京都東山 くるみ クチコミ・感想・情報

京都東山 くるみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月26日 19:16:59

近くに駐車場(有料)、コンビ二があり便利でした。

部屋の所々に観葉植物、小さな可愛い置物(調度、クリスマスのシーズンだったので)が飾ってあって素敵でした。
それから、こたつが有難かったですね。ほっこりしました。
古い町屋を改装されたのでしょう、少し傷んだ箇所も見受けられましたが、そう問題は無かったです。
宿泊当日のご丁寧な連絡、ありがとうございました。心遣いが感じられる、良い宿でした。

京都東山 くるみ 2018年12月27日 09:58:05

この度はくるみにご宿泊いただきありがとうございました。

ご家族の京都旅行、楽しい思い出のお手伝いは出来ていたでしょうか?
小さな一軒家の宿ですので、施設面での充実がなかなか行き届かない分、サービスやちょっとした工夫でおもてなしが出来るように心掛けております。植物や小物などの季節に合わせた調度品や小説等、宿で過ごす時間が少しでも快適に、と考えておりますのでお気づきいただいてうれしく思います。

まだまだ改良すべき点が山盛りの当宿ですが、『また来たくなる宿』を目指して日々奮闘していきます。
次回、ご家族でご旅行の際もぜひくるみに遊びに来てくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 11:36:27

評価だけでは伝えきれない、とても良い宿でした。
メールでの質問への返信や、その後のフォロー。
不十分な宿でしたが、それをはるかに上回るアットホームな雰囲気が最高でした。

京都東山 くるみ 2018年02月28日 23:47:22

この度はくるみにお泊まりいただきありがとうございました。

当宿は昭和初期に建てられた、古い町屋をリノベーションしているため、広さや気密性などには限界がございますが、できるだけごゆっくり寛いでいただけるように心掛けております。
お泊まりいただいたお客様に、京都旅行のよい思い出の一場面になれていたら嬉しく思います。

お部屋もたいへんきれいにお使いいただきありがとうございました。
ぜひまた京都に、くるみに遊びに来てくださいね。

【町屋一棟貸切】

きみくん11さんの 京都東山 くるみ のクチコミ

きみくん11さん [30代/男性] 2017年08月31日 01:31:18

8月19日から一泊しました。早めに部屋の準備ができたという案内をして頂けて大変助かりました。
部屋は町家を上手くリノベーションしていて外見からは想像できない居心地の良さでした。
3歳の息子が大変はしゃいでいて、2階のベッドの上部がとても気に入っていました。
またキャンディーが隠してあるのも面白く、息子が一生懸命探していました。
えそらも気になっていますので、またぜひ京都へ宿泊の際は訪れたいと思いました。駅やコインパーキングも近く、周辺にお店も多いのがとても良かったです。
また次の機会もよろしくお願いします。

京都東山 くるみ 2017年08月31日 17:38:39

この度はご宿泊いただきありがとうございました。夏休みの京都旅行のお宿としてお楽しみいただけたでしょうか?

当宿は古い路地奥の町屋のため間口も狭く、外観はそれほど手を加えることが出来ませんが、内装はできるだけ寛いでいただけるようにと思いを込めて改装しました。
あめちゃん探しもお子様に喜んでいただけたようでよかったです!

姉妹宿のえそらにもお泊りくださいね。お風呂をこだわって作っています。
次回京都にお越しの際も心よりお待ちしております。

ベンタン1982さんの 京都東山 くるみ のクチコミ

ベンタン1982さん [30代/男性] 2016年03月08日 15:53:37

家族四人で宿泊しました♪
部屋がとてもきれいでオシャレでした♪椅子の座り心地もグット♪
コップ、なべ、ケトルもあり、ケトルのそばにはコーヒースティックも用意してくれてました。
また、手作りのテレビ台の下のボードには手書きで歓迎の言葉が書いてあり癒されました。
2階の寝室もベットが多く、家族で宿泊にはパーフェクトだと思います♪
少し、駐車場から場所が分かりにくいので道のそばに、看板があるともっと良いと思います

2016年03月
京都東山 くるみ 2016年03月08日 23:09:14

この度は当宿にお泊りいただきありがとうございました。
小さい宿ですが、できるだけくつろいでいただけるよう備品や小物にもひと工夫しようと心掛けております。またご家族でお越しのお客様にはホテルや旅館とは違った、家に帰ったような雰囲気を味わっていただけるようにとも思っております。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お帰りの際もきれいにお片付けいただきありがとうございました。
看板の件は今後の課題としてしっかり取り組んで参ります。住宅街の一角にございますので、立地や景観等を考慮しながら、お客様が迷わずお越しいただけるようなご案内方法を考えていきます。
またぜひくるみに遊びに来てくださいね!

【一棟貸切】

投稿者さん 2015年12月01日 23:41:34

駅近くのモダンにリメイクされたお家でした。お風呂は狭く、洗面台の水を使う時の音が少し不快でした。
リビングは椅子がテーブルが二つもあって幅をとっていたのでインテリアデザインを変更したらいいのかなという意見が出ました。
サービスはおもてなしが行き届いていて満足です。

京都東山 くるみ 2015年12月02日 18:05:57

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
当宿の建物は昭和初期に造られたもので、京都特有の狭い敷地に建っており、洗面所やお風呂もその後増築されたものです。限られた範囲でリフォームしておりますので、広さや新しさという点ではご満足いただけないことがあるかもしれませんが、これも町屋旅館の特色と捉えていただければと思います。
その分おもてなしの心をもってご宿泊者様の対応に努めます!ご指摘いただいたインテリアも快適に過ごしていただけるよう、いろいろ考えてみますね。
ぜひまた東山くるみにお越しください。

【一棟貸切】