て おなかパンパンでした。
お部屋も綺麗で気持ち良かったです。たまたま雨天で部屋から出れずに ドッグランも行けず仕舞いでした。また機会があったら ゆっくりと行きたいですね~

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年07月13日 16:07:46

当ホテル自慢の温泉と料理をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は大変ご好評頂いており、季節ごとの旬の食材をおたのしみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
今回は雨でしたが、次回ご来館の際には、晴天である事を祈り、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ牧﨑

shop-girl07さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

shop-girl07さん [40代/女性] 2023年03月28日 22:25:19

家族3人と愛犬1匹の1泊ワン旅でした。愛犬ファーストで宿泊できるお宿にいくつか宿泊した中でも大満足なお宿でした。ドックランは平均的なコンパクトサイズでしたが、部屋から近く、何度も連れて行ける所はワンコ目線では良かったと思います。ワンちゃんと泊まれるお部屋から一般客用の大浴場までのアクセスが良く、露天風呂で霧島温泉を満喫できました。温泉は今まで宿泊したお宿の中でも特にオススメできる温泉でした。大浴場に行かなくても部屋のお風呂も大人2人くらい入れる広さがあり、そちらも楽しめました。替えタオルが多めに準備されていることや洗顔などのアメニティのクオリティーの高さも嬉しかったです。心地よい点が多く既にリピート確定ですが、何と言ってもお食事が素晴らしく、かなり量は多かったですが、ここまでワン旅で食事の面で満足できるお宿は他にないと思います。朝晩部屋食でしたが期待以上のメニューでした。
温泉と食事を重視される方にはこの上ないお宿だと思います。
ワンちゃんとゆっくり過ごすことができ、清潔で快適なお宿でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年06月24日 16:41:51

この様な嬉しくありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
お部屋の露天風呂だけでなく、本館霧島観光ホテルの温泉も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
霧島唯一の展望浴場は日中桜島と錦江湾が望め、露天風呂は解放感や季節を味わえます。
お料理は大変ご好評頂いており、季節ごとの旬の食材と海の幸を存分にお楽しみいただけるメーニューとなっておりまして異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
shop-girl07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧崎

【楽天限定】さき楽45《ポイント10倍!》45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。

投稿者さん 2023年03月25日 15:43:44

とにかく夕、朝食が多い!
お部屋風呂、露天風呂、等お風呂の数多くて、硫黄の香りに癒される。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月15日 15:57:28

D+KIRISHIMAは本館へは扉一枚で繋がっておりますので、数多くの湯処をお楽しみ頂けます。
温泉は薩摩藩主島津吉貴公が湯治されて以来300年もの長い歴史を誇る殿湯温泉。広く愛用され日本一の名湯として人気を博し、以来代々の藩主が愛用し「薩摩の殿湯」とよばれています。
本館には霧島で唯一展望浴場があり、晴れた日は、錦江湾や桜島を望むことが出来き、とにかく朝や夕暮れの景色は最高です。露天風呂は桜島の溶岩を使った溶岩露天風呂があり、お部屋の露天風呂とはまた違った開放感や季節を味わえ、湯の花が舞う源泉かけ流しの温泉です。
夕食はシャンパンから始まるD+KIRISHIMAだけの特別なメニューとなっており、朝食も大変ご好評頂いております。旬の食材を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。

スタッフ 牧﨑

【楽天限定】さき楽30! 30日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。2月のご予約がお得

サンシャイン62さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

サンシャイン62さん [60代/女性] 2023年03月12日 16:08:37

今回ワンちゃんと一緒のお泊りでお世話になりました。
お部屋が広くて、お部屋の露天風呂が気持ちよくて、ゆっくり過ごせました。
とにかく食事が豪華で、夕食の鯛めしはもう食べきれませんでした。
朝食もかなりの量で、普段からあまり朝は食べないためほとんど残してしまいました。
次回またお泊りの機会があったら、朝食は少し希望をとっていただき、コーヒーとトースト程度でお願いできればありがたいなーと思っています。
お部屋食ができて助かりました。
配膳・片付けなど大変お世話になりました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月14日 16:39:22

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しで、いつでも気兼ねなくお楽しみいただけます。また、開放感もあり季節によって楽しみ方も変わり、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
お部屋でのお食事ですので、わんちゃんと一緒に安心してお楽しみいただけたかと存じます。
これからもお客様とわんちゃんが快適にお過ごし頂ける場を目指し精進を重ねて参ります。
シャンシャイン62様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【楽天限定】さき楽45! 45日前の早い予約でお得★スタイリッシュな愛犬旅行を。

R&M&Jさんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

R&M&Jさん [40代/女性] 2023年02月27日 19:32:22

約4年ぶりに宿泊しました。
以前より夕食朝食ともにグレードアップされている印象でした。
ただ、残念だったのが、朝食時にパンが提供されるのに、グラスで出てくる飲み物がない…(以前はあった気がするけど、変わったのかな?と思っていました)。
ちなみに、海苔や納豆もなかったのですが、帰宅してからInstagramを見ていると、ほかの方の写真には写っていました。どれも希望したらいただけたのか…。
もしそうであれば、声かけがあると嬉しいです。
でも総合的に満足なので、また利用したいです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月14日 16:22:18

この度はD+KIRISHIMAへ再びのご宿泊ありがとうございます。
おかげさまで当ホテルのお料理は大変ご好評頂いております。
しかし、今回朝食の際のスタッフの不手際で不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が二度と無いよう、当該スタッフには厳重な注意とこれまで以上に徹底した教育をし、再発防止に誠心誠意努めて参ります。
これからも全てのお客様が快適に、ご満足頂けるサービス向上に努めていく所存です。
重ねてではありますが、大変申し訳ありませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
R&M&J様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【冬春旅セール】愛犬とお得に贅沢ステイ♪温泉旅は愛犬とご一緒に<露天風呂付客室&お部屋食>

ひとみん888さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ひとみん888さん [40代/女性] 2023年02月12日 17:10:44

初めて訪れたため、駐車場所に迷ってしまいましたが、専用の駐車スペースがあり、ドッグランや部屋への入り口もすぐの場所で荷物の出し入れやワンコの移動にもすごく良かったです。
食事は前評判通り、とても美味しく大満足でした。お造りは新鮮でプリプリ、焼き物、しゃぶしゃぶ、すき焼きと様々な食材をふんだんに使用したメニューですべてがおいしかったです。量もボリューム満点で男性でも満足できる量と思います。(私には食べきれないほどの量でした)
お部屋も綺麗でオシャレで満足でしたが、特によかった点としては、リードフックが部屋にたくさん(5~6か所ほど)あったので、食事中や露天風呂利用中にとても便利でした。
お部屋の露天風呂もかけ流しで、湯温も水の量で調整できゆったり満喫できました。
お見送りの際、見えなくなるまで手を振ってお見送りいただき、とてもほっこりさせていただきました。
また、家族で利用したいと思います。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 16:48:13

お料理は季節ごとの旬の食材を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
昨年、ドッグランの場所も改善され近くに併設されましたので、利用しやすくなっております。
お部屋もわんちゃん目線に立って造られた空間となっており、リラックスできる施設になっています。
ご滞在中、ご家族、わんちゃんもとても楽しそうに過ごされているご様子を配膳の度に拝見させていただき、私も癒されました。
これからもお客様とわんちゃんも快適にお過ごし頂けるお宿を目指して精進して参ります。
ひとみん888様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【大人気!連泊プランが登場!】選ばれてNO1プラン★2泊以上の連泊で≪最大37%OFF!≫

yuji1841さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

yuji1841さん [70代/男性] 2023年01月27日 12:47:09

2023年1月25日日本列島大寒波の日に宿泊しました。大分から鹿児島までの道中強風や雪で大変な思いでした。
でも、宿についてから今までの苦労が吹き飛びました。暖かい部屋 愛犬 ごはん君(トイプードル)が自由に動き回れる広い部屋 部屋に付いている露天風呂。愛犬と一緒にお風呂につかりました。
食事も品数 見た目 味 量すべてに大満足でした。

係りの方お世話になりました。またお世話になりたいと思っています。有難うございました

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 16:12:41

この度はD+KIROSHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
霧島は風光明媚な地域で、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただける場所です。今回は大寒波の悪天候でしたが、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
yuji1841様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

【新春セール】新年から愛犬とともに温泉宿で贅沢にステイ~♪≪露天風呂付客室&お部屋食≫

投稿者さん 2023年01月25日 16:34:27

1月23日に宿泊しました。母娘とパグ3頭お世話になりました。今回2回目の宿泊でした。
お部屋はワンコのアメニティは完璧に揃っていますI犬用ベッドが必要な場合は各自持参、サークルはありません。
人間用のお部屋の露天風呂の最初の温度が熱かったので、水で調整が必要でした。
お食事はどれも美味しく、品数も多く、残念ながら今回も完食できませんでした。朝食もかなりの品数とボリュームでした。
ワンコ用食事も素晴らしかったです。
大寒波の前日でしたが、お部屋は暖かく、希望としては、加湿器が欲しかったです。
雪でなければ、チェックアウト前もドッグランで遊びたかったです。スタッフの方々の対応もワンコにもとても優しくて、ありがとうございました。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 16:06:19

この度もD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
この様な嬉しくありがたいお言葉を拝読大変嬉しく存じます。
今回も、当ホテル自慢のお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。わんちゃん達もとても楽しそうなご様子でした。
ご要望の加湿器は現在お部屋に備え付けさせていただいておりますので、次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるかと存じます。
霧島は風光明媚な地域で、季節ごとに様々な景色をお楽しみいただける場所です。今回は雪でしたが、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。

スタッフ 牧﨑

【秋冬旅セール】温泉が心地よい季節到来!室数限定★愛犬とお得な贅沢ステイ≪露天風呂付客室&お部屋食≫

投稿者さん 2023年01月24日 14:26:16

部屋は綺麗で良かったでした!接客も良かったでした。露天風呂も夜も暖かく満足でした。食事が年寄りが2人の3人でしたので量より食べ物を考えてくれる所があれば満足でしたが!ご飯も硬すぎました!食事を考えたら又 行きたいとは思はないです

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月11日 15:47:59

お部屋と接客へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お料理は皆様の口コミの通り、大変ご好評頂いておりますが、お食事の量は多いいです。
今回お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉元にお客様への満足いくおもてなしの努力を重ねて参りたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

スタッフ 牧﨑

ゆ~みんみん1010さんの 愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA のクチコミ

ゆ~みんみん1010さん [60代/女性] 2022年12月26日 10:09:44

いままでわんこ連れで色々な宿を利用してきましたが、一番のお気に入りになりました。
部屋も食事もサービスもどれも満足のいく宿です。
朝夕の食事も目で楽しみ、食べて楽しみ大満足でした。
残念ながら自宅からは遠すぎますが、近ければ何度も行きたくなる宿です。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月10日 18:16:29

この度は、遠路よりD+KIRISHIMAへお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のお食事を堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
鹿児島へお越しの際にはまた是非D+KIRISHIMAへお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月13日 15:44:25

部屋が広々していて大変綺麗でした。また、部屋食でしたがご飯のも美味しくかったです。
また、宿泊したいと思う宿でした。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月10日 16:33:29

D+KIRISHIMAは4部屋だけの特別な空間となっており、わんちゃんと安心してお過ごし頂けるようお部屋も快適さを保っております。
また、当ホテル自慢のお食事も堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとの旬の食材をおたのしみいただけるメニューとなっておりますので、異なる季節にも足をお運び頂けると幸いです。
 スタッフ 牧﨑

【夏秋旅セール】愛犬とお得に贅沢ステイ♪温泉旅は愛犬とご一緒に<露天風呂付客室&お部屋食>

投稿者さん 2022年10月23日 07:30:57

前回に引き続き利用しました。

事前の宿泊確認の電話で車の種類など尋ねられ前回の車の車種まで覚えてられました。

今回の食事はとても豪華で食べきれない程の量でした。

大変よかったです。

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月10日 16:21:07

再びD+KIRISHIMAのご利用ありがとうございます。
今回も当ホテル自慢のお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お料理は季節ごとの旬の食材を存分にお楽しみいただけるメニューとなっておりますので、今現在の初夏の季節のお料理もご満足頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年10月14日 19:49:30

ワンコの誕生日旅行などで何度もお世話になっております♪
お食事も美味しくて、お部屋で頂けるのもありがたいです。温泉も最高!
お部屋にワンコが入れる温泉までついていて、温泉効果でワンコのオケケがフワフワになります。
また行きまーす!

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月10日 16:13:21

D+KIRISHIMAをご利用頂き誠にありがとうございます。
毎回お会いできるのを楽しみにしております。
滞在中、とっても安心している様子のわんちゃんを配膳の度に拝見して、私も癒されております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 牧﨑

≪一人旅応援キャンペーン中!≫【ひとり旅×愛犬×育む時間】ふたりで作る幸せの空間はここにある。

投稿者さん 2022年10月13日 16:12:25

愛犬と泊まれるホテル。最高でした!     また、行きたいです!

愛犬と泊まれる宿 D+KIRISHIMA 2023年05月10日 16:05:52

スタッフ 牧﨑

【楽天スーパーSALE】37%OFF!★愛犬と贅沢ステイ☆露天風呂付客室&和洋折衷会席&お部屋食!